Страницы

суббота, 11 января 2014 г.

суп

Архив Ноябрь 2010

“На фабрике кухонных плит”

22 ноября 2010
Рецепты из телепередачи “Едим Дома”
“На фабрике кухонных плит”
16 декабря 2007

Суп из шпината с фасолью

Макароны с куриными печенками

Морковная халва

Кофейный кекс

21 ноября 2010
Продукты:
1,25 ст муки,
1 пакетик разрыхлителя,
3\4 ст темного сахара,
2 ч.л. растворимого кофе гранулированного,
3 ст.л. сливок,
2 яйца,
100 г масла.
Приготовление:
Духовку разогреть до 180С.
Смешать сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, сахар, кофе. В отдельной емкости слегка взбить яйца. К ним добавить сливки и растопленное масло, хорошо перемешать. К сухим продуктам добавить вторую смесь. Все смешать (кофе не растворяется до конца).
Ложкой переложить в форму для кексов. Выпекать 30 мин при 180С.
Ничего особенного в тесте нет, но так прикольно – с кофейными крапинками 

Švilpikai (литовские картофельники )

20 ноября 2010
Еще один “картофельный” рецепт 
Продукты:
10 средних картофелин,
1 стакан муки,
3 яйца,
100 г масла,
3 ст. л. сметаны,
соль.
Для соуса:
100 г творога,
0,5 ст. молока,
зеленый лук,
соль.
Приготовление:
Картофель отварить в мундире, очистить и размять в пюре.
Добавить муку, 2 яйца и соль. Замесить тесто, раскатать не очень тонко и порезать на ромбы.
Выложить ромбы на противень, смазать взбитым яйцом и выпечь 10-15 минут в разогретой духовке.
Затем каждый картофельник обмакнуть в растопленное сливочное масло, сложить в огнеупорную посуду, полить сметаной и запечь 10 минут в духовке.
Для соуса взбить в блендере творог, молоко и соль, затем добавить мелко порезанный зеленый лук.
Важное замечание по поводу теста – при замесе оно будет липкое, ведь там почти одна картошка. Не советую сильно присыпать стол и руки мукой, иначе муки вмешается больше и готовое изделие будет более жесткое. Смазывайте руки и стол растительным маслом, чтобы тесто не прилипало. Тогда картофельники получатся очень мягкие и воздушные!
С картофельным тестом я знакома давно, но вот соус меня не только удивил, но и порадовал. Очень приятный, свежий, новый вкус!
Источник: Birutė Imbrasienė “Traditional Lithuanian Lenten Meals”
Я нашла рецепт на форуме “Photo & Culinary Pearls” у Анютины_Глазки.

Манник по-гречески с йогуртом

19 ноября 2010
Долго я ходила вокруг этого рецепта… Даже подбила Маринку (киска Маринка) на этот рецепт  Всё я о Розовой воде мечтала… но послушавшись отзыва Маринки решилась без этой воды готовить. И взяла йогурт с добавками! Не с розовыми, конечно, а с персиком. Но получилось так ароматно!
Продукты:
3 яйца,
1 стакан муки,
2 ч. ложки (с верхом) разрыхлителя,
125 г размягченного сливочного масла,
125 г мелкого сахара,
250 г натурального или ванильного йогурта,
125 г манки,
1 ч. ложка розовой воды (можно использовать миндальную, ромовую эссенции или 1 ч. ложку рома или коньяка),
щепотка морской соли.
Сироп:
250 г сахара,
250 мл воды,
1 ч. ложка розовой воды.
Рецепт:
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Перемешать разрыхлитель с мукой.
Отделить белки от желтков.
Взбить масло с сахаром. Затем добавить 1 желток. Продолжать взбивать, добавить половину йогурта, еще один желток, всыпать половину муки с разрыхлителем, щепотку соли, влить розовую воду (или другой ароматизатор). Добавить последний желток и оставшийся йогурт. Всыпать манку и оставшуюся муку.
Охлажденные белки немного посолить, взбить в крепкую пену и аккуратно вмешать их в тесто.
Смазать форму для выпечки оливковым маслом, выложить тесто и запекать в разогретой духовке 30-35-минут. Затем вынуть манник и немного остудить.
Приготовить сироп: в глубокую сковороду влить стакан воды, розовую воду, всыпать сахар и варить, пока сахар полностью не растворится, а сироп не потемнеет.
Манник выложить на тарелку и щедро пролить сиропом. Подавать со взбитыми сливками.
Очень, очень нежная выпечка. И такой тонкий аромат йогурта…. что Розовая вода тут действительно не нужна.
А про сироп я успешно забыла… Так спешила сфотографировать и попробовать!


