Оританг
…корейский суп из утки.
Ингредиенты:
1 средняя утка
четверть небольшого кочана молодой белокочанной или пекинской капусты
1 среднего размера морковка
1-2 зеленых острых перца чили
1 небольшая луковица шалота,
3 зубчика чеснока
средний пучок зеленого лука
0,5 ч. л. рисового или яблочного уксуса
1 ст. л. сахара
2 ст. л. растительного масла
соевый соус
соль
свежемолотый черный перец.
1 средняя утка
четверть небольшого кочана молодой белокочанной или пекинской капусты
1 среднего размера морковка
1-2 зеленых острых перца чили
1 небольшая луковица шалота,
3 зубчика чеснока
средний пучок зеленого лука
0,5 ч. л. рисового или яблочного уксуса
1 ст. л. сахара
2 ст. л. растительного масла
соевый соус
соль
свежемолотый черный перец.
Способ приготовления:
Срежьте утиное мясо с костей. Удалите жир (он здесь не нужен). Утиные кости положите в кастрюлю, залейте 2 л холодной воды, на небольшом огне доведите до кипения, снимите пену и варите 1,5 ч. Затем процедите бульон через несколько слоев марли.
Зеленый лук и чеснок измельчите. Утиное мясо нарежьте небольшими кусочками, положите в миску, смешайте с луком, чесноком, уксусом, сахаром и соевым соусом. Придавите утку доской, на нее поставьте небольшой груз, оставьте на 30 мин.
В кастрюлю с толстым дном влейте масло, поставьте на средний огонь. Утиное мясо обсушите, положите в горячее масло, обжаривайте, помешивая, 3-4 мин. Влейте бульон, доведите до кипения, снимите пену, варите до мягкости утиного мяса, 30-40 мин.
Шалот, чеснок и зеленый лук измельчите. Капусту и морковь тонко нарежьте, острый перец измельчите вместе с семенами (если вы не любите острое, удалите часть семян). Обдайте капусту кипятком, откиньте на дуршлаг. Добавьте в суп шалот, чеснок, зеленый лук, капусту, морковь и острый перец, варите до мягкости капусты, 10-12 мин. Посолите, поперчите и подавайте горячим.
Срежьте утиное мясо с костей. Удалите жир (он здесь не нужен). Утиные кости положите в кастрюлю, залейте 2 л холодной воды, на небольшом огне доведите до кипения, снимите пену и варите 1,5 ч. Затем процедите бульон через несколько слоев марли.
Зеленый лук и чеснок измельчите. Утиное мясо нарежьте небольшими кусочками, положите в миску, смешайте с луком, чесноком, уксусом, сахаром и соевым соусом. Придавите утку доской, на нее поставьте небольшой груз, оставьте на 30 мин.
В кастрюлю с толстым дном влейте масло, поставьте на средний огонь. Утиное мясо обсушите, положите в горячее масло, обжаривайте, помешивая, 3-4 мин. Влейте бульон, доведите до кипения, снимите пену, варите до мягкости утиного мяса, 30-40 мин.
Шалот, чеснок и зеленый лук измельчите. Капусту и морковь тонко нарежьте, острый перец измельчите вместе с семенами (если вы не любите острое, удалите часть семян). Обдайте капусту кипятком, откиньте на дуршлаг. Добавьте в суп шалот, чеснок, зеленый лук, капусту, морковь и острый перец, варите до мягкости капусты, 10-12 мин. Посолите, поперчите и подавайте горячим.
Вот вроде бы все просто, а вот и не так это!
Сколько раз я обещала себе не покупать утку! Это только мне она вечно плохо ощипанная попадается? Или еще кому так везет? Как я с ней замахалась…
А еще бульон… она такая жирная! Я целую пиалу жира слила и все равно оказалось, что надо было еще собирать. И на вкус жирно очень было, и на вид.
А сам супчик очень даже вкусным вышел! Но в следующий раз я буду его готовить с курицей. С ней меньше мороки, а значит я её уже люблю! У меня ж главная цель не аутентичность, а чтоб вкусно было и поменьше мороки с приготовлением. На фик та утка?
