воскресенье, 25 мая 2014 г.

Филе окуня с цитрусовым маслом

Хотела сегодня показать, какую я елочку из конфет сделала, но ужин совершенно неожиданно затмил все елки :)
Это совершенно новые сочетания и совершенно новые вкусовые ощущения для нас!
Невероятно вкусно!!!!
Продукты:
филе морского окуня – 3 шт,
зира – 1 ч. л,
цукини – 0,5 шт,
морковь – 1 шт,
растительное масло,
соль, перец.
Для соуса:
кожура и сок одного апельсина и половины лимона,
100 г сливочного масла,
соль.
Приготовление:
Семена зиры подогреть на сухой сковородке 1 минуту, до появления запаха. Растолочь в ступке (не очень мелко).
Филе окуня посолить и поперчить, приправить половиной зиры, сбрызнуть растительным маслом.
Морковь и цукини нарезать тонкой соломкой чуть длиннее, чем ширина филе окуня.
Важно овощи не смешивать!
Морковь посолить, поперчить, приправить половиной оставшейся зиры и жарить на разогретой сковородке 5 минут. Затем выложить на тарелку.
Точно также поступить с цукини, но жарить только 2-3 минуты.
Разделить овощи на три части. Положить на филе и свернуть, заколов шпажками или перевязав ниткой.
Запекать при 180 С 25 минут (в оригинале сказано 10 минут, но я не рискнула почему-то…)
В это время сделать соус:
Цедру и сок смешать, довести до кипения и выпарить примерно до половины. Снять с огня и незамедлительно добавить сливочное масло. Слегка соус взбить венчиком. Можно посолить.
Это надо пробовать!
Но, конечно же, и надо быть готовым к новым вкусовым впечатлениям!
Источник: журнал “Хлеб*Соль” октябрь 2010.

Комментариев нет:

Отправить комментарий