Опять фотографии:))
Привет!
Обещала я показать еще одну сфотографированную мной пару. Здесь на мой взгляд освещение лучше и контрастный цвет одежды тоже идет в плюс фотографии.
Ну и кому не хватало на предыдущих фотографиях улыбок и веселья – тут они есть:)))
Хотя, лично мне, фотографировать было проще серьезных.
Обещала я показать еще одну сфотографированную мной пару. Здесь на мой взгляд освещение лучше и контрастный цвет одежды тоже идет в плюс фотографии.
Ну и кому не хватало на предыдущих фотографиях улыбок и веселья – тут они есть:)))
Хотя, лично мне, фотографировать было проще серьезных.
“Журнальный” проект: голосование и нововведение.
Привет!
Многие помнят, знают или догадываются, что “журнальный” проект открывался с целью не дать купленным кулинарным журналам и книгам покрываться пылью на полочках, тумбочках или под кроватью.
Но кроме, так горячо любимой нами кулинарной макулатуры, у каждой есть не один файл или множество закладок на электронные версии рецептов. И прибывают рецепты в этот список быстрее, чем из него вычеркиваются (у меня по крайней мере так:)))).
Вот так и родилась мысль немножко расширить наш проект. Он все так же остается “журнальным”, но тестировать рецепты будем не только из бумажных журналов, но и из интернетных. Т.е. блогов;)
К отчетному дню под заданную тему готовим теперь два рецепта: один – как всегда;) а второй – из любого из приглянувшегося вам блога.
Таким образом мы и понравившиеся рецепты не откладываем на приготовление “в долгий ящик”, и спасибо авторам не забываем говорить, и с новыми блогами знакомимся!
П.С. Два рецепта готовить желательно, но не обязательно. Можно участвовать и с одним – журнальным или блоггерским на ваш выбор;)
Всего вам вкусного и приятного!
Многие помнят, знают или догадываются, что “журнальный” проект открывался с целью не дать купленным кулинарным журналам и книгам покрываться пылью на полочках, тумбочках или под кроватью.
Но кроме, так горячо любимой нами кулинарной макулатуры, у каждой есть не один файл или множество закладок на электронные версии рецептов. И прибывают рецепты в этот список быстрее, чем из него вычеркиваются (у меня по крайней мере так:)))).
Вот так и родилась мысль немножко расширить наш проект. Он все так же остается “журнальным”, но тестировать рецепты будем не только из бумажных журналов, но и из интернетных. Т.е. блогов;)
К отчетному дню под заданную тему готовим теперь два рецепта: один – как всегда;) а второй – из любого из приглянувшегося вам блога.
Таким образом мы и понравившиеся рецепты не откладываем на приготовление “в долгий ящик”, и спасибо авторам не забываем говорить, и с новыми блогами знакомимся!
П.С. Два рецепта готовить желательно, но не обязательно. Можно участвовать и с одним – журнальным или блоггерским на ваш выбор;)
Всего вам вкусного и приятного!
Голосуем до последней минуты понедельника.
Варианты предложили Sashen’ka, Khadija Michel и Хозяйственный мышонок.
Варианты предложили Sashen’ka, Khadija Michel и Хозяйственный мышонок.
Предложения на следующие недели принимаются от всех желающих ЗДЕСЬ
“Журнальный” проект (1 - 8 ноября)
- Зимние супы (56%, 5 Votes)
- Сыр (44%, 4 Votes)
- Идеи для Хеллоуина (0%, 0 Votes)
Total Voters: 9
Красивое фотографировать красиво легко!
… или моя проба пера.
Согласна хвастаться еще нечем, но для первого раза – очень неплохо. Я по крайней мере намного хуже снимки ожидала:)))))
Особенно если учитывать, что кроме тарелок я почти ничего не фотографирую, живые объекты в мой объектив последний раз попадали месяца три назад, а именно люди еще дольше. Да и еще снимала безо всякой подготовки:))) можно сказать в экстремальной обстановке;)) Собрались ехать на свадьбу, уже из дома выходили, как позвонил жених: “Ира, фотограф не приехал, возьми с собой фотоаппарат”:)))
Вот так и фотографировала. Очень не хватало отражателей. Да и еще фотограф (который не совсем фотограф, а оператор видеосъемки с зеркалкой, вызванный для подстраховки:))) мол, с двух фотоаппаратов будет больше нормальных фотографий, чем с одного:))) завел в самую чащу леса.
На выбранной мной просеке я фотографировала другую пару и их фотографии мне (даже без использования отражателей) нравятся больше. Конечно и там есть к чему придраться, но они на мой вкус все равно лучше из-за правильного освещения. Я их тоже вам покажу;).
Особенно если учитывать, что кроме тарелок я почти ничего не фотографирую, живые объекты в мой объектив последний раз попадали месяца три назад, а именно люди еще дольше. Да и еще снимала безо всякой подготовки:))) можно сказать в экстремальной обстановке;)) Собрались ехать на свадьбу, уже из дома выходили, как позвонил жених: “Ира, фотограф не приехал, возьми с собой фотоаппарат”:)))
Вот так и фотографировала. Очень не хватало отражателей. Да и еще фотограф (который не совсем фотограф, а оператор видеосъемки с зеркалкой, вызванный для подстраховки:))) мол, с двух фотоаппаратов будет больше нормальных фотографий, чем с одного:))) завел в самую чащу леса.
На выбранной мной просеке я фотографировала другую пару и их фотографии мне (даже без использования отражателей) нравятся больше. Конечно и там есть к чему придраться, но они на мой вкус все равно лучше из-за правильного освещения. Я их тоже вам покажу;).
Вопрос вопросоФФ
Сковородой какой фирмы вы пользуетесь? Довольны или не довольны тоже пишите;)
Что слышали или читали о сковородах фирмы Tescoma, Vinzer, Delimano, Моneta и Биол?
Что слышали или читали о сковородах фирмы Tescoma, Vinzer, Delimano, Моneta и Биол?
У меня вопрос покупки сковородки более, чем срочный:))) Было три, но все так-сяк… Одна годоФФ эдак из 80-тых советского сковородкопрома. К ней претензий, кроме общего (убитого, я бы сказала) вида нет. Вторая Тефаль – примерно годоФФ 90-тых, к металлу претензий нет, но отвалилась ручка, а без нее уже ни туда, ни сюда, ни пожарить, ни придержать…в общем в топку! ее!
Третью покупала с набором кастрюль, которые мне очень понравились – Интерос. Что фигня было ясно сразу, но два года прослужила нормально, тем более у меня древняя Тефаль была. И вот как только Тефаль навернулась, так и этой из набора захотелось по выделываться…
Стою перед трудным выбором (все сковороды с керамическим покрытием):
1. Delimano. Пиарятся во всю и везде. Сейчас проходит акция -50%. Можно купить за 170 грн = примерно 20 долларов.
2. Vinzer. Слышала хорошие отзывы. Цена 400 грн (с крышкой! остальные без) = 50 долл.
3. Моneta. Ничего не слышала и видела первый раз, но на первый взгляд мне понравилась. Цена 350 грн = 45 долл.
4. Биол. Производство Украина. Самая дешевая сковородка, что мне встретилась. Никаких скидок. Никакой рекламы. Тупо: даешь 200 грн (24 долл) – получаешь сковородку.
5. Tescoma. В руках не держала. Цену тоже не узнавала, но рассматриваю как вариант, поскольку всем, что у меня есть этой фирмы я очень довольная. Но опять же вопрос, может я и фирмой подешевле буду довольна? )))
Третью покупала с набором кастрюль, которые мне очень понравились – Интерос. Что фигня было ясно сразу, но два года прослужила нормально, тем более у меня древняя Тефаль была. И вот как только Тефаль навернулась, так и этой из набора захотелось по выделываться…
Стою перед трудным выбором (все сковороды с керамическим покрытием):
1. Delimano. Пиарятся во всю и везде. Сейчас проходит акция -50%. Можно купить за 170 грн = примерно 20 долларов.
2. Vinzer. Слышала хорошие отзывы. Цена 400 грн (с крышкой! остальные без) = 50 долл.
3. Моneta. Ничего не слышала и видела первый раз, но на первый взгляд мне понравилась. Цена 350 грн = 45 долл.
4. Биол. Производство Украина. Самая дешевая сковородка, что мне встретилась. Никаких скидок. Никакой рекламы. Тупо: даешь 200 грн (24 долл) – получаешь сковородку.
5. Tescoma. В руках не держала. Цену тоже не узнавала, но рассматриваю как вариант, поскольку всем, что у меня есть этой фирмы я очень довольная. Но опять же вопрос, может я и фирмой подешевле буду довольна? )))
Как видите, меня опять рвет на части:) С одной стороны – хочется хорошую сковородку, с другой – Delimano предлагает скидку (акция проходит с супермаркете, где я обычно закупаю все продукты. Пару дней наблюдала за покупателями – реклама действует, покупают), а с третьей – может не выделываться и купить отечественную?
Что скажете?
Что скажете?
Выбираем тему для “Журнального” проекта (25 октября – 1 ноября)
Голосуем до последней минуты вторника.
Варианты предложили Olvi (Ольга), Sashen’ka и Khadija Michel.
Варианты предложили Olvi (Ольга), Sashen’ka и Khadija Michel.
Предложения на следующие недели принимаются от всех желающих ЗДЕСЬ
“Журнальный” проект (25 октября - 1 ноября)
- "Осенний блюз" (рецепты, которые ассоциируются с осенью) (58%, 7 Votes)
- Гранат (25%, 3 Votes)
- Пироги (не сладкие) (17%, 2 Votes)
Total Voters: 12
Выбираем тему для “Журнального” проекта (18 – 25 октября)
Голосуем до последней минуты понедельника.
Варианты предложили Olvi (Ольга), Sashen’ka и Khadija Michel.
Варианты предложили Olvi (Ольга), Sashen’ka и Khadija Michel.
Предложения на следующие недели принимаются от всех желающих ЗДЕСЬ
“Журнальный” проект (18 - 25 октября)
- Чеснок (даже в самых маленьких дозах;) (38%, 5 Votes)
- Кукуруза (31%, 4 Votes)
- Моцарелла (31%, 4 Votes)
Total Voters: 13
Супо-борщ или что такое “щи”?
Привет!
Рецепт приготовлен в рамках “Журнального” проекта тематической недели “Капуста”
“Капусту” в этом проекте мы уже готовили весной. Помню я тогда собиралась готовить голубцы (которые очень люблю), но или мяса не было под рукой или еще чего, да и на “черниговский борщ” натолкнулась, который и был опробован.
В этот раз, когда Марина Р., внесла свои предложения на голосование, я опять нацелилась на голубцы – и опять облом:) Я была просто уверенная, что филе в морозилке лежит и меня ждет, а оказывается мы его уже съели. Вот так я снова с борще-супом:))))
“Капусту” в этом проекте мы уже готовили весной. Помню я тогда собиралась готовить голубцы (которые очень люблю), но или мяса не было под рукой или еще чего, да и на “черниговский борщ” натолкнулась, который и был опробован.
В этот раз, когда Марина Р., внесла свои предложения на голосование, я опять нацелилась на голубцы – и опять облом:) Я была просто уверенная, что филе в морозилке лежит и меня ждет, а оказывается мы его уже съели. Вот так я снова с борще-супом:))))
Грибные щи
Продукты:
грибы – 200 г,
капуста – 100 г,
картофель – 100 г,
морковь – 70 г,
лук – 70 г,
мука – 1 ст. л (не ложила),
растительное масло – 2 ст. л,
сметана – 100 г (не ложила),
лавровый лист, перец, соль.
