суббота, 11 января 2014 г.

Хворост по-французски, Пирог с рыбой и картошкой, Махлябия, Перловка с зеленью и сыром, Овощной суп с чечевицей...

Архив








Хворост по-французски

30 сентября 2010

Хадижа, подружка! Принимай спасибку!
Это во много раз лучше, удобней в приготовлении и вкусней за “сметанный” хворост!
Вот только ты точное название рецепта не сказала так я его по-своему обозвала 

Продукты:
мука – 500 г,
яйца – 6 шт,
сахар – 90 г,
сливочное масло – 100 г,
лимонная цедра – 1 ч. л.
Для глазури:
сахар – 500 г,
вода – 500 мл.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром. Масло растопить и добавить к яйцам. Положить лимонную цедру и замесить тесто. Оно будет немного липкое. Совсем чуть-чуть.
Оставить в холодильнике на 2 часа.
Затем разделить тесто на три части каждую из них раскатать, порезать на полосочки, полоски на ромбики. В ромбиках сделать прорез и продеть один конец в этот прорез.
Жарить во фритюре.
Сварить сироп: смешать сахар и воду и дать закипеть. Варить на медленной огне 10 минут.
Сразу после жарки “хворост” обмакнуть в теплый сироп. Можно посыпать кунжутом.
Я готовила только пол порции. Вот теперь, скушав сразу почти половину, жалею, что не сделала всю порцию.
Очень вкусно!
Хадижа, спасибо еще раз!

Пирог с рыбой и картошкой

Продукты:
слоеное дрожжевое тесто – 0,5 кг,
форель – 400 г,
лук – 1 шт,
картошка – 3 шт,
соль, перец.
Приготовление:
Тесто разморозить, разделить на две равные части. Одну раскатать и уложить на смазанный маслом противень. Рыбу нарезать на кусочки, лук – полукольцами. Посолить и поперчить, перемешать и оставить на 20 минут мариноваться. В это время картошку почистить и порезать кружочками. Выложить на тесто, посолить и поперчить. На картошку равномерно распределить рыбу с луком. Вторую часть теста раскатать и накрыть ею пирог. Хорошо защипнуть края. Сделать сверху проколы вилкой для выхода пара.
Запекать при 180 С 40 минут.
Очень простой рецептик. Даже не ожидала, что будет так вкусно! Особенно если учесть, что к красной рыбе я отношусь прохладно….
А тут вдвоем с мужем пол-пирога за раз с кофе скушали.

Очень вкусно и в холодном виде. На завтрак такой пирог вас порадует – 100%

Махлябия (сладкий молочный арабский десерт)

Свое восхищение арабской кухней я высказывала не раз. И вот опять!

Просто, элементарно, знакомо и совершенно по новому!
Продукты:
молоко – 2 ст,
сахар- 3 ст. л,
кукурузный крахмал – 2 ст. л. (с горкой),
ванильной, или ромовой, или цитрусовой эссенции (на ваш вкус) – 1 ч. л, (я готовила с ванильной),
корица – не жалея,
фисташки – по вкусу.
Приготовление:
Размешать крахмал в 150 мл молока, чтоб не было комочков. Смешать с оставшимся молоком. Добавить эссенцию и сахар. Хорошенько перемешать.
Поставить на огонь и варить постоянно помешивая. Следить как масса будет загустевать.
Вы можете регулировать густоту. Если любите густо – подержите чуть больше на огне, если нет – меньше. Варится очень быстро! не отходить от плиты и не отвлекаться!
Разлить горячим по порционным чашкам, посыпьте корицей, украсьте фисташками.
Кушать можно как горячим так и холодным.
По сути – это привычный и обычный молочный кисель. Но как изменяется вкус при добавлении корицы и фисташек! На фото корицы у меня не много, но попробовав я добавила еще столько же! Очень и очень вкусно!
Источник: serafima.home-forums. Автор serafima. Викуля, большое тебе спасибо за рецептик!

“Завтрак с Юлией Высоцкой” – Перловка с зеленью и сыром

Очень долгое время я не любила перловку. Очень долгое. Пока не приготовила сама! (Зачем готовила, если не люблю? Да чтоб убедится, что точно не люблю  ) В общем, полюбила да еще и мужа приобщила!
Так что теперь частенько балуюсь разными рецептами ее приготовления! Тем более они все элементарные.

