Архив Ноябрь 2010
Свинина тушеная по-китайски + рис в пароварке + цукини в панировке
30 ноября 2010
Свою любовь к китайской кухне я открыла случайно…
Еще даже не пробовав ничего из этой кухни, я ее уже не любила. Вот как-то так вышло, что слово “китайское” для меня стало синонимом плохого, не качественного…как говорит муж о китайских вещах “шупель разный” что означает “мусор”.
Поэтому, каким было мое удивление, когда приготовив блюдо и скушав его с превеликим удовольствием, я обнаружила что это было китайское блюдо
И потом понеслось!
Из всего множества приготовленных мною рецептов китайской кухни ни одного не понравившегося! И почти каждый – для меня новое открытие вкуса, сочетания или послевкусья!
И этот рецепт не исключение
Еще даже не пробовав ничего из этой кухни, я ее уже не любила. Вот как-то так вышло, что слово “китайское” для меня стало синонимом плохого, не качественного…как говорит муж о китайских вещах “шупель разный” что означает “мусор”.
Поэтому, каким было мое удивление, когда приготовив блюдо и скушав его с превеликим удовольствием, я обнаружила что это было китайское блюдо
И потом понеслось!
Из всего множества приготовленных мною рецептов китайской кухни ни одного не понравившегося! И почти каждый – для меня новое открытие вкуса, сочетания или послевкусья!
И этот рецепт не исключение
Тушеная свинина
Продукты:
свинина – 500 г,
лук порей – 3 шт,
имбирь – 5 см,
сахар – 2 ст. л,
корица – 1 ч. л,
сухое красное вино – 2 ст. л,
соевый соус – 4 ст. л,
крахмал – 1 ст. л,
растительное масло для обжаривания.
свинина – 500 г,
лук порей – 3 шт,
имбирь – 5 см,
сахар – 2 ст. л,
корица – 1 ч. л,
сухое красное вино – 2 ст. л,
соевый соус – 4 ст. л,
крахмал – 1 ст. л,
растительное масло для обжаривания.
Мясо нарезать кусочками со стороной 3 см. Лук – полукольцами. Имбирь мелко искрошить.
Разогреть небольшое количество растительного масла, положить сахар и расплавить его. Сахар должен изменить цвет на коричневый.
Добавить порей, имбирь и корицу. Затем положить мясо и жарить на сильном огне, постоянно переворачивая кусочки, 5 мин. Соус должен покрыть мясо со всех сторон.
Добавить в кастрюлю с мясом вино и соевый соус. Влить такое количество воды, чтобы мясо было полностью покрыто, но не больше. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 25-30 мин.
Крахмал развести в 2 ст. л. кипяченой воды. Добавить к мясу, чтобы соус загустел. Перемешать и сразу же снять с огня.
Разогреть небольшое количество растительного масла, положить сахар и расплавить его. Сахар должен изменить цвет на коричневый.
Добавить порей, имбирь и корицу. Затем положить мясо и жарить на сильном огне, постоянно переворачивая кусочки, 5 мин. Соус должен покрыть мясо со всех сторон.
Добавить в кастрюлю с мясом вино и соевый соус. Влить такое количество воды, чтобы мясо было полностью покрыто, но не больше. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 25-30 мин.
Крахмал развести в 2 ст. л. кипяченой воды. Добавить к мясу, чтобы соус загустел. Перемешать и сразу же снять с огня.
Цукини в панировке
Продукты:
цукини – 1 шт,
яйца – 1 шт,
кунжут, мак, семена льна – всего 100 г,
крахмал – 4 ст. л,
соевый соус – 2 ст. л,
растительное масло.
цукини – 1 шт,
яйца – 1 шт,
кунжут, мак, семена льна – всего 100 г,
крахмал – 4 ст. л,
соевый соус – 2 ст. л,
растительное масло.
Приготовление:
Цукини нарезать кружками.
Яйцо взбить с соевым соусом.
