воскресенье, 25 мая 2014 г.

Шоколадные конфеты с миндалем

Секрет я не открою, если скажу, что залив растопленный шоколад в маленькие формочки для льда (или для конфет) и положит в него пару орешков у вас получатся вкуснейшие конфеты. Но, возможно, просто напомню, что пора их делать!

Понравилось? Делитесь!

    Опубликовать в своем блоге livejournal.com 
  1. Хозяйственный мышонок
    27 Декабрь 2010 в 03:22 | #1
    Продукты:
    (для 25 конфеток)
    миндаль – 50 шт,
    шоколад – 200 г.
    Приготовление:
    Растопить шоколад на водяной бане. Орехи подсушить в духовке или микроволновке.
    Если вы используете не силиконовые формочки и не специальные для шоколадных конфет, то лучше их слегка смазать растительным маслом без запаха. Совсем чуть-чуть, даже не капельку а полкапельки. Но лучше же, конечно, купить силиконовую и не мучится :wink:
    Дальше все еще проще: ложим в формочку одну чайную ложку шоколада, затем пару орешков и их чуть вдавливаем и опять чайная ложка шоколада. И так каждую конфетку!
    Оставляем застыть на ночь.
    Теперь делаем упаковку.
    Для упаковки понадобится:
    фольга,
    цветная гофрированная бумага,
    прозрачная упаковочная пленка,
    тонкая лента.
    Фольгу и гофрированную бумагу нарезать квадратами. Фольгу 12х12 см, а бумагу – 10х10 см.
    Ложим один на один – снизу бумага, сверху фольга.
    Очень аккуратно достаем застывшие конфетки из формочек (не прикасаясь к ним руками, иначе будут отпечатки ;) ) сразу же на фольгу. Используя зубочистку, ставим конфетку по центру квадрата и заворачиваем. Каждую завернутую конфетку можно перевязать ленточкой! А можно и не превязывать, тоже будет красиво!
    Из прозрачной пленки, делаем упаковку для уже завернутых конфеток:
    И радуем друзей!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий