Секрет я не открою, если скажу, что залив растопленный шоколад в маленькие формочки для льда (или для конфет) и положит в него пару орешков у вас получатся вкуснейшие конфеты. Но, возможно, просто напомню, что пора их делать!
Продукты: (для 25 конфеток) миндаль – 50 шт, шоколад – 200 г.
Приготовление: Растопить шоколад на водяной бане. Орехи подсушить в духовке или микроволновке. Если вы используете не силиконовые формочки и не специальные для шоколадных конфет, то лучше их слегка смазать растительным маслом без запаха. Совсем чуть-чуть, даже не капельку а полкапельки. Но лучше же, конечно, купить силиконовую и не мучится Дальше все еще проще: ложим в формочку одну чайную ложку шоколада, затем пару орешков и их чуть вдавливаем и опять чайная ложка шоколада. И так каждую конфетку! Оставляем застыть на ночь.
Теперь делаем упаковку. Для упаковки понадобится: фольга, цветная гофрированная бумага, прозрачная упаковочная пленка, тонкая лента.
Фольгу и гофрированную бумагу нарезать квадратами. Фольгу 12х12 см, а бумагу – 10х10 см. Ложим один на один – снизу бумага, сверху фольга. Очень аккуратно достаем застывшие конфетки из формочек (не прикасаясь к ним руками, иначе будут отпечатки ;) ) сразу же на фольгу. Используя зубочистку, ставим конфетку по центру квадрата и заворачиваем. Каждую завернутую конфетку можно перевязать ленточкой! А можно и не превязывать, тоже будет красиво! Из прозрачной пленки, делаем упаковку для уже завернутых конфеток:
(для 25 конфеток)
миндаль – 50 шт,
шоколад – 200 г.
Растопить шоколад на водяной бане. Орехи подсушить в духовке или микроволновке.
Если вы используете не силиконовые формочки и не специальные для шоколадных конфет, то лучше их слегка смазать растительным маслом без запаха. Совсем чуть-чуть, даже не капельку а полкапельки. Но лучше же, конечно, купить силиконовую и не мучится
Дальше все еще проще: ложим в формочку одну чайную ложку шоколада, затем пару орешков и их чуть вдавливаем и опять чайная ложка шоколада. И так каждую конфетку!
Оставляем застыть на ночь.
Для упаковки понадобится:
фольга,
цветная гофрированная бумага,
прозрачная упаковочная пленка,
тонкая лента.
Ложим один на один – снизу бумага, сверху фольга.
Очень аккуратно достаем застывшие конфетки из формочек (не прикасаясь к ним руками, иначе будут отпечатки ;) ) сразу же на фольгу. Используя зубочистку, ставим конфетку по центру квадрата и заворачиваем. Каждую завернутую конфетку можно перевязать ленточкой! А можно и не превязывать, тоже будет красиво!
Из прозрачной пленки, делаем упаковку для уже завернутых конфеток: