Хворост по-французски
30 сентября 2010
Это во много раз лучше, удобней в приготовлении и вкусней за “сметанный” хворост!
Вот только ты точное название рецепта не сказала так я его по-своему обозвала
Продукты:
Вот только ты точное название рецепта не сказала так я его по-своему обозвала
Продукты:
мука – 500 г,
яйца – 6 шт,
сахар – 90 г,
сливочное масло – 100 г,
лимонная цедра – 1 ч. л.
яйца – 6 шт,
сахар – 90 г,
сливочное масло – 100 г,
лимонная цедра – 1 ч. л.
Для глазури:
сахар – 500 г,
вода – 500 мл.
сахар – 500 г,
вода – 500 мл.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром. Масло растопить и добавить к яйцам. Положить лимонную цедру и замесить тесто. Оно будет немного липкое. Совсем чуть-чуть.
Оставить в холодильнике на 2 часа.
Затем разделить тесто на три части каждую из них раскатать, порезать на полосочки, полоски на ромбики. В ромбиках сделать прорез и продеть один конец в этот прорез.
Жарить во фритюре.
Сварить сироп: смешать сахар и воду и дать закипеть. Варить на медленной огне 10 минут.
Сразу после жарки “хворост” обмакнуть в теплый сироп. Можно посыпать кунжутом.
Яйца взбить с сахаром. Масло растопить и добавить к яйцам. Положить лимонную цедру и замесить тесто. Оно будет немного липкое. Совсем чуть-чуть.
Оставить в холодильнике на 2 часа.
Затем разделить тесто на три части каждую из них раскатать, порезать на полосочки, полоски на ромбики. В ромбиках сделать прорез и продеть один конец в этот прорез.
Жарить во фритюре.
Сварить сироп: смешать сахар и воду и дать закипеть. Варить на медленной огне 10 минут.
Сразу после жарки “хворост” обмакнуть в теплый сироп. Можно посыпать кунжутом.
Я готовила только пол порции. Вот теперь, скушав сразу почти половину, жалею, что не сделала всю порцию.
Очень вкусно!
Хадижа, спасибо еще раз!
Очень вкусно!
Хадижа, спасибо еще раз!
Пирог с рыбой и картошкой
Продукты:
слоеное дрожжевое тесто – 0,5 кг,
форель – 400 г,
лук – 1 шт,
картошка – 3 шт,
соль, перец.
форель – 400 г,
лук – 1 шт,
картошка – 3 шт,
соль, перец.
Приготовление:
Тесто разморозить, разделить на две равные части. Одну раскатать и уложить на смазанный маслом противень. Рыбу нарезать на кусочки, лук – полукольцами. Посолить и поперчить, перемешать и оставить на 20 минут мариноваться. В это время картошку почистить и порезать кружочками. Выложить на тесто, посолить и поперчить. На картошку равномерно распределить рыбу с луком. Вторую часть теста раскатать и накрыть ею пирог. Хорошо защипнуть края. Сделать сверху проколы вилкой для выхода пара.
Запекать при 180 С 40 минут.
Тесто разморозить, разделить на две равные части. Одну раскатать и уложить на смазанный маслом противень. Рыбу нарезать на кусочки, лук – полукольцами. Посолить и поперчить, перемешать и оставить на 20 минут мариноваться. В это время картошку почистить и порезать кружочками. Выложить на тесто, посолить и поперчить. На картошку равномерно распределить рыбу с луком. Вторую часть теста раскатать и накрыть ею пирог. Хорошо защипнуть края. Сделать сверху проколы вилкой для выхода пара.
Запекать при 180 С 40 минут.
Очень простой рецептик. Даже не ожидала, что будет так вкусно! Особенно если учесть, что к красной рыбе я отношусь прохладно….
А тут вдвоем с мужем пол-пирога за раз с кофе скушали.
А тут вдвоем с мужем пол-пирога за раз с кофе скушали.
Очень вкусно и в холодном виде. На завтрак такой пирог вас порадует – 100%
Махлябия (сладкий молочный арабский десерт)
Свое восхищение арабской кухней я высказывала не раз. И вот опять!
Просто, элементарно, знакомо и совершенно по новому!
Продукты:
Продукты:
молоко – 2 ст,
сахар- 3 ст. л,
кукурузный крахмал – 2 ст. л. (с горкой),
ванильной, или ромовой, или цитрусовой эссенции (на ваш вкус) – 1 ч. л, (я готовила с ванильной),
корица – не жалея,
фисташки – по вкусу.
сахар- 3 ст. л,
кукурузный крахмал – 2 ст. л. (с горкой),
ванильной, или ромовой, или цитрусовой эссенции (на ваш вкус) – 1 ч. л, (я готовила с ванильной),
корица – не жалея,
фисташки – по вкусу.