Кунжут, мак, семена льна и крахмал насыпать в отдельные тарелочки.
Каждый кусочек цукини обвалять в крахмале, затем обмакнуть его в яйцо и обвалять в кунжуте, или маке, или семенах льна.
Обжарить на растительном масле с каждой стороны.
Цукини нарезать кружками.
Яйцо взбить с соевым соусом.
Кунжут, мак, семена льна и крахмал насыпать в отдельные тарелочки.
Каждый кусочек цукини обвалять в крахмале, затем обмакнуть его в яйцо и обвалять в кунжуте, или маке, или семенах льна.
Обжарить на растительном масле с каждой стороны.
Рис в пароварке
Продукты:
рис – 150 г,
кипяток – 300 г,
соль,
соевый соус,
уксус – 1 ч. л.
рис – 150 г,
кипяток – 300 г,
соль,
соевый соус,
уксус – 1 ч. л.
Приготовление:
Рис промыть, залить кипятком, посолить и готовить в пароварке 30 минут.
Готовий рис заправить соевым соусом по вкусу и уксусом.
Рис промыть, залить кипятком, посолить и готовить в пароварке 30 минут.
Готовий рис заправить соевым соусом по вкусу и уксусом.
Свинину, цуккини и рис подать в отдельных мисочках.
Приятного аппетита!
1, Рецептывино, имбирь, кабачек(цукини), кунжут, лук, мак, мясо, рис, семена_льна, соевый_соус,яйца
“Хлеб*Соль” декабрь 2010
29 ноября 2010
Нужно ли еще что-то говорить?
Конечно нужно!
Я уже “хлебосольная” маньячка!
С каждым номером мне нравится журнал больше и больше! Ох! Если б еще времени в сутках и дней в неделях прибавилось! (об этом наверное, многие мечтают)
С прошлого номера я только один рецепт успела приготовить (но два на очереди в ожидании кролика). Надеюсь, в этом месяце у меня с нужными продуками проблем не будет – рецепты в журнале шедевральные!
А еще папочка для отрывных страниц с рецептами ЮВ!
Конечно нужно!
Я уже “хлебосольная” маньячка!
С каждым номером мне нравится журнал больше и больше! Ох! Если б еще времени в сутках и дней в неделях прибавилось! (об этом наверное, многие мечтают)
С прошлого номера я только один рецепт успела приготовить (но два на очереди в ожидании кролика). Надеюсь, в этом месяце у меня с нужными продуками проблем не будет – рецепты в журнале шедевральные!
А еще папочка для отрывных страниц с рецептами ЮВ!
Взбитые яйца со сливками и семгой
29 ноября 2010
В милионный раз мучаюсь вопросом :”Как научить себя хоть иногда завтракать?”
Завтракать каждый день – знаю, что это не реально для меня. Но вот может хоть на выходных получится….
Завтракать каждый день – знаю, что это не реально для меня. Но вот может хоть на выходных получится….
Итак, решила ОБЯЗАТЕЛЬНО завтракать каждую субботу! Что, где и как? – буду рассказывать по воскресеньям (или понедельникам )!
Спасибо Юлии Высоцкой и ее рубрике “Завтрак с Юлией Высоцкой”, что за рецептами далеко ходить не надо. Всегда найдется рецепт на любой вкус и настроение!
Надеюсь, под вашим контролем, я всетаки обрету эту полезную привычку!
Спасибо Юлии Высоцкой и ее рубрике “Завтрак с Юлией Высоцкой”, что за рецептами далеко ходить не надо. Всегда найдется рецепт на любой вкус и настроение!
Надеюсь, под вашим контролем, я всетаки обрету эту полезную привычку!
Мой субботний завтрак 27 ноября 2010:
Продукты:
яйца – 4 шт,
сливки – 100 мл,
соленая семга – 60 г,
зелень укропа.
яйца – 4 шт,
сливки – 100 мл,
соленая семга – 60 г,
зелень укропа.
