Страницы

понедельник, 29 июня 2015 г.

Стокгольмская гречневая каша

2 июля 2011
Привет! :-D
Да, я “прогуляла” почти всю неделю…
Зато сегодня удалось “оторваться”! Полдня на кухне – вот какое оно счастье! :-D
Сегодня я, традиционно, с завтраком от ЮВ.
Продукты:
гречка – 100 г,
грецкие орехи – 3 шт,
изюм – горсть,
красный лук – 1 шт,
сельдерей – 1 стебель,
яйцо – 1 шт,
сливочное масло – 1 ст. л,
чеснок – 1 зуб,
листики тимьяна,
морская соль,
свежемолотый черный перец.
Приготовление:
Лук порезать полукольцами, сельдерей – кружочками. Измельчить чеснок.
Разогреть в сковороде сливочное масло и слегка обжарить лук.
Выложить в сковороду сельдерей и чеснок, перемешать и обжаривать, пока лук не станет золотистым.
Добавить к луку гречку, разбить яйцо, быстро перемешать и 2 минуты прогревать.
Влить к гречке воду, чтобы она на палец покрывала кашу. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и готовить 12 минут.
Орехи порубить ножом.
Готовую гречку выложить в тарелку, посыпать орехами, изюмом и листиками тимьяна.
Гречку мы любим! Но, как всегда “почему-то” :mrgreen: , не заслужено редко ее готовлю.
Наверное, потому что гречка вообще не часто встречается в рецептах кулинарных журналов или книг. А просто вареная – она меня мало интересует :lol:
Поэтому, мимо этого рецепта я не могла пройти. И конечно же, не смогла не изменить его чуток под свой вкус :wink:
Сельдерей я терпеть не могу :idea: – не использовала вообще.
Изюм мы просто не любим – положила чернослив.
Тимьян забыла :mrgreen:
И увеличила количество масла – положила в уже готовую гречку пару кубиков.
Вышло очень вкусно! И конечно же рецепт записан на повтор. И думаю в скором времени он и повториться – ведь готовиться все очень быстро, а это для нас немаловажно. :wink:
Про булочки на фото расскажу уже после всех проекто

Комментариев нет:

Отправить комментарий