Белый ароматный рис
Продукты:
рис – 1 ст,
гвоздика – 2 шт,
палочка корицы – 1 шт (не большая),
вода,
соль.
рис – 1 ст,
гвоздика – 2 шт,
палочка корицы – 1 шт (не большая),
вода,
соль.
Приготовление:
Закипятить воду.
Рис промыть, залить кипятком, чтобы покрыло на 1 палец. Положить корицу и гвоздику, посолить. 5 минут дать покипеть на среднем огне. Затем огонь уменьшить до минимума и варить еще 20 минут не перемешивая!. Готовый рис оставить на плите еще на 10-15 минут.
Достать гвоздику и корицу и подавать к столу!
Закипятить воду.
Рис промыть, залить кипятком, чтобы покрыло на 1 палец. Положить корицу и гвоздику, посолить. 5 минут дать покипеть на среднем огне. Затем огонь уменьшить до минимума и варить еще 20 минут не перемешивая!. Готовый рис оставить на плите еще на 10-15 минут.
Достать гвоздику и корицу и подавать к столу!
Креветки по-саудовски
Продукты:
креветки – 1 кг,
уксус – 125 г,
кумин (зира) – 1 ч. л,
белый перец,
чеснок – 1 зуб,
растительное масло – 2 ст. л,
деревянные шпажки.
креветки – 1 кг,
уксус – 125 г,
кумин (зира) – 1 ч. л,
белый перец,
чеснок – 1 зуб,
растительное масло – 2 ст. л,
деревянные шпажки.
Приготовление:
Креветки очистить и залить уксусом. Оставить на 30 минут. Затем уксус слить, а креветки промыть. Зиру смолоть в ступке. Чеснок продавить через пресс. Креветки, растительное масло и специи смешать и оставить еще на 30 минут. Затем одеть на “шпажки” и обжарить на сковородке-гриль пару минут.
Креветки очистить и залить уксусом. Оставить на 30 минут. Затем уксус слить, а креветки промыть. Зиру смолоть в ступке. Чеснок продавить через пресс. Креветки, растительное масло и специи смешать и оставить еще на 30 минут. Затем одеть на “шпажки” и обжарить на сковородке-гриль пару минут.
Приятного аппетита!
Источник: serafima.home-forums.com
“INSALATA DI GAMBERELLI” он же “Коктейль из креветок”
Продукты:
авокадо – 1 шт,
помидор – 2 шт,
креветки очищеные – 200 г,
чеснок – 1 зуб,
майонез, кетчуп,
соль, перец,
лимонный сок.
авокадо – 1 шт,
помидор – 2 шт,
креветки очищеные – 200 г,
чеснок – 1 зуб,
майонез, кетчуп,
соль, перец,
лимонный сок.
Приготовление:
Авокадо и помидор измельчить в мелкий кубик. Взбрызнуть авокадо лимонный соком. Чеснок пропустить через пресс или мелко измельчить ножом.
Смешать креветки, авокадо, помидор, чеснок. Приправить солью и перцем.
Выложить пару ложек салата в салатник, нарисовать майонезную сеточку и капнуть пару капелек кетчупа. Опять положить несколько ложек салата и опять майонезная сеточка и кетчуп. Сверху положить еще ложку салата.
Приятного аппетита!
Авокадо и помидор измельчить в мелкий кубик. Взбрызнуть авокадо лимонный соком. Чеснок пропустить через пресс или мелко измельчить ножом.
Смешать креветки, авокадо, помидор, чеснок. Приправить солью и перцем.
Выложить пару ложек салата в салатник, нарисовать майонезную сеточку и капнуть пару капелек кетчупа. Опять положить несколько ложек салата и опять майонезная сеточка и кетчуп. Сверху положить еще ложку салата.
Приятного аппетита!
Источник: форум ЕдимДома. Автор Корица.
Если вы планируете приготовит этот салат на завтрак – побеспокойтесь про креветки с вечера.
Криспы с авокадо и лососевой икрой
Праздник продолжается!!!
Продукты:
авокадо – 1 шт,
яйца – 1 шт,
сладкий салатный лук – 0,5 шт,
сметана (или сливки) – 1 ст. л,
лимонный сок – 1 ст. л,
укроп – 1 ст. л,
соль, перец,
щепотка сахара.
авокадо – 1 шт,
яйца – 1 шт,
сладкий салатный лук – 0,5 шт,
сметана (или сливки) – 1 ст. л,
лимонный сок – 1 ст. л,
укроп – 1 ст. л,
соль, перец,
щепотка сахара.
Для оформления:
криспы,
лососевая икра.
криспы,
лососевая икра.
Приготовление:
Яйца отварить. Авокадо почистить.
Все продукты взбить в блендере до получения однородной массы. И поставить в холодильник на 30 минут. По истечению, выложить на каждый крисп пару чайных ложек пюре, а сверху лососевую икру и веточку укропа.
Все! можно наслаждаться хрустящестью криспов, нежностью пюре авокадо и лососевой икрой!
