Выбираем тему для журнально – блоггерского проекта (28 февраля – 7 марта)
Голосуем до последней минуты понедельника.
Варианты предложила Хозяйственный мышонок.
Предложения на следующие недели принимаются от всех желающих ЗДЕСЬ
О нововведении в проекте читайте ЗДЕСЬ
О нововведении в проекте читайте ЗДЕСЬ
“Журнально - блоггерский” проект (28 февраля - 7 марта)
- Чеснок (43%, 3 Votes)
- Сухофрукты или сухо-ягоды:) (43%, 3 Votes)
- Маршмеллоу или зефир (14%, 1 Votes)
Total Voters: 7
Гриссини от Андреа Галли
Привет!
Я уже немножко начиталась, нагрустилась, наработалась и нагулялась. Правда голодная, как зверь:))))
Дома почти не бываю, поэтому и кухня пока грустит без меня. А к кафе, пиццериям и ресторанам я стала придирчивой до края. За все время только одному бистро удалось накормить меня вкусно. Вот такая я бяка:)))
Завтра у меня выходной – буду себя ублажать вкусностями, а пока покажу проектный должок трехнедельной давности:)
Рецепт приготовлен в рамках “Журнально-блоггерского” проекта тематической недели “Любой рецепт до которого у вас все никак не “доходят руки” ”
Я уже немножко начиталась, нагрустилась, наработалась и нагулялась. Правда голодная, как зверь:))))
Дома почти не бываю, поэтому и кухня пока грустит без меня. А к кафе, пиццериям и ресторанам я стала придирчивой до края. За все время только одному бистро удалось накормить меня вкусно. Вот такая я бяка:)))
Завтра у меня выходной – буду себя ублажать вкусностями, а пока покажу проектный должок трехнедельной давности:)
Рецепт приготовлен в рамках “Журнально-блоггерского” проекта тематической недели “Любой рецепт до которого у вас все никак не “доходят руки” ”
Гриссини с кунжутом
Продукты:
мука – 350 г,
дрожжи сухие – 10 г,
холодная вода – 250 г,
соль – 5 г,
сахар – 10 г,
кунжут – 30 г,
оливковое масло – 60 г
мука – 350 г,
дрожжи сухие – 10 г,
холодная вода – 250 г,
соль – 5 г,
сахар – 10 г,
кунжут – 30 г,
оливковое масло – 60 г
Приготовление:
Растворите в воде дрожжи, соль и сахар. В просеянной муке сделайте углубление и влейте туда масло и добавьте кунжут. Если вы замешиваете тесто миксером или в кухонном комбайне, сразу влейте воду с дрожжами. Если замешиваете руками, воду лучше добавлять постепенно. В результате должно получится достаточно вязкое и эластичное тесто.
Сформируйте в шар, накройте влажным полотенцем и дайте постоять 15 минут.
Подготовьте тесто к выпечке: на доске, присыпанной мукой, раскатайте тесто в пласт примерно 5 мм толщиной. Нарежьте тесто по диагонали, как лапшу тонкими (5 мм) и длинными (20-30 см) полосками.
Выложите полоски на смазанный масло противень на расстоянии около 1 см друг от друга. Накройте противень опять полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
Выпекайте при температуре 175 С около 15 минут. Достаньте, проверьте: если полоски теста недостаточно подсохли, переверните каждую и отправьте противень в духовку еще на 5 минут.
Подавайте гриссини горячими или остывшими. Что бы гриссини не размякли, отправьте их в герметичную стеклянную банку. Там они могут храниться без потерь три недели.
Растворите в воде дрожжи, соль и сахар. В просеянной муке сделайте углубление и влейте туда масло и добавьте кунжут. Если вы замешиваете тесто миксером или в кухонном комбайне, сразу влейте воду с дрожжами. Если замешиваете руками, воду лучше добавлять постепенно. В результате должно получится достаточно вязкое и эластичное тесто.
Сформируйте в шар, накройте влажным полотенцем и дайте постоять 15 минут.
Подготовьте тесто к выпечке: на доске, присыпанной мукой, раскатайте тесто в пласт примерно 5 мм толщиной. Нарежьте тесто по диагонали, как лапшу тонкими (5 мм) и длинными (20-30 см) полосками.
Выложите полоски на смазанный масло противень на расстоянии около 1 см друг от друга. Накройте противень опять полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
Выпекайте при температуре 175 С около 15 минут. Достаньте, проверьте: если полоски теста недостаточно подсохли, переверните каждую и отправьте противень в духовку еще на 5 минут.
Подавайте гриссини горячими или остывшими. Что бы гриссини не размякли, отправьте их в герметичную стеклянную банку. Там они могут храниться без потерь три недели.
Совет повара: Иногда гриссини посыпают кунжутом, вместо того чтобы замешивать кунжут в тесто. Красиво, но непрактично – большинство зернышек останется на тарелке. Кунжут можно заменить на тмин, розмарин или измельченные вяленые помидоры.
Источник: журнал «Хлеб*Соль» январь 2011.
Добиралась я до этого рецепта два года:)))
Из половины порции вышло аж два противня! И все было съедено за один вечер:)))
Из половины порции вышло аж два противня! И все было съедено за один вечер:)))
Выбираем тему для журнально – блоггерского проекта (21-28 февраля)
Голосуем до последней минуты понедельника.
Варианты предложила Хозяйственный мышонок.
Предложения на следующие недели принимаются от всех желающих ЗДЕСЬ
О нововведении в проекте читайте ЗДЕСЬ
О нововведении в проекте читайте ЗДЕСЬ
“Журнально - блоггерский” проект (21 - 28 февраля)
- Корнеплоды (83%, 5 Votes)
- Мусс (17%, 1 Votes)
- Пицца (0%, 0 Votes)
Total Voters: 6
Выбираем тему для журнально – блоггерского проекта (14-21 февраля)
Голосуем до последней минуты понедельника.
Варианты предложила Хозяйственный мышонок.
Предложения на следующие недели принимаются от всех желающих ЗДЕСЬ
О нововведении в проекте читайте ЗДЕСЬ
О нововведении в проекте читайте ЗДЕСЬ
“Журнально - блоггерский” проект (14 - 21 февраля)
- Мясо (или птица) приготовленные в духовке (38%, 3 Votes)
- "Дешево и сердито" (Бюджетное блюдо) (38%, 3 Votes)
- "Полосатое" блюдо (десерт, салат, лазанья, запеканка с размещением ингредиентов слоями) (24%, 2 Votes)
Total Voters: 8
Гратен из картофеля и свеклы
Рецепт приготовлен в рамках гибридного проекта “Приготовим вместе и съЕдим Дома”.
Форму, в которой будет запекаться гратен, можно натереть чесноком, посыпать пармезаном или грюйером. Секрет этого блюда — тонко нарезанные овощи.
Ингредиенты:
4 картофелины
2–3 свеклы
50 г грюйера
20 г сливочного масла
3 зубчика чеснока
500 мл сливок
100 мл молока
пучок сухого тимьяна
4 горошины душистого перца
2 гвоздики
щепотка мускатного ореха
1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
1/2 ч. ложки морской соли
4 картофелины
2–3 свеклы
50 г грюйера
20 г сливочного масла
3 зубчика чеснока
500 мл сливок
100 мл молока
пучок сухого тимьяна
4 горошины душистого перца
2 гвоздики
щепотка мускатного ореха
1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
1/2 ч. ложки морской соли
Способ приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
Чеснок в кожуре раздавить плоской стороной ножа.
Сливки и молоко налить в кастрюлю, поместить на огонь, добавить чеснок с кожурой, тимьян, душистый перец, гвоздику и мускатный орех. Довести до кипения и снять с огня. Дать пару минут настояться.
Картофель нарезать тонкими кружками.
Свеклу почистить и тоже нарезать тонкими кружками.
Большое жаропрочное керамическое блюдо смазать сливочным маслом и выложить в несколько слоев картофель и свеклу, посолить и поперчить каждый слой.
Процедить молочно-сливочную смесь через сито и залить овощи.
Сыр натереть на крупной терке, посыпать гратен и отправить его в разогретую духовку на 45–50 минут.
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
Чеснок в кожуре раздавить плоской стороной ножа.
Сливки и молоко налить в кастрюлю, поместить на огонь, добавить чеснок с кожурой, тимьян, душистый перец, гвоздику и мускатный орех. Довести до кипения и снять с огня. Дать пару минут настояться.
Картофель нарезать тонкими кружками.
Свеклу почистить и тоже нарезать тонкими кружками.
Большое жаропрочное керамическое блюдо смазать сливочным маслом и выложить в несколько слоев картофель и свеклу, посолить и поперчить каждый слой.
Процедить молочно-сливочную смесь через сито и залить овощи.
Сыр натереть на крупной терке, посыпать гратен и отправить его в разогретую духовку на 45–50 минут.
Вообще-то я подобные запеканки не очень люблю, но время от времени готовлю – “а вдруг хоть эта понравится?!”
И вы знаете – понравилась! Судя по цвету конечно не скажешь, что это картофельная запеканка, но главное ведь, что вкусно было. Свекла, кроме своего цвета и аромата, принесла в гратен еще и свежесть – рыхлый картофель чередуется с сочной свеклой. И это так вкусно! При условии, конечно, что вы свеклу любите больше, чем картофель:) Хоть в исходных пропорциях свеклы и меньше, но в результате мы получаем и свеклу свекольную, и свекольный картофель.
И вы знаете – понравилась! Судя по цвету конечно не скажешь, что это картофельная запеканка, но главное ведь, что вкусно было. Свекла, кроме своего цвета и аромата, принесла в гратен еще и свежесть – рыхлый картофель чередуется с сочной свеклой. И это так вкусно! При условии, конечно, что вы свеклу любите больше, чем картофель:) Хоть в исходных пропорциях свеклы и меньше, но в результате мы получаем и свеклу свекольную, и свекольный картофель.
Выбираем тему для журнально – блоггерского проекта (7 – 14 февраля)
Голосуем до последней минуты понедельника.
Варианты предложила Хозяйственный мышонок.
Предложения на следующие недели принимаются от всех желающих ЗДЕСЬ
О нововведении в проекте читайте ЗДЕСЬ
О нововведении в проекте читайте ЗДЕСЬ
“Журнально - блоггерский” проект (7 - 14 феваля)
- Любой рецепт до которого у вас все никак не "доходят руки" (75%, 3 Votes)
- Выпечка (25%, 1 Votes)
- Напиток (0%, 0 Votes)
Total Voters: 4
Детям вход воспрещен:)
…но сначала – вполне детский завтрак от “Гастронома”;)
Фруктовый йогурт
Продукты:
йогурт – 400 г,
сахарная пудра – 2 ст. л,
красная смородина – 300 г,
киви – 5 шт.
йогурт – 400 г,
сахарная пудра – 2 ст. л,
красная смородина – 300 г,
киви – 5 шт.
Приготовление:
Киви и смородину вымыть и обсушить.
Киви нарезать дольками. Смородину очистить от плодоножек.
Йогурт взбить с сахарной пудрой (или просто перемешать).
Нарезанный фрукты выложить в креманки и залить йогуртом.
Киви и смородину вымыть и обсушить.
Киви нарезать дольками. Смородину очистить от плодоножек.
Йогурт взбить с сахарной пудрой (или просто перемешать).
Нарезанный фрукты выложить в креманки и залить йогуртом.
У меня, как видите, только киви. На смородину пока не сезон, да и не люблю я ее:))))
По поводу йогурта – можно взбивать, можно не взбивать. Я, если позволяет время, взбиваю – люблю ту легкость и воздушность, которую он приобретает!
По поводу йогурта – можно взбивать, можно не взбивать. Я, если позволяет время, взбиваю – люблю ту легкость и воздушность, которую он приобретает!
“Журнальный” проект на этой неделе я не прогуляла, как может кто-то подумал, но и фотографий для отчета у меня нет…
Причем я не виновата:)))) Виновата тема! Оба рецепта и журнальный, и блоггерский так хорошо у меня в качестве ссобойки ушли! А фотоаппарат я на работу брать не стала, вот так и ела – НЕ фотографировавши:))) И представьте – было вкусно!!!
Причем я не виновата:)))) Виновата тема! Оба рецепта и журнальный, и блоггерский так хорошо у меня в качестве ссобойки ушли! А фотоаппарат я на работу брать не стала, вот так и ела – НЕ фотографировавши:))) И представьте – было вкусно!!!
Коротко о съеденом из журнала “Лиза”: лаваш смазанный сметаной + филе сельди + авокадо + вареное яйцо + красный лук + помидор + маринованные огурцы
Было достаточно вкусно, но в целом рулет меня не впечатлил.
Было достаточно вкусно, но в целом рулет меня не впечатлил.
И блоггерский рецепт взяла у lada-matushka.livejournal.com, но он на столько популярен, что есть почти в каждом блоге:))))
Нежный рулет с тунцом
Состав:
4 листа тонкого лаваша
200 г консервированного тунца (размять вилкой)
4 яйца (отварить)
1 красная луковица (мелко порезать)
пучок зеленого лука (измельчить)
пучок укропа (измельчить)
пучок петрушки (измельчить)
200 г майонеза
соль, специи по вкусу
4 листа тонкого лаваша
200 г консервированного тунца (размять вилкой)
4 яйца (отварить)
1 красная луковица (мелко порезать)
пучок зеленого лука (измельчить)
пучок укропа (измельчить)
пучок петрушки (измельчить)
200 г майонеза
соль, специи по вкусу
Приготовление:
1) Лист лаваша смазать майонезом, выложить тунец.
2) Накрыть вторым листом лаваша, смазать майонезом, выложить яйца.
3) Накрыть следующим листом лаваша, смазать майонезом, выложить зелень и луковицу, накрыть последним листом лаваша.
4) Затем плотно свернуть рулет, разрезать на 2 части, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 2 часа (Это минимум. Можно спокойно делать например, сегодня на завтрашний ужин, он будет только сочнее и вкуснее!)
1) Лист лаваша смазать майонезом, выложить тунец.
2) Накрыть вторым листом лаваша, смазать майонезом, выложить яйца.
3) Накрыть следующим листом лаваша, смазать майонезом, выложить зелень и луковицу, накрыть последним листом лаваша.
4) Затем плотно свернуть рулет, разрезать на 2 части, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 2 часа (Это минимум. Можно спокойно делать например, сегодня на завтрашний ужин, он будет только сочнее и вкуснее!)
Вкусно невероятно!!! Если не верите – просто попробуйте!
Я с этим рулетов знакома уже довольно давно, даже фотографию старенькую удалось найти:)
Я с этим рулетов знакома уже довольно давно, даже фотографию старенькую удалось найти:)
Отчеты участников проекта:
1. киска Маринка – Теплый рулет с брынзой и эстрагоном + Салат в хрустящей корзинке + Рулетики из лаваша
2. Swetlana – Рулет из Лаваша с Крабовыми палочками
3. Лариса – Шаурма по-домашнему +
Лаваш с яблочной начинкой
4. Olvi – Ольга – Рулеты с мясом птицы и корнишонами
1. киска Маринка – Теплый рулет с брынзой и эстрагоном + Салат в хрустящей корзинке + Рулетики из лаваша
2. Swetlana – Рулет из Лаваша с Крабовыми палочками
3. Лариса – Шаурма по-домашнему +
Лаваш с яблочной начинкой
4. Olvi – Ольга – Рулеты с мясом птицы и корнишонами
А вот дальше детям действительно вход воспрещен!
Комментариев нет:
Отправить комментарий