Архив Ноябрь 2010
Чечевица с цукини (дешево и сердито)
6 ноября 2010
Продукты:
зеленая или коричневая чечевица – 200 г,
цукини – 2 шт,
лук – 1 шт,
чеснок – 3 зуб,
помидор – 6 шт,
острый перец – по вкусу,
шпинат или петрушка – 2 горсти,
твердый сыр – 2 ст. л,
растительное масло,
вода – 100 мл,
соль.
зеленая или коричневая чечевица – 200 г,
цукини – 2 шт,
лук – 1 шт,
чеснок – 3 зуб,
помидор – 6 шт,
острый перец – по вкусу,
шпинат или петрушка – 2 горсти,
твердый сыр – 2 ст. л,
растительное масло,
вода – 100 мл,
соль.
Приготовление:
Чечевицу залить холодной водой и оставить на ночь. Утром отварить до готовности.
Цукини разрезать пополам и удалить сердцевину, чтобы получились “лодочки”.
Духовку разогреть до 180 С. Противень смазать маслом, уложить на него половинки цукини срезом вниз. Запекать в духовке 10 минут. Затем перевернуть и запекать еще 10 минут.
Лук и чеснок мелко порезать. Обжарить на растительном масле до прозрачности.
Помидоры ошпарить кипятком, слить воду и залить холодной. Снять кожуру и порезать кубиками.
Добавить к луку с чесноком. Положить острый перец. Затем добавить сваренную чечевицу, 100 мл горячей воды и посолить. Через пару минут добавить листья шпината или петрушку. Довести смесь до кипения, чтобы зелень проварилась.
Не снимая цукини с противня, посолить их и наполнить овощным фаршем, присыпать тертым сыром.
Запекать еще 15 минут.
Чечевицу залить холодной водой и оставить на ночь. Утром отварить до готовности.
Цукини разрезать пополам и удалить сердцевину, чтобы получились “лодочки”.
Духовку разогреть до 180 С. Противень смазать маслом, уложить на него половинки цукини срезом вниз. Запекать в духовке 10 минут. Затем перевернуть и запекать еще 10 минут.
Лук и чеснок мелко порезать. Обжарить на растительном масле до прозрачности.
Помидоры ошпарить кипятком, слить воду и залить холодной. Снять кожуру и порезать кубиками.
Добавить к луку с чесноком. Положить острый перец. Затем добавить сваренную чечевицу, 100 мл горячей воды и посолить. Через пару минут добавить листья шпината или петрушку. Довести смесь до кипения, чтобы зелень проварилась.
Не снимая цукини с противня, посолить их и наполнить овощным фаршем, присыпать тертым сыром.
Запекать еще 15 минут.
Я готовила только полпорции, чтобы просто попробовать и не ожидала, что будет так вкусно!
Рыба на пару с картошкой
5 ноября 2010
Продукты:
филе окуня (можно пангасиуса) – 2 шт,
специи для рыбы – 1 ч. л,
морковь (не большая) – 1 шт,
лук (крупный) – 1 шт,
сыр твердый,
соль.
филе окуня (можно пангасиуса) – 2 шт,
специи для рыбы – 1 ч. л,
морковь (не большая) – 1 шт,
лук (крупный) – 1 шт,
сыр твердый,
соль.
Приготовление:
Филе посолить, присыпать специями для рыбы и оставить мариноваться на 30 минут.
Тем временем лук покрошить и поджарить на растительном масле до прозрачности. Морковку натереть на средней терке и добавить к луку. Протушить до мягкости и немножко посолить. Сыр натереть.
Уложить в пароварку одно филе “лицом” вниз, посыпать сыром. Затем выложить на него всю зажарку и опять посыпать сыром. Накрыть вторым филе.
Готовить в пароварке на втором уровне 35 минут.
А на первый уровень уложить порезанную кубиками картошку и посолить.
Вкусный ужин вам гарантирован!
Филе посолить, присыпать специями для рыбы и оставить мариноваться на 30 минут.
Тем временем лук покрошить и поджарить на растительном масле до прозрачности. Морковку натереть на средней терке и добавить к луку. Протушить до мягкости и немножко посолить. Сыр натереть.
Уложить в пароварку одно филе “лицом” вниз, посыпать сыром. Затем выложить на него всю зажарку и опять посыпать сыром. Накрыть вторым филе.
Готовить в пароварке на втором уровне 35 минут.
А на первый уровень уложить порезанную кубиками картошку и посолить.
Вкусный ужин вам гарантирован!
В холодном виде тоже вкусно! Но обычно у нас ничего не успевает остыть
Пряная скумбрия в лаваше
3 ноября 2010
Готовим по рецептам из телепередачи “Едим Дома”!