Сколько раз я обещала себе не покупать утку! Это только мне она вечно плохо ощипанная попадается? Или еще кому так везет? Как я с ней замахалась…
А еще бульон… она такая жирная! Я целую пиалу жира слила и все равно оказалось, что надо было еще собирать. И на вкус жирно очень было, и на вид.
А сам супчик очень даже вкусным вышел! Но в следующий раз я буду его готовить с курицей. С ней меньше мороки, а значит я её уже люблю! У меня ж главная цель не аутентичность, а чтоб вкусно было и поменьше мороки с приготовлением. На фик та утка?
Огуречно-дынный просекко
Рецепт приготовлен в рамках “Журнального” проекта тематической недели “Блюдо, которое от начала до конца готовится в одной посудине”
У меня сегодня все очень просто, но не совсем обычно:)))
Продукты:
огурец – 150 г,
дыня – 200 г,
базилик – 3 веточки,
сок 2 апельсинов,
сахарный сироп – 2 ст. л, (я взяла мед)
немного просекко (сухого игристого вина).
огурец – 150 г,
дыня – 200 г,
базилик – 3 веточки,
сок 2 апельсинов,
сахарный сироп – 2 ст. л, (я взяла мед)
немного просекко (сухого игристого вина).
Приготовление:
Огурцы порубите на кусочки, мякоть дыни порежьте кубиками. Листья базилика мелко порубите.
Сложите огурец, дыню, базилик, апельсиновый сок и сахарный сироп в блендер и взбейте. Можно использовать погружной блендер.
Разлейте в стаканы и добавьте просекко по вкусу.
Огурцы порубите на кусочки, мякоть дыни порежьте кубиками. Листья базилика мелко порубите.
Сложите огурец, дыню, базилик, апельсиновый сок и сахарный сироп в блендер и взбейте. Можно использовать погружной блендер.
Разлейте в стаканы и добавьте просекко по вкусу.
Источник: журнал “Просто Вкусно” №7+8 2011.
Что вам сказать? Интересный напиток вышел Для одного раза попробовать
Что-то никак я не могу понять и оценить достоинства взбитого в пюре огурца. Да. Съедобно. Но только ради “попробовать”. Для меня огурец = хрустящий, хоть свежий, хоть маринованный. И ничего тут не поделаешь со мной.
Что-то никак я не могу понять и оценить достоинства взбитого в пюре огурца. Да. Съедобно. Но только ради “попробовать”. Для меня огурец = хрустящий, хоть свежий, хоть маринованный. И ничего тут не поделаешь со мной.
Французские блинчики (крепы) с ягодами и сливочным соусом
Доброе утро, друзья-товарищи!
Если третий день подряд не хочется работать, значит сегодня среда:)))
Если третий день подряд не хочется работать, значит сегодня среда:)))
Продукты:
мука – 2 ст,
молоко – 2 ст,
яйца – 2 шт,
сахар – 1 ч. л,
сливочное масло – 1 ст. л,
ягоды – 400 г.
мука – 2 ст,
молоко – 2 ст,
яйца – 2 шт,
сахар – 1 ч. л,
сливочное масло – 1 ст. л,
ягоды – 400 г.
Для соуса:
сливочное масло – 2 ст. л,
сахар – 1\3 ст,
лимонный сок – 1\4 ст,
сливки – 3 ст. л.
сливочное масло – 2 ст. л,
сахар – 1\3 ст,
лимонный сок – 1\4 ст,
сливки – 3 ст. л.
Приготовление:
В большую миску просейте муку, сахар и щепотку соли, сделайте в центре небольшое углубление. Отдельно взбейте яйца, молоко и полстакана воды. Аккуратно влейте эту смесь в миску с мукой, непрерывно помешивая венчиком, до образования однородной массы. Добавьте растопленное масло, перемешайте, закройте и поставьте в холодильник на 10 мин.
Хорошо разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием. Выпекайте тонкие блинчики. Складывайте готовые блинчики стопкой на тарелку прокладывая их листами промасленного пергамента или бумаги. Сверху прикройте фольгой.
В большую миску просейте муку, сахар и щепотку соли, сделайте в центре небольшое углубление. Отдельно взбейте яйца, молоко и полстакана воды. Аккуратно влейте эту смесь в миску с мукой, непрерывно помешивая венчиком, до образования однородной массы. Добавьте растопленное масло, перемешайте, закройте и поставьте в холодильник на 10 мин.
Хорошо разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием. Выпекайте тонкие блинчики. Складывайте готовые блинчики стопкой на тарелку прокладывая их листами промасленного пергамента или бумаги. Сверху прикройте фольгой.
Приготовьте соус: в сотейнике на маленьком огне растопите сливочное масло, добавьте сахар и лимонный сок, готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не карамелизуется (станет коричневатой и слегка загустеет).
Снимите с огня, добавьте сливки и перемешайте
Снимите с огня, добавьте сливки и перемешайте
Разложите крепы на тарелки, посыпьте ягодами. Затем сложите каждый блинчик пополам, затем еще раз пополам, так чтобы ягоды оказались завернутыми в треугольный рожок. Полейте сливочным соусом и немедленно подавайте.
Источник: книга Гастронома “Про завтраки”.
Я готовила эти блинчики в сезон клубники. Домашней, с собственной грядки. Но и с малиной или черникой тоже будет очень вкусно!
Маффины с черникой
Доброе утро!
Знаю, что жара, но без утреннего горячего чая мой организм просто отказывается просыпаться, причем в любую погоду. А сегодня ему так захотелось вкусной выпечки.
Так что у нас к чаю маффины! А у вас?
Знаю, что жара, но без утреннего горячего чая мой организм просто отказывается просыпаться, причем в любую погоду. А сегодня ему так захотелось вкусной выпечки.
Так что у нас к чаю маффины! А у вас?
Продукты:
мука – 3 ст,
разрыхлитель – 1 ст. л,
сахар – 3\4 стакана,
сливочное масло – 125 г,
яйца – 2 шт,
молоко – 1 ст,
черника свежая или замороженная – 1 ст.
мука – 3 ст,
разрыхлитель – 1 ст. л,
сахар – 3\4 стакана,
сливочное масло – 125 г,
яйца – 2 шт,
молоко – 1 ст,
черника свежая или замороженная – 1 ст.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное масло и молоко, затем – просеянную муку с разрыхлителем.
Главное – не мешать тесто слишком долго, иначе оно станет тяжелым. Добавить чернику и еще раз все быстренько перемешать. Выпекать 20 минут при 210 С.
Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное масло и молоко, затем – просеянную муку с разрыхлителем.
Главное – не мешать тесто слишком долго, иначе оно станет тяжелым. Добавить чернику и еще раз все быстренько перемешать. Выпекать 20 минут при 210 С.
Источник: книга Гастронома “Про завтраки”.
Погачице от Мульяна
Я с вкусным хлебушком сегодня.
Вчера походила по блогу киски Маринки и увидела ЕГО! Давно собиралась попробовать и вот вчера снова тААк захотелось, что решила уже больше не откладывать. Тем более и готовиться этот хлебушек очень быстро.
Вчера походила по блогу киски Маринки и увидела ЕГО! Давно собиралась попробовать и вот вчера снова тААк захотелось, что решила уже больше не откладывать. Тем более и готовиться этот хлебушек очень быстро.
Продукты:
250 мл молока
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
10 г сухих дрожжей
3-3,5 стакана муки
100 г маргарина – для “обмазки”
Приготовление:
В теплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи, 1-2 ч. л. муки, хорошо перемешать и поставить в тепло, пока не начнет как бы “пениться”.
После этого добавляем просеянную муку и замешиваем не очень крутое тесто и сразу начинаем с ним работать. Разделяем на 12 частей, каждую скатываем в шарик и каждый шарик раскатываем в лепешку. Растапливаем маргарин, каждую лепешку обмакиваем в растопленный теплый маргарин и укладываем внахлест в смазанную маргарином форму. Даем подойти 15-20 минут, смазываем верх желтком, посыпаем кунжутом. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до румяного цвета около 30 минут.
250 мл молока
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
10 г сухих дрожжей
3-3,5 стакана муки
100 г маргарина – для “обмазки”
Приготовление:
В теплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи, 1-2 ч. л. муки, хорошо перемешать и поставить в тепло, пока не начнет как бы “пениться”.
После этого добавляем просеянную муку и замешиваем не очень крутое тесто и сразу начинаем с ним работать. Разделяем на 12 частей, каждую скатываем в шарик и каждый шарик раскатываем в лепешку. Растапливаем маргарин, каждую лепешку обмакиваем в растопленный теплый маргарин и укладываем внахлест в смазанную маргарином форму. Даем подойти 15-20 минут, смазываем верх желтком, посыпаем кунжутом. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до румяного цвета около 30 минут.
Как и Маринка, скажу вам одно – готовить надо сразу двойную порцию. Если вас больше двух человек, то его вам будет мало )))
Выбираем тему для “Журнального” проекта (9 – 16 августа)
Голосуем до последней минуты понедельника.
Варианты предложили Марина Р., Olvi (Ольга) и Хозяйственный мышонок.
Варианты предложили Марина Р., Olvi (Ольга) и Хозяйственный мышонок.
Предложения на следующие недели принимаются от всех желающих ЗДЕСЬ
“Журнальный” проект (9 - 16 августа)
- Морепродукты: креветки, кальмары, мидии, ракушки ... (80%, 4 Votes)
- Орехи и карамель (20%, 1 Votes)
- Блюдо с необходимым дополнением к нему ( например, буррито и лепешки-тортильяс, гамбургер и картошка-фри) (0%, 0 Votes)
Total Voters: 5
Чесночная лепешка от Джейми Оливера и “конфетка” от Кати
Мне всегда интересно участвовать в различных кулинарных проектах-розыграшах, но никогда я не делала этого из-за приза. И никогда ничего не выигрывала ))) А так хочется! Вот думаю, если я в этот раз именно из-за приза поучаствую, получится выиграть?
Ну, прям жуть как хочется! Хоть разочек!
Ну, прям жуть как хочется! Хоть разочек!
Катя, принимай заявочку ;)
Ссылка на сайт тут
Еще надо указать самый любимый рецепт с сайта. Мне больше всего приглянулась Чесночная лепешка.
Я даже сразу, как только ее увидела, и готовить пошла!
Ссылка на сайт тут
Еще надо указать самый любимый рецепт с сайта. Мне больше всего приглянулась Чесночная лепешка.
Я даже сразу, как только ее увидела, и готовить пошла!
Ингредиенты:
мука — 350 г,
соль — 1/3 ст. л,
сахарная пудра — 1/3 ст. л,
дрожжи сухие (у меня «Саф-Момент») — 1/2 пакетика.
теплая вода — 200 мл,
Ччеснок — 1-2 зуб,
оливковое масло — 2 ст. л,
петрушка (измельченная) — 1 ст. л,
свежемолотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Смешайте воду, сахарную пудру и дрожжи и оставьте на 15 минут (на поверхности должна появиться дрожжевая «шапочка»). Затем просейте муку, смешайте ее с солью, а на поверхности муки сделайте небольшой «колодец». Готовую опару вылейте в «колодец» и замесите тесто.
Когда почти вся мука уйдет в тесто, начните растягивать шар из теста одновременно двумя руками — одной к себе, другой от себя. Таким образом нужно вымешивать тесто около 10 минут. Затем слегка присыпать его мукой и убрать в пищевой пакет на 15 минут.
Готовое тесто разделите на 2 части, раскатайте его (просто приминая пальцами или же скалкой) до толщины около 1 см. Затем смажьте сверху смесью масла, петрушки и измельченного чеснока. Присыпьте перцем. Переложите лепешки на противни. Далее сделайте несколько надрезов в одном направлении и слегка растяните лепешку (получатся овальные дыры). Дайте подготовленным лепешкам постоять при комнатной температуре минут 15-20, после этого выпекайте в разогретой до 250 градусов духовке 5-7 минут. Лучше всего подавать лепешки горячими.
