Страницы

понедельник, 29 июня 2015 г.

Суфле из форели

29 июня 2011
Готовила ровно 11 месяцев назад :mrgreen:
Блога тогда у меня еще не было и рецепт затерялся как-то… А сегодня Танюшканапомнила.
Вот – делюсь :wink:
И подтверждаю – вкусно необыкновенно! Моя любовь к красной рыбе началась именно с этого рецепта. Да, еще в прошлом году, я эту рыбу совершенно не любила:roll:
фото
Рецепт из книги Гастронома ” Рецепты блюд на пару”
Суфле, без сомнения, – блюдо-аристократ. Готовое суфле подают на стол немедленно, пока оно “дышит”, ведь souffle в переводе с французского – “дыхание, дуновение”. Это блюдо очень помогает повысить самооценку любого кулинара – от начинающего до продвинутого!
Продукты:
филе форели – 500 г,
яйца – 2 шт,
сливки 20% – 100 мл,
сливочный сыр – 50 г, (у меня плавленый с зеленью)
лимонный сок – 1 ст. л,
петрушка – несколько веточек,
молотый мускатный орех – щепотка,
соль, перец.
Приготовление:
Обсушите бумажным полотенцем филе форели. Пинцетом удалите косточки и нарежьте филе небольшими кусочками. Измельчите в кухонном комбайне или блендере.
Отделите листья петрушки от стеблей и мелко нарежьте. Отделите белки от желтков. Белки взбейте в крепкую пену.
Добавьте в фарш желтки, сливки, сыр, петрушку, влейте лимонный сок, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и перемешайте.
Введите взбитые белки и аккуратно перемешайте фарш. Разложите по порционным формочкам или чашкам, поместите в пароварку и готовьте 25 минут.
Приготовить суфле не слишком сложно – нужно только учесть несколько нюансов: яичные белки следует хорошо взбить, а затем ввести в основную массу небольшую часть – примерно 1/4 объема. Перемешать и лишь затем добавить остаток. перемешивать нужно легкими движениями, снизу вверх, совсем недолго и сразу же поместить в пароварку.
Девочки, реально – советую попробовать :wink: Не пожалеете однозначно!
Я различные сладкие суфле не очень люблю, но это – блаженство и совершенство!

Готовим рецепты из серии “Крапива”

28 июня 2011
Если вам интересны новые рецепты,
Если вам нравится готовить в “компании”,
Если вы не боитесь кулинарных “приключений”,
Если вы интересны и общительны
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
На этой неделе готовим рецепты из передачи “Крапива”
Условия:
1. Готовить можно один, два или три рецепта.
2. Отчитываемся о приготовлении в этой теме в понедельник 4 июля с 00-00 до 24-00 по московскому времени. Желательно с фотографиями ;) но не обязательно.
3. До отчетного времени результаты приготовления не разглашаем. (Не только тут, но и у себя в блогах и на форумах ;) ) Вопросы касающиеся приготовления и рецептов можно задавать с любое время.
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

“Журнальный” проект: 28 июня – 5 июля

28 июня 2011
В этот раз наш выбор пал на ИТАЛЬЯНСКУЮ КУХНЮ.
Кухня многим известная и многими любимая.
Будем пробовать что-то новое или повторим знакомый рецепт?
Почему итальянская кухня так популярна во всем мире? Да потому что итальянцы умеют самые обычные продукты превращать во вкусное «нечто». Например, макароны всех форм и размеров они добавляют в супы, подают с соусом и сыром, запекают в духовке и начиняют мясом, овощами или морепродуктами. А все блюда из макарон – длинных-предлинных спагетти, нежной вермишели или крупных каннеллони – называют вкусным словом «паста» и почему-то относят к первым блюдам. (www.dama.pp.ua)
Отчитываемся о приготовлении во вторник 5 июля с 00-00 до 24-00.
Если у вас нет собственного блога, то отчеты пишите прямо у меня в темке в комментариях.
Например, как ТУТ
До отчетного времени результаты приготовления и информацию о рецептах лучше не разглашать. Во вторник интересней будет :wink:
Общие положения и ПРАВИЛА для участников ЗДЕСЬ.
“Хроника” событий фиксируется ТУТ
Если есть вопросы (или будут возникать), задавайте, не стесняйтесь :wink:
Работает “Стол заказов” Тут вы можете оставить свои пожелания для будущих “журнальных” недель :wink:
К НАМ МОЖЕТ ПРИСОЕДИНИТСЯ КАЖДЫЙ ЖЕЛАЮЩИЙ!!! Будем очень рады!

Ааааа… Я – балбес :)))) и “Рисовая запеканка с вишней и корицей”

28 июня 2011
Девочки, извините я с отчетом буду вечером.
Приехала на два дня в квартиру, а журнал в доме оставила… :(
Да еще и сфотографировать забыла. Причем журнал в руках повертела и на стол положила, подумала – я ж ничего готовить из него не буду – вот и брать с собой не буду. И фотоаппарат точно также… А что уже вторник приближается и не вспомнила, балда :lol:
Вот так на два дома жить – или то забудешь, или это оставишь, или что-то не возьмешь… :roll:
____________________________________________________________________________________
А вот и Я!!! :wink:
Рецепт приготовлен в рамках “Журнального” проекта тематической недели “РЕЦЕПТЫ С ВИШНЕЙ или ЧЕРЕШНЕЙ”.
Нет блюда уютнее, чем запеканка – стоит только забросить на просторную сковородку все необходимые ингредиенты, а дальше можно спокойно заниматься утренними делами, прислушиваясь к аппетитным запахам из духовки. И нет блюда удобнее – остывший рис, вчерашняя пшенная каша или недопитый сок обретают в запеканке вторую вкусную жизнь. (Журнал “Хлеб*Соль” декабрь 2010.)
Рисовую кашу я готовила на этой неделе дважды, но ни разу она до запеканки не дожила :mrgreen: Поэтому рис я отваривала специально.
Продукты:
рис отваренный (подойдет и вчерашняя рисовая каша) – 100 г,
творог – 700 г,
сахар – 200 г,
яйца – 4 шт,
манная крупа – 2 ст. л,
ванильный сахар – 1 пак,
корица – 1 ст. л,
вишня (можно размороженная) – 300 г,
сливочное масло – 200 г.
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром. Продолжая взбивать, добавить творог и еще раз хорошо взбить. Затем добавить манку, рис, ванильный сахар, корицу и растопленное сливочное масло.
Выложить массу в смазанную сливочным маслом форму для запекания или глубокую сковороду. Сверху распределить вишни (без косточек) и немножко вдавить их в тесто. Запекать в духовке при 180 С около 30 минут.
Не думала я, что купленная для проекта черешня, доживет до приготовления :mrgreen: Но небольшой части удалось все же спастись :mrgreen: Поэтому рецепт со свежей черешней, как мне и хотелось, а не с замороженной вишней, как предлагают в журнале.
Замена вышла достойная – сока из ягод вытекло (как обычно из замороженный вытекает) не много и они были сладкими-пресладкими и вкусными!!!
Но все равно рецепт этот я разнесу в пух и прах :mrgreen:
Самое первое замечание к самому рецепту приготовления – в журнале было сказано типа “все смешать и запекать”. Ну, разве так рецепты пишут? Про вишни ни слова – только на фотографии видно, что ее надо сверху распределять. Разве трудно еще одно предложение в рецепт добавить? Или просто лень?
Следующее – “Рисовая запеканка”. 100 г сваренного риса на 1,5 кг остальных ингредиентов 8-O Да я в готовом блюде и намека на рис не нашла :mrgreen: С таким же успехом ее можно было “манной” назвать, хотя бы по консистенции похоже было б.
Хорошо, что я ее на проект с буквой “Р” не приготовила :mrgreen: Вот поморгала б я глазами :mrgreen:
И последнее – куда тут 200 г масла? 8-O Я, конечно, ради эксперимента положила все по рецепту :mrgreen: , но это ж явный перебор. И 50-ти хватило бы, на мой вкус. На фото хорошо видно, на сколько масло лишним оказалось…
Ой! А еще вместо “ванильного сахара” было написано “ванилин”. Вот уж не представляю себе, как можно целый пакетик ванилина сюда впихнуть 8-O
Одним словом – авторы “постарались на славу” :mrgreen: Насмешила так насмешили.
Хотя запеканка вкусная! Но это учитывая все мои исправления :wink:

Выбираем тему для “Журнального” проекта (28 июня- 5 июля)

Голосуем до последней минуты понедельника.
Варианты предложенные Хозяйственным мышонком
“Журнальный” проект (28 июня-5 июля)
  • Итальянская кухня (63%, 5 Votes)
  • Свинина (25%, 2 Votes)
  • Мука (12%, 1 Votes)
Total Voters: 8

Выбираем передачу для проекта “Едим Дома” (27 июня – 4 июля)

27 июня 2011
Опрос открыт до последней минуты понедельника.
Голосовать можно за две передачи. Но если вам приглянулась только одна, то голосуйте за одну.
Варианты предложенные киской Маринкой.
Юля, следующая очередь твоя. Пришли мне, пожалуйста, варианты до воскресенья, чтоб я успела голосование открыть. :wink:
Я буду готовить рецепты из передачи:
Total Voters: 5

“Скоро лето!”

Рецепты из телепередачи “Едим Дома”
“Скоро лето!”
25 мая 2008

Запеченные макароны с баклажанами

Телячьи отбивные Мон-Блан

Сливочно-клубничный коктейль

Подробности ТУТ

Коктейль из банана и клубники с йогуртом

26 июня 2011
Привет!
Как на счет вкусного и быстрого завтрака? :wink:
Продукты:
банан (замороженный кусочками) – 1 шт,
замороженная клубника – горсть,
йогурт – 150 г,
свежевыжатый апельсиновый сок – 100 г.
Приготовление:
Замороженную клубнику с бананом, не размораживая, поместить в блендер.
Влить сок и йогурт и все взбить.
Перелить в прозрачный бокал.
Источник: “Завтрак с Юлией Высоцкой”
Вкусно! А как может быть по другому? :wink:
Но с замороженным бананом это уже перебор. Для того, что бы охладить напиток было бы достаточно и замороженной клубники. А так вышел напиток прям ледяным.
Так что советую использовать в этом коктейле один замороженный продукт -или банан, если у вас есть свежая клубника, или клубнику, если свежей нет, но тогда не замораживать банан.
Приятного завтрака!

HELP!!!

23 июня 2011
Девчатки, помогите рецептом или советом.
Куда деть много мелкой морковки?
Как-то в этом году густо я ее посеяла. :roll: Сейчас прореживанием занимаюсь и очень много выдергивать приходится, а выбрасывать жалко… :-|

“Журнальный” проект: 21-28 июня

22 июня 2011
По результатам голосования готовим на этой неделе РЕЦЕПТЫ С ВИШНЕЙ или ЧЕРЕШНЕЙ.
Кто что подобрал для приготовления? Выпечка? Десерт? Салат? Мясо? Или заготовки?
Отчитываемся о приготовлении во вторник 28 июня с 00-00 до 24-00.
Если у вас нет собственного блога, то отчеты пишите прямо у меня в темке в комментариях.
Например, как ТУТ
До отчетного времени результаты приготовления и информацию о рецептах лучше не разглашать. Во вторник интересней будет :wink:
Общие положения и ПРАВИЛА для участников ЗДЕСЬ.
“Хроника” событий фиксируется ТУТ
Если есть вопросы (или будут возникать), задавайте, не стесняйтесь :wink:
Работает “Стол заказов” Тут вы можете оставить свои пожелания для будущих “журнальных” недель :wink:
К НАМ МОЖЕТ ПРИСОЕДИНИТСЯ КАЖДЫЙ ЖЕЛАЮЩИЙ!!! Будем очень рады!

Комментариев нет:

Отправить комментарий