“Журнально - блоггерский” проект (31 января - 7 феваля)
- Вафли (67%, 4 Votes)
- "Кусочек лета зимой" (33%, 2 Votes)
- Карамель в десертах (0%, 0 Votes)
Total Voters: 6
Даже изменения к лучшему даются с трудом.
Мои мысли вслух (в тегах):
Говорить о еде, читать о еде и фотографировать еду мне интересно все меньше и меньше.
Говорить о еде, читать о еде и фотографировать еду мне интересно все меньше и меньше.
Читать в блогах “личное” – все занимательнее и занимательнее…
Мысли, что о моем “личном” никому не будет интересно читать, меня волнуют все меньше и меньше.
Мысли, что друзья могут не понять изменение моего кулинарного блога на НЕкулинарный, волнуют. Но, если вы меня не поймете, я вас пойму.
Причина стыда – не то, что о тебе думают другие, а то, что ты думаешь, что они о тебе думают.
2. Перед НГ умер дедушка.
Мои мысли вслух:
Мне “без хвостика” 30. Детей нет и не планируются. Решение это принято осознанно и, естественно, совместное с мужем. Но замечания окружающих “кто ж вам в старости стакан с водой подаст” вносили некий дискомфорт.
Мои мысли вслух:
Мне “без хвостика” 30. Детей нет и не планируются. Решение это принято осознанно и, естественно, совместное с мужем. Но замечания окружающих “кто ж вам в старости стакан с водой подаст” вносили некий дискомфорт.
Смотрю на бабушку. 76 лет. Двое дочерей, трое внуков. Вчера были поминки 40 дней. Уже все смирились с утратой кроме нее. И ни дети, ни внуки не смогут заполнить то, что теперь пусто. Она все равно одинока.
Замечания про стакан с водой в старости меня волнуют все меньше и меньше.
Осознала, что одному из супругов придется труднее…
Осознала еще раз, что 50-60 лет, которые нам дано прожить с любимым надо прожить С ЛЮБИМЫМ!
Вспомнилась фраза из фильма “История про нас”:
“На мой взгляд, идеальная история любви – это когда двое встречаются, влюбляются, женятся. А через 60 лет один умирает и через пару дней умирает второй, потому что они не могут жить НЕвместе. Правда это не очень красивая история, ведь в конце мы имеем два трупа…”
“На мой взгляд, идеальная история любви – это когда двое встречаются, влюбляются, женятся. А через 60 лет один умирает и через пару дней умирает второй, потому что они не могут жить НЕвместе. Правда это не очень красивая история, ведь в конце мы имеем два трупа…”
3. Хочу отметить рождение двух идей:
- проводить кулинарные флешмобы
- начать путешествовать.
- проводить кулинарные флешмобы
- начать путешествовать.
Первая заключается в простом:
Есть три семьи – моя, родителей и брата. Один раз в месяц мы собираемся на одной из кухонь и готовим три рецепта. Это могут быть три разных рецепта одного и того же блюда (например, котлеты рыбные\котлеты куриные\котлеты мясные или голубцы мясные\голубцы постные/долма) или три блюда одного обеда (закуска, основное блюдо и десерт) или же что-то одно, но грандиозное! (1000 вареников с разной начинкой). А потом, когда уже все готово, можно и мужей пригласить дегустировать нами сотворенное:)
Есть три семьи – моя, родителей и брата. Один раз в месяц мы собираемся на одной из кухонь и готовим три рецепта. Это могут быть три разных рецепта одного и того же блюда (например, котлеты рыбные\котлеты куриные\котлеты мясные или голубцы мясные\голубцы постные/долма) или три блюда одного обеда (закуска, основное блюдо и десерт) или же что-то одно, но грандиозное! (1000 вареников с разной начинкой). А потом, когда уже все готово, можно и мужей пригласить дегустировать нами сотворенное:)
Вторая идея еще проще:
(ведь для реализации первой надо члены из еще двух семей, а для реализации этой – только мы с мужем)
(ведь для реализации первой надо члены из еще двух семей, а для реализации этой – только мы с мужем)
В Украине 24 области. Методом слепого тыка в карту или в список областей выбираем область в которую мы поедем в первую очередь. Затем идет информационная подготовка, что посмотреть/где остановится/где ни в коем случае не обедать:) и т. д.
Исходя из всей собранной информации определяется лучшее, но ближайшее время для поездки.
Для первого раза у нас выпала Ровенская область (я в тех краях вообще ни разу не была и ничего даже толком не слышала. И ехать через всю страну надо!:)) сейчас собираю информацию и отзывы. Уже хочу ехать! Но остановились на второй половине мая. Причина.
Для первого раза у нас выпала Ровенская область (я в тех краях вообще ни разу не была и ничего даже толком не слышала. И ехать через всю страну надо!:)) сейчас собираю информацию и отзывы. Уже хочу ехать! Но остановились на второй половине мая. Причина.