Приготовление:
Размешать крахмал в 150 мл молока, чтоб не было комочков. Смешать с оставшимся молоком. Добавить эссенцию и сахар. Хорошенько перемешать.
Поставить на огонь и варить постоянно помешивая. Следить как масса будет загустевать.
Вы можете регулировать густоту. Если любите густо – подержите чуть больше на огне, если нет – меньше. Варится очень быстро! не отходить от плиты и не отвлекаться!
Разлить горячим по порционным чашкам, посыпьте корицей, украсьте фисташками.
Кушать можно как горячим так и холодным.
Размешать крахмал в 150 мл молока, чтоб не было комочков. Смешать с оставшимся молоком. Добавить эссенцию и сахар. Хорошенько перемешать.
Поставить на огонь и варить постоянно помешивая. Следить как масса будет загустевать.
Вы можете регулировать густоту. Если любите густо – подержите чуть больше на огне, если нет – меньше. Варится очень быстро! не отходить от плиты и не отвлекаться!
Разлить горячим по порционным чашкам, посыпьте корицей, украсьте фисташками.
Кушать можно как горячим так и холодным.
По сути – это привычный и обычный молочный кисель. Но как изменяется вкус при добавлении корицы и фисташек! На фото корицы у меня не много, но попробовав я добавила еще столько же! Очень и очень вкусно!
Источник: serafima.home-forums. Автор serafima. Викуля, большое тебе спасибо за рецептик!
“Завтрак с Юлией Высоцкой” – Перловка с зеленью и сыром
Очень долгое время я не любила перловку. Очень долгое. Пока не приготовила сама! (Зачем готовила, если не люблю? Да чтоб убедится, что точно не люблю ) В общем, полюбила да еще и мужа приобщила!
Так что теперь частенько балуюсь разными рецептами ее приготовления! Тем более они все элементарные.
Так что теперь частенько балуюсь разными рецептами ее приготовления! Тем более они все элементарные.
Продукты:
перловка – 1 ст,
кипяток – 2 ст,
вода – 2 ст,
твердый сыр – 50 г,
зелень (базилик, петрушка),
сливочное масло – 1 ст. л,
растительное масло – 1 ст. л.
перловка – 1 ст,
кипяток – 2 ст,
вода – 2 ст,
твердый сыр – 50 г,
зелень (базилик, петрушка),
сливочное масло – 1 ст. л,
растительное масло – 1 ст. л.
Приготовление:
Перловку залить двумя стаканами кипятка и оставить на 3-4 часа (я оставляю на ночь). Не забыть сказать мужу, чтоб утром ее сварил (пока вы еще спите). Варить надо так: перловку промыть, залить двумя стаканами воды и варить 15-20 минут не забыв посолить и через 10 минут желательно открыть крышку, чтоб вода лучше испарялась. Тогда она получится супер рассыпчатой!
Вот теперь можно и вам просыпаться!
Далее “завтракаем с ЮВ”:
“Сыр натереть на мелкой терке. Зелень мелко порубить.
Сливочное и растительноевое масло разогреть в небольшом сотейнике, выложить туда перловую кашу, прогреть ее, снять с огня, добавить сыр и перемешать. Затем добавить зелень и еще раз хорошенько перемешать.
Выложить кашу на тарелку, посыпать щепоткой натертого сыра и украсить зеленью.”
Перловку залить двумя стаканами кипятка и оставить на 3-4 часа (я оставляю на ночь). Не забыть сказать мужу, чтоб утром ее сварил (пока вы еще спите). Варить надо так: перловку промыть, залить двумя стаканами воды и варить 15-20 минут не забыв посолить и через 10 минут желательно открыть крышку, чтоб вода лучше испарялась. Тогда она получится супер рассыпчатой!
Вот теперь можно и вам просыпаться!
Далее “завтракаем с ЮВ”:
“Сыр натереть на мелкой терке. Зелень мелко порубить.
Сливочное и растительноевое масло разогреть в небольшом сотейнике, выложить туда перловую кашу, прогреть ее, снять с огня, добавить сыр и перемешать. Затем добавить зелень и еще раз хорошенько перемешать.
Выложить кашу на тарелку, посыпать щепоткой натертого сыра и украсить зеленью.”
Овощной суп с чечевицей
Продукты:
1 стакан красной мелкой чечевицы,
2-3 больших помидора,
2 сладких перца,
1 луковица,
1 большая морковь,
1 ст. ложка сухого укропа,
соль,
черный перец по вкусу,
2 ст. ложки оливкового мала,
пучок укропа и пучок зеленого лука.
Приготовление:
Чечевицу залить водой и варить на медленном огне до почти полного разваривания (это не так долго как может показаться, мелкая чечевица варится максимум 30 минут). Я варила на мясном бульоне
Морковь натереть на терке, перец и лук порезать полукольцами, помидоры порезать дольками.
