Рис с овощами по-китайски
Долгое время задавалась вопросом “как можно рис кушать палочка?” ;)))
В общем волновало меня это. Хи-хи.. Вчера душа не выдержала – пошла, купила палочки и приготовила рис!
В общем волновало меня это. Хи-хи.. Вчера душа не выдержала – пошла, купила палочки и приготовила рис!
Продукты:
рис – 150 г,
яйца -3 шт,
лук зеленый – 1 шт,
перец сладкий – 1 шт,
спаржевая фасоль – 50 г,
чеснок – 1 зуб,
имбирь – 2 см.
соевый соус (лучше светлый) – 1,5 ст. л,
соль, перец по вкусу.
рис – 150 г,
яйца -3 шт,
лук зеленый – 1 шт,
перец сладкий – 1 шт,
спаржевая фасоль – 50 г,
чеснок – 1 зуб,
имбирь – 2 см.
соевый соус (лучше светлый) – 1,5 ст. л,
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Сварить рассыпчатый рис. Я варю в пароварке по ее же инструкции – для меня это лучший способ!
Если у вас нет пароварки, то тогда:
Рис хорошо промыть и замочить на 40 минут. Налить с кастрюльку 1,5 л воды и варить рис 6-7 минут. Затем застелить марлей сетчатый дуршлаг и откинуть рис.
Вскипятить воду в большой кастрюльке, поместить дуршлаг над ней и довести рис до готовности в течении 30-45 минут.
Яйца посолить, хорошо взбить миксером. Добавить мелко нарезанный зеленый лук и вылить на разогретую сковородку. Приготовить яичный блинчик. Порезать его на длинненькие полосочки-кусочки.
Отдельно в сковородке разогреть пару ложек масла и бросить сначала мелко искрошенный зубчик чеснока и тертый имбирь, а затем все овощи. Жарить на большом огне 3 минуты.
Затем в сковородку добавить рис, омлет и соевый соус.
Поперчить и, если надо, досолить.
Сварить рассыпчатый рис. Я варю в пароварке по ее же инструкции – для меня это лучший способ!
Если у вас нет пароварки, то тогда:
Рис хорошо промыть и замочить на 40 минут. Налить с кастрюльку 1,5 л воды и варить рис 6-7 минут. Затем застелить марлей сетчатый дуршлаг и откинуть рис.
Вскипятить воду в большой кастрюльке, поместить дуршлаг над ней и довести рис до готовности в течении 30-45 минут.
Яйца посолить, хорошо взбить миксером. Добавить мелко нарезанный зеленый лук и вылить на разогретую сковородку. Приготовить яичный блинчик. Порезать его на длинненькие полосочки-кусочки.
Отдельно в сковородке разогреть пару ложек масла и бросить сначала мелко искрошенный зубчик чеснока и тертый имбирь, а затем все овощи. Жарить на большом огне 3 минуты.
Затем в сковородку добавить рис, омлет и соевый соус.
Поперчить и, если надо, досолить.
Приятного аппетита!
Шоколадное печенье “Кошачьи лапки”
Многие знают, какие три продукта самые нелюбимые мною. Это шоколад, орехи и мороженное.
Есть еще четвертый, это – шоколадное мороженное с орехами ;))))
Но, видя, как наслаждаются люди шоколадом и всем шоколадным, я упорно пытаюсь его полюбить! ;)) Не все попытки заканчиваются успехом, но они продолжаются и продолжаются!
Представляю вашему вниманию одну из увенчанных успехом попыток:
Есть еще четвертый, это – шоколадное мороженное с орехами ;))))
Но, видя, как наслаждаются люди шоколадом и всем шоколадным, я упорно пытаюсь его полюбить! ;)) Не все попытки заканчиваются успехом, но они продолжаются и продолжаются!
Представляю вашему вниманию одну из увенчанных успехом попыток:
Продукты:
черный шоколад – 90 г,
сливочное масло – 250 г,
сахар – 80 г,
мука – 300 г,
соль – щепотка,
белок – 2 шт,
коньяк – 2 ч.л.