Осталось самое сложное – взять и сделать!
4. Сегодня обнаружила, что группа “Король и Шут” 16 марта дает концерт в Харькове (единственный по Украине).
Мою поездку осенью на их концерт вы помните
В Харьков поеду обязательно.
Как ни дико звучит “рок концерт в Киноконцертном зале “Украина””, но это лучше, чем в “быдло-Плазе с быдло-звуком”.
4. Сегодня обнаружила, что группа “Король и Шут” 16 марта дает концерт в Харькове (единственный по Украине).
Мою поездку осенью на их концерт вы помните
В Харьков поеду обязательно.
Как ни дико звучит “рок концерт в Киноконцертном зале “Украина””, но это лучше, чем в “быдло-Плазе с быдло-звуком”.
С самого-самого концерта (в том “концертном клубе”), я мечтала сходить на концерт “КиШ” в нормальный зал, который не просто переоборудован и именно построен для концертов.
Мысль материальна!
Про нут.
С нутом я познакомилась чуть больше года назад, но как-то не заладилось с ним у меня.
Забегая наперед скажу, что ошибка была моя – я его просто не доваривала. Хотя варила указанное в рецептах время, но то ли мне такой нут попался, то ли звезды не были расположены…
Поскольку выяснилось, что тут была не рецептов вина, то покажу я вам сначала, что же я готовила.
Первым был плов:
Автор: elena_fialka.
Забегая наперед скажу, что ошибка была моя – я его просто не доваривала. Хотя варила указанное в рецептах время, но то ли мне такой нут попался, то ли звезды не были расположены…
Поскольку выяснилось, что тут была не рецептов вина, то покажу я вам сначала, что же я готовила.
Первым был плов:
Автор: elena_fialka.
Плов с говядиной и горохом нут
Ингредиенты:
говядина или телятина – 500 г,
рис – 2,5 ст,
морковь – 500 г,
лук – 300 г,
1 головка чеснока,
консервированный горох нут – 1 банка 400 гр (или готовый отварной 1,5 ст.)
растительное масло – 1/3 ст,
4 ст. воды.
говядина или телятина – 500 г,
рис – 2,5 ст,
морковь – 500 г,
лук – 300 г,
1 головка чеснока,
консервированный горох нут – 1 банка 400 гр (или готовый отварной 1,5 ст.)
растительное масло – 1/3 ст,
4 ст. воды.
Специи:
молотая зира – 1 ч. л,
молотая паприка – 1 ч. л,
кардамон – 4 шт,
соль и черный, красный перец по вкусу
сушеные зерна граната – 3 ст. л (по желанию или барбарис по вкусу)
молотая зира – 1 ч. л,
молотая паприка – 1 ч. л,
кардамон – 4 шт,
соль и черный, красный перец по вкусу
сушеные зерна граната – 3 ст. л (по желанию или барбарис по вкусу)
Приготовление:
Рис промыть,меняя воду как минимум 5 раз,замочить на 30 минут в холодной воде,после чего откинуть рис на сито.
Мясо нарезать небольшими кусочками. Раскалить в казане масло. Обжарить мясо до румяного цвета. Добавить зиру, паприку и кардамон, посолить и поперчить. Очистить лук и морковь, нарезать. Обжарить лук с мясом, после обжарить морковь. Добавить горох нут, обжарить около 30 секунд. Добавить рис, зерна граната, перемешать. Налить кипящей воды 4 стакана. Посолить по вкусу. Дать покипеть 1 минуту на среднем огне, в середине сделать углубление и положить чеснок. Закрыть крышку и готовить до готовности риса, примерно 25-30 минут на медленном огне.
Рис промыть,меняя воду как минимум 5 раз,замочить на 30 минут в холодной воде,после чего откинуть рис на сито.
Мясо нарезать небольшими кусочками. Раскалить в казане масло. Обжарить мясо до румяного цвета. Добавить зиру, паприку и кардамон, посолить и поперчить. Очистить лук и морковь, нарезать. Обжарить лук с мясом, после обжарить морковь. Добавить горох нут, обжарить около 30 секунд. Добавить рис, зерна граната, перемешать. Налить кипящей воды 4 стакана. Посолить по вкусу. Дать покипеть 1 минуту на среднем огне, в середине сделать углубление и положить чеснок. Закрыть крышку и готовить до готовности риса, примерно 25-30 минут на медленном огне.
Было вкусно, но так как я нут не доварила, то соответствено весь нут мы по выковыривали и выбросили:)))
Но мне ж он покоя не давал!:)
И на вторую попытку был выбран рецепт Наташки-Черепашки:
И на вторую попытку был выбран рецепт Наташки-Черепашки:
Пряный яблочный гратен с нутом
На 4 порции:
1 форма для запекания длиной примерно 25см или 4 небольших порционных формы
сливочное масло для смазывания
1 форма для запекания длиной примерно 25см или 4 небольших порционных формы
сливочное масло для смазывания
75 г нута (предварительно замоченного на ночь)
сахар
75 г молотых лесных орехов
3-4 ст. л. сахара
2 ст. л. изюма
1 яблоко, очищенное и натертое на крупной терке
3-4 целых яблока
лимонный сок
сахар
75 г молотых лесных орехов
3-4 ст. л. сахара
2 ст. л. изюма
1 яблоко, очищенное и натертое на крупной терке
3-4 целых яблока
лимонный сок
Для соуса:
175 мл сливок
50 мл яблочного сока
1/4 ч. л. молотой корицы
1/4 ч. л. молотого кориандра
1/4 ч. л. молотого кардамона
1-2 ст. л. сахара
175 мл сливок
50 мл яблочного сока
1/4 ч. л. молотой корицы
1/4 ч. л. молотого кориандра
1/4 ч. л. молотого кардамона
1-2 ст. л. сахара
абрикосовый конфитюр
фисташки, крупно порубленые
фисташки, крупно порубленые
Приготовление:
У замоченного на ночь гороха нут слить воду, ополоснуть проточной водой, налить свежей, довести до кипения, убавить до минимального и варить 1-1,5 часа до средней мягкости. Незадолго до окончания добавить сахар.
Отваренный горох смешать с орехами, сахаром, изюмом и натертым на терке яблоком. Выложить в форму(ы) для запекания, предварительно смазанные сливочным маслом.
Целые яблоки очистить от кожуры и семян и нарезать пластинками. Сбрызнуть лимонным соком и распределить по выложенной массе.
Для соуса смешать все ингредиенты и аккуратно вылить в форму.
Запекать посередине в предварительно разогретой на 200 градусов духовке примерно 20-30 минут.
Готовый гратэн вынуть из духовки, смазать яблочные пластинки абрикосовым конфитюром, посыпать рублеными фисташками и подавать.
У замоченного на ночь гороха нут слить воду, ополоснуть проточной водой, налить свежей, довести до кипения, убавить до минимального и варить 1-1,5 часа до средней мягкости. Незадолго до окончания добавить сахар.
Отваренный горох смешать с орехами, сахаром, изюмом и натертым на терке яблоком. Выложить в форму(ы) для запекания, предварительно смазанные сливочным маслом.
Целые яблоки очистить от кожуры и семян и нарезать пластинками. Сбрызнуть лимонным соком и распределить по выложенной массе.
Для соуса смешать все ингредиенты и аккуратно вылить в форму.
Запекать посередине в предварительно разогретой на 200 градусов духовке примерно 20-30 минут.
Готовый гратэн вынуть из духовки, смазать яблочные пластинки абрикосовым конфитюром, посыпать рублеными фисташками и подавать.
Тут история повторилась:))) Опять нут не доварен был:( Яблоки мы съели, а вот все остальное пошло в мусор…
Прошел год. Про нут я уже и на заикалась дома:))) но пол-пакетика еще лежало в шкафчике:)
И вот звездный час настал! Я собралась с силами, мыслями и всем, что смогло бы мне помочь и решила все таки победить, вернее правильно сварить, этот трипроклятый горох!
И вот звездный час настал! Я собралась с силами, мыслями и всем, что смогло бы мне помочь и решила все таки победить, вернее правильно сварить, этот трипроклятый горох!
Рецепт приготовлен в рамках “Журнально-блоггерского” проекта тематической недели “Нут или обычный сухой горох”
Источник: Наташа-biteandsiр
Суп из баранины с нутом
Что надо:
1 стакан сухого нута
700 грамм бараньей лопатки
3 картофелины
1 морковка
150 грамм корневого сельдерея
1 небольшой острый перец
2 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
2 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. зиры
0,5 ч.л. семян кориандра
щепотка семян горчицы
1 ст.л. молотой паприки
соль
1 стакан сухого нута
700 грамм бараньей лопатки
3 картофелины
1 морковка
150 грамм корневого сельдерея
1 небольшой острый перец
2 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
2 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. зиры
0,5 ч.л. семян кориандра
щепотка семян горчицы
1 ст.л. молотой паприки
соль
Что делать:
Нут вымыть и залить холодной водой, оставить на 12 часов, затем воду слить. Баранину вымыть, тщательно удалить весь жир, нарезать кусочками толщиной 2,5 см. Положить в кастрюлю с холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Шумовкой снять пену. Готовить 30 мин. Положить в кастрюлю нут и варить на среднем огне под неплотно закрытой крышкой еще 1 час.