грибы – 200 г,
капуста – 100 г,
картофель – 100 г,
морковь – 70 г,
лук – 70 г,
мука – 1 ст. л (не ложила),
растительное масло – 2 ст. л,
сметана – 100 г (не ложила),
лавровый лист, перец, соль.
Приготовление:
В кипящую воду опустить нашинкованную капусту, нарезанные соломкой грибы и картофель. Через 15 минут добавить лук, пассерованный с тертой морковью, и муку, обжаренную в масле и разведенную 100 мл воды при интенсивном помешивании.
Добавить лавровый лист, соль, перец. Перед подачей на стол щи разлить в порционные тарелки и заправить сметаной.
В кипящую воду опустить нашинкованную капусту, нарезанные соломкой грибы и картофель. Через 15 минут добавить лук, пассерованный с тертой морковью, и муку, обжаренную в масле и разведенную 100 мл воды при интенсивном помешивании.
Добавить лавровый лист, соль, перец. Перед подачей на стол щи разлить в порционные тарелки и заправить сметаной.
Источник: журнал “Вкусно и полезно” №39 лето 2011.
Рецепт написан в журнале коротко и ни фига не ясно ))) Мне по крайней мере. Я даже, когда очень спешу и дословно рецепт в блог записать не успеваю, “схему рецепта” подробней пишу, чем эти писаки написали.
Но тем не менее, суп я приготовила и вкусно даже вышло, но конечно не без “но”.
Лично я никогда щи не готовила и не пробовала, но это блюдо у меня никак не ассоциировалось с получившимся грибным супом. Хоть и очень вкусным, но все же супом. Причем тут “щи”?
Так что со щами мне еще предстоит познакомится – эту попытку я себе не засчитала
И второе: “муку, обжаренную в масле и разведенную 100 мл воды” я в суп не ложила. Обжарила, развела с водой, получился густой комок – я и не рискнула.
Девчат, кто подобные действия с супом совершал – расскажите, пожалуйста, как это делать правильно. Может именно эта мука “суп” в “щи” и превращает?
Подавала суп я без сметаны – не люблю ее в подобных блюдах.
Но тем не менее, суп я приготовила и вкусно даже вышло, но конечно не без “но”.
Лично я никогда щи не готовила и не пробовала, но это блюдо у меня никак не ассоциировалось с получившимся грибным супом. Хоть и очень вкусным, но все же супом. Причем тут “щи”?
Так что со щами мне еще предстоит познакомится – эту попытку я себе не засчитала
И второе: “муку, обжаренную в масле и разведенную 100 мл воды” я в суп не ложила. Обжарила, развела с водой, получился густой комок – я и не рискнула.
Девчат, кто подобные действия с супом совершал – расскажите, пожалуйста, как это делать правильно. Может именно эта мука “суп” в “щи” и превращает?
Подавала суп я без сметаны – не люблю ее в подобных блюдах.
Спасибо за наградки и Немного обо всем
Привет!
В нашей блоггерской компашке уже второй день (или третий? или какой?) бушует наградопад:))
Идея была придумана для раскрутки blogspot-овских блогов, но мне тоже удалось отхватить аж четыре награды! от подружек. Что конечно же очень приятно! Ведь я не только “чужая” blogspot-у, но в последнее время (а называя вещи своими именами, будет вернее сказать “в последний год”:))) не очень частый гость в Интернете.
И конечно же очень радует то, что при всем этом тебя еще помнят и ждут.
В нашей блоггерской компашке уже второй день (или третий? или какой?) бушует наградопад:))
Идея была придумана для раскрутки blogspot-овских блогов, но мне тоже удалось отхватить аж четыре награды! от подружек. Что конечно же очень приятно! Ведь я не только “чужая” blogspot-у, но в последнее время (а называя вещи своими именами, будет вернее сказать “в последний год”:))) не очень частый гость в Интернете.