На сковородку налить 2 ст. ложки оливкового масла для жарки и разогреть. Выложить в сковородку все овощи и тушить до готовности, добавив сухой укроп.
Выложить готовые овощи к чечевице, все перемешать, посолить поперчить и варить еще пять минут.
В конце добавить мелко порезанную зелень.
Чечевицу залить водой и варить на медленном огне до почти полного разваривания (это не так долго как может показаться, мелкая чечевица варится максимум 30 минут). Я варила на мясном бульоне
Морковь натереть на терке, перец и лук порезать полукольцами, помидоры порезать дольками.
На сковородку налить 2 ст. ложки оливкового масла для жарки и разогреть. Выложить в сковородку все овощи и тушить до готовности, добавив сухой укроп.
Выложить готовые овощи к чечевице, все перемешать, посолить поперчить и варить еще пять минут.
В конце добавить мелко порезанную зелень.
Казалось бы такой простой рецептик, что в нем необычного? Для меня необычно то, что это так вкусно, что не передать! Совсем не ожидала я, что заправка из тушеных овощей так может преобразить чечевицу. И как быстр этот рецепт в приготовлении!
Рецепты из телепередачи “Едим Дома”
Рецепты из телепередачи “Едим Дома”
“День Защитника Отечества”
22 февраля 2004
“День Защитника Отечества”
22 февраля 2004
Салат из сладких перцев
Свинина с яблоками
Фрукты в ванильном креме
“Гречневый ужин” или “спасибо пароварке”
19 сентября 2010
Продукты:
куриный окорочок – 4 шт,
соль, перец,
хмели-сунели – 1 ч. л,
бальзамический уксус – 1-2 ст. л,
гречка – 150 г,
кипяток – 220 г,
шампиньоны – 0,5 кг,
лук – 1 шт,
сметана – 3-4 ст. л,
майоран.
куриный окорочок – 4 шт,
соль, перец,
хмели-сунели – 1 ч. л,
бальзамический уксус – 1-2 ст. л,
гречка – 150 г,
кипяток – 220 г,
шампиньоны – 0,5 кг,
лук – 1 шт,
сметана – 3-4 ст. л,
майоран.
Приготовление:
Курицу помыть, обсушить. Посолить, поперчить, посыпать хмели-сунели и бальзамическим уксусом. Сложить в кастрюльку и хорошо ее встряхнуть 20-30 с. Оставить мариноваться курицу на 15 минут.
Гречку промыть, засыпать с лоток для риса, посолить и залить кипятком.
Готовить курицу на нижнем ярусе, гречку – на верхнем 40 минут.
В это время помыть и покрошить грибы и лук. Жарить шампиньоны 10 минут и потом добавить лук.
Через 10 минут положить половину сметаны, посолить и приправить майораном. Через 5 минут – оставшуюся сметану и тушить еще 5 минут.
Курицу помыть, обсушить. Посолить, поперчить, посыпать хмели-сунели и бальзамическим уксусом. Сложить в кастрюльку и хорошо ее встряхнуть 20-30 с. Оставить мариноваться курицу на 15 минут.
Гречку промыть, засыпать с лоток для риса, посолить и залить кипятком.
Готовить курицу на нижнем ярусе, гречку – на верхнем 40 минут.
В это время помыть и покрошить грибы и лук. Жарить шампиньоны 10 минут и потом добавить лук.
Через 10 минут положить половину сметаны, посолить и приправить майораном. Через 5 минут – оставшуюся сметану и тушить еще 5 минут.
Приятного аппетита!
Не забывайте о своих пароварках ;)
Не забывайте о своих пароварках ;)
Сыр-гриль
18 сентября 2010
Продукты:
сыр Камамбер или Бри
конфитюр
белый хлеб или батон – 4 ломтика
сливочное масло,
растительное масло.
сыр Камамбер или Бри
конфитюр
белый хлеб или батон – 4 ломтика
сливочное масло,
растительное масло.
Приготовление:
Разогреть сковородку-гриль. Батон тонко-тонко намазать сливочным маслом и поджарить до хрустящести.
Сыр, комнатной температуры, слегка смазать растительным маслом и обжарить с обеих сторон, пока он не расплавится внутри. Примерно по 20-30 секунд с каждой стороны.
Лучше подходит сыр весом 125 г.
Подать с конфитюром и хлебушком.
Разогреть сковородку-гриль. Батон тонко-тонко намазать сливочным маслом и поджарить до хрустящести.
Сыр, комнатной температуры, слегка смазать растительным маслом и обжарить с обеих сторон, пока он не расплавится внутри. Примерно по 20-30 секунд с каждой стороны.
Лучше подходит сыр весом 125 г.
Подать с конфитюром и хлебушком.
Источник: Photo & Culinary Pearls. Автор La Perla.
Комментариев нет:
Отправить комментарий