Картофель, морковь и сельдерей очистить, нарезать соломкой. Острый перец вымыть, нарезать тонкими кольцами. Чеснок очистить и нарезать пластинами. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.
Добавить в суп картофель, варить 10 мин. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем морковь, сельдерей
и чеснок, 4 мин. Добавить в суп. Зиру, кориандр и горчичные семена истолочь в ступке. Всыпать в суп паприку и истолченные пряности, посолить и готовить 10 мин. Добавить петрушку, перемешать и снять с огня. Дать настояться, 15 мин.
Нут вымыть и залить холодной водой, оставить на 12 часов, затем воду слить. Баранину вымыть, тщательно удалить весь жир, нарезать кусочками толщиной 2,5 см. Положить в кастрюлю с холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Шумовкой снять пену. Готовить 30 мин. Положить в кастрюлю нут и варить на среднем огне под неплотно закрытой крышкой еще 1 час.
Картофель, морковь и сельдерей очистить, нарезать соломкой. Острый перец вымыть, нарезать тонкими кольцами. Чеснок очистить и нарезать пластинами. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.
Добавить в суп картофель, варить 10 мин. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем морковь, сельдерей
и чеснок, 4 мин. Добавить в суп. Зиру, кориандр и горчичные семена истолочь в ступке. Всыпать в суп паприку и истолченные пряности, посолить и готовить 10 мин. Добавить петрушку, перемешать и снять с огня. Дать настояться, 15 мин.
Так как на легкую победу я не рассчитывала, то замачивала я его 40 часов (планировала, конечно, всего 24, но жизнь, как всегда, внесла свои изменения), а варила – 2 часа.
Даже при всем при этом, совершенно не надеялась получить съедобный нут и уже приготовилась его из супа вылавливать:))) Но первая ложка меня просто пленила…
Надеюсь, на этой вкусной ноте наша с ним война и закончится:)))
Даже при всем при этом, совершенно не надеялась получить съедобный нут и уже приготовилась его из супа вылавливать:))) Но первая ложка меня просто пленила…
Надеюсь, на этой вкусной ноте наша с ним война и закончится:)))
Отчеты участников:
1. Марина Р. – Курица с нутом, шпинатом и помидорами
2. Swetlana – Пикантный салат из нута и баклажан+Салат из булгура с горохом нут+Фалафель (котлеты из гороха нут)+Хумус+Попкорн из нута
3. киска Маринка Салат с нутом и тунцом
4. Olvi – Ольга – Суп из баранины с нутом и НУТтелла
5. Лариса – Печеночное суфле с нутом
6. Tataliya – СОТЕ ИЗ ИНДЕЙКИ С МОРКОВЬЮ И НУТОМ
1. Марина Р. – Курица с нутом, шпинатом и помидорами
2. Swetlana – Пикантный салат из нута и баклажан+Салат из булгура с горохом нут+Фалафель (котлеты из гороха нут)+Хумус+Попкорн из нута
3. киска Маринка Салат с нутом и тунцом
4. Olvi – Ольга – Суп из баранины с нутом и НУТтелла
5. Лариса – Печеночное суфле с нутом
6. Tataliya – СОТЕ ИЗ ИНДЕЙКИ С МОРКОВЬЮ И НУТОМ
“Журнально - блоггерский” проект (24 - 31 января)
- Лаваш с начинкой (60%, 3 Votes)
- Рис (40%, 2 Votes)
- Консервированная кукуруза или горошек (0%, 0 Votes)
Total Voters: 5
Молочный рис с вишней
Для любителей молочных каш и киселей:
Что нужно:
125 г короткозерного риса
1/2 л молока
2 ст. л. жирных сливок (не использую)
1 ч. л. ванильного сахара
цедра половины лимона
2 ст. л. сахара
1 ст. л. коричневого сахара
1 ст. л. крахмала
1 стакан вишни без косточек
соль по вкусу
125 г короткозерного риса
1/2 л молока
2 ст. л. жирных сливок (не использую)
1 ч. л. ванильного сахара
цедра половины лимона
2 ст. л. сахара
1 ст. л. коричневого сахара
1 ст. л. крахмала
1 стакан вишни без косточек
соль по вкусу
Что делать:
Налейте молоко в кастрюлю с антипригарным покрытием, добавьте щепотку соли, сливки и ванильный сахар. Доведите молоко до кипения и добавьте обычный сахар и цедру.
Налейте молоко в кастрюлю с антипригарным покрытием, добавьте щепотку соли, сливки и ванильный сахар. Доведите молоко до кипения и добавьте обычный сахар и цедру.
Затем всыпьте в кипящее молоко рис и поварите 1–2 мин., помешивая. После этого уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и оставьте готовиться на 30–40 мин. Крышку все это время не открывайте!