черный шоколад – 90 г,
сливочное масло – 250 г,
сахар – 80 г,
мука – 300 г,
соль – щепотка,
белок – 2 шт,
коньяк – 2 ч.л.
Для украшения:
75 г черного шоколада
75 г белого шоколада
зубочистка
75 г черного шоколада
75 г белого шоколада
зубочистка
Приготовление:
Шоколад растопить на водяной бане. Белки взбить.
Размягченное сливочное масло взбить миксером с сахаром. Добавить к нему коньяк. Потом муку. Хорошо вымешать и добавить взбитые белки. Осторожно их ввести в массу. Затем добавить растопленные шоколад. Перемешать.
Положить тесто в кондитерский мешок или шприц и выложить на бумагу для выпекания (или силиконовый коврик) полоски длиной примерно 3 см.
Выпекать 10 минут при 200 градусах. Остудить на решетке.
Шоколад для украшения расплавить на водяной бане в отдельных емкостях
Охлажденное печенье окунать в черный или белый шоколад, а другим с помощью зубочистки, нарисовать разводы.
Положить на фольгу и дать глазури остыть.
Наслаждаться!
Шоколад растопить на водяной бане. Белки взбить.
Размягченное сливочное масло взбить миксером с сахаром. Добавить к нему коньяк. Потом муку. Хорошо вымешать и добавить взбитые белки. Осторожно их ввести в массу. Затем добавить растопленные шоколад. Перемешать.
Положить тесто в кондитерский мешок или шприц и выложить на бумагу для выпекания (или силиконовый коврик) полоски длиной примерно 3 см.
Выпекать 10 минут при 200 градусах. Остудить на решетке.
Шоколад для украшения расплавить на водяной бане в отдельных емкостях
Охлажденное печенье окунать в черный или белый шоколад, а другим с помощью зубочистки, нарисовать разводы.
Положить на фольгу и дать глазури остыть.
Наслаждаться!
Источник: Photo & Culinary Pearls. Автор Svetnochi.
В этом варианте шоколад, соль и коньяк так вкусно соединились, что я даже забыла про свою нелюбовь!
В этом варианте шоколад, соль и коньяк так вкусно соединились, что я даже забыла про свою нелюбовь!
А как вы относитесь к шоколаду?
А что не любите? И почему?
А что не любите? И почему?
Запеченный картофель “фри”
Любите ли вы картофель? Вареный, тушеный, жареный, запеченный, фри?
Какой ваш любимый рецепт?
Я обажаю его в любом виде! Но все равно каждый раз ищу новый самый вкусный рецепт.
Вчера я просто влюбилась в Запеченный картофель “фри”
Какой ваш любимый рецепт?
Я обажаю его в любом виде! Но все равно каждый раз ищу новый самый вкусный рецепт.
Вчера я просто влюбилась в Запеченный картофель “фри”
Продукты:
картофель – 8 шт,
чеснок – 8 зуб,
растительное масло – примерно 200 мл (зависит от размера вашего противня),
соль,
паприка,
черный перец
картофель – 8 шт,
чеснок – 8 зуб,
растительное масло – примерно 200 мл (зависит от размера вашего противня),
соль,
паприка,
черный перец
Приготовление:
Картофель очистить, нарезать крупными дольками.
В большой кастрюле закипятить воду и добавить туда картофель. Варить 15 минут до полуготовности.
В это время разогреть духовку до 200 С. На большой противень налить растительное масло так, чтоб покрыть весь противень тонким слоем (это важно! Лучше масла больше, чем меньше).
Отправить противень в духовку на 5 минут разогреваться. Масло должно сильно нагреться!
Отваренный картофель слить, добавить раздавленные ножом зубчики чеснока. Посолить, поперчить и присыпать паприкой по вкусу.
Вынуть аккуратно противень из духовки и высыпать на него картофель. Перемешать, чтоб все равномерно покрылось маслом.
Отправить в духовку еще на 15 минут.
Картофель очистить, нарезать крупными дольками.
В большой кастрюле закипятить воду и добавить туда картофель. Варить 15 минут до полуготовности.