И конечно же очень радует то, что при всем этом тебя еще помнят и ждут.
Девочки,
Хадижа – à la mode de chez nous
Оля – Olga peab kokaametit,
Маринка – Маринка на кухне и не только…
Света – Немного обо всём….
Спасибо, вам за наградки и спасибо, что вы есть!
Мне очень приятно и важно знать, что ваши чувства ко мне такие же теплые, как и мои к вам.
Хадижа – à la mode de chez nous
Оля – Olga peab kokaametit,
Маринка – Маринка на кухне и не только…
Света – Немного обо всём….
Спасибо, вам за наградки и спасибо, что вы есть!
Мне очень приятно и важно знать, что ваши чувства ко мне такие же теплые, как и мои к вам.
ПРАВИЛА НАГРАДКИ:
1. Поблагодарить назначившего награду.
2. Разместить в своем блоге картинку награды и ссылку на блог одарившего.
3. Назначить награду 6 блогам (с ссылками на них).
4. Сообщить одариваемым об их награде.
5. Написать 6 фактов о себе.
1. Поблагодарить назначившего награду.
2. Разместить в своем блоге картинку награды и ссылку на блог одарившего.
3. Назначить награду 6 блогам (с ссылками на них).
4. Сообщить одариваемым об их награде.
5. Написать 6 фактов о себе.
Выделить 6 блогов (а значит кого-то из друзей назвать, а кого-то нет) мне сложно.
Поэтому тут я нарушу правила:)))
Кого я читаю всегда и обязательно вы можете посмотреть ЗДЕСЬ
В этом списке и друзья, и знакомые, и не друзья, и не знакомые. Какие бы отношения нас не связывали или не разъединяли – эти блоги я всегда просматриваю, когда добираюсь до Интернета.
Но выделить несколько блогов все таки надо (чтоб сильно уж правила не нарушать). И я, кстати, давно уже хотела одеть свои мысли в слова на тему “вот так бы выглядел мой блог, если бы…” Вот наконец-то я совершу задуманное!
Поэтому тут я нарушу правила:)))
Кого я читаю всегда и обязательно вы можете посмотреть ЗДЕСЬ
В этом списке и друзья, и знакомые, и не друзья, и не знакомые. Какие бы отношения нас не связывали или не разъединяли – эти блоги я всегда просматриваю, когда добираюсь до Интернета.
Но выделить несколько блогов все таки надо (чтоб сильно уж правила не нарушать). И я, кстати, давно уже хотела одеть свои мысли в слова на тему “вот так бы выглядел мой блог, если бы…” Вот наконец-то я совершу задуманное!
Итак:
1. Вот так бы выглядел мой блог, если бы…я не стеснялась (и важно не ленилась) писать все, что думаю.
2. Вот так бы выглядел мой блог, если бы… я больше приделяла времени и внимания фотографии.
3. Вот так бы выглядел мой блог, если бы… во мне не боролись две противоположности: пай-девочка и чувиха.
4. Вот так бы выглядел мой блог если бы… я не отказалась от своего призвания.
5. Вот так бы выглядел мой блог, если бы… я не ушла с форума “Едим Дома”.
6. Вот так НЕ выглядел бы мой блог, если бы… я НЕ ушла со всех форумов.
1. Вот так бы выглядел мой блог, если бы…я не стеснялась (и важно не ленилась) писать все, что думаю.
2. Вот так бы выглядел мой блог, если бы… я больше приделяла времени и внимания фотографии.
3. Вот так бы выглядел мой блог, если бы… во мне не боролись две противоположности: пай-девочка и чувиха.
4. Вот так бы выглядел мой блог если бы… я не отказалась от своего призвания.
5. Вот так бы выглядел мой блог, если бы… я не ушла с форума “Едим Дома”.
6. Вот так НЕ выглядел бы мой блог, если бы… я НЕ ушла со всех форумов.
