Яйца с авокадо и семгой
“Все гениальное просто”
Продукты:
яйца – 3 шт,
слабосоленая или копченая семга (нарезка) – 1 уп,
авокадо – 0,5 шт,
лимон.
яйца – 3 шт,
слабосоленая или копченая семга (нарезка) – 1 уп,
авокадо – 0,5 шт,
лимон.
Приготовление:
Яйца отварить в течении 7 минут (не больше!). Затем залить холодной водой минут на 5-7.
Спелый авокадо, разрезать пополам, избавиться от косточки, очистить от кожуры и нарезать треугольными дольками. Сбрызнуть лимонным соком и обернуть ломтиком семги.
Яйца очистить, разрезать пополам. Выложить на половинки яиц авокадо с семгой. Можно присыпать белым молотым перцем.
Яйца отварить в течении 7 минут (не больше!). Затем залить холодной водой минут на 5-7.
Спелый авокадо, разрезать пополам, избавиться от косточки, очистить от кожуры и нарезать треугольными дольками. Сбрызнуть лимонным соком и обернуть ломтиком семги.
Яйца очистить, разрезать пополам. Выложить на половинки яиц авокадо с семгой. Можно присыпать белым молотым перцем.
Приятного завтрака!
Яйца с красной икрой и рыбой
Бодрого утра!
Продукты:
яйца – 3 шт,
слабосоленая форель или семга,
красная икра,
зеленый лук – 1 перышко
лимонный сок.
яйца – 3 шт,
слабосоленая форель или семга,
красная икра,
зеленый лук – 1 перышко
лимонный сок.
Приготовление:
Яйца отварить в течении 7 минут (не больше!). Затем залить холодной водой минут на 5-7.
Рыбу и лук измельчить и смешать. Сбрызнуть лимонным соком.
Яйца очистить, разрезать пополам. Выложить на каждую половинку рыбу и украсить икрой и листиком петрушки.
Яйца отварить в течении 7 минут (не больше!). Затем залить холодной водой минут на 5-7.
Рыбу и лук измельчить и смешать. Сбрызнуть лимонным соком.
Яйца очистить, разрезать пополам. Выложить на каждую половинку рыбу и украсить икрой и листиком петрушки.
Приятного аппетита! Не забывайте завтракать!
Котлеты из свинины с кабачками
“Русская кулинарная культура без котлет немыслима” (Журнал “Хлеб*Соль” октябрь 2010)
В принципе, я с этим согласна
В принципе, я с этим согласна
Продукты:
для кабачков:
кабачки – 750 г,
чеснок – 3 зуб,
мята,
растительное масло,
лимонный сок.
для кабачков:
кабачки – 750 г,
чеснок – 3 зуб,
мята,
растительное масло,
лимонный сок.
Для котлет:
фарш – 500,
укроп,
петрушка,
чеснок – 4 зуб,
перец чили – 1 шт,
растительное масло,
лимон – 1 шт,
соль, перец.
фарш – 500,
укроп,
петрушка,
чеснок – 4 зуб,
перец чили – 1 шт,
растительное масло,
лимон – 1 шт,
соль, перец.
Приготовление:
Нарезать кабачки тонкими кружочками и быстро обжарить. Выложить на бумажную салфетку, чтоб избавиться от излишков жира. Затем переложить на тарелку, посыпать измельченным чесноком и мятой, полить лимонный соком.
Для котлет измельчить чеснок, зелень, перец. Смешать с фаршем, посолить и поперчить.
Сформировать цилиндрики и обжарить со всех сторон в течении 20 минут. Снять со сковороды приправить лимонным соком и цедрой. Подавать с кабачками.
Нарезать кабачки тонкими кружочками и быстро обжарить. Выложить на бумажную салфетку, чтоб избавиться от излишков жира. Затем переложить на тарелку, посыпать измельченным чесноком и мятой, полить лимонный соком.
Для котлет измельчить чеснок, зелень, перец. Смешать с фаршем, посолить и поперчить.
Сформировать цилиндрики и обжарить со всех сторон в течении 20 минут. Снять со сковороды приправить лимонным соком и цедрой. Подавать с кабачками.
Очень даже неплохо получилось. Лимонный сок и цедра придали блюду особое звучание.