Смешайте воду, сахарную пудру и дрожжи и оставьте на 15 минут (на поверхности должна появиться дрожжевая «шапочка»). Затем просейте муку, смешайте ее с солью, а на поверхности муки сделайте небольшой «колодец». Готовую опару вылейте в «колодец» и замесите тесто.
Когда почти вся мука уйдет в тесто, начните растягивать шар из теста одновременно двумя руками — одной к себе, другой от себя. Таким образом нужно вымешивать тесто около 10 минут. Затем слегка присыпать его мукой и убрать в пищевой пакет на 15 минут.
Готовое тесто разделите на 2 части, раскатайте его (просто приминая пальцами или же скалкой) до толщины около 1 см. Затем смажьте сверху смесью масла, петрушки и измельченного чеснока. Присыпьте перцем. Переложите лепешки на противни. Далее сделайте несколько надрезов в одном направлении и слегка растяните лепешку (получатся овальные дыры). Дайте подготовленным лепешкам постоять при комнатной температуре минут 15-20, после этого выпекайте в разогретой до 250 градусов духовке 5-7 минут. Лучше всего подавать лепешки горячими.
Я не делила тесто на две лепешки, а сделала одну, но на весь противень. Не такая она, к стати, и большая вышла – мы вдвоем еще теплой чуть всю и не съели )) Какая она ароматная, какая хрустящая….
Шоколадный пудинг
К “Журнальному” проекту я приготовила два рецепта, по двум темам. Но вот сфотографировать все никак не могу… До поздна на работе уже которые день, а при искусственном освещении фотографировать бестолку – все равно фотография не получится хорошего качества. Вот и тяну опять до выходного. Хорошо, что блюда тоже подождать могут! И вы чуток подождите, пожалуйста.
А пока угощу вас вкусным пудингом!
Я по чуть-чуть возрождаю свою традицию завтракать и вас приглашаю!
Я по чуть-чуть возрождаю свою традицию завтракать и вас приглашаю!
Продукты:
сахар – 1 ст,
яйца – 3 шт,
сливочное масло – 100 г,
молоко – 1,5 ст,
шоколад – 100 г,
какао – 4 ст. л,
мука – 1,5 ст,
разрыхлитель – 4 ч. л,
корица – 2 ч. л,
щепотка соли.
Для присыпки:
сахар мусковадо – 1 ст,
какао – 3 ст. л,
корица – 1 ч. л.
сахар – 1 ст,
яйца – 3 шт,
сливочное масло – 100 г,
молоко – 1,5 ст,
шоколад – 100 г,
какао – 4 ст. л,
мука – 1,5 ст,
разрыхлитель – 4 ч. л,
корица – 2 ч. л,
щепотка соли.
Для присыпки:
сахар мусковадо – 1 ст,
какао – 3 ст. л,
корица – 1 ч. л.
Приготовление:
Масло размягчите в теплом месте. Шоколад растопите на водяной бане. Постепенно маленькими кусочками добавьте масло, размешивая силиконовой лопаточкой.
Яйца взбейте с сахаром в густую пену. В большую миску просейте муку с солью, разрыхлителем, корицей и какао. Смешайте яичную смесь с мукой, добавьте теплое (не горячее!) молоко и масло с шоколадом. Взбейте миксером в однородную массу.
Смажьте 6 формочек (объемом 250 мл) маслом, разложите получившееся тесто.
Для присыпки тщательно смешайте все ингредиенты и равномерно посыпьте ею все 6 пудингов.
Доведите до кипения примерно 1,5 стакана воды. Очень аккуратно залейте поверхность каждого пудинга 2 ст. л. кипятка. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 20 – 25 мин. Подавайте теплыми со взбитыми сливками.
Масло размягчите в теплом месте. Шоколад растопите на водяной бане. Постепенно маленькими кусочками добавьте масло, размешивая силиконовой лопаточкой.