Яйца отварить. Авокадо почистить.
Все продукты взбить в блендере до получения однородной массы. И поставить в холодильник на 30 минут. По истечению, выложить на каждый крисп пару чайных ложек пюре, а сверху лососевую икру и веточку укропа.
Все! можно наслаждаться хрустящестью криспов, нежностью пюре авокадо и лососевой икрой!
Идея взята с carina-forum.com
Профитроли заварные с лососевой икрой
Вот и закончились все гуляния и поздравления с Днем рождения….
Снова работа… деловые звонки…поездки…
Муж за ремонт дома взялся …
А мне все равно хочется праздника!!!!
Если хочется – значит будет!!!
Снова работа… деловые звонки…поездки…
Муж за ремонт дома взялся …
А мне все равно хочется праздника!!!!
Если хочется – значит будет!!!
Продукты:
маргарин – 125 г,
вода – 250 г,
мука – 160 г,
яйца (крупные) – 4 шт.
маргарин – 125 г,
вода – 250 г,
мука – 160 г,
яйца (крупные) – 4 шт.
Для начинки:
масло сливочное (самое вкусное)
икра лососевая
масло сливочное (самое вкусное)
икра лососевая
Приготовление:
Вскипятить воду с маргарином, уменьшить огонь до минимума и всыпать просеянную муку. Быстро размешать до однородности и снять с огня. Оставить остывать до комнатной температуры (я проверяю пальчиком – что б не пекло). По одному добавлять яйца и каждый раз вымешивать до однородности и гладкости. Важно не спешить и хорошо вымесить после каждого добавления!Отсадить с помощью кондитерского шприца небольшие профитроли и выпекать в разогретой до 200 С духовке 10 минут. Затем 10 минут – при 180 С и 10 минут – при 160.
Лучше выпекать не на противне, а на решетке застеленной пергаментом.
Остывшие профитроли надрезать сбоку, положить чуть-чуть масла и икры по вкусу.
Украсить веточкой укропа и наслаждаться!
Вскипятить воду с маргарином, уменьшить огонь до минимума и всыпать просеянную муку. Быстро размешать до однородности и снять с огня. Оставить остывать до комнатной температуры (я проверяю пальчиком – что б не пекло). По одному добавлять яйца и каждый раз вымешивать до однородности и гладкости. Важно не спешить и хорошо вымесить после каждого добавления!Отсадить с помощью кондитерского шприца небольшие профитроли и выпекать в разогретой до 200 С духовке 10 минут. Затем 10 минут – при 180 С и 10 минут – при 160.
Лучше выпекать не на противне, а на решетке застеленной пергаментом.
Остывшие профитроли надрезать сбоку, положить чуть-чуть масла и икры по вкусу.
Украсить веточкой укропа и наслаждаться!
Источник: форум ЕдимДома. Автор Bryzelena.
Леночка, спасибо!
Рецепт изменен и уточнен мною.
Леночка, спасибо!
Рецепт изменен и уточнен мною.
Бананово-клубничное сорбе
Когда душа поет и просит праздник…
Когда хочется вкусного, но нет желания долго готовить…
Когда хочется порадовать близких, родных, любимых…
Когда грустно…
Когда …
Когда хочется вкусного, но нет желания долго готовить…
Когда хочется порадовать близких, родных, любимых…
Когда грустно…
Когда …
Продукты:
банан – 1 шт,
мед – 2 ст. л,
замороженная клубника – 400 г.
банан – 1 шт,
мед – 2 ст. л,
замороженная клубника – 400 г.
Приготовление:
Банан очистить разрезать на несколько частей. Все ингредиенты сложить в блендер и взбить.
Выложить в самый красивый бокал или креманку – и наслаждаться!
Банан очистить разрезать на несколько частей. Все ингредиенты сложить в блендер и взбить.
Выложить в самый красивый бокал или креманку – и наслаждаться!
Можно сделать еще проще (как я) – пусть все приготовит муж!
Колбасный суп
Это один из любимых супов моего мужа. Да и я сама тоже его люблю.
Продукты:
2 картофелины
1 луковица
450 г помидоров консервированных в собственном соку (я использовала свежие)
1 л говяжьего бульона
0,5 ч. л. молотого тмина
250 г консервированной красной (или белой) фасоли
150 г белокочанной капусты
150 г сосисок
150 г копченых колбасок
2 картофелины
1 луковица
450 г помидоров консервированных в собственном соку (я использовала свежие)
1 л говяжьего бульона
0,5 ч. л. молотого тмина
250 г консервированной красной (или белой) фасоли
150 г белокочанной капусты
150 г сосисок
150 г копченых колбасок
Приготовление:
Картофель и лук очистить. Нарезать овощи мелкими кубиками. Капусту нашинковать. Консервированные помидоры раздавить.
Положить овощи и тмин в разогретый бульон. Довести до кипения и варить под крышкой 20 минут.
Добавить фасоль и капусту, варить на медленном огне еще 15 минут.
