четверг, 29 мая 2014 г.

Киш

Киш с тунцом и луком-пореем

6 января 2011
Рыбный пирог с нашего новогоднего стола:

Так как Новый год у многих в воспоминаниях связан с “Оливье” и СССР, а “Оливье” я не готовила :mrgreen: .
То решила сделать фотографию Киша в вот таком стиле :wink: .

Продукты:
Для теста:
мука – 250 г,
сливочное масло – 150 г,
рубленый укроп – 1 ст. л,
молоко – 125 мл,
сахар – 1 ч. л,
соль – 1 ч. л.
Для начинки:
консервированный тунец – 400 г,
лук-порей (белая часть) – 400 г,
рубленый укроп – 2 ст. л,
лимонная цедра – 0,5 ч. л,
черный перец – 0,5 ч. л,
яйца – 4 шт,
молоко – 125 мл,
сливки (20 %) – 125 мл,
сыр Gruyere – 100 г.
Приготовление:
Смешать муку, рубленый укроп, сахар и соль. Добавить мягкое сливочное масло, порезанное на кусочки, растереть в крошку. Затем добавить молоко, замесить тесто, скатать в шар, накрыть пленкой и положить в холодильник на 20 минут.
Лук-порей нарезать полукольцами и поджарить на сливочном масле на небольшом огне (под крышкой) в течение 5-7 минут до мягкости. Посолить, поперчить, добавить специи.
Смазать маслом форму (26 см). Раскатать тесто в круг и выложить в форму, покрыв дно и стенки. Покрыть тесто бумагой для выпечки, насыпать рис, фасоль и т. д. и запечь в духовке при 200°С в течение 15 минут.
Слить масло (воду) из тунца, слегка раскрошить вилкой. На дно пирога выложить половину лука-порея, сверху добавить тунец и покрыть оставшимся луком.
Взбить яйца со сливками и молоком, посолить, поперчить и залить этой смесью пирог.
Посыпать сверху тертым сыром. Выпекать при 190-200°C в течение 30 минут.
Я готовила не один большой киш, а 7 маленьких и 1 средний. Начинки мне оказалось много. Очень много. Всю еле впихнула. А заливки вообще меньше половины поместилось.
Так что, в следующий раз, буду сразу готовить только половину порции начинки.
Как этот Киш вкусен не передать!
ФОТО маленьких кишиков ТУТ
Источник: Карина, Carina-forum.

Ожидаемая неожиданность

5 января 2011
Очередной номер журнала “Хлеб*Соль” я ждала. Очень ждала!

Еще Саша мне проболтался, что выслал мне и книгу “Гастронома”. (А перед этим я – ему :mrgreen: , что очень хочу книги “Про завтраки” и “Про яйца”.)
Но когда я открыла пакет – меня ждал еще и сюрприз!!! 

Салат от Тифанни

5 января 2011
Третий салат украшающий наш праздничный стол:
Количество продуктов примерное (собирайте салат на свой вкус):
(на три порции)
куриное филе – 1 шт,
кари,
яйца – 3 шт,
твердый сыр – 100 г,
грецкие орехи – горсть,
виноград зеленый без косточек – 1 ветка,
майонез.
Приготовление:
Куриное филе посолить, поперчить, приправить кари и обжарить до готовности.
Охладить и порезать мелкими кусочками.
Яйца отварить, охладить, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, желтки на средней.
Грецкие орехи измельчить ножом (не очень мелко).
Сыр натереть на средней терке.
Собираем салат в такой последовательности:
куриное мясо – майонез – орехи – сыр – майонез – белок – желток – красивые капельки майонеза – половинки винограда.
Довольно привычное сочетание мяса, яйца и сыра очень удачно дополняют орехи и оттеняет виноград.
Источник: Людочка-Ludok.

Салат с креветками

4 января 2011
Еще один новогодний салат:
Продукты на две порции:
креветки варено-мороженые – 0,5 кг,
яйца – 4 шт,
консервированные ананасы кусочками – 200 г,
майонез.
Приготовление:
Креветки разморозить, очистить и залить кипятком.
Яйца отварить, почистить и отделить белки от желтков. Натереть белки на крупной терке, желтки – на средней.
Ананасы откинуть на сито.
Собирать салат в сервировочном кольце (но не обязательно :wink: ).
Все укладываем слоями, каждый слой поливая чуть-чуть майонезом: ананасы, белок, желток, креветки. Затем ананасы и чуть прижать слои, но не слишком сильно (это надо чтоб салат держал форму и без кольца).
Теперь снова креветки, белок, желток – и украшение!
Оставить в сервировочном кольце минимум на два-три часа.
Приятного аппетита!
Источник: Танюшка-Solnishqo.

Салат “Смертельный номер”

3 января 2011
Одно из блюд нашего новогоднего стола:
Продукты:
сыр плавленый – 2 шт (или 150 г твердого),
морковь и картофель (отварить) – по 2 шт,
маринованный или соленый огурец – 2 шт,
отварная свинина – 200 г,
1 банка целых маринованных шампиньонов (желательно выбирать с маленькими шляпками),
лук – 1 шт (крупный)(лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой, солью и сахаром, и после отжать)
яйца – 3 шт,
майонез,
соль, перец,
салатные листья для украшения или зелень или огурец.
Приготовление:
Салат укладывается слоями.
Слои нужно прижимать, но не слишком плотно.
Глубокую большую салатницу (или любую кастрюльку) смазать растительным маслом без запаха, шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно (от этого и зависит вся красота салата), затем лук, далее слой морковки натертой на крупную терку, полить слой майонезом, затем огурцы (порезать кружочками тонко), затем слой мяса рубленого, снова майонез, далее плавленый сыр (на терку), майонез, картофель (на терку), майонез, яйца (мелко порубить), майонез. Слои по вкусу солить и перчить (кроме сыра и огурцов). Салат убрать на 12 часов в холодильник.
Источник: сайт ЕД. Автор Наталина.
Примечание Наталины:
Самое интересное заключается вот в чем. На глазах у публики (гостей) вы переворачиваете этот салат на плоское блюдо, большее по диаметру, чем салатница. И перед гостями встает целое произведение искусства (салат оказываеться шляпками грибов вверх). Зрелище потрясающее, а салат безумно вкусный!
Комментарии: способ подачи салата, может сначала показаться необычным и странным, но это так захватывающе! У меня при переворачивании салат не выпал, а просто висел в кастрюльке Все так смеялись! И вместе пытались его достать не повредив (В общем при любом исходе хорошее настроение обеспечено) А потом мурлыкали от удовольствия поедая его.
Наталина, спасибо за рецепт!

Вот такой вот Новый год!

2 января 2011
Фотографий не много, красивых еще меньше, но поделиться хорошим настроением, все равно, хочется! :)
Наша елка:
ВСЕ остальное ТУТ

Комментариев нет:

Отправить комментарий