Страницы

суббота, 11 января 2014 г.

свинина

Архив Ноябрь 2010

Свинина тушеная по-китайски + рис в пароварке + цукини в панировке

30 ноября 2010
Свою любовь к китайской кухне я открыла случайно…
Еще даже не пробовав ничего из этой кухни, я ее уже не любила. Вот как-то так вышло, что слово “китайское” для меня стало синонимом плохого, не качественного…как говорит муж о китайских вещах “шупель разный”  что означает “мусор”.
Поэтому, каким было мое удивление, когда приготовив блюдо и скушав его с превеликим удовольствием, я обнаружила что это было китайское блюдо 
И потом понеслось!
Из всего множества приготовленных мною рецептов китайской кухни ни одного не понравившегося! И почти каждый – для меня новое открытие вкуса, сочетания или послевкусья!
И этот рецепт не исключение 

Тушеная свинина

Продукты:
свинина – 500 г,
лук порей – 3 шт,
имбирь – 5 см,
сахар – 2 ст. л,
корица – 1 ч. л,
сухое красное вино – 2 ст. л,
соевый соус – 4 ст. л,
крахмал – 1 ст. л,
растительное масло для обжаривания.
Мясо нарезать кусочками со стороной 3 см. Лук – полукольцами. Имбирь мелко искрошить.
Разогреть небольшое количество растительного масла, положить сахар и расплавить его. Сахар должен изменить цвет на коричневый.
Добавить порей, имбирь и корицу. Затем положить мясо и жарить на сильном огне, постоянно переворачивая кусочки, 5 мин. Соус должен покрыть мясо со всех сторон.
Добавить в кастрюлю с мясом вино и соевый соус. Влить такое количество воды, чтобы мясо было полностью покрыто, но не больше. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 25-30 мин.
Крахмал развести в 2 ст. л. кипяченой воды. Добавить к мясу, чтобы соус загустел. Перемешать и сразу же снять с огня.

Цукини в панировке

Продукты:
цукини – 1 шт,
яйца – 1 шт,
кунжут, мак, семена льна – всего 100 г,
крахмал – 4 ст. л,
соевый соус – 2 ст. л,
растительное масло.
Приготовление:
Цукини нарезать кружками.
Яйцо взбить с соевым соусом.
Кунжут, мак, семена льна и крахмал насыпать в отдельные тарелочки.
Каждый кусочек цукини обвалять в крахмале, затем обмакнуть его в яйцо и обвалять в кунжуте, или маке, или семенах льна.
Обжарить на растительном масле с каждой стороны.

Рис в пароварке

Продукты:
рис – 150 г,
кипяток – 300 г,
соль,
соевый соус,
уксус – 1 ч. л.
Приготовление:
Рис промыть, залить кипятком, посолить и готовить в пароварке 30 минут.
Готовий рис заправить соевым соусом по вкусу и уксусом.
Свинину, цуккини и рис подать в отдельных мисочках.
Приятного аппетита!

“Хлеб*Соль” декабрь 2010

29 ноября 2010
Нужно ли еще что-то говорить?
Конечно нужно!
Я уже “хлебосольная” маньячка!  
С каждым номером мне нравится журнал больше и больше! Ох! Если б еще времени в сутках и дней в неделях прибавилось! (об этом наверное, многие мечтают)
С прошлого номера я только один рецепт успела приготовить (но два на очереди в ожидании кролика). Надеюсь, в этом месяце у меня с нужными продуками проблем не будет – рецепты в журнале шедевральные!


А еще папочка для отрывных страниц с рецептами ЮВ!

Взбитые яйца со сливками и семгой

29 ноября 2010
В милионный раз мучаюсь вопросом :”Как научить себя хоть иногда завтракать?” 
Завтракать каждый день – знаю, что это не реально для меня. Но вот может хоть на выходных получится….
Итак, решила ОБЯЗАТЕЛЬНО завтракать каждую субботу! Что, где и как? – буду рассказывать по воскресеньям (или понедельникам  )!
Спасибо Юлии Высоцкой и ее рубрике “Завтрак с Юлией Высоцкой”, что за рецептами далеко ходить не надо. Всегда найдется рецепт на любой вкус и настроение!
Надеюсь, под вашим контролем, я всетаки обрету эту полезную привычку!
Мой субботний завтрак 27 ноября 2010:
Продукты:
яйца – 4 шт,
сливки – 100 мл,
соленая семга – 60 г,
зелень укропа.
Приготовление:
Взбить яйца, добавить сливки, посолить и хорошо перемешать.
Семгу нарезать мелким кубиком (несколько ломтиков оставить для украшения) и добавить к яйцам.
На плиту поставить кастрюлю большего размера, чем та, в которой взбивались яйца (чтобы получилась водяная баня), налить воды, довести до кипения и поместить сверху кастрюльку с яичной массой. Варить несколько минут, непрерывно помешивая венчиком, затем снять с огня.
(Вот тут “несколько минут” оказалось антипреувеличением . Чтобы жидкая масса превратилась в омлет я варила минут 10-15. Потом устала ждать и накрыла крышкой. И до готовности довела уже под крышкой)
Подавать украсив сверху ломтиками красной рыбы и измельченной зеленью укропа.
Такие яйца можно приготовить с беконом, грибами или любыми овощами.
Омлет получился неверятно нежным!
Очень похож на Омлет с томатами, но еще нежнее! Попробовав первый кусочек – я даже злиться перестала за “несколько минут”, которые оказалить 15-ью.
Ну, и кроме 60 г рыбки в самом омлете, у меня было еще 140 г на двоих с мужем.
Завтрак удался!

Скумбрия в маринаде со свеклой

28 ноября 2010
Очередной рецепт из журнала “Хлеб*Соль” 
Продукты:
свежая скумбрия – 4 шт,
свекла (не большая) – 4 шт,
растительное масло для жарки,
укроп,
соль, перец.
Для маринада:
вода – 150 мл,
яблочный уксус – 50 мл,
лимонный сок – 120 мл,
цедра лимона – 0,5 ч. л,
лавровый лист – 2 шт,
морковь – 1 шт,
лук – 1 шт,
чеснок – 1 зуб,
сахар – 3 ст. л,
соль – 1 ч. л,
семена кориандра – 1 ч. л,
семена можжевельника – 1 ч. л,
белый перец горошком – 5 шт,
черный перец горошком – 5 шт,
растительное масло – 80 мл.
Приготовление:
Свеклу вымыть, обсушить и завернуть в фольгу. Запекать в духовке при 200 С 50 минут. Затем очистить и порезать дольками.
Морковь натереть на корейской терке. Лук нарезать полукольцами.
Для маринада смешать яблочный уксус, лимонный сок, воду, сахар. Добавить лавровый лист, морковь, лук, кориандр и можжевельник.
Довести до кипения и положить еще соль и перец. Затем добавить растительное масло, раздавленный зубчик чеснока и лимонную цедру. Варить еще пару минут на медленном огне.
Лук в маринаде должен слегка смягчится, но остаться упругим.
Рыбу разделать на филе. Каждое филе поперчить и посолить.
Разогреть сковородку с чайной ложкой растительного масла. Выложить на нее филе кожей вниз. Жарить минуту, перевернуть и жарить до готовности.
Выложить рыбу в глубокую тарелку одним слоем. Сверху положить свеклу, затем весь маринад.

Дать рыбе настояться минимум час (лучше оставить на ночь).
Подавать и хранить в маринаде.
Подавать посыпав укропом.
Фотографы журнала тут смахлевали и я за ними смйл Первая фотография сделана до маринования. Боялась я, что свекла все окрасит и вид будет не очень (и фотографы, наверное, тоже смйл). Но даже после маринования рыбка получилась красивой, хоть и чуть красноватой!
Кушали и через час, и на следующий день – это два разных блюда. Вкусно в обоих случаях, но по разному. А еще отдельную похвалу заслуживают овощи – я даже подумываю только морковь и лук так замариновать!

Салат из черной редьки с мясом

27 ноября 2010
Продукты:
черная редька – 200 г,
отварная свинина – 300 г,
лук – 1 шт,
перец – 0,25 шт,
бальзамический уксус – 1 ст. л,
яйца – 1 шт,
соль, перец,
ароматное растительное масло,
прованские травы.
Приготовление:
Редьку очистить и нарезать ломтиками. Выложить в салатник в один слой, посолить хорошо и полить ароматным маслом.
Отварное мясо порезать ломтиками, лук – полукольцами.
Обжарить лук до золотистого цвета, добавить мясо. Приправить прованскими травами. Когда мясо зазолотится влить бальзамический уксус, перемешать и жарить 1 минуту.
Выложить мясо с луком на редьку в один слой.
Яйцо отварить. Натереть на средней терке и выложить на мясо.
Украсить кусочками сладкого перца.

Картофельная запеканка

26 ноября 2010
Продукты:
картофель – 500 г,
твердый сыр – 150 г,
молоко – 300 г,
яйца – 1 шт,
соль, перец,
чеснок – 6 долек,
сливочное масло.
Приготовление:
Форму для запекания смазать размягченным сливочным маслом, смешанным с измельченным чесноком.
Картофель порезать на кружочки толщиной в 3-4 мм, выложить в форму. Смешать яйцо с молоком, солью, перцем. Половину нормы сыра натереть на терке, распределить по всему картофелю и залить приготовленной молочной смесью. Запекать 1 час при 160 градусах. За 10 минут до готовности, картофель посыпать оставшимся сыром.
Приятного аппетита!
Источник: old.edimdoma. Автор Наталина.

Готовим по рецептам из телепередачи “Едим Дома”!

Если вы любите передачу “Едим Дома”,
Если вам интересны новые рецепты,
Если вам нравится готовить в “компании”,
Если вы не боитесь кулинарных “приключений”,
Если вы интересны и общительны
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
На этой неделе готовим рецепты из передачи Ночь перед Рождеством
Условия:
1. Готовить можно один, два или три рецепта.
2. Отчитываемся о приготовлении в этой теме в понедельник 29 ноября с 00-00 до 24-00 по московскому времени. Желательно с фотографиями ;) но не обязательно.
3. До отчетного времени результаты приготовления не разглашаем. (Не только тут, но и у себя в блогах и на форумах ;) ) Вопросы касающиеся приготовления и рецептов можно задавать с любое время.
Девочки-мальчики, ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

Тушеная говядина с морковью

25 ноября 2010
Подружка, Маринка, спасибо за рецептик!
Я конечно, как всегда, его чуть под свой вкус переделала…
Продукты:
говядина – 600 г,
лук – 2 шт,
чернослив – 10-12 шт,
растительное масло,
морковь – 400 г,
соль, перец,
тимьян – 1 ч. л,
лавровый лист
Приготовление:
Говядину нарезать кусочками 2х2 см, обжарить на растительном масле со всех сторон. Добавить немного воды, закрыть крышкой и тушить на медленном огне около 1 часа, по необходимости добавлять воду.
Порезать лук кубиками. Чернослив хорошо промыть.
Морковь почистить и порезать соломкой.
Добавить все к мясу, посолить, положить лавровый лист, черный перец, тимьян, при необходимости долить еще жидкости и тушить 30-40 минут.
Как это вкусно, рассказывать не буду – готовьте и узнаете! 

Блинчики с грушами

24 ноября 2010
Блины я не люблю. Не столько кушать, сколько готовить – скучно мне.
Но готовлю частенько. Как только увижу новый рецепт соуса или состав теста, тут же хочется испытать!

Продукты:
молоко – 600 мл,
мука – 270 г,
яйца – 2 шт,
сахар – 1 ст. л,
соль – щепотка.
Для начинки:
груши – 2 шт,
сливочное мало – 1 ст. л,
сахар – 1,5 ст. л,
белое вино – 50 мл,
лимон – 1 шт.
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром. Добавить 300 мл молока, соль и муку. Хорошо размешать, влить остаток молока и еще раз размешать. Пожарить блинчики.
Для начинки:
Груши порезать тонкими дольками.
На сковороде растопить сливочное масло, положить сахар, вино, цедру лимона. Когда все закипит, положить груши и томить до готовности.
Любителям груш посвящается!

Сладкие гренки

23 ноября 2010
Мой муж очень не часто просит что-нибудь приготовить, а еще реже я эти просьбы выполняю  Да и заключаются все его просьбы обычно только в двух блюдах – пельмени и суши.
А сегодня он попросил сладких гренок 
Я настолько была удивлена просьбой – что сразу и приготовила 
Заодно и повод похвастаться новыми бокальчиками представился! 
Продукты:
батон – 1 шт,
молоко – 125 мл,
сахар – 2 ст. л,
яйца – 2 шт,
растительное масло для жарки.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить молоко, хорошо перемешать.
Батон порезать, каждый кусочек обмакнуть в эту смесь и сразу ложить на разогретую сковородку. Обжарить с двух сторон.
Рецепт прост и многим знаком. Вот только забывают о нем часто, а зря 

Комментариев нет:

Отправить комментарий