В это время разогреть духовку до 200 С. На большой противень налить растительное масло так, чтоб покрыть весь противень тонким слоем (это важно! Лучше масла больше, чем меньше).
Отправить противень в духовку на 5 минут разогреваться. Масло должно сильно нагреться!
Отваренный картофель слить, добавить раздавленные ножом зубчики чеснока. Посолить, поперчить и присыпать паприкой по вкусу.
Вынуть аккуратно противень из духовки и высыпать на него картофель. Перемешать, чтоб все равномерно покрылось маслом.
Отправить в духовку еще на 15 минут.
Приятного аппетита!
Источник: Photo & Culinary Pearls. Автор Mariha-kitchen.
Салат-коктейль “Морской”
Вернулась я уже из морского мини-отпуска… но с морем расставаться так не охота….
Продукты:
кальмар – 1 шт,
креветки – 0,5 кг,
помидор – 2 шт,
лук сладкий салатный – 0,5 шт,
уксус – 1 ст. л,
соль,
сахар – 1 ч. л,
вода – 1 ст. л,
майонез.
кальмар – 1 шт,
креветки – 0,5 кг,
помидор – 2 шт,
лук сладкий салатный – 0,5 шт,
уксус – 1 ст. л,
соль,
сахар – 1 ч. л,
вода – 1 ст. л,
майонез.
Приготовление:
Кальмара отварить в кипящей воде 3 минуты и охладить. Креветки очистить. Лук нарезать полукольцами и еще раз пополам. Замариновать в уксусе с водой, солью и сахаром на 30 минут.
Кальмар разрезать на 4 части и порезать полосками. Помидоры – не крупными кусочками.
Кальмар, креветки, помидор и маринованный лук смешать.
Выкладывать в салатник чередуя несколько ложек салата с сеточкой из майонеза.
Кальмара отварить в кипящей воде 3 минуты и охладить. Креветки очистить. Лук нарезать полукольцами и еще раз пополам. Замариновать в уксусе с водой, солью и сахаром на 30 минут.
Кальмар разрезать на 4 части и порезать полосками. Помидоры – не крупными кусочками.
Кальмар, креветки, помидор и маринованный лук смешать.
Выкладывать в салатник чередуя несколько ложек салата с сеточкой из майонеза.
Источник: джазкук.ком.
Если вы планируете приготовит этот салат на завтрак – побеспокойтесь про креветки и кальмара с вечера.
Омлет с томатами
Завтракаете ли вы? Что предпочитаете на завтрак? Кофе? Мюсли? Может кашу? Или яичницу?
Продукты:
помидор – 1 шт,
яйца – 3-4 шт,
соль, перец,
растительное масло для жарки.
помидор – 1 шт,
яйца – 3-4 шт,
соль, перец,
растительное масло для жарки.
Приготовление:
Помидор ошпарить, снять шкурку и смолоть в блендере.
Сковородку разогреть, вылить на нее томатное пюре. Посолить и поперчить по вкусу и дать закипеть. Теперь разбить туда яйца и минутку пожарить. Затем все перемешать и дальше готовить до готовности помешивая.
Помидор ошпарить, снять шкурку и смолоть в блендере.
Сковородку разогреть, вылить на нее томатное пюре. Посолить и поперчить по вкусу и дать закипеть. Теперь разбить туда яйца и минутку пожарить. Затем все перемешать и дальше готовить до готовности помешивая.
Можно помидоры и не ошпаривать, а просто снять ножом кожуру.
Можно смолоть вместе с кожурой (я делаю так – блендер даже помидорные косточки перемалывает).
А можно просто использовать уже готовый томатный сок.
Можно смолоть вместе с кожурой (я делаю так – блендер даже помидорные косточки перемалывает).
А можно просто использовать уже готовый томатный сок.
Источник: друг Юра-ragivald.
Юра, спасибо за идею! Готовила уже раз пять. Очень вкусно! и удобно! В общем, рецептик прижился у нас надолго.
Юра, спасибо за идею! Готовила уже раз пять. Очень вкусно! и удобно! В общем, рецептик прижился у нас надолго.
В основном я не завтракаю – как-то не до еды мне утром. Видимо привычка осталась еще из родительского дома – мама никогда не заморачивалась по поводу завтрака перед школой. Чай и все!
Но вот в последнее время стала задумываться о нужности и полезности завтраков…
А завтракаете ли вы? Что предпочитаете на завтрак?
Что любят ваши дети? А чем ВЫ завтракали в детстве?
Но вот в последнее время стала задумываться о нужности и полезности завтраков…
А завтракаете ли вы? Что предпочитаете на завтрак?
Что любят ваши дети? А чем ВЫ завтракали в детстве?
Кальмары тушеные с луком
Продолжаю убеждаться во вкусности “быстрых” рецептов…
Продукты:
кальмары – 2 шт,
лук – 1 шт,
масло растительное для жарки,
соль, перец.
кальмары – 2 шт,
лук – 1 шт,
масло растительное для жарки,
соль, перец.
Приготовление:
Лук почистить и мелко искрошить. Кальмары очистить, вымыть, разрезать вдоль на 4 части и каждую часть порезать на длинные полосочки.
Разогреть в сковородке растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Затем добавить в сковородку порезанные кальмары, посолить и поперчить их. И жарить на сильном огне часто помешивая 3 минуты.
Важно не передержать кальмары на сковородке! Т. е. жарить их можно не больше 3 минут.
Лук почистить и мелко искрошить. Кальмары очистить, вымыть, разрезать вдоль на 4 части и каждую часть порезать на длинные полосочки.
Разогреть в сковородке растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Затем добавить в сковородку порезанные кальмары, посолить и поперчить их. И жарить на сильном огне часто помешивая 3 минуты.
Важно не передержать кальмары на сковородке! Т. е. жарить их можно не больше 3 минут.
Бутерброды с киви и ветчиной
Киви я открыла для себя только в этом году.
Нет, не первый раз попробовала, а полюбила!
Раньше как-то равнодушна была к этому фрукту… не понимала прелести, не воспринимала…
А вот не очень давно купила пару штук для рецепта, разрезала – а он такой ароматный! (Я раньше даже не замечала). А нежный…. сладко-кислый…а косточки приятные какие…
Тут любовь меня и накрыла ;)))
Нет, не первый раз попробовала, а полюбила!
Раньше как-то равнодушна была к этому фрукту… не понимала прелести, не воспринимала…
А вот не очень давно купила пару штук для рецепта, разрезала – а он такой ароматный! (Я раньше даже не замечала). А нежный…. сладко-кислый…а косточки приятные какие…
Тут любовь меня и накрыла ;)))
Бутерброды с киви и ветчиной
Продукты:
тосты или криспы – 2 шт,
творог домашний – 2 ст. л,
паприка – по вкусу,
киви – 2 шт,
ветчина вареная формовая или ветчинная колбаса – 4 ломтика.
тосты или криспы – 2 шт,
творог домашний – 2 ст. л,
паприка – по вкусу,
киви – 2 шт,
ветчина вареная формовая или ветчинная колбаса – 4 ломтика.
Приготовление:
На тост положить 1 ст. л. творога, равномерно распределить и немножко примять. Посыпать паприкой. А сверху выложить ветчину и кружочки киви.
На тост положить 1 ст. л. творога, равномерно распределить и немножко примять. Посыпать паприкой. А сверху выложить ветчину и кружочки киви.
Приятного перекуса!
Источник: журнал “Гастрономъ”, №2, 2004.
Белоснежная панакотта с мороженым и фруктами
Ах! какой это вкусный и красивый десерт! Нежный, воздушный…
Приготовление – всего пару действий! А сколько наслаждения….
Приготовление – всего пару действий! А сколько наслаждения….
Продукты:
печенье – 200 г,
масло сливочное – 100 г,
сливки – 300 г,
сахар – 70-140 г,
желатин – 1 ст. л,
мороженное – 0,5 кг,
шоколад, апельсины, киви.
печенье – 200 г,
масло сливочное – 100 г,
сливки – 300 г,
сахар – 70-140 г,
желатин – 1 ст. л,
мороженное – 0,5 кг,
шоколад, апельсины, киви.
Форма D=18-20 см.
Приготовление:
Печенье раскрошить и смешать с размягченным маслом. выложить в разъемную форму и разровнять.
Желатин залить холодной водой и оставить набухать на 10 минут.
Сливки очень хорошо взбить постепенно добавляя сахар. Желатин растопить на водяной бане и влить в сливки, взбивая их на самой медленной скорости. Выложить массу на печенье и отправить в холодильник на 1 час для желирования.
Украсить фруктами и шоколадом. Подавать обязательно! с шариками мороженного.
Печенье раскрошить и смешать с размягченным маслом. выложить в разъемную форму и разровнять.
Желатин залить холодной водой и оставить набухать на 10 минут.
Сливки очень хорошо взбить постепенно добавляя сахар. Желатин растопить на водяной бане и влить в сливки, взбивая их на самой медленной скорости. Выложить массу на печенье и отправить в холодильник на 1 час для желирования.
Украсить фруктами и шоколадом. Подавать обязательно! с шариками мороженного.
Печенье я использовала “К кофе” с ароматом кокоса. Сливочное масло советую брать самое вкусное – лучше в этом случае не экономить. Я купила самое дорогое ;)))
Сливки у меня были растительные (они сладкие), поэтому сахара положила только 70 г.
Сливки у меня были растительные (они сладкие), поэтому сахара положила только 70 г.
Мне очень понравилось с киви и пломбиром. Но фото не сделала… поскольку температура воздуха никак не располагает к фотографированию мороженного…тает еще до первого кадра ((
По вкусу очень похоже на “Птичье молоко”, но только еще вкуснее!
По вкусу очень похоже на “Птичье молоко”, но только еще вкуснее!
Наслаждайтесь!
ICE TEA
Спасибо, жара!
Все жалуются, что сейчас очень жарко, душно и ничего не хочется…. А я не люблю жаловаться! Поэтому скажу “Спасибо, жара!” Если бы не она, разве я готовила бы простые и легкие рецепты? Те, что в два действия? Те, что еще ничего не успел сделать, а блюдо уже готово?
Подобные рецепты, почему-то никогда не вызывали во мне интерес… А как оказалось – очень напрасно! И среди вот таких незаморочливых, есть вкусные и достойные внимания.
Кто пробовал, например,Бананово-клубничное сорбе, тот меня поймет ;)
И вот сегодня, вернее вчера, я открыла для себя еще один из таких рецептов!
Подобные рецепты, почему-то никогда не вызывали во мне интерес… А как оказалось – очень напрасно! И среди вот таких незаморочливых, есть вкусные и достойные внимания.
Кто пробовал, например,Бананово-клубничное сорбе, тот меня поймет ;)
И вот сегодня, вернее вчера, я открыла для себя еще один из таких рецептов!
ICE TEA
Холодный чай солнечного приготовления
Продукты:
чай черный – 3 ч.л,
сахар – 5 ст. л,
лимон – 6 долек,
вода кипяченая холодная – 3 л.
чай черный – 3 ч.л,
сахар – 5 ст. л,
лимон – 6 долек,
вода кипяченая холодная – 3 л.
Приготовление:
В стекляный или хрустальный кувшин положить чай, сахар, лимон. Залить холодной кипяченой водой, накрыть верх салфеткой и поставить на солнце на 3 часа. Уже через час чай будет красивым и ароматным! Но пусть еще стоит. По истечению трех часов, его надо профильтровать и охладить.
Все! Приятной прохлады вам!
В стекляный или хрустальный кувшин положить чай, сахар, лимон. Залить холодной кипяченой водой, накрыть верх салфеткой и поставить на солнце на 3 часа. Уже через час чай будет красивым и ароматным! Но пусть еще стоит. По истечению трех часов, его надо профильтровать и охладить.
Все! Приятной прохлады вам!
Комментариев нет:
Отправить комментарий