суббота, 11 января 2014 г.

Огурцы

Архив Сентябрь 2010

Маринованные огурцы – экспресс

15 сентября 2010
Никогда бы не подумала, что сентябрь – огуречная пора. Сегодня пошла на грядку за морковкой, а вернулась с маленьким ведерком огурцов! Когда они успели вырасти?…
Продукты:
огурцы – 300- 350 г,
0,5 очищенного от семян перца чили,
мед – 2 ч. л,
уксус – 2 ст. л,
соль – 0,5 ч. л,
укроп – 1 ст. л,
шнит-лук – 1 ст. л,
черный перец.
Приготовление:
Огурец порезать тонкими кружочками.
Соединить мед с уксусом и тщательно размешать.
Посыпать огурцы солью, перцем и зеленью.
Сложить в посуду с крышкой, залить маринадом, закрыть и потрясти в течение 20-30 сек.
Поставить в холодильник минимум на 20 минут.
Вместо шнит-лука я взяла пополам мяту и петрушку. Да, замена не равноценная, но я и не пыталась заменить шнит-лук, а просто положила, то что захотела ;) Через 20 минут в холодильнике попробовала и оставила еще на 20. Через 40-60 минут попробовала опять – то что надо!
Источник: carina-forum.com

Мойва запеченная

13 сентября 2010
Продукты: 
свежемороженная мойва – 600 г,
соль,
перец,
2 ст. ложки сметаны,
2 ст. ложки майонеза.
Приготовление:
Рыбу разморозить,помыть, посолить и поперчить.
Противень хорошо смазать растительным маслом и выложить мойву рыбка к рыбке спинками вверх.
Сметану смешать с майонезом и этой смесью полить мойву.
Поставить противень в разогретую до t=200 духовку.
Через 20 минут аккуратно слить образовавшуюся жидкость, и готовить еще 10 мин.
Мойву раньше не любила из-за ее запаха при жарке, с которым надо бороться иногда и на следующий день. В даном случае: никаких неприятных моментов – поставила в духовку и достала вкусную рыбу.

Белый рис с кумином и кукурузой

Продукты:
рис – 1 ст,
мясной бульон – 380 г,
растительное масло – 4 ст. л,
кумин (зира) – 0,3 ч. л,
кукуруза консервированная – 0,75 банки.
Приготовление:
Рис хорошо промыть и откинуть на сито. В сотейнике разогреть масло, всыпать рис и поджарить минуты 2 постоянно помешивая. Затем залить кипящим бульоном, добавить размолотый кумин, посолить. Дать закипеть и варить на самом маленьком огне 15-20 минут до готовности риса. Выключить огонь и оставить рис на плите еще на 10-15 минут. Затем добавить кукурузу, перемешать и подавать!
Мы очень любим консервированную кукурузу, поэтому я положила чуть ли не целую банку  Если вы любите горошек – тоже можете его использовать.

Куриные ножки в тесте

11 сентября 2010
Продукты:
Для теста:
вода – 320 г,
мука – 4 ст,
сахар – 3 ст. л,
соль – 2 ч. л,
растительное масло – 4-5 ст. л,
сухие дрожжи – 2,5 ч. л.
Куриные ножки – 5 шт,
перец горошком – 5 шт,
лавровый лист – 2 шт,
соль,
вода.
Шампиньоны – 400 г,
лук – 2 шт.
Стебли укропа или петрушки.
Приготовление:
Окорочка отварить вместе со специями 30 минут. Достать из бульона.
Шампиньоны и лук обжарить по отдельности. Затем смешать.
Отваренные окорочка обжарить на сковородке до золотистого цвета.
Приготовить тесто. Для этого в теплой воде растворить дрожжи, сахар, соль. Добавить растительное масло и муку. Замесить тесто. И вымесить до эластичности. Оставить подходить в теплом месте на 1 час. Затем обмять, разделить на 5 одинаковых частей. Каждую часть раскатать в круг, выложить обжаренные грибы и окорочок и защипнуть вокруг ножки, оставив косточку торчать снаружи. Перевязать стеблем петрушки или укропа. Так повторить со всеми ножками.
Смазать желтком или растительным маслом.
Выпекать 25 минут при 200 С.
Приятного аппетита!

Нож для перца

9 сентября 2010
“Для любой работы важен инструмент”, – любит повторять мой муж. А еще добавляет “И важно – качественный!”. В общем, в доме у нас есть все по этой части. И нужное, и не нужное, и совершенно не нужное, и мужа, и мое…
Однажды я услышала про нож для чистки перца – и загорелась его купить! И естественно купила! Пользуюсь им, конечно, раз в год, когда заготовками на зиму занимаюсь, но как он меня в это время выручает!
Хотя по части “качественный” он меня и не очень устраивает – ручка не удобная. Если очистить кг или два, то еще нормально, а вот если больше, то так руку надавит, что и больно.
Так что пользуюсь этим, но мечтаю о другом с нормальной ручкой – круглой, как у консервного ключа, например. Чтоб в руку ложилась хорошо и в ладошку упиралась не дуга, а кругляшка.
Но даже с этим ножом удобней, чем вообще без него.