Яйца взбейте с сахаром в густую пену. В большую миску просейте муку с солью, разрыхлителем, корицей и какао. Смешайте яичную смесь с мукой, добавьте теплое (не горячее!) молоко и масло с шоколадом. Взбейте миксером в однородную массу.
Смажьте 6 формочек (объемом 250 мл) маслом, разложите получившееся тесто.
Для присыпки тщательно смешайте все ингредиенты и равномерно посыпьте ею все 6 пудингов.
Доведите до кипения примерно 1,5 стакана воды. Очень аккуратно залейте поверхность каждого пудинга 2 ст. л. кипятка. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 20 – 25 мин. Подавайте теплыми со взбитыми сливками.
Из двух третей рецепта у меня вышло аж 8 вот таких формочек. Для двоих на первый взгляд многовато, но оставшиеся пудинги после завтрака, к вечернему чаепитию так хорошо вписались!
Источник: книга Гастронома “Про завтраки”.
ОЙ! Ёёёё!
Тут смайлик схватившийся за голову…
Это я так тяжело реагирую на очередные изменения на сайте “Едим дома”. Высоцкая не устает меня удивлять, причем каждый раз расстраивает меня все больше и больше…
И вот опять.
Походила я там у них по обновленному сайту и пришла к выводу, что в данном случае придется мне проект “Едим дома” закрывать. Жаль. Очень жаль. Но ни что не стоит на месте…
И вот опять.
Походила я там у них по обновленному сайту и пришла к выводу, что в данном случае придется мне проект “Едим дома” закрывать. Жаль. Очень жаль. Но ни что не стоит на месте…
Всем участникам и бывшим, и настоящим, и раздумывающим присоединиться, и участвовавшим “втихаря” огромное спасибо, что вы были и есть! Спасибо за поддержку проекта. Спасибо за компанию! Спасибо за разделенную любовь к передаче!
Мне было с вами интересно и вкусно!
Мне было с вами интересно и вкусно!
ПРОЕКТ “ЕДИМ ДОМА” ЗАКРЫТ!
Но не смотря ни на что я буду продолжать готовить по рецептам из этой передачи.
Совсем не давно Ира-Альира и Маша-LapSha открыли свой проект “Блогеры! Приготовим вместе!”
Я не могу не присоединиться к хорошим начинаниям и хочу поддержать девочек. Поэтому все рецепты, которые я буду готовить для этого проекта будут из передачи “Едим Дома”.
Лично для меня это будет некий гибрид проектов “Едим Дома” и “Приготовим вместе” – “Едим вместе” или “Приготовим дома” ))
Всем желающим присоединится к такой моей затее я буду очень-очень рада!
Совсем не давно Ира-Альира и Маша-LapSha открыли свой проект “Блогеры! Приготовим вместе!”
Я не могу не присоединиться к хорошим начинаниям и хочу поддержать девочек. Поэтому все рецепты, которые я буду готовить для этого проекта будут из передачи “Едим Дома”.
Лично для меня это будет некий гибрид проектов “Едим Дома” и “Приготовим вместе” – “Едим вместе” или “Приготовим дома” ))
Всем желающим присоединится к такой моей затее я буду очень-очень рада!
“После школы”
Это на меня совсем не похоже, но я начала везде и всегда опаздывать. Можете побить меня тапками или забросать помидорами за это. Сама себя б побила и забросала, но на такую лапочку просто рука не поднимается.
А вот собственно и отчет:
Рецепты из телепередачи “Едим Дома!”
“После школы”
25 сентября 2011
Рецепты из телепередачи “Едим Дома!”
“После школы”
25 сентября 2011
Говяжья печень по-венециански
Ингредиенты:
500 г говяжьей печени
2 красные луковицы
большой пучок петрушки
3 зубчика чеснока
100 мл белого вина
2 ст. ложки коньяка
2 ст. ложки сливочного масла
1 ст. ложка оливкового масла
1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
1 ч. ложка морской соли
500 г говяжьей печени
2 красные луковицы
большой пучок петрушки
3 зубчика чеснока
100 мл белого вина
2 ст. ложки коньяка
2 ст. ложки сливочного масла
1 ст. ложка оливкового масла
1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
1 ч. ложка морской соли
Способ приготовления:
Лук почистить и нарезать крупными полукольцами.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла и, помешивая, обжарить лук на сильном огне до прозрачности.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и добавить к луку, перемешать и обжаривать еще 2–3 минуты, затем посолить и поперчить.