Приготовление:
Взбить яйца, добавить сливки, посолить и хорошо перемешать.
Семгу нарезать мелким кубиком (несколько ломтиков оставить для украшения) и добавить к яйцам.
На плиту поставить кастрюлю большего размера, чем та, в которой взбивались яйца (чтобы получилась водяная баня), налить воды, довести до кипения и поместить сверху кастрюльку с яичной массой. Варить несколько минут, непрерывно помешивая венчиком, затем снять с огня.
(Вот тут “несколько минут” оказалось антипреувеличением . Чтобы жидкая масса превратилась в омлет я варила минут 10-15. Потом устала ждать и накрыла крышкой. И до готовности довела уже под крышкой)
Подавать украсив сверху ломтиками красной рыбы и измельченной зеленью укропа.
Взбить яйца, добавить сливки, посолить и хорошо перемешать.
Семгу нарезать мелким кубиком (несколько ломтиков оставить для украшения) и добавить к яйцам.
На плиту поставить кастрюлю большего размера, чем та, в которой взбивались яйца (чтобы получилась водяная баня), налить воды, довести до кипения и поместить сверху кастрюльку с яичной массой. Варить несколько минут, непрерывно помешивая венчиком, затем снять с огня.
(Вот тут “несколько минут” оказалось антипреувеличением . Чтобы жидкая масса превратилась в омлет я варила минут 10-15. Потом устала ждать и накрыла крышкой. И до готовности довела уже под крышкой)
Подавать украсив сверху ломтиками красной рыбы и измельченной зеленью укропа.
Такие яйца можно приготовить с беконом, грибами или любыми овощами.
Омлет получился неверятно нежным!
Очень похож на Омлет с томатами, но еще нежнее! Попробовав первый кусочек – я даже злиться перестала за “несколько минут”, которые оказалить 15-ью.
Ну, и кроме 60 г рыбки в самом омлете, у меня было еще 140 г на двоих с мужем.
Завтрак удался!
Очень похож на Омлет с томатами, но еще нежнее! Попробовав первый кусочек – я даже злиться перестала за “несколько минут”, которые оказалить 15-ью.
Ну, и кроме 60 г рыбки в самом омлете, у меня было еще 140 г на двоих с мужем.
Завтрак удался!
Скумбрия в маринаде со свеклой
28 ноября 2010
Очередной рецепт из журнала “Хлеб*Соль”
Продукты:
свежая скумбрия – 4 шт,
свекла (не большая) – 4 шт,
растительное масло для жарки,
укроп,
соль, перец.
свежая скумбрия – 4 шт,
свекла (не большая) – 4 шт,
растительное масло для жарки,
укроп,
соль, перец.
Для маринада:
вода – 150 мл,
яблочный уксус – 50 мл,
лимонный сок – 120 мл,
цедра лимона – 0,5 ч. л,
лавровый лист – 2 шт,
морковь – 1 шт,
лук – 1 шт,
чеснок – 1 зуб,
сахар – 3 ст. л,
соль – 1 ч. л,
семена кориандра – 1 ч. л,
семена можжевельника – 1 ч. л,
белый перец горошком – 5 шт,
черный перец горошком – 5 шт,
растительное масло – 80 мл.
вода – 150 мл,
яблочный уксус – 50 мл,
лимонный сок – 120 мл,
цедра лимона – 0,5 ч. л,
лавровый лист – 2 шт,
морковь – 1 шт,
лук – 1 шт,
чеснок – 1 зуб,
сахар – 3 ст. л,
соль – 1 ч. л,
семена кориандра – 1 ч. л,
семена можжевельника – 1 ч. л,
белый перец горошком – 5 шт,
черный перец горошком – 5 шт,
растительное масло – 80 мл.
Приготовление:
Свеклу вымыть, обсушить и завернуть в фольгу. Запекать в духовке при 200 С 50 минут. Затем очистить и порезать дольками.
Морковь натереть на корейской терке. Лук нарезать полукольцами.