Хитрый бутерброд с ветчиной
Доброе утро!
Позавтракаем?
Позавтракаем?
Продукты:
творог – 2-3 ст. л,
перец – 0,5 шт,
лук красный сладкий – 0,25 шт,
растительное масло,
ветчина,
белый хлеб.
творог – 2-3 ст. л,
перец – 0,5 шт,
лук красный сладкий – 0,25 шт,
растительное масло,
ветчина,
белый хлеб.
Приготовление:
Мелко нарежьте перец и лук, сбрызните растительным маслом и перемешайте с творогом.
Приготовьте тосты. Намажьте их получившейся массой и накройте двумя (можно и тремя ) ломктиками ветчины.
Мелко нарежьте перец и лук, сбрызните растительным маслом и перемешайте с творогом.
Приготовьте тосты. Намажьте их получившейся массой и накройте двумя (можно и тремя ) ломктиками ветчины.
Почему бутерброд “хитрый”? Задавала себе я вопрос смотря на рецепт. Готовить быстро, ингридиенты простые… на вид обыкновенный…
И поняла это только сейчас, когда уже все было сьедено, а муж и добавки попросил.
Да потому что между хрустящим хлебушком и ветчиной, что ни положи все вкусно будет! Проверенно! И доказано!
Муж не любит творог, перец и лук Я для него бутерброд даже не готовила – себе только сделала, а ему попробовать дала. А он еще два сделать заказал Вот такой вот “хитрый” бутерброд
И поняла это только сейчас, когда уже все было сьедено, а муж и добавки попросил.
Да потому что между хрустящим хлебушком и ветчиной, что ни положи все вкусно будет! Проверенно! И доказано!
Муж не любит творог, перец и лук Я для него бутерброд даже не готовила – себе только сделала, а ему попробовать дала. А он еще два сделать заказал Вот такой вот “хитрый” бутерброд
Приятного аппетита!
И удачного дня!
И удачного дня!
Мясной рулет
Многим мясо запеченное с вишней знакомо – мне тоже! Но идея рулета намного красивей!
И соус… без него не обойтись
И соус… без него не обойтись
Продукты:
вырезка – 1 кг,
растительное масло – 3 ст. л,
вишня – 250 г,
соль, перец.
вырезка – 1 кг,
растительное масло – 3 ст. л,
вишня – 250 г,
соль, перец.
Для соуса:
клюква – 250 г,
сахар – 3 ст. л,
сливочное масло – 0,5 ст. л,
вода – 3 ст. л.
клюква – 250 г,
сахар – 3 ст. л,
сливочное масло – 0,5 ст. л,
вода – 3 ст. л.
Приготовление:
Вырезку разрезать вдоль, но не до конца. Раскрыть мясо, как книжку, и перевернуть “корешком” вверх. Отбить, чтобы получился ровный пласт. Хорошо посолить и поперчить.
На мясо уложить вишню, свернуть рулетом и перевязать ниткой.
Обжарить до золотистой корочки.
Затем запечь при 180 С 30 минут.
Пока рулет запекается приготовить соус. Выложить в кастрюлю половину клюквы и весь сахар, воду и масло. Варить 5 минут помешивая. Затем положить оставшиеся ягоды и еще прокипятить 1 минуту.
Готовий рулет оставить в выключенной духовке еще на 10 минут.
Подавать с теплым соусом.
Вырезку разрезать вдоль, но не до конца. Раскрыть мясо, как книжку, и перевернуть “корешком” вверх. Отбить, чтобы получился ровный пласт. Хорошо посолить и поперчить.
На мясо уложить вишню, свернуть рулетом и перевязать ниткой.
Обжарить до золотистой корочки.
Затем запечь при 180 С 30 минут.
Пока рулет запекается приготовить соус. Выложить в кастрюлю половину клюквы и весь сахар, воду и масло. Варить 5 минут помешивая. Затем положить оставшиеся ягоды и еще прокипятить 1 минуту.
Готовий рулет оставить в выключенной духовке еще на 10 минут.
Подавать с теплым соусом.
Источник: журнал “Хлеб*Соль” декабрь 2010.
Да в общем-то и добавить больше нечего
Комментариев нет:
Отправить комментарий