Маринка, спасибо, что первая опробовала рецепт. Я б еще долго Розовую воду искала б…
Источник: “Завтрак с Юлией Высоцкой”

Фасолевый суп с мясом и грибами

18 ноября 2010
Я обажаю фасолевые, чечевичные и гороховые супы!
Вот делюсь с вами еще одним рецептиком!

Продукты:
фасоль – 60 г,
вода или бульон – 5-6 половников (+ для варки фасоли),
свинина – 140 г,
лук – 1 шт,
морковь – 1 шт (маленькая),
помидор – 1 шт,
перец – 0,5 шт,
чеснок – 1 зуб,
шампиньоны – 90 г (~3 шт),
картошка – 2 шт,
соль, перец,
прованские травы,
растительное масло.
Приготовление:
Фасоль залить холодной водой на 30 минут. Затем промыть, залить опять холодной водой и варить 1 час 30 мин. НЕ солить!
Мясо порезать кусочками. Лук – мелким кубиком. Морковь натереть на средней терке.
В кастрюльке разогреть растительное масло и быстро обжарить мясо. Добавить лук, морковь. Одну минут подержать на огне, перемешивая, и залить 1 половник бульона или воды. Тушить 5 минут. Тем временем помидор ошпарить, снять кожуру и нарезать кубиком. Перец – полосочками. Чеснок мелко порубить. Добавить 2 половника бульона (воды), положить фасоль, помидор, перец, чеснок и тушить 10 минут.
Затем влить оставшийся бульон, добавить нарезанные шампиньоны и картошку. Варить 20 минут.
Приятного аппетита!

Картофельные зразы с мясом и грибами

17 ноября 2010
Блюдо моего детства…
Только почему-то мама всегда готовила их с тушеной капустой, которую я терпеть не могла 
И я, когда никто не видел (а то ж влетит), разрывала пирожки, выковыривала капусту и кушала само тесто 
И мечтала, что вырасту и приготовлю зразы так как я люблю!
Продукты:
картофель – 6 шт,
яйцо – 1 шт,
мука – 1 ст. л. в тесто (+ для лепки),
свинина – 250 г,
шампиньоны – 250 г,
лук – 1 шт,
соль, перец,
лавровый лист,
майоран,
приправа к фаршу,
растительное масло.
Приготовление:
Мясо отварить с солью, перце и лавровым листом. Остудить и пропустить через мясорубку.
Грибы порезать и жарить пока вся жидкость не выпарится. Добавить мелко нарезанный лук и жарить еще 10-15 минут. Посолить, поперчить, положить щепотку майорана.
Смешать с мясом и приправить специями к фаршу.
Картофель очистить, посолить и отварить. Слить всю воду и размять в пюре. Остудить до комнатной температуры. Добавить яйцо, муку и замесить тесто.
Сформировать пирожки с начинкой и жарить!
Приятного аппетита!

Готовим по рецептам из телепередачи “Едим Дома”!

16 ноября 2010
Если вы любите передачу “Едим Дома”,
Если вам интересны новые рецепты,
Если вам нравится готовить в “компании”,
Если вы не боитесь кулинарных “приключений”,
Если вы интересны и общительны
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
На этой неделе готовим рецепты из передачи На фабрике кухонных плит
Условия:
1. Готовить можно один, два или три рецепта.
2. Отчитываемся о приготовлении в этой теме в понедельник 22 ноября с 00-00 до 24-00 по московскому времени. Желательно с фотографиями ;) но не обязательно.
3. До отчетного времени результаты приготовления не разглашаем. (Не только тут, но и у себя в блогах и на форумах ;) ) Вопросы касающиеся приготовления и рецептов можно задавать с любое время.
Девочки-мальчики, кто еще раздумывает – ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

Салат из киви, авокадо и огурца

16 ноября 2010
Инна, ты обещала во вторник зайти в гости  Я уже жду. Вот и салатик подготовила.
Очень легко, свежо и вкусно! Девочки, мальчики, угощайтесь!
Продукты:
киви – 1 шт (+1 для украшения),
авокадо – 1 шт,
огурец – 1 шт,
чеснок – 1 зуб,
лимон,
листья салата – 8 шт,
ароматное растительное масло,
соль, перец.
Приготовление:
Киви, авокадо и огурец порезать кубиком. Чеснок пропустить через пресс или мелко-мелко порубить. Авокадо сбрызнуть лимонным соком и слегка перемешать. Салатные листья (4 шт) порвать мелко руками. Все перемешать, заправить маслом, солью, перцем. Остальные 4 листа выложить в бокалы (креманки) для салата. На них распределить всю салатную смесь и украсить!
Можно подавать!
На подобное сочетание я натолкнулась случайно, но что будет вкусно поняла с первого взгляда!
Как всегда, изначальный рецепт я переделала под свой вкус – там еще сельдерей присутствовал, а я его терпеть не могу…

“Семейный пикник”

15 ноября 2010
Рецепты из телепередачи “Едим Дома”
“Семейный пикник”
18 июня 2006

Пряная свинина по-китайски

Ингредиенты:
1 кг свинины (лучше всего взять шейку)
несколько небольших чиабатт (или любой хлеб, который вам нравится)
500 г помидоров черри
200 г любого салата
4 ст. ложки жидкого меда
3 ст. ложки сливового вина
2—3 ст. ложки соевого соуса
2—3 ст. ложки оливкового масла
1 ч. ложка молотой корицы
1/4 ч. ложки мускатного ореха
6 гвоздик
3 сухих перца чили
2 звездочки бадьяна
1/2 ч. ложки свежемолотого черного перца
Способ приготовления
Свинину вымыть и просушить бумажным полотенцем. Нарезать на куски толщиной 1 см.
В ступке растереть гвоздику, чили и бадьян, добавить корицу, мускатный орех, мед, сливовое вино и соевый соус.
Опустить кусочки свинины в получившийся маринад так, чтобы они были покрыты со всех сторон, затянуть посуду со свининой пленкой и поставить на час в холодильник.
Жарить на открытом гриле или сковороде-гриль по 3—4 минуты на каждой стороне.
Помидоры черри вымыть и разрезать пополам.
Салат промыть, просушить и крупно нарезать или порвать руками.
Каждую чиабатту (или другой хлеб) разрезать или разломить вдоль на две части и поджарить на гриле с обеих сторон.
Взбрызнуть хлеб оливковым маслом, положить на одну половину несколько разрезанных помидоров, горсть листьев салата и кусок мяса. Поперчить и накрыть другой половиной хлеба.

Хлеб с сыром на гриле

Пирог с ягодами

Все подробности ЗДЕСЬ

Овощной салат с креветками

14 ноября 2010
Продукты:
креветки – 1 кг,
огурец – 2 шт,
помидор – 2 шт,
авокадо – 1 шт,
лимон,
майонез – 2 ст. л,
соевый соус – 1 ст.л,
чеснок – 2 зуб,
листья салата – 6 шт,
сливочное масло – 1 ст. л,
растительное масло – 1 ст. л.
Приготовление:
Креветки разморозить и очистить (18 шт оставить с хвостиками для украшения).
1 зубчик чеснока мелко нарезать. Разогреть сковородку с растительным и сливочным маслом. Быстро обжарить креветки вместе с чесноком, чтоб чеснок зазолотился, но не подгорел. Оставить.
Огурцы нарезать брусочками, помидоры и авокадо средними кусочками. Авокадо сбрызнуть лимонным соком. Все овощи перемешать.
Отдельно смешать майонез, соевый соус и один зубчик чеснока мелко-мелко нарезанный.
Взять 6 бокалов (креманок) для салата. В каждый положить по листику салата.
Выложить на салат по 2 ст. л. овощной смеси, полить майонезно-соевой заправкой, положить 1 ст.л. креветок. Опять овощи, заправка, креветки. Теперь еще 1 ст. л. овощей и украшаем креветками с хвостиками!
Приятного аппетита!

С первого взгляда – обычный салат, но заправка из майонеза с соевым соусом и чесноком делает его вкус невероятно вкусным!
Я уже когда-то обращала внимание на то, что я никогда майонезные салаты не перемешиваю. А всегда выкладываю вот так слоями, поливая заправкой. Так салат выглядит намного красивей и соответственно аппетитней и вкуснее!
Если вы планируете приготовит этот салат на завтрак – побеспокойтесь про креветки с вечера. :wink:

Комментариев нет:

Отправить комментарий