Для маринада смешать яблочный уксус, лимонный сок, воду, сахар. Добавить лавровый лист, морковь, лук, кориандр и можжевельник.
Довести до кипения и положить еще соль и перец. Затем добавить растительное масло, раздавленный зубчик чеснока и лимонную цедру. Варить еще пару минут на медленном огне.
Лук в маринаде должен слегка смягчится, но остаться упругим.
Рыбу разделать на филе. Каждое филе поперчить и посолить.
Разогреть сковородку с чайной ложкой растительного масла. Выложить на нее филе кожей вниз. Жарить минуту, перевернуть и жарить до готовности.
Выложить рыбу в глубокую тарелку одним слоем. Сверху положить свеклу, затем весь маринад.
Дать рыбе настояться минимум час (лучше оставить на ночь).
Подавать и хранить в маринаде.
Подавать посыпав укропом.
Свеклу вымыть, обсушить и завернуть в фольгу. Запекать в духовке при 200 С 50 минут. Затем очистить и порезать дольками.
Морковь натереть на корейской терке. Лук нарезать полукольцами.
Для маринада смешать яблочный уксус, лимонный сок, воду, сахар. Добавить лавровый лист, морковь, лук, кориандр и можжевельник.
Довести до кипения и положить еще соль и перец. Затем добавить растительное масло, раздавленный зубчик чеснока и лимонную цедру. Варить еще пару минут на медленном огне.
Лук в маринаде должен слегка смягчится, но остаться упругим.
Рыбу разделать на филе. Каждое филе поперчить и посолить.
Разогреть сковородку с чайной ложкой растительного масла. Выложить на нее филе кожей вниз. Жарить минуту, перевернуть и жарить до готовности.
Выложить рыбу в глубокую тарелку одним слоем. Сверху положить свеклу, затем весь маринад.
Дать рыбе настояться минимум час (лучше оставить на ночь).
Подавать и хранить в маринаде.
Подавать посыпав укропом.
Фотографы журнала тут смахлевали и я за ними Первая фотография сделана до маринования. Боялась я, что свекла все окрасит и вид будет не очень (и фотографы, наверное, тоже ). Но даже после маринования рыбка получилась красивой, хоть и чуть красноватой!
Кушали и через час, и на следующий день – это два разных блюда. Вкусно в обоих случаях, но по разному. А еще отдельную похвалу заслуживают овощи – я даже подумываю только морковь и лук так замариновать!
Кушали и через час, и на следующий день – это два разных блюда. Вкусно в обоих случаях, но по разному. А еще отдельную похвалу заслуживают овощи – я даже подумываю только морковь и лук так замариновать!
Салат из черной редьки с мясом
27 ноября 2010
Продукты:
черная редька – 200 г,
отварная свинина – 300 г,
лук – 1 шт,
перец – 0,25 шт,
бальзамический уксус – 1 ст. л,
яйца – 1 шт,
соль, перец,
ароматное растительное масло,
прованские травы.
черная редька – 200 г,
отварная свинина – 300 г,
лук – 1 шт,
перец – 0,25 шт,
бальзамический уксус – 1 ст. л,
яйца – 1 шт,
соль, перец,
ароматное растительное масло,
прованские травы.
Приготовление:
Редьку очистить и нарезать ломтиками. Выложить в салатник в один слой, посолить хорошо и полить ароматным маслом.
Отварное мясо порезать ломтиками, лук – полукольцами.
Обжарить лук до золотистого цвета, добавить мясо. Приправить прованскими травами. Когда мясо зазолотится влить бальзамический уксус, перемешать и жарить 1 минуту.
Выложить мясо с луком на редьку в один слой.
Яйцо отварить. Натереть на средней терке и выложить на мясо.
Украсить кусочками сладкого перца.
Редьку очистить и нарезать ломтиками. Выложить в салатник в один слой, посолить хорошо и полить ароматным маслом.
Отварное мясо порезать ломтиками, лук – полукольцами.