Вишню вместе с коричневым сахаром и 3 ст. л. воды положите в сотейник и быстро доведите до кипения. Разведите крахмал в 1 ст. л. холодной воды, сразу же добавьте в сотейник, перемешайте и остудите. Молочный рис разложите по глубоким тарелкам, сверху выложите вишни.
Совет гастронома:
Эта каша получается очень вкусной с похожим киселем из ягод: клубники, малины и смородины. Их можно приготовить как вместе, так и по отдельности.
Эта каша получается очень вкусной с похожим киселем из ягод: клубники, малины и смородины. Их можно приготовить как вместе, так и по отдельности.
По этому принципу можно готовить любую крупу по вашему вкусу. Проверено – вкусно всегда!
Проектный отчет и “кусочек” лета:)
Начнем с “кусочка”, а вернее “колечка”;)
Яблочные кольца
Ингредиенты:
яблоки – 8 шт,
мука – 2 ст. л,
яйца – 3 шт,
сахар – 2 ст. л + для обмакивания долек,
масло сливочное – 50 г,
дрожжи сухие – 1 ч. л,
молоко – 125 г,
масло растительное для жарки.
яблоки – 8 шт,
мука – 2 ст. л,
яйца – 3 шт,
сахар – 2 ст. л + для обмакивания долек,
масло сливочное – 50 г,
дрожжи сухие – 1 ч. л,
молоко – 125 г,
масло растительное для жарки.
Способ приготовления:
Дрожжи размешать с небольшим количеством теплой воды. Сливочное масло растопить.
Взбить яйца с сахаром, добавить просеянную муку, влить растопленное масло и теплое молоко.
Добавить разведенные дрожжи и замесить тесто.
Дрожжи размешать с небольшим количеством теплой воды. Сливочное масло растопить.
Взбить яйца с сахаром, добавить просеянную муку, влить растопленное масло и теплое молоко.
Добавить разведенные дрожжи и замесить тесто.
Несколько ст. л. сахара насыпать в блюдце.
Яблоки очистить от сердцевины при помощи специального ножа, нарезать кольцами толщиной 1 см.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Яблоки макать сначала в сахар, потом в тесто и жарить до золотистого цвета.
Яблоки очистить от сердцевины при помощи специального ножа, нарезать кольцами толщиной 1 см.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Яблоки макать сначала в сахар, потом в тесто и жарить до золотистого цвета.
Выкладывать готовые кольца сначала на бумажное полотенце. Подавать посыпав сахарной пудрой.
Источник: книга Гастронома “Про завтраки”.
Вышло вкусно, но с пропорциями “Гастроном” что-то намудрил. 8 яблок – это реально много. Хотя, может у них маааахонькие были…
Следующий рецепт приготовлен в рамках “Журнально-блоггерского” проекта тематической недели “Блюдо приготовленное в горшочке”
На этой неделе у меня не сложилось с приготовлением “журнального” рецепта, но блоггерский я все таки успела!
Источник: Лиза – lizanka87.blogspot.com
Источник: Лиза – lizanka87.blogspot.com
Говядина с перловкой томленые в горшочках
Ингредиенты:
600 г говядины (у меня свинина)
1 большая луковица
1 стакан перловой крупы
лавровый лист – 3 шт,
соль и перец по вкусу
600 г говядины (у меня свинина)
1 большая луковица
1 стакан перловой крупы
лавровый лист – 3 шт,
соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Говядину моем и режем на очень маленькие кусочки.
2. Лук обжариваем на растительном масле и раскладываем по 3 горшочкам.
3. На лук выкладываем мясо и как следует солим его и перчим. На мясо выкладываем заранее промытую перловую крупу.
4. Заливаем все кипятком примерно на 1,5 см и кладем в каждый горшочек по лавровому листику.
5. Закрываем горшочки крышками или фольгой и ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 2 часа.
1. Говядину моем и режем на очень маленькие кусочки.
2. Лук обжариваем на растительном масле и раскладываем по 3 горшочкам.
3. На лук выкладываем мясо и как следует солим его и перчим. На мясо выкладываем заранее промытую перловую крупу.
4. Заливаем все кипятком примерно на 1,5 см и кладем в каждый горшочек по лавровому листику.
5. Закрываем горшочки крышками или фольгой и ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 2 часа.
Я очень люблю перловку! И мне было вкусно, но скажу и несколько “но”. Лизок, не обижайся;) Это чисто мое ИМХО:))
Первое, мне было много мяса, хотя я и всего 500 г взяла. Второе – мало лука, почти вовсе не чувствовался, а я его так люблю! И третье – мне было сухо:( Для моих горшочков, неверное стоит все таки больше воды вливать, поскольку у Лизы на фото перловка совсем не сухо выглядит.
Не смотря на все “но”, поужинали мы с удовольствием!
Лиза, спасибо!
