Я жива!
Привет-привет!
Если кто интересуется наличием меня – я пока жива! Но дышу уже через раз, к Инету не попадаю и дома тоже почти не бываю.
Если кто интересуется наличием меня – я пока жива! Но дышу уже через раз, к Инету не попадаю и дома тоже почти не бываю.
Открытия магазина уже даже ближе, чем “на носу”. До сегодняшнего дня планировали открытие на 20-е, а сегодня выяснилось, что надо открываться 17-го. А у меня еще сотрудники-подчиненные не утверждены. И одна, как минимум, фирма уже товар не успевает завезти. И отчет квартальный сдавать надо. И налоги заплатить! И еще в день открытия “дееспособной” быть
И…и…и… Дальше слов нет – одни междометия…
И…и…и… Дальше слов нет – одни междометия…
Теперь о хорошем!
Я все таки успела приготовить одно блюдо из передачи “Любимое блюдо итальянцев”! Хотя и отчитываюсь с опозданием…
Макароны с мясным соусом и яйцом «Пашот»
Я все таки успела приготовить одно блюдо из передачи “Любимое блюдо итальянцев”! Хотя и отчитываюсь с опозданием…
Макароны с мясным соусом и яйцом «Пашот»
Ингредиенты
300 г макарон какой-нибудь необычной формы (например, крупные ракушки)
2 домашние колбаски
5 перепелиных яиц
50 г сала
50 г твердого сыра с сильным запахом (например пекорино)
1/2 помидора
1/2 красной луковицы
1/4 небольшой моркови
1/4 луковицы
1/4 стебля сельдерея
4 ст. ложки винного уксуса
1 ст. ложка оливкового масла
щепотка свежемолотого черного перца
1 ч. ложка морской соли
300 г макарон какой-нибудь необычной формы (например, крупные ракушки)
2 домашние колбаски
5 перепелиных яиц
50 г сала
50 г твердого сыра с сильным запахом (например пекорино)
1/2 помидора
1/2 красной луковицы
1/4 небольшой моркови
1/4 луковицы
1/4 стебля сельдерея
4 ст. ложки винного уксуса
1 ст. ложка оливкового масла
щепотка свежемолотого черного перца
1 ч. ложка морской соли
Способ приготовления
Макароны всыпать в кипящую воду, посолить и отварить до полуготовности. Воду слить и сохранить.
Сало порезать на небольшие кусочки.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить сало до золотистого цвета.
Морковь почистить и натереть на терке.
Лук мелко порубить.
Сельдерей измельчить.
Добавить в сковороду 1 ст. ложку тертой моркови, 1 ст. ложку мелко нарубленного лука, 1 ст. ложку измельченного сельдерея и в течение нескольких минут обжаривать все на медленном огне.
Половинку помидора нарезать мелкими кубиками.
Снять с колбасок оболочку. Получившийся фарш и нарезанный помидор отправить в сковороду. Несколько минут потушить, добавить макароны и тушить до готовности. Если соус получается слишком густым, можно понемногу добавлять воду, в которой варились макароны.
Красный лук нарезать тонкими кольцами и замариновать в 2 ст. ложках уксуса.
Сыр натереть на крупной терке.
4 яйца слегка взбить вилкой, поперчить, добавить половину натертого сыра, перемешать и отправить к макаронам. Снять с огня и быстро перемешать все вместе, чтобы яйца не свернулись.
В небольшое количество кипящей воды влить 2 ст. ложки уксуса, убавить огонь до минимума. В слабо кипящую воду осторожно разбить оставшееся яйцо и варить 1 минуту.
Выложить макароны на тарелку, присыпать оставшимся сыром, сверху положить яйцо пашот, украсить замаринованным луком. Подавать тут же!
Макароны всыпать в кипящую воду, посолить и отварить до полуготовности. Воду слить и сохранить.
Сало порезать на небольшие кусочки.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить сало до золотистого цвета.
Морковь почистить и натереть на терке.
Лук мелко порубить.
Сельдерей измельчить.
Добавить в сковороду 1 ст. ложку тертой моркови, 1 ст. ложку мелко нарубленного лука, 1 ст. ложку измельченного сельдерея и в течение нескольких минут обжаривать все на медленном огне.
Половинку помидора нарезать мелкими кубиками.
Снять с колбасок оболочку. Получившийся фарш и нарезанный помидор отправить в сковороду. Несколько минут потушить, добавить макароны и тушить до готовности. Если соус получается слишком густым, можно понемногу добавлять воду, в которой варились макароны.
Красный лук нарезать тонкими кольцами и замариновать в 2 ст. ложках уксуса.
Сыр натереть на крупной терке.
4 яйца слегка взбить вилкой, поперчить, добавить половину натертого сыра, перемешать и отправить к макаронам. Снять с огня и быстро перемешать все вместе, чтобы яйца не свернулись.
В небольшое количество кипящей воды влить 2 ст. ложки уксуса, убавить огонь до минимума. В слабо кипящую воду осторожно разбить оставшееся яйцо и варить 1 минуту.
Выложить макароны на тарелку, присыпать оставшимся сыром, сверху положить яйцо пашот, украсить замаринованным луком. Подавать тут же!
Нам было вкусно! Да и как же по другому – сейчас все приготовленное дома вкусное Я на кухне – это в последнее время невероятно редкое зрелище.
Если серьезно, то блюдо достаточно для меня интересное, чтоб его еще раз повторить. Только “пашот” и маринованный лук чего стоят! А макароны с фаршем даже сами по себе всегда вкусные! Ах да! вместо фарша из колбасок я взяла обычный фарш и добавила специй по своему вкусу.
Вот пока и все!