Обжарить лук до золотистого цвета, добавить мясо. Приправить прованскими травами. Когда мясо зазолотится влить бальзамический уксус, перемешать и жарить 1 минуту.
Выложить мясо с луком на редьку в один слой.
Яйцо отварить. Натереть на средней терке и выложить на мясо.
Украсить кусочками сладкого перца.
Картофельная запеканка
26 ноября 2010
Продукты:
картофель – 500 г,
твердый сыр – 150 г,
молоко – 300 г,
яйца – 1 шт,
соль, перец,
чеснок – 6 долек,
сливочное масло.
картофель – 500 г,
твердый сыр – 150 г,
молоко – 300 г,
яйца – 1 шт,
соль, перец,
чеснок – 6 долек,
сливочное масло.
Приготовление:
Форму для запекания смазать размягченным сливочным маслом, смешанным с измельченным чесноком.
Картофель порезать на кружочки толщиной в 3-4 мм, выложить в форму. Смешать яйцо с молоком, солью, перцем. Половину нормы сыра натереть на терке, распределить по всему картофелю и залить приготовленной молочной смесью. Запекать 1 час при 160 градусах. За 10 минут до готовности, картофель посыпать оставшимся сыром.
Форму для запекания смазать размягченным сливочным маслом, смешанным с измельченным чесноком.
Картофель порезать на кружочки толщиной в 3-4 мм, выложить в форму. Смешать яйцо с молоком, солью, перцем. Половину нормы сыра натереть на терке, распределить по всему картофелю и залить приготовленной молочной смесью. Запекать 1 час при 160 градусах. За 10 минут до готовности, картофель посыпать оставшимся сыром.
Приятного аппетита!
Источник: old.edimdoma. Автор Наталина.
Готовим по рецептам из телепередачи “Едим Дома”!
Если вы любите передачу “Едим Дома”,
Если вам интересны новые рецепты,
Если вам нравится готовить в “компании”,
Если вы не боитесь кулинарных “приключений”,
Если вы интересны и общительны
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
Если вам интересны новые рецепты,
Если вам нравится готовить в “компании”,
Если вы не боитесь кулинарных “приключений”,
Если вы интересны и общительны
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
На этой неделе готовим рецепты из передачи Ночь перед Рождеством
Условия:
1. Готовить можно один, два или три рецепта.
2. Отчитываемся о приготовлении в этой теме в понедельник 29 ноября с 00-00 до 24-00 по московскому времени. Желательно с фотографиями ;) но не обязательно.
3. До отчетного времени результаты приготовления не разглашаем. (Не только тут, но и у себя в блогах и на форумах ;) ) Вопросы касающиеся приготовления и рецептов можно задавать с любое время.
1. Готовить можно один, два или три рецепта.
2. Отчитываемся о приготовлении в этой теме в понедельник 29 ноября с 00-00 до 24-00 по московскому времени. Желательно с фотографиями ;) но не обязательно.
3. До отчетного времени результаты приготовления не разглашаем. (Не только тут, но и у себя в блогах и на форумах ;) ) Вопросы касающиеся приготовления и рецептов можно задавать с любое время.
Девочки-мальчики, ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
Тушеная говядина с морковью
25 ноября 2010
Подружка, Маринка, спасибо за рецептик!
Я конечно, как всегда, его чуть под свой вкус переделала…
Я конечно, как всегда, его чуть под свой вкус переделала…
Продукты:
говядина – 600 г,
лук – 2 шт,
чернослив – 10-12 шт,
растительное масло,
морковь – 400 г,
соль, перец,
тимьян – 1 ч. л,
лавровый лист
говядина – 600 г,
лук – 2 шт,
чернослив – 10-12 шт,
растительное масло,
морковь – 400 г,
соль, перец,
тимьян – 1 ч. л,
лавровый лист
Приготовление:
Говядину нарезать кусочками 2х2 см, обжарить на растительном масле со всех сторон. Добавить немного воды, закрыть крышкой и тушить на медленном огне около 1 часа, по необходимости добавлять воду.