Томатный сок

7 сентября 2010
Продукты:
помидоры – 3 кг,
соль – 1 ч. л,
сахар – 1 ст. л.
Приготовление:
Помидоры вымыть, ошпарить кипятком. Слить воду и залить холодную. Снять шкурку и порезать на кусочки. Смолоть в блендере (или пропустить через мясорубку). Пропустить пюре через сито, чтоб избавится от косточек.
Добавить соль и сахар. Варить 15 минут.
Закатать, перевернуть, укутать и оставить остывать.

Saj bread (арабские лепешки)

6 сентября 2010
В очередной раз убеждаюсь насколько русская и арабская кухни похожие и родные и в тоже время совершенно разные. Как отражение в зеркале. Правая рука почему-то левая, а левая – правая…
Вот и этот рецепт точь в точь русские дрожжевые блины. Только муки больше и они уже не русские блины, а арабские лепешки. Но такие же вкусные!

Продукты:
дрожжи сухие – 1 ст. л,
сахар – 1 ст. л,
соль – 0,5 ч. л,
теплая вода – 375 мл,
мука хлебная – 550 г.
масло для смазывания лепешек
Приготовление:
Растворить в теплой воде дрожжи, соль и сахар. Постепенно добавляя муку замесить тесто.
Переложить на разделочную доску и месить еще 10-15 минут, чтоб отлипало от рук.
Оставить подходить в теплом месте на 30-40 минут, пока не увеличится в двое.
Затем обмять, разделить на 10 одинаковых шариков и каждый шарик раскатать скалкой на доске чуть-чуть присыпанной мукой.
Сковородку (ничем не смазывать!) хорошо разогреть и жарить лепешки по полминуты с каждой стороны.
Готовые лепешки смазать оливковым или вашим любимым маслом. Я смазывала жиром от бекона.
Источник: Photo & Culinary Pearls. Автор elena_fialka.

Моя любимая песня

Elton John – The bridge

Вообще-то, я музыку не люблю… вернее то люблю, то не люблю…
Но эту песню готова слушать и слушать. А особенно мечтать под нее…
Сегодня, скучая, я опять ее включила. И стало мне интересно о чем же ИМЕННО она?
Так как мое знание английского позволило мне понять не больше 10% слов.Обратилась к всезнающему Интернету:
слова песни
Сначала перевод показался непонятной кучкой слов лишенной всякого смысла. Послушала песню еще раз и еще раз перечитала перевод – ЖИЗНЬ? Банально как-то…
Еще – карьера? Узко.
Еще… Мечта! Мост “Мечта”!
Или мне так показалось, потому то я сама под нее мечтаю?
О чем песня?А что вы любите слушать?

Курица в черном перце со сладким перцем и луком по-китайски

3 сентября 2010
Продолжаю осваивать китайскую кухню.
В ходе этого освоения выяснилось, что и я, и муж, скорее всего, в прошлой жизни были китайцами  – так нам не нравилась еще ни одна кухня! Хотя я и абажаю итальянскую, но китайская мне еще вкуснее и интересней!
А самое удивительное – как все быстро готовить!

Продукты:
куриное филе – 250 г,
лук – 1 шт,
перец болгарский – 1 шт,
соевый соус – 2 ст. л,
черный перец – 1 ч. л (но смотрите по своему вкусу, я ложила меньше),
растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление:
Лук порезать полукольцами. Куриное филе и болгарский перец – на полосочки.
Замариновать курицу в 1 ст. л. соевого соуса минут на 10-20.
В это время обжарить лук до золотистого цвета. Добавить болгарский перец и черный перец.
Жарить 1-2 минуты. Затем добавить филе. И жарить помешивая до готовности.
Потом влить 1 ст. л соевого соуса и готовить еще около 3-х минут.
Источник:Photo & Culinary Pearls. Автор eugena_klykova.

Фокачча с шафраном, луком, чесноком и сладким перцем

2 сентября 2010
Что может быть вкуснее домашнего хлеба? Свежеиспеченный домашний хлеб с наивкуснейшими добавками!
Продукты:
шафран – щепотка,
вода – 150 мл,
мука – 225 г,
соль – 0,5 ч. л,
дрожжи сухие – 1 ч. л,
растительное масло – 2 ст. л,
чеснок – 2 зуб,
лук – 1 шт (маленький),
прованские травы
сладкий перец – 0,25 шт.
Приготовление:
Муку просеять.
Воду вскипятить, добавить щепотку шафрана, перемешать и оставить остывать до теплой.
Затем добавить дрожжи, соль. Растворить их и добавить 1 ст. л. масла.
Затем всыпать муку и перемешать.
Выложить тесто на стол и хорошо вымесить около 10 минут. Оставить подходить в теплом месте на 35 минут. После тесто раскатать в овал толщиной 1-2 см. Положить тесто на противень и оставить ещё на 25 минут.
Лук и чеснок порезать на кусочки, перец – полосочками.
Затем украсить лепешку луком, чесноком и перцем, прижимая их к тесту. Смазать верх маслом, посыпать прованскими травами
Выпекать при 200 С 25 минут.
Источник: Photo & Culinary Pearls. Автор elena_fialka. С моими изменениями

Комментариев нет:

Отправить комментарий