2 ноября 2010
Если вы любите передачу “Едим Дома”,
Если вам интересны новые рецепты,
Если вам нравится готовить в “компании”,
Если вы не боитесь кулинарных “приключений”,
Если вы интересны и общительны
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
Если вам интересны новые рецепты,
Если вам нравится готовить в “компании”,
Если вы не боитесь кулинарных “приключений”,
Если вы интересны и общительны
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
На этой неделе готовим рецепты из передачи “В гости к Маше”
Условия:
1. Готовить можно один, два или три рецепта.
2. Отчитываемся о приготовлении в этой теме в субботу 6 ноября в 22-00 по московскому времени. Желательно с фотографиями ;) но не обязательно.
3. До отчетного времени результаты приготовления не разглашаем. (Не только тут, но и у себя в блогах и на форумах ;) ) Вопросы касающиеся приготовления и рецептов можно задавать с любое время.
1. Готовить можно один, два или три рецепта.
2. Отчитываемся о приготовлении в этой теме в субботу 6 ноября в 22-00 по московскому времени. Желательно с фотографиями ;) но не обязательно.
3. До отчетного времени результаты приготовления не разглашаем. (Не только тут, но и у себя в блогах и на форумах ;) ) Вопросы касающиеся приготовления и рецептов можно задавать с любое время.
Девочки-мальчики, кто еще раздумывает – ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
Бисквитный кекс
2 ноября 2010
Продуты:
маргарин – 200 г,
сахар – 240 г,
яйца – 4 шт,
лимон – 0,5 шт,
мука – 200 г.
маргарин – 200 г,
сахар – 240 г,
яйца – 4 шт,
лимон – 0,5 шт,
мука – 200 г.
Приготовление:
Отделить желтки от белков.
Натереть лимонную цедру. Выжать сок.
Размягченный маргарин взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить по одному желтки, затем сок и тертую цедру лимона. Добавить муку и хорошо перемешать. Затем отдельно очень хорошо взбить белки и добавить к тесту в три приема.
Выпекать при 200 С 20-30-40 минут, в зависимости от формы.
Отделить желтки от белков.
Натереть лимонную цедру. Выжать сок.
Размягченный маргарин взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить по одному желтки, затем сок и тертую цедру лимона. Добавить муку и хорошо перемешать. Затем отдельно очень хорошо взбить белки и добавить к тесту в три приема.
Выпекать при 200 С 20-30-40 минут, в зависимости от формы.
Не удивляйтесь, здесь действительно не используется ни разрыхлитель, ни сода. А кексики получаются воздушными и вкусными!
Автор: Ира-Emanuel.
Ира, спасибо за рецептик!
Автор: Ира-Emanuel.
Ира, спасибо за рецептик!
ЗДЕСЬ еще пара фоток ;)
Канапе на завтрак
1 ноября 2010
Продукты:
консерва “Горбуша в масле” – 1 б,
яйца – 2 шт,
зеленый лук – 1 шт,
майонез – 1 ст. л,
помидор – 2 шт,
черный хлеб – 0,25 шт,
салат – 1 пучек,
сливочное масло.
консерва “Горбуша в масле” – 1 б,
яйца – 2 шт,
зеленый лук – 1 шт,
майонез – 1 ст. л,
помидор – 2 шт,
черный хлеб – 0,25 шт,
салат – 1 пучек,
сливочное масло.
Приготовление:
Яйца отварить, остудить и нарезать мелким кубиком. Консерву открыть, выбрать кости и размять рыбу вилкой. Лук мелко покрошить. Смешать яйца, консерву, лук и майонез.
Черный хлеб тонко нарезать, очень тонко смазать с двух сторон сливочным маслом и поджарить на разогретой сковородке.
Помидоры нарезать кружочками.
На кусочек хлебушка выложить листик салата, кружочек помидора и 1 ст. л. намазки. Украсить петрушкой или укропом!
Яйца отварить, остудить и нарезать мелким кубиком. Консерву открыть, выбрать кости и размять рыбу вилкой. Лук мелко покрошить. Смешать яйца, консерву, лук и майонез.
Черный хлеб тонко нарезать, очень тонко смазать с двух сторон сливочным маслом и поджарить на разогретой сковородке.
Помидоры нарезать кружочками.
На кусочек хлебушка выложить листик салата, кружочек помидора и 1 ст. л. намазки. Украсить петрушкой или укропом!
Намазку можно приготовить с вечера, тогда приготовление утром займет минимум времени!
Комментариев нет:
Отправить комментарий