Влить вино и дать ему выпариться.
Петрушку порубить, выложить большую часть к луку, перемешать и снять с огня.
Печень вымыть, просушить бумажным полотенцем и, удалив пленки, разрезать на длинные полоски шириной 1,5 см.
В тяжелой сковороде разогреть оливковое и оставшееся сливочное масло, выложить печень, посолить, поперчить и жарить пару минут. Затем перевернуть, посолить и поперчить вторую сторону и жарить еще пару минут.
Влить коньяк, еще раз перевернуть печень, подержать на огне буквально 30 секунд и выложить на тарелку вместе с получившимся соусом.
Лук почистить и нарезать крупными полукольцами.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла и, помешивая, обжарить лук на сильном огне до прозрачности.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и добавить к луку, перемешать и обжаривать еще 2–3 минуты, затем посолить и поперчить.
Влить вино и дать ему выпариться.
Петрушку порубить, выложить большую часть к луку, перемешать и снять с огня.
Печень вымыть, просушить бумажным полотенцем и, удалив пленки, разрезать на длинные полоски шириной 1,5 см.
В тяжелой сковороде разогреть оливковое и оставшееся сливочное масло, выложить печень, посолить, поперчить и жарить пару минут. Затем перевернуть, посолить и поперчить вторую сторону и жарить еще пару минут.
Влить коньяк, еще раз перевернуть печень, подержать на огне буквально 30 секунд и выложить на тарелку вместе с получившимся соусом.
Готовила все строго по рецепту. И очень вкусно вышло! И печень с ароматом коньяка, и лук с ароматом и кислинкой вина. Будем еще готовить! Я такие быстры и вкусные рецепты очень люблю!
Паста с грибами, цыпленком и сливочным соусом
Ингредиенты:
1 вареная грудка цыпленка
300 г вешенок
150 г макарон
небольшой пучок петрушки
150 мл белого вина (использовала только 75 г)
150 мл сливок (использовала только 75 г)
1 ст. ложка оливкового масла
1/2 ч. ложки орегано
щепотка свежемолотого черного перца
1 ч. ложка морской соли
1 вареная грудка цыпленка
300 г вешенок
150 г макарон
небольшой пучок петрушки
150 мл белого вина (использовала только 75 г)
150 мл сливок (использовала только 75 г)
1 ст. ложка оливкового масла
1/2 ч. ложки орегано
щепотка свежемолотого черного перца
1 ч. ложка морской соли
Способ приготовления:
Макароны отварить в подсоленной воде, затем воду слить и сохранить.
Крупные грибы разрезать пополам или просто отделить шляпку от ножки.
Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло, выложить грибы, сразу же посолить, поперчить, добавить орегано, перемешать и обжарить, не накрывая крышкой.
Куриное мясо нарезать небольшими кусочками и отправить в сковороду к грибам.
Влить вино и на сильном огне дать алкоголю выпариться.
Добавить сливки, 2–3 ст. ложки воды, в которой варились макароны, снять сковороду с огня.
Выложить к грибам с курицей отваренные макароны, перемешать.
Петрушку порубить очень мелко и посыпать макароны.
Макароны отварить в подсоленной воде, затем воду слить и сохранить.
Крупные грибы разрезать пополам или просто отделить шляпку от ножки.
Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло, выложить грибы, сразу же посолить, поперчить, добавить орегано, перемешать и обжарить, не накрывая крышкой.
Куриное мясо нарезать небольшими кусочками и отправить в сковороду к грибам.
Влить вино и на сильном огне дать алкоголю выпариться.
Добавить сливки, 2–3 ст. ложки воды, в которой варились макароны, снять сковороду с огня.
Выложить к грибам с курицей отваренные макароны, перемешать.
Петрушку порубить очень мелко и посыпать макароны.
На грибы у меня что-то не урожай нынче, поэтому готовила без них. И тоже осталась очень довольна блюдом!
Если есть уже готовая отваренная грудка, готовится просто за минуты! А вкусно!!!
Если есть уже готовая отваренная грудка, готовится просто за минуты! А вкусно!!!
Пряное яблочное желе со сливовым соусом
Ингредиенты:
6–7 крупных слив
1/2 апельсина
горсть красной смородины
2 стакана яблочного сока
3 ст. ложки коричневого сахара
4 пластинки желатина
2–3 гвоздики
1 палочка корицы
1 стручок ванили
1 звездочка бадьяна
6–7 крупных слив
1/2 апельсина
горсть красной смородины
2 стакана яблочного сока
3 ст. ложки коричневого сахара
4 пластинки желатина
2–3 гвоздики
1 палочка корицы
1 стручок ванили
1 звездочка бадьяна
Способ приготовления:
В небольшой кастрюле соединить 1 стакан яблочного сока с 1 ст. ложкой сахара, добавить корицу, ваниль, бадьян, гвоздику и уварить на медленном огне.
Желатин замочить в холодной воде.
Сливы разрезать пополам (косточку можно не вынимать).
С половинки апельсина тонкой полоской срезать цедру.
В отдельную кастрюлю выложить сливы, добавить оставшийся сахар, цедру апельсина, влить 50 мл воды и прогревать на небольшом огне, пока сливы слегка не разварятся.
Протереть сливы через сито, чтобы получился однородный соус.
Разбухший желатин вынуть из воды.
Уваренный яблочный сок процедить через сито, соединить с желатином и перемешивать, пока желатин не растворится.
Влить оставшийся яблочный сок и снова процедить все через сито.
Разлить яблочный сок по прозрачным бокалам, добавить в каждый по веточке красной смородины и отправить на час в холодильник.
Когда желе застынет, выложить сверху сливовый соус.
В небольшой кастрюле соединить 1 стакан яблочного сока с 1 ст. ложкой сахара, добавить корицу, ваниль, бадьян, гвоздику и уварить на медленном огне.
Желатин замочить в холодной воде.
Сливы разрезать пополам (косточку можно не вынимать).
С половинки апельсина тонкой полоской срезать цедру.
В отдельную кастрюлю выложить сливы, добавить оставшийся сахар, цедру апельсина, влить 50 мл воды и прогревать на небольшом огне, пока сливы слегка не разварятся.
Протереть сливы через сито, чтобы получился однородный соус.
Разбухший желатин вынуть из воды.
Уваренный яблочный сок процедить через сито, соединить с желатином и перемешивать, пока желатин не растворится.
Влить оставшийся яблочный сок и снова процедить все через сито.
Разлить яблочный сок по прозрачным бокалам, добавить в каждый по веточке красной смородины и отправить на час в холодильник.
Когда желе застынет, выложить сверху сливовый соус.
Желе я обажаю! Сочетание корица-гвоздика-бадьян тоже. А сливы люблю нежною любовиЮ!
Этот рецепт просто был обречен стать одним из моих любимых!
Правда соуса на такое количество желе будет достаточно и третей части. Вернее не так – количество яблочного желе тут надо увеличить из двух стаканов до 5-ти.
Этот рецепт просто был обречен стать одним из моих любимых!
Правда соуса на такое количество желе будет достаточно и третей части. Вернее не так – количество яблочного желе тут надо увеличить из двух стаканов до 5-ти.
Вот так вот все было мне вкусно!
Свое впечатление от рецептов из этой передачи Olvi – Ольга рассказала у себя в блоге. Загляньте и к ней
Ларчик, рассказывай как печень тебе?
Кто еще с нами? Отзовись!
Свое впечатление от рецептов из этой передачи Olvi – Ольга рассказала у себя в блоге. Загляньте и к ней
Ларчик, рассказывай как печень тебе?
Кто еще с нами? Отзовись!
Комментариев нет:
Отправить комментарий