Первое, мне было много мяса, хотя я и всего 500 г взяла. Второе – мало лука, почти вовсе не чувствовался, а я его так люблю! И третье – мне было сухо:( Для моих горшочков, неверное стоит все таки больше воды вливать, поскольку у Лизы на фото перловка совсем не сухо выглядит.
Не смотря на все “но”, поужинали мы с удовольствием!
Лиза, спасибо!
Спасибо. В трех частях.
Часть 1.
Спасибо за приятный сюрприз.
Спасибо за приятный сюрприз.
Последний год я провела достаточно замкнуто и на некотором отдалении от Интернетно-кулинарно-блоггерской жизни. Не часто появлялась у себя в блоге и еще реже в блогах друзей и приятелей.
В этом году я не участвовала ни в одном “поздравительном” проекте, ни в чисто блоггерском, ни на каком-либо форуме. Даже друзьям, с которыми не один год обменивались подарками и поздравлениями, не отправила ни одной открыточки…
И естественно не ждала ничего в таком роде и в свой адрес. Тем более, что мой почтовый адрес изменился и я не помню, давала ли я его друзьям или нет. В общем, изолировала я себя от мира полностью:)))
И вот будучи в такой “изоляции” я получаю бандероль! От Наташки-bloggingmitgeschmack!
В этом году я не участвовала ни в одном “поздравительном” проекте, ни в чисто блоггерском, ни на каком-либо форуме. Даже друзьям, с которыми не один год обменивались подарками и поздравлениями, не отправила ни одной открыточки…
И естественно не ждала ничего в таком роде и в свой адрес. Тем более, что мой почтовый адрес изменился и я не помню, давала ли я его друзьям или нет. В общем, изолировала я себя от мира полностью:)))
И вот будучи в такой “изоляции” я получаю бандероль! От Наташки-bloggingmitgeschmack!
Натулька, спасибо тебе огромнейшее за приятный сюрприз и внимание.
Особенно за агар-агар и вот эту малютку;)
Любителя мини-форм и мини-порций поймет только такой же любитель и обожатель:)))
Спасибо, спасибо и бесконечное число спасибо!
Особенно за агар-агар и вот эту малютку;)
Любителя мини-форм и мини-порций поймет только такой же любитель и обожатель:)))
Спасибо, спасибо и бесконечное число спасибо!
Часть 2.
Спасибо за приятное открытие.
Спасибо за приятное открытие.
Лариса, это “спасибо” тебе!
За то что “показала” мне фильм “Облачный атлас/Cloud Atlas”.
Да-да, знаю, что тебе он показался скучным и совсем не интересным.
Но для меня – это лучшее, что я видела в своей жизни! Причем, я мечтала о подобных фильмах, но просто отчаялась ждать, когда же их начнут снимать.
Вот как моей настольной книгой стали книги Макса Фрая, “настольной” музыкой “Король и Шут”, так и этот фильм имеет все шансы стать моим “настольным” ))
Это настоящее торжество независимого кино! Да здравствует искусство, а не коммерция!!!
Еще раз спасибо!
За то что “показала” мне фильм “Облачный атлас/Cloud Atlas”.
Да-да, знаю, что тебе он показался скучным и совсем не интересным.
Но для меня – это лучшее, что я видела в своей жизни! Причем, я мечтала о подобных фильмах, но просто отчаялась ждать, когда же их начнут снимать.
Вот как моей настольной книгой стали книги Макса Фрая, “настольной” музыкой “Король и Шут”, так и этот фильм имеет все шансы стать моим “настольным” ))
Это настоящее торжество независимого кино! Да здравствует искусство, а не коммерция!!!
Еще раз спасибо!
Часть 3.
В этой части скажу спасибо всем и каждому.
Каждому, кто захочет его услышать и всем, кто выполнит мою маленькую просьбу:
В этой части скажу спасибо всем и каждому.
Каждому, кто захочет его услышать и всем, кто выполнит мою маленькую просьбу:
На сайте «НАШЕго Радио» стартовал второй этап голосования Шестой Ежегодной Национальной Премии за достижения в области рок-н-ролла – «Чартова Дюжина».
Группа «Король и Шут» вошли во Второй этап Премии в трёх номинациях: «Группа», «Песня» и «Солист»! Поддержите, пожалуйста, их на сайте радиостанции.