Фух! Еле осилила… Не так-то и просто сумбурные мысли и чувства в слова облачать.
Теперь по поводу фактов:
У меня тут тоже заготовочка имеется:))) Уже неделю как собираюсь дописать пост и опубликовать, вот и довершу задуманное!
Все, кто читает мой блог, знают мои предпочтения вкусовые, журнально-печатные, кулинарные и околокулинарные.
Писать то, что и так понятно, мол люблю себя, мужа и кошек? Так это уже написано. Про кошек только еще там не добавлено, но я в них и влюбилась совсем
не давно.
У меня тут тоже заготовочка имеется:))) Уже неделю как собираюсь дописать пост и опубликовать, вот и довершу задуманное!
Все, кто читает мой блог, знают мои предпочтения вкусовые, журнально-печатные, кулинарные и околокулинарные.
Писать то, что и так понятно, мол люблю себя, мужа и кошек? Так это уже написано. Про кошек только еще там не добавлено, но я в них и влюбилась совсем
не давно.
Поговорим лучше о том, что мне нравится сейчас, сию минуту, разговором о чем меня можно увлечь.
1. Моя любимая книга:
2. Мне нравится синий цвет волос:
К стати, я уже второй месяц хожу с синей прядью. Только никак не сфотографируюсь вам показаться. Простите… я исправлюсь, у меня еще будет время сделать это, поскольку расставаться с синим цветом нет никакого желания. Более того, к лету намеренная вообще в сине-голубой покраситься, как Мальвина
Вот так тоже хочу:
Может даже и сделаю )))
К стати, я уже второй месяц хожу с синей прядью. Только никак не сфотографируюсь вам показаться. Простите… я исправлюсь, у меня еще будет время сделать это, поскольку расставаться с синим цветом нет никакого желания. Более того, к лету намеренная вообще в сине-голубой покраситься, как Мальвина
Вот так тоже хочу:
Может даже и сделаю )))
3. Люблю этот голос:
Михаил Горшенёв
Михаил Горшенёв
4. Я не хожу на выборы.
5. Я только недавно осознала, что я патриот своей страны!
А год назад меня словом “патриот” даже обидеть можно было:)
А год назад меня словом “патриот” даже обидеть можно было:)
6. I like вот эти “бровки домиком” и чубчик торчком:)))):
и… эээ… как сказать-то:)))….в моем представлении это идеальное мужская фигура. Понимаю, что не многие со мной будут спорить по этому вопросу ))) Но! как один из фактов обо мне можете записать – люблю на это глазеть.
и… эээ… как сказать-то:)))….в моем представлении это идеальное мужская фигура. Понимаю, что не многие со мной будут спорить по этому вопросу ))) Но! как один из фактов обо мне можете записать – люблю на это глазеть.
Пока пожалуй и все ;)
П.С. Отчет по журнальному проекту будет завтра. Не успела фотографии еще подготовить.
Выбираем тему для “Журнального” проекта (11 – 18 октября)
Привет!
Извините за опоздание, пожалуйста.
Уезжала на два дня, специально в субботу поставила на публикацию опрос, а дату перепутала ((((
Извините за опоздание, пожалуйста.
Уезжала на два дня, специально в субботу поставила на публикацию опрос, а дату перепутала ((((
Голосуем до последней минуты среды.
Варианты предложили Olvi (Ольга), Sashen’ka и Марина Р.
Варианты предложили Olvi (Ольга), Sashen’ka и Марина Р.
Предложения на следующие недели принимаются от всех желающих ЗДЕСЬ
“Журнальный” проект (11 - 18 октября)
- Праздничные блюда (предпочтение отдаем традиционным блюдам к национальным праздникам) (75%, 6 Votes)
- Сливы (25%, 2 Votes)
- Рыба (предпочтение отдаем сардинам) (0%, 0 Votes)
Комментариев нет:
Отправить комментарий