Порезать лук кубиками. Чернослив хорошо промыть.
Морковь почистить и порезать соломкой.
Добавить все к мясу, посолить, положить лавровый лист, черный перец, тимьян, при необходимости долить еще жидкости и тушить 30-40 минут.
Говядину нарезать кусочками 2х2 см, обжарить на растительном масле со всех сторон. Добавить немного воды, закрыть крышкой и тушить на медленном огне около 1 часа, по необходимости добавлять воду.
Порезать лук кубиками. Чернослив хорошо промыть.
Морковь почистить и порезать соломкой.
Добавить все к мясу, посолить, положить лавровый лист, черный перец, тимьян, при необходимости долить еще жидкости и тушить 30-40 минут.
Как это вкусно, рассказывать не буду – готовьте и узнаете!
Блинчики с грушами
24 ноября 2010
Блины я не люблю. Не столько кушать, сколько готовить – скучно мне.
Но готовлю частенько. Как только увижу новый рецепт соуса или состав теста, тут же хочется испытать!
Но готовлю частенько. Как только увижу новый рецепт соуса или состав теста, тут же хочется испытать!
Продукты:
молоко – 600 мл,
мука – 270 г,
яйца – 2 шт,
сахар – 1 ст. л,
соль – щепотка.
молоко – 600 мл,
мука – 270 г,
яйца – 2 шт,
сахар – 1 ст. л,
соль – щепотка.
Для начинки:
груши – 2 шт,
сливочное мало – 1 ст. л,
сахар – 1,5 ст. л,
белое вино – 50 мл,
лимон – 1 шт.
груши – 2 шт,
сливочное мало – 1 ст. л,
сахар – 1,5 ст. л,
белое вино – 50 мл,
лимон – 1 шт.
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром. Добавить 300 мл молока, соль и муку. Хорошо размешать, влить остаток молока и еще раз размешать. Пожарить блинчики.
Для начинки:
Груши порезать тонкими дольками.
На сковороде растопить сливочное масло, положить сахар, вино, цедру лимона. Когда все закипит, положить груши и томить до готовности.
Взбить яйца с сахаром. Добавить 300 мл молока, соль и муку. Хорошо размешать, влить остаток молока и еще раз размешать. Пожарить блинчики.
Для начинки:
Груши порезать тонкими дольками.
На сковороде растопить сливочное масло, положить сахар, вино, цедру лимона. Когда все закипит, положить груши и томить до готовности.
Любителям груш посвящается!
Сладкие гренки
23 ноября 2010
Мой муж очень не часто просит что-нибудь приготовить, а еще реже я эти просьбы выполняю Да и заключаются все его просьбы обычно только в двух блюдах – пельмени и суши.
А сегодня он попросил сладких гренок
Я настолько была удивлена просьбой – что сразу и приготовила
Заодно и повод похвастаться новыми бокальчиками представился!
А сегодня он попросил сладких гренок
Я настолько была удивлена просьбой – что сразу и приготовила
Заодно и повод похвастаться новыми бокальчиками представился!
Продукты:
батон – 1 шт,
молоко – 125 мл,
сахар – 2 ст. л,
яйца – 2 шт,
растительное масло для жарки.
батон – 1 шт,
молоко – 125 мл,
сахар – 2 ст. л,
яйца – 2 шт,
растительное масло для жарки.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить молоко, хорошо перемешать.
Батон порезать, каждый кусочек обмакнуть в эту смесь и сразу ложить на разогретую сковородку. Обжарить с двух сторон.
Яйца взбить с сахаром, добавить молоко, хорошо перемешать.
Батон порезать, каждый кусочек обмакнуть в эту смесь и сразу ложить на разогретую сковородку. Обжарить с двух сторон.
Рецепт прост и многим знаком. Вот только забывают о нем часто, а зря
Комментариев нет:
Отправить комментарий