Продукты:
перловка – 1 ст,
кипяток – 2 ст,
вода – 2 ст,
твердый сыр – 50 г,
зелень (базилик, петрушка),
сливочное масло – 1 ст. л,
растительное масло – 1 ст. л.
Приготовление:
Перловку залить двумя стаканами кипятка и оставить на 3-4 часа (я оставляю на ночь). Не забыть сказать мужу, чтоб утром ее сварил (пока вы еще спите). Варить надо так: перловку промыть, залить двумя стаканами воды и варить 15-20 минут не забыв посолить и через 10 минут желательно открыть крышку, чтоб вода лучше испарялась. Тогда она получится супер рассыпчатой!
Вот теперь можно и вам просыпаться!
Далее “завтракаем с ЮВ”:
“Сыр натереть на мелкой терке. Зелень мелко порубить.
Сливочное и растительноевое масло разогреть в небольшом сотейнике, выложить туда перловую кашу, прогреть ее, снять с огня, добавить сыр и перемешать. Затем добавить зелень и еще раз хорошенько перемешать.
Выложить кашу на тарелку, посыпать щепоткой натертого сыра и украсить зеленью.”

Овощной суп с чечевицей


Продукты:
1 стакан красной мелкой чечевицы,
2-3 больших помидора,
2 сладких перца,
1 луковица,
1 большая морковь,
1 ст. ложка сухого укропа,
соль,
черный перец по вкусу,
2 ст. ложки оливкового мала,
пучок укропа и пучок зеленого лука.
Приготовление:
Чечевицу залить водой и варить на медленном огне до почти полного разваривания (это не так долго как может показаться, мелкая чечевица варится максимум 30 минут). Я варила на мясном бульоне
Морковь натереть на терке, перец и лук порезать полукольцами, помидоры порезать дольками.
На сковородку налить 2 ст. ложки оливкового масла для жарки и разогреть. Выложить в сковородку все овощи и тушить до готовности, добавив сухой укроп.
Выложить готовые овощи к чечевице, все перемешать, посолить поперчить и варить еще пять минут.
В конце добавить мелко порезанную зелень.
Казалось бы такой простой рецептик, что в нем необычного? Для меня необычно то, что это так вкусно, что не передать! Совсем не ожидала я, что заправка из тушеных овощей так может преобразить чечевицу. И как быстр этот рецепт в приготовлении!

Рецепты из телепередачи “Едим Дома”

22 сентября 2010
ь
Рецепты из телепередачи “Едим Дома”
“День Защитника Отечества” 
22 февраля 2004

Салат из сладких перцев


Свинина с яблоками


Фрукты в ванильном креме


“Гречневый ужин” или “спасибо пароварке”

19 сентября 2010


Продукты:
куриный окорочок – 4 шт,
соль, перец,
хмели-сунели – 1 ч. л,
бальзамический уксус – 1-2 ст. л,
гречка – 150 г,
кипяток – 220 г,
шампиньоны – 0,5 кг,
лук – 1 шт,
сметана – 3-4 ст. л,
майоран.
Приготовление:
Курицу помыть, обсушить. Посолить, поперчить, посыпать хмели-сунели и бальзамическим уксусом. Сложить в кастрюльку и хорошо ее встряхнуть 20-30 с. Оставить мариноваться курицу на 15 минут.
Гречку промыть, засыпать с лоток для риса, посолить и залить кипятком.
Готовить курицу на нижнем ярусе, гречку – на верхнем 40 минут.
В это время помыть и покрошить грибы и лук. Жарить шампиньоны 10 минут и потом добавить лук.
Через 10 минут положить половину сметаны, посолить и приправить майораном. Через 5 минут – оставшуюся сметану и тушить еще 5 минут.
Приятного аппетита!
Не забывайте о своих пароварках ;)

Сыр-гриль

18 сентября 2010


Продукты:
сыр Камамбер или Бри
конфитюр
белый хлеб или батон – 4 ломтика
сливочное масло,
растительное масло.
Приготовление:
Разогреть сковородку-гриль. Батон тонко-тонко намазать сливочным маслом и поджарить до хрустящести.
Сыр, комнатной температуры, слегка смазать растительным маслом и обжарить с обеих сторон, пока он не расплавится внутри. Примерно по 20-30 секунд с каждой стороны.
Лучше подходит сыр весом 125 г.
Подать с конфитюром и хлебушком.
Источник: Photo & Culinary Pearls. Автор La Perla.

Комментариев нет:

Отправить комментарий