Сосиски и колбасу нарезать небольшими кусочками, добавить в суп. Приправить солью и перцем, варить 4-5 минут.
Разлить по тарелкам и подать к столу.
Картофель и лук очистить. Нарезать овощи мелкими кубиками. Капусту нашинковать. Консервированные помидоры раздавить.
Положить овощи и тмин в разогретый бульон. Довести до кипения и варить под крышкой 20 минут.
Добавить фасоль и капусту, варить на медленном огне еще 15 минут.
Сосиски и колбасу нарезать небольшими кусочками, добавить в суп. Приправить солью и перцем, варить 4-5 минут.
Разлить по тарелкам и подать к столу.
Источник “Коллекция рецептов” ШГ
Картофель-фри с фаршем
Совсем недавно открыла для себя арабскую кухню.
Викуля-SeraFima и elena_fialka, вам за это спасибо!
Какими же вкусными и интерестными оказались рецеты! А еще, как я была удивилена – на сколько все рецеты похожи с нашими родными и любимыми! (Чего никак не могу сказать, например, о французской кухне. Но о ней чуть позже)
Сегодня хочу сказать спасибо elena_fialka за рецет:
Картофель-фри с фаршем
Конечно же его чуть изменила и уточнила….
Продукты:
Крупный мясной фарш (баранина или говядина) – 400 г,
картофель – 6-10 шт,
растительное масло для фритюра – около 1 л.
Специи:
куркума – 1 ч. л.
кумин (зира) – щепотка,
молотый кориандр – 1 ч. л. (не полная)
молотая корица – чуть-чуть,
гвоздика – 2 шт,
кардамон – 2 “коробочки”
Приготовление:
Кумин, гвоздику и кардамон размолоть в ступке.
Для приготовления фарша, нужна большая сковорода. Положить фарш, специи. Жарить всё вместе, пока почти вся жидкость испарится. Посолить.
Отдельно, почистить картофель, порезать кубиком, обжарить в фритюрне, готовый картофель положить на кухоные салфетки. И пока картофель горячий, посолить круной морской солью. После картофель добавить к фаршу, аккуратно перемешать.
Подавать с йогуртом, питой, с салатом! Приятного аппетита!
День рождения!
У меня сегодня День рождения!
Вроде бы обычный день… такой как все… И даже праздновать до выходных не планирую, и еще только три часа с момента наступление его прошло, а так радостно на душе и волнительно!
Уже столько поздравлений получено!
И подарок!
Самый необыкновенный подарок! Этот блог.
Плов
Источник: www.say7.info.
Продукты:
Продукты:
1,5 кг мяса (баранины, свинины или говядины)
1 кг риса
600 г моркови
500 г лука
1 ст. л. зиры
1 ст. л. барбариса
1/2 ст. л. куркумы
1 головка чеснока
красный молотый перец
черный молотый перец
соль
растительное масло
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами. Морковь – брусочками. Мясо нарезать небольшими кусочками.
В большом количестве растительного масла обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить мясо, обжарить.
Добавить морковь, тушить 5-7 минут (крышкой не накрывать.)
Добавить зиру, барбарис, куркуму, посолить, поперчить, перемешать.
Налить воду так, чтобы она покрывала мясо. Накрыть крышкой, тушить 35-40 минут, на среднем огне.
Рис промыть 5-6 раз, в холодной воде.
Затем всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!), разровнять. Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см. Немного посолить. Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду.
Затем в серединку положить чеснок, вдавить его в рис.
Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара.
Готовить под крышкой до готовности (около 20-25 минут).
Затем все перемешать и подавать к столу.
Комментарии:
что сказать? Плов как и шашлык – не может быть не вкусным!
Мне только чуть больше специй хотелось… В следующий раз буду увеличивать их количество.
Ой, я готовила только треть порции – получилось очень не мало!
Мне только чуть больше специй хотелось… В следующий раз буду увеличивать их количество.
Ой, я готовила только треть порции – получилось очень не мало!
Песочный пирог с яблоками и черешней (из микроволновки)
Продукты:
сахар – 45 г (для теста) + 25 г,
желток – 1 шт,
сливочное масло – 50 г,
мука – 100 г,
яблоко – 1 шт,
черешня (без косточек) – 20 шт.
Приготовление:
Растопить сливочное масло, добавить в нему 45 г сахара, желток и муку. Замесить тесто. Возможно муки вам понадобится больше. Поставить тесто в холодильник на 30 минут.
Яблоко мелко покрошить, черешню разрезать пополам. Все присыпать сахаром. Разделить на две части и выложить одну часть в кастрюльку для микроволновки (диаметром 20-22 см), а другую в крышку для нее.
Разделить тесто на две части. Порезать тоненькими кусочками и покрыть яблоки им. Присыпать слегка сахаром.
Выпекать в микроволновке при 600 W по 4-6 минут каждый пирог отдельно.
Комментарии:
если тесто приготовить заранее, то пока муж приготовит чай, у вас будет к нему пирог.
Комментариев нет:
Отправить комментарий