Голосовать за «Король и Шут» можно каждый день на сайте «НАШЕго Радио»! То есть ЗДЕСЯhttp://awards.nashe.ru/
Спасибо, всем не поленившимся нажать кнопочку “голосовать” в строке “Король и Шут”. Только не перепутайте:))))
“Журнально - блоггерский” проект (17 - 24 января)
- Нут или обычный сухой горох (100%, 4 Votes)
- Пудинг (0%, 0 Votes)
- Зимний десерт (все что угодно, все что у вас ассоциируется с зимней порой, апельсиновое варенье, мармелад, шоколадные конфеты, пирог...) (0%, 0 Votes)
Total Voters: 4
Кутабы и Шепардский пирог
Рецепты приготовлены в рамках “Журнально-блоггерского” проекта тематической недели “Блюдо, для приготовления которого, включается мясорубка” и + по совместительству “Гранат”:))
Кутабы
Продукты:
мука – 240 г,
вода – 175,
фарш из баранины – 300 г,
лук – 1 шт,
зерна граната – 50 г,
корица, соль, перец,
растительное масло – 200 г,
сметана – 100 г,
зелень – 2 ст. л.
мука – 240 г,
вода – 175,
фарш из баранины – 300 г,
лук – 1 шт,
зерна граната – 50 г,
корица, соль, перец,
растительное масло – 200 г,
сметана – 100 г,
зелень – 2 ст. л.
Приготовление:
Замесить тесто из воды, просеянной муки и щепотки соли.
Скатать в шар, накрыть и оставить, пока делается начинка.
Для начинки смешать мясной фарш с пропущенной через мясорубку луковицей и зернами граната. Добавить корицу, посолить и поперчить.
Тесто и начинку разделить на 12 частей. Каждую часть теста раскатать в круг диаметром 15 см. Выложить на одну половину круга фарш, равномерно его распределить и скрепить края теста.
Обжаривать во фритюре 5 минут. Подавать со сметаной, посыпав зеленью.
Замесить тесто из воды, просеянной муки и щепотки соли.
Скатать в шар, накрыть и оставить, пока делается начинка.
Для начинки смешать мясной фарш с пропущенной через мясорубку луковицей и зернами граната. Добавить корицу, посолить и поперчить.
Тесто и начинку разделить на 12 частей. Каждую часть теста раскатать в круг диаметром 15 см. Выложить на одну половину круга фарш, равномерно его распределить и скрепить края теста.
Обжаривать во фритюре 5 минут. Подавать со сметаной, посыпав зеленью.
Источник: журнал “Вкусно&Полезно” №39 лето 2011
Рецепт конечно, как часто бывает в журналах, написан “левой ногой”:)))
Не понятно ни что делать, ни как, ни даже, что должно получится в результате:)))
Почитав по Инету выяснила, что зерна граната кладутся в начинку, а вода берется теплая. Но везде было указано “жарить на сковородке без масла”, а тут фритюр
В результате вышло вкусно. Очень похоже на чебуреки, но с ноткой корицы и кислинкой граната.
После обжаривания я готовые кутабы-чебуреки еще посыпала прованскими травами, не совсем аутентично, но очень вкусно:))
Не понятно ни что делать, ни как, ни даже, что должно получится в результате:)))
Почитав по Инету выяснила, что зерна граната кладутся в начинку, а вода берется теплая. Но везде было указано “жарить на сковородке без масла”, а тут фритюр
В результате вышло вкусно. Очень похоже на чебуреки, но с ноткой корицы и кислинкой граната.
После обжаривания я готовые кутабы-чебуреки еще посыпала прованскими травами, не совсем аутентично, но очень вкусно:))
Сметану и зелень не подавала. Всю мою зелень кошки сожрали. Причем, если бы сожрали я б еще поняла – может там им чего-то для здоровья надо было. Но эта собака просто села возле вазона и мелко нашинковала мне ее:))) Кусочек оторвет, выплюнет, оторвет, выплюнет… Зараза, блин!
Второй рецепт был моим завтраком:) Люблю подобные запеканки, но готовлю так не часто, а вот тут прям приспичило:)))
Шепардский пирог
Пастуший пирог (shepherd’s pie) — пирог с начинкой из мяса и картофельного пюре, традиционное блюдо британской кухни.
Настоящий пастуший пирог делается только из баранины или ягнятины, поскольку английское слов «shepherd» обозначает пастуха, который пасёт именно овец. Но с течением времени говядина тоже стала допускаться.А после моего приготовления еще и свинина:)))
Настоящий пастуший пирог делается только из баранины или ягнятины, поскольку английское слов «shepherd» обозначает пастуха, который пасёт именно овец. Но с течением времени говядина тоже стала допускаться.А после моего приготовления еще и свинина:)))
Ингредиенты:
- 250 гр. говяжьего или бараньего фарша
- 1 головка репчатого лука
- 1 небольшая морковь
- 1 зубчик чеснока
- 1,5-2 ст.л. томатной пасты
- 1/4 перчика чили без семян и белых прожилок
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1/2 ч.л. сушеного тимьяна
- 100-150 мл. воды
- 3-4 средних клубня картофеля
- 100 мл. молока и 100 мл. сливок 10/22%
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1/2 ч.л. листочков сушеного тимьяна
- 1 маленький лавровый листик
- 250 гр. говяжьего или бараньего фарша
- 1 головка репчатого лука
- 1 небольшая морковь
- 1 зубчик чеснока
- 1,5-2 ст.л. томатной пасты
- 1/4 перчика чили без семян и белых прожилок
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1/2 ч.л. сушеного тимьяна
- 100-150 мл. воды
- 3-4 средних клубня картофеля
- 100 мл. молока и 100 мл. сливок 10/22%
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1/2 ч.л. листочков сушеного тимьяна
- 1 маленький лавровый листик
Приготовление:
1. Первым делом надо поставить картофель вариться. Лук нашинковать на кубики, морковь натереть на мелкой терке. Чеснок и перец чили мелко нарубить. Не забывайте вытащить из перца все семечки и белые прожилки, иначе получится очень остро.
2. Все это обжарить на оливковом масле до прозрачности лука.
3. Добавить фарш и с помощью ребра лопатки покрошить его, чтобы он не был как одна большая котлета =). Обжариваем пока весь фарш не поменяет цвет до легкой золотистости.
4. Добавим томатную пасту и немного водички. Уменьшим огонь и не закрывая крышки потушим минут 10.
5. Подготовит заливку для картофеля, на основе которой будем делать пюре. Для это в миску положим сливочное масло, тимьян и лавровый лист, вольем молоко и сливки.
6. Поставим на огонь, дадим закипеть и снимем с огня.
7. Проверим готов ли картофель, сольем воду и вернем кастрюлю на огонь. Подержим пол минутки, затем встряхнем кастрюлю хорошенько и поставим ещё на пол минутки. Так из картофеля выйдет лишняя влага и он станет более вкусным. Процедим нашу ароматную молочную смесь через сито и вольем её в картофель. Приготовим пюре не очень жидкое, но и не крепкое. Если будет не хватать жидкости, добавьте ещё немного сливок.
8. Есть несколько вариантов подачи. Можно запечь пирог в одной большое форме, а можно порционно. Я выбрала второй способ. На дно кокотницы выкладываем слой мяса. Его должно быть достаточно много, примерно половина кокотницы, может чуть меньше.
9. Сверху выкладываем ароматное пюре и ставим запекаться в разогретую до 220с духовку. Можно включить функцию гриль, если она у вас есть, или просто верх. Нам важно добиться румяной корочки. Время зависит от духовки. Примерно от 10 до 20 минут.
1. Первым делом надо поставить картофель вариться. Лук нашинковать на кубики, морковь натереть на мелкой терке. Чеснок и перец чили мелко нарубить. Не забывайте вытащить из перца все семечки и белые прожилки, иначе получится очень остро.
2. Все это обжарить на оливковом масле до прозрачности лука.
3. Добавить фарш и с помощью ребра лопатки покрошить его, чтобы он не был как одна большая котлета =). Обжариваем пока весь фарш не поменяет цвет до легкой золотистости.
4. Добавим томатную пасту и немного водички. Уменьшим огонь и не закрывая крышки потушим минут 10.
5. Подготовит заливку для картофеля, на основе которой будем делать пюре. Для это в миску положим сливочное масло, тимьян и лавровый лист, вольем молоко и сливки.
6. Поставим на огонь, дадим закипеть и снимем с огня.
7. Проверим готов ли картофель, сольем воду и вернем кастрюлю на огонь. Подержим пол минутки, затем встряхнем кастрюлю хорошенько и поставим ещё на пол минутки. Так из картофеля выйдет лишняя влага и он станет более вкусным. Процедим нашу ароматную молочную смесь через сито и вольем её в картофель. Приготовим пюре не очень жидкое, но и не крепкое. Если будет не хватать жидкости, добавьте ещё немного сливок.
8. Есть несколько вариантов подачи. Можно запечь пирог в одной большое форме, а можно порционно. Я выбрала второй способ. На дно кокотницы выкладываем слой мяса. Его должно быть достаточно много, примерно половина кокотницы, может чуть меньше.
9. Сверху выкладываем ароматное пюре и ставим запекаться в разогретую до 220с духовку. Можно включить функцию гриль, если она у вас есть, или просто верх. Нам важно добиться румяной корочки. Время зависит от духовки. Примерно от 10 до 20 минут.
Источник: lapshamaria.blogspot.com
Маша, спасибо большое за рецептик! Это так вкусно!!!!
Маша, спасибо большое за рецептик! Это так вкусно!!!!
Готовила все по рецепту только фарш взяла свиной.
“Журнально - блоггерский” проект (10 - 17 января)
- Блюдо приготовленное в горшочке (67%, 2 Votes)
- Семечки и семена (подсолнечника, тыквенные, льна, кунжут, мак...) (33%, 1 Votes)
- Блюдо приготовленное на сковороде
Комментариев нет:
Отправить комментарий