Французский суп из чечевицы
В моем арсенала уже имеется два очень вкусных рецепта чечевичного супчика.
Овощной суп с чечевицей и Суп из чечевицы с перцем и тмином, вот к ним и еще один присоединился. Французский. От Марины – herringinfurs.blogspot.com
Овощной суп с чечевицей и Суп из чечевицы с перцем и тмином, вот к ним и еще один присоединился. Французский. От Марины – herringinfurs.blogspot.com
Продукты:
1 средняя луковица
1 средняя луковица
3 средних моркови
3-4 средних стебля сельдерея
2-3 зубчика чеснока
1 1/4 стакана чечевицы
1 банка консервированных томатов в собственном соку (или аналогичное количество свежих)
4 стакана куриного или овощного бульона (с овощным бульоном это будет постный рецепт)
2 ст.л. растительного масла
соль и перец по вкусу
несколько веточек сельдерея для украшения
Приготовление:
Морковь, лук и сельдерей нарезаем кубиками. Чеснок мелко рубим.
В тяжелой кастрюле на растительном масле пассеруем овощи на среднем огне до золотистого цвета (примерно 8-10 минут).
Добавляем бульон, помидоры и чечевицу. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим на маленьком огне до мягкости чечевицы, 35-40 минут.
Пюрируем часть супа в блендере. Солим по вкусу.
Украшаем веточками сельдерея и подаем.
Морковь, лук и сельдерей нарезаем кубиками. Чеснок мелко рубим.
В тяжелой кастрюле на растительном масле пассеруем овощи на среднем огне до золотистого цвета (примерно 8-10 минут).
Добавляем бульон, помидоры и чечевицу. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим на маленьком огне до мягкости чечевицы, 35-40 минут.
Пюрируем часть супа в блендере. Солим по вкусу.
Украшаем веточками сельдерея и подаем.
Как всегда пункт пюрирования я опустила. И сельдерей не использую. Вы ж в курсе;)
Марина, спасибо большое за рецепт! Это очень вкусно!
Морковь. Два раза.
Рost scriptum, который захотелось написать вначале:
Жизнь – удивительная штука. Вы не находите?
Жизнь – удивительная штука. Вы не находите?
Опять четверг!
Вы заметили, я сказала это с радостью, а не с удивлением, как бывало раньше:))))
Вы заметили, я сказала это с радостью, а не с удивлением, как бывало раньше:))))
Рецепты приготовлены в рамках “Журнально-блоггерского” проекта тематической недели “Морковь”
Сначала хочу рассказать о “блоггерском” рецепте. Рецепт Ларисы-untersuchen. Оригинал рецепта здесь, а я расскажу как делала я и как было вкусно мне;)
Салат из моркови
Продукты:
морковь (крупная) – 1 шт,
дайкон или репа (маленькая) – 0,5 шт,
маслины – 10 шт,
яблоко – 0,5 шт,
соль, перец, мускатный орех,
не рафинированное подсолнечное масло.
морковь (крупная) – 1 шт,
дайкон или репа (маленькая) – 0,5 шт,
маслины – 10 шт,
яблоко – 0,5 шт,
соль, перец, мускатный орех,
не рафинированное подсолнечное масло.
Приготовление:
Натереть морковь и яблоко на корейской терке, дайкон – на обычной средней. Добавить маслины, соль, перец, мускатный орех и масло. Перед подачей перемешать.
Натереть морковь и яблоко на корейской терке, дайкон – на обычной средней. Добавить маслины, соль, перец, мускатный орех и масло. Перед подачей перемешать.
Вообще-то пропорции ингредиентов могут быть любыми – лишь бы вам было вкусно. Я делала так.
А еще часть салата (уже собранного и заправленного) у меня осталась мариноваться в холодильнике на ночь. Утром было еще вкуснее, чем свежезаправленный.
Лариса, еще раз спасибо за рецептик! И за напоминание о существовании салатов из свежей морковки тоже спасибо. Я еще и про капусту вспомнила – теперь отрываюсь:))))
А еще часть салата (уже собранного и заправленного) у меня осталась мариноваться в холодильнике на ночь. Утром было еще вкуснее, чем свежезаправленный.
Лариса, еще раз спасибо за рецептик! И за напоминание о существовании салатов из свежей морковки тоже спасибо. Я еще и про капусту вспомнила – теперь отрываюсь:))))
И второй рецепт “журнальный”.
Морковный кекс
Продукты:
яйца – 2 шт,
сахар – 300 г,
сливочное масло – 150 г,
апельсиновый сок – 100 мл,
корица – 1 ч. л,
мука – 200 г,
морковь (натертая на мелкой терке) – 300 г,
разрыхлитель – 9 г.
яйца – 2 шт,
сахар – 300 г,
сливочное масло – 150 г,
апельсиновый сок – 100 мл,
корица – 1 ч. л,
мука – 200 г,
морковь (натертая на мелкой терке) – 300 г,
разрыхлитель – 9 г.
Приготовление:
Сливочное масло растопить с сахаром (200 г), пока сахар не раствориться. Добавить корицу, тертую морковь, апельсиновый сок и перемешать.
Всыпать просеянною муку с разрыхлителем и снова перемешать. Получившуюся массу слегка остудить.
Яйца взбить с оставшимся сахаром до густой пены. Затем смешать с остывшей массой из муки и моркови.
Выпекать 25 минут при 180 С.
Готовые кексы подавать теплыми со сметаной.
Сливочное масло растопить с сахаром (200 г), пока сахар не раствориться. Добавить корицу, тертую морковь, апельсиновый сок и перемешать.
Всыпать просеянною муку с разрыхлителем и снова перемешать. Получившуюся массу слегка остудить.
Яйца взбить с оставшимся сахаром до густой пены. Затем смешать с остывшей массой из муки и моркови.
Выпекать 25 минут при 180 С.
Готовые кексы подавать теплыми со сметаной.
Источник: Журнал “Хлеб*Соль” январь 2011.
Что сказать? Что-то не заладилось у меня с морковной выпечкой…
Только один раз маффины обалденно вкусные вышли, а вот следующий опробованный рецепт меня разочаровал.
И первый, и второй разы здесь
И вот опять… Вышло достаточно вкусно, но кексы совершенно не поднялись:( В журнале были красивые, а мои – уродцы. Я расстроилась и все с горя съела…
Отчеты участников:
1. Салат из редиса, моркови и шнит-лука
2. Морковный пудинг и Маринованная морковь
Что сказать? Что-то не заладилось у меня с морковной выпечкой…
Только один раз маффины обалденно вкусные вышли, а вот следующий опробованный рецепт меня разочаровал.
И первый, и второй разы здесь
И вот опять… Вышло достаточно вкусно, но кексы совершенно не поднялись:( В журнале были красивые, а мои – уродцы. Я расстроилась и все с горя съела…
Отчеты участников:
1. Салат из редиса, моркови и шнит-лука
2. Морковный пудинг и Маринованная морковь
Запах Нового года…
Чем пахнет зимний праздник?
Хвоя…
Цитрус…
Пряности…
Да! Это бесспорные лидеры!
Цитрус…
Пряности…
Да! Это бесспорные лидеры!
А еще огонь. Камин, свечи, бенгальские огни, салют…
Огонь сердец… тепло чувств…
Именно в новогоднюю пору хочется находится как-можно ближе к людям, которых ты любишь, которые любят тебя.
Прижаться щекой к щеке, ощутить дыхание, биение сердца, сорвать поцелуй, улыбнуться…
Наполнить собой весь дом, весь мир и выкрикнуть “Я люблю!!!!! Я ВАС ЛЮБ-ЛЮЮЮЮ!”
Огонь сердец… тепло чувств…
Именно в новогоднюю пору хочется находится как-можно ближе к людям, которых ты любишь, которые любят тебя.
Прижаться щекой к щеке, ощутить дыхание, биение сердца, сорвать поцелуй, улыбнуться…
Наполнить собой весь дом, весь мир и выкрикнуть “Я люблю!!!!! Я ВАС ЛЮБ-ЛЮЮЮЮ!”
Тишина, блаженство, безмятежность… белый-белый пушистый снег… Мороз! Еще один запах праздника!
Вы тоже уже это чувствуете?
Выбираем тему для журнально – блоггерского проекта (13 – 20 декабря)
Голосуем до последней минуты понедельника.
Варианты предложили Лариса и Хозяйственный мышонок.
Варианты предложили Лариса и Хозяйственный мышонок.
Предложения на следующие недели принимаются от всех желающих ЗДЕСЬ
О нововведении в проекте читайте ЗДЕСЬ
О нововведении в проекте читайте ЗДЕСЬ
“Журнально - блоггерский” проект (13 - 20 декабря)
- Хурма (38%, 3 Votes)
- Съедобные подарки (38%, 3 Votes)
- Готовим любой рецепт, но который показан в источнике пошагово (24%, 2 Votes)
Total Voters: 8
Экзотический рис с курицей
Признаться честно я не очень люблю рис, и не очень люблю куриное филе, и грибы тоже… но если все это подать с жареным луком и приправить соевым соусом:)))) совсем другая история!
Рецепт приготовлен в рамках гибридного проекта “Приготовим вместе и съЕдим Дома”.
Дата эфира: 21 октября 2011
Ингредиенты:
150 г риса (30 г дикого и 120 г нешлифованного)
150 г риса (30 г дикого и 120 г нешлифованного)
1 филе куриной грудки
200 г вешенок + 200 г шитаке (400 г белых)
1 небольшая луковица
1 лайм (сок не использовала вовсе, а цедру заменила на сушеную лимонную)
1/2 перца чили
2–3 веточки свежего тимьяна (сухой)
2 зубчика чеснока
2 ст. ложки оливкового масла (подсолнечное рафинированное)
1 ст. ложка соевого соуса(по вкусу, у меня ушло больше:))
щепотка свежемолотого черного перца
щепотка морской соли
Способ приготовления:
Грибы нарезать тонкими полосками.
Разогреть в глубокой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить грибы, добавив веточки тимьяна, соль и перец.
Лук почистить и мелко порубить.
Чеснок раздавить плоской стороной ножа.
Добавить лук и чеснок к грибам, перемешать, влить еще 1 ст. ложку оливкового масла и тушить грибы до готовности на небольшом огне.
Перец чили, удалив семена, мелко порубить и добавить к грибам.
Цедру лайма натереть на мелкой терке, добавить к грибам, перемешать.
Куриную грудку вымыть, высушить и измельчить в мясорубке с крупной решеткой. Выложить куриное мясо к грибам и, постоянно помешивая и разбивая комочки, обжаривать до полной готовности мяса.
Рис отварить согласно инструкции на упаковке, выложить к грибам, влить соевый соус.
Отжать сок из 1/2 лайма, добавить к рису с грибами, все перемешать и снять с огня.
Грибы нарезать тонкими полосками.
Разогреть в глубокой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить грибы, добавив веточки тимьяна, соль и перец.
Лук почистить и мелко порубить.
Чеснок раздавить плоской стороной ножа.
Добавить лук и чеснок к грибам, перемешать, влить еще 1 ст. ложку оливкового масла и тушить грибы до готовности на небольшом огне.
Перец чили, удалив семена, мелко порубить и добавить к грибам.
Цедру лайма натереть на мелкой терке, добавить к грибам, перемешать.
Куриную грудку вымыть, высушить и измельчить в мясорубке с крупной решеткой. Выложить куриное мясо к грибам и, постоянно помешивая и разбивая комочки, обжаривать до полной готовности мяса.
Рис отварить согласно инструкции на упаковке, выложить к грибам, влить соевый соус.
Отжать сок из 1/2 лайма, добавить к рису с грибами, все перемешать и снять с огня.
Свои изменения я написала в скобках, но их впринципе и изменениями назвать нельзя:))) так, корректировки под свой вкус.
Рис, как всегда, отваривала в пароварке.
Готовила на завтрак. Да-да, раз в полгода, но все же я завтракаю:))))
Рис, как всегда, отваривала в пароварке.
Готовила на завтрак. Да-да, раз в полгода, но все же я завтракаю:))))
Еще раз о любви.
“Фред” остался не оцененным…:)))
А как вам эта? Без скелетов, без ожившей нечести:), минимум панка и рока, и максимум Горшенёва:)
А как вам эта? Без скелетов, без ожившей нечести:), минимум панка и рока, и максимум Горшенёва:)
“Король и Шут”. Забытые ботинки.
текст песни Король и Шут – Забытые ботинки на megalyrics.ru
Слушать “Забытые ботинки” – легко и просто. Просто нажмите кнопку play вверху страницы.
текст песни Король и Шут – Забытые ботинки на megalyrics.ru
Слушать “Забытые ботинки” – легко и просто. Просто нажмите кнопку play вверху страницы.
Салат с слабосоленой сельдью (“зеленый” отчет:))
Долго я рецепт в этот раз выбирала… Сначала брокколи планировала готовить, но купить ее не смогла (ага, стандартный закон подлости:)), поэтому пришлось срочно импровизировать прям в магазине. И вот ничего мне зеленого не приглянулось как салатные листья:)
А дома дошло! Листья то зеленые, а блюдо же не из одних листьев состоит! Остальные ингредиенты быстренько общий цвет изменят. Но отступать было поздно!:)
Рецепт приготовлен в рамках “Журнального” проекта тематической недели “Блюдо зеленого цвета”.
А дома дошло! Листья то зеленые, а блюдо же не из одних листьев состоит! Остальные ингредиенты быстренько общий цвет изменят. Но отступать было поздно!:)
Рецепт приготовлен в рамках “Журнального” проекта тематической недели “Блюдо зеленого цвета”.
Продукты:
(салатных листьев много, а количество остальных ингредиентов на ваш вкус)
салат корн,
слабосоленая сельдь,
красный лук,
брусника,
семечки подсолнуха,
хлеб (белый или черный по вкусу или наличию),
лимонный сок,
ароматное подсолнечное масло.
(салатных листьев много, а количество остальных ингредиентов на ваш вкус)
салат корн,
слабосоленая сельдь,
красный лук,
брусника,
семечки подсолнуха,
хлеб (белый или черный по вкусу или наличию),
лимонный сок,
ароматное подсолнечное масло.
Схема рецепта:
Сельдь разобрать на филе, удалить кости и нарезать небольшими кубиками. Такими же кубиками нарезать ломтик хлеба и подсушить на сковородке (можно с маслом). Лук нарезать кольцами.
Собрать все ингредиенты для салата в салатнике и заправить лимонным соком и подсолнечным маслом.
Пусть вам будет вкусно!
Сельдь разобрать на филе, удалить кости и нарезать небольшими кубиками. Такими же кубиками нарезать ломтик хлеба и подсушить на сковородке (можно с маслом). Лук нарезать кольцами.
Собрать все ингредиенты для салата в салатнике и заправить лимонным соком и подсолнечным маслом.
Пусть вам будет вкусно!
Источник: Журнал “Хлеб*Соль” декабрь 2010.
Обожаю подобные салатики! Вот как ни люблю я мясо, а салатные листья люблю все равно сильнее:))))
Овощной осенний суп
Всем привет!!!
Рецепт приготовлен в рамках гибридного проекта “Приготовим вместе и съЕдим Дома”.
Рецепт приготовлен в рамках гибридного проекта “Приготовим вместе и съЕдим Дома”.
Дата эфира: 25 ноября 2012
Это вариант риболлиты — тосканской похлебки из овощей и бобов, в которую добавляют еще горчицу и подсохший хлеб. Бульон вливайте только к уже обжаренным овощам — они не должны быть хрустящими. Вместо китайской капусты можно использовать савойскую капусту или шпинат.
Ингредиенты:
300–350 г фасоли черный глаз
250–300 г тыквы
1/2 кочана китайской капусты
1/2 корня сельдерея
1 стебель сельдерея
1 морковь
1 небольшая луковица
50 г пармезана
2 веточки базилика
2–3 веточки тимьяна
1 л овощного бульона
3–4 ст. ложки оливкового масла
2 лавровых листа
1/2 ч. ложки морской соли
300–350 г фасоли черный глаз
250–300 г тыквы
1/2 кочана китайской капусты
1/2 корня сельдерея
1 стебель сельдерея
1 морковь
1 небольшая луковица
50 г пармезана
2 веточки базилика
2–3 веточки тимьяна
1 л овощного бульона
3–4 ст. ложки оливкового масла
2 лавровых листа
1/2 ч. ложки морской соли
Способ приготовления:
Фасоль замочить в горячей воде на 30 мин, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Выложить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды и варить 1 ч 30 минут. Воду, в которой она варилась, не сливать.
Стебель сельдерея разрезать вдоль на несколько частей и порубить.
Морковь и лук почистить и тоже порубить.
В кастрюле разогреть 2 ст. ложки оливкового масла, выложить измельченные овощи, добавить лавровый лист и тимьян и обжаривать на небольшом огне 3–5 минут.
Корень сельдерея и тыкву почистить, нарезать небольшими кубиками, отправить в кастрюлю с овощами, перемешать и немного обжарить.
Влить в кастрюлю с овощами горячий овощной бульон и 4 половника воды, в которой варилась фасоль.
Когда тыква и корень сельдерея будут готовы, добавить фасоль вместе с жидкостью, в которой она варилась.
Капусту порезать не слишком мелко, добавить в суп и варить еще несколько минут, пока она не будет готова.
Суп посолить и перемешать.
Пармезан натереть на мелкой терке.
Базилик мелко порубить.
Разлить суп в тарелки, посыпать натертым сыром, базиликом, добавить чуть-чуть оливкового масла и подавать.
Фасоль замочить в горячей воде на 30 мин, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Выложить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды и варить 1 ч 30 минут. Воду, в которой она варилась, не сливать.
Стебель сельдерея разрезать вдоль на несколько частей и порубить.
Морковь и лук почистить и тоже порубить.
В кастрюле разогреть 2 ст. ложки оливкового масла, выложить измельченные овощи, добавить лавровый лист и тимьян и обжаривать на небольшом огне 3–5 минут.
Корень сельдерея и тыкву почистить, нарезать небольшими кубиками, отправить в кастрюлю с овощами, перемешать и немного обжарить.
Влить в кастрюлю с овощами горячий овощной бульон и 4 половника воды, в которой варилась фасоль.
Когда тыква и корень сельдерея будут готовы, добавить фасоль вместе с жидкостью, в которой она варилась.
Капусту порезать не слишком мелко, добавить в суп и варить еще несколько минут, пока она не будет готова.
Суп посолить и перемешать.
Пармезан натереть на мелкой терке.
Базилик мелко порубить.
Разлить суп в тарелки, посыпать натертым сыром, базиликом, добавить чуть-чуть оливкового масла и подавать.
Готовила только полпорции, но все равно вышла кастрюлька внушительных размеров.
Без замен у меня в этот раз не обошлось. Заменила тыкву (как-то лень стало целую тыкву ради 200 г разрезать) на морковь и зеленый горошек, корень сельдерея (никогда его не использую) – на картофель, а китайскую капусту – на обычную белокочанную.
Даже не ожидала, что будет так вкусно!!!
Даже муж, который не любит фасоль и ест только супы с мясом – ел и нахваливал:)))
Рецепт остается в семейной копилочке, поскольку на второй день он стал еще вкуснее. А для меня сейчас очень актуальный вопрос готовки еды на два-три дня.
Без замен у меня в этот раз не обошлось. Заменила тыкву (как-то лень стало целую тыкву ради 200 г разрезать) на морковь и зеленый горошек, корень сельдерея (никогда его не использую) – на картофель, а китайскую капусту – на обычную белокочанную.
Даже не ожидала, что будет так вкусно!!!
Даже муж, который не любит фасоль и ест только супы с мясом – ел и нахваливал:)))
Рецепт остается в семейной копилочке, поскольку на второй день он стал еще вкуснее. А для меня сейчас очень актуальный вопрос готовки еды на два-три дня.
Выбираем тему для журнально – блоггерского проекта (6 – 13 декабря)
Голосуем до 9 утра вторника.
Варианты предложили Лариса, Bite and Sip и Хозяйственный мышонок.
Варианты предложили Лариса, Bite and Sip и Хозяйственный мышонок.
Предложения на следующие недели принимаются от всех желающих ЗДЕСЬ
О нововведении в проекте читайте ЗДЕСЬ
О нововведении в проекте читайте ЗДЕСЬ
“Журнально - блоггерский” проект (6 - 13 декабря)
- Морковь (78%, 7 Votes)
- Ришар Бертине (11%, 1 Votes)
- Рагу (11%, 1 Votes)
Total Voters: 9
Комментариев нет:
Отправить комментарий