Страницы

среда, 15 января 2014 г.

Мусс из белка с бананом и яблоком

13 ноября 2010
Начала осваивать следующий номер журнала “Хлеб*Соль”…
Продукты:
белок – 4 шт,
сахар – 3 ст. л,
банан – 2 шт,
яблоко – 1 шт,
мед – 1 ст. л,
корица – щепотка.
Кстати, недавно узнала, что “щепотка” это вполне легальная мера вещества. А я думала, что это “не понять-что” типа “на глаз” “по вкусу” и т. д.
Оказывается: щепотка – мера сухого порошкообразного вещества. Столько его может поместиться между плотно сложенными тремя пальцами правой руки — большим, указательным и средним. Вот так!
Приготовление:
Бананы очистить и порезать на толстые кружочки. Я еще и лимонным соком сбрызнула. Добавить к ним мед и корицу, перемешать и выложить получившуюся смесь в порционные формочки для запекания, закрыв всю поверхность дна.
Взбить охлажденные белки с сахаром в густую пену, добавить крупно тертое яблоко и перемешать. Затем выложить массу в формочки на бананы с медом.
Запекать в духовке при 150 С 17 минут.
Как видно на фото, я запекала не в формочках для запекания. У меня их нет вообще. Пока нет. На свой страх и риск сделала одну порцию в бокале, а остальные в чайных чашечках.
Очень боялась, чтоб бокал выдержал, но очень хотела сфотографировать именно в бокале. Другого фото я не представляла.
Поэтому повторять за мной не советую – сама если б были формочки не решилась.
Бокал-то в этот раз выдержал, а вот кастрюлька недавно у меня лопнула…

Теперь о вкусе: нежно и сладко. Даже для такого супер сладкоежки, как я, было сладко. Думаю мед стоит исключить совсем, и добавить к банану мелко нарезанный лимон.

Рыба запеченная в лаваше

12 ноября 2010
Готовила еще весной, но спросом на форумах почему-то рецепт не пользовался и я удачно о нем забыла… Прошло пол-года, рецепт вылежался, подружки осмотрелись  и стали поступать благодарные отзывы! 
Одним словом – советую! 


Жаркое из курицы с картошкой

11 ноября 2010
Продукты:
куриные бедрышки – 4 шт,
морковь – 3 шт,
картошка – 6 шт,
хмели-сунели – 1 ч. л,
соль, перец.
Приготовление:
Курицу помыть и обсушить бумажным полотенцем.
Картошку порезать кусочками, морковку натереть на крупной терке.
Все сложить в отдельную кастрюлю, посолить, поперчить, добавить хмели-сунели и перемешать.
На противень налить небольшое количество растительного масла и выложить все подготовленные продукты.
Поставить в духовку на 40 минут при 180 С.
Через 15 минут овощи перемешать, а бедрышки перевернуть. Еще через 15 – опять.
Подавать с консервированной кукурузой – очень вкусно!

Готовим по рецептам из телепередачи “Едим Дома”!

Если вы любите передачу “Едим Дома”,
Если вам интересны новые рецепты,
Если вам нравится готовить в “компании”,
Если вы не боитесь кулинарных “приключений”,
Если вы интересны и общительны
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
На этой неделе готовим рецепты из передачи “Семейный пикник”
Условия:
1. Готовить можно один, два или три рецепта.
2. Отчитываемся о приготовлении в этой теме в понедельник 15 ноября с 00-00 до 24-00 по московскому времени. Желательно с фотографиями ;) но не обязательно.
3. До отчетного времени результаты приготовления не разглашаем. (Не только тут, но и у себя в блогах и на форумах ;) ) Вопросы касающиеся приготовления и рецептов можно задавать с любое время.
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

Филе лосося с огурцами и укропом

10 ноября 2010
Продукты:
филе лосося с кожей весом 220 г – 2 шт,
огурец – 1 шт,
сливочное масло – 1 ст. л,
зеленый лук – 2 перышка,
укроп – 2 ст. л,
сливки 20% – 3 ст. л,
сахар – 0,5 ч. л,
лимон – 1 шт,
соль,
черный молотый перец,
растительне масло.
Приготовление:
Духовку разогреть до 230 С.
Противень застелить фольгой (это чтоб потом противень не отмывать от рыбы ) и смазать ее растительным маслом.
Филе лосося сполоснуть под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.
Посолить, поперчить и уложить на противень чешуей вверх. Запекать 2 минуты. Затем достать, аккуратно перевернуть и запекать еще 6-7 минут.
Тем временем приготовить соус. Огурец порезать четверть-кружочками (в общем как обычно )
Лук мелко покрошить.
В сотейнике разогреть сливочное масло. Положить туда нарезанные огурец и лук. Посолить и поперчить. Готовить 2 минуты осторожно помешивая. Затем добавить укроп, сливки, лимонный сок (2 ч. л.) и сахар. Перемешать и снять с огня.
Подавать с дольками лимона.
Приятного аппетита!

Гречневый “плов”

9 ноября 2010
С настоящим пловом общего, конечно, не много, но как вкусно!!!!
Продукты:
растительное масло – 150 мл,
лук (крупный) – 2 шт,
морковь (крупная) – 3 шт,
гречка – 2 ст,
соль – 1 ст. л. с горкой,
перец черный,
сахар – 2 ст. л,
приправа для плова – 1 ст. л.
Приготовление:
Гречку хорошо промыть, залить кипятком, закрыть крышкой и оставить.
Тем временем лук нарезать полукольцами, морковку – брусочками. Растительное масло залить в казан и раскалить. Положить в него лук и жарить 15 минут. Достать шумовкой на тарелку.
Теперь положить в казан морковь и жарить 20 минут. Затем вернуть в казан лук. Залить 100 мл воды. Посолить и поперчить. Положить специи для плова.
Дать прокипеть 5 минут.
Теперь аккуратно выкладываем половину гречки. Снова солим, перчим, кладем приправу, а теперь еще сахар. Затем выкладываем вторую половину и опять – соль, перец, приправа и сахар.
Доливаем кипящую воду, чтоб только-только показалась из-под гречки и оставляем на маленьком огне на 25 минут с закрытой крышкой.
Готовый “плов” перемешать и оставить еще под крышкой на 10 минут.
Мне очень понравилось это блюдо! Муж, конечно же, без сарделек его не кушал – нет мяса, а мне и просто с маринованными помидорками было вкусно!!!
В следующий раз попробую сделать с мясом – что б муж не ворчал и колбасу не искал 

Юляша-Poison, большое спасибо за рецептик!

Журнал “Хлеб*Соль”

8 ноября 2010
Нет слов – одни эмоции! 
Этот номер еще интересней и вкуснее! И рецепты мне роднее! 

Макруд

8 ноября 2010
Mакруд является классической восточной сладостью. Все страны Магриба имеют свои собственные рецепты. Вариаций множество, они варьируются от одной страны в другую. Запеченные и жареные…
Я запекала, но теперь очень интересно попробовать и жареные во фритюре.

Курица с зеленым горошком

7 ноября 2010
Сковороды-Вок у меня нет (и не хочется почему-то – прям странно ), но китайскую кухню мы обажаем. Поэтому приходится “извращаться” на обычной сковородке. О наличии всех необходимых продуктов, я тоже помолчу…
В общем, после всех изменений в рецепте на принадлежность к китайской кухне мы с ним уже не претендуем, зато претендуем на звание “Вкусно и быстро!”
Продукты:
куриное филе – 500 г,
чеснок – 1 зуб,
имбирь – 1-2 см,
соевый соус – 1 ст. л,
сухое белое вино – 1 ст. л,
консервированный зеленый горошек – 125 г,
кунжутное масло – 2 ст. л,
куриный бульон или вода – 4 ст. л,
кукурузная мука – 1 ч. л.
Приготовление:
Куриное филе разрезать на два тонкий пласта и их порезать очень тонкими полосочками.
Чеснок и имбирь пропустить через пресс.
Смешать куриное филе, чеснок, имбирь, кунжутное масло и соевый соус.
Разогреть сковородку и обжарить курицу до изменения цвета в белый. Затем добавить бульон и вино, увеличить огонь и жарить еще 2 минуты. Убавить огонь.
Смешать кукурузную муку с 1 ст. л. холодной воды и добавить ее к курице, хорошо размешать, добавить горошек, хорошо его прогреть и подавать!
Приятного аппетита!

Рецепты из телепередачи “Едим Дома”

6 ноября 2010
Рецепты из телепередачи “Едим Дома”
“В гости к Маше” 
30 сентября 2007

Рататуй

Спагетти с тунцом

Нормандский торт

Все подробности ЗДЕСЬ

Комментариев нет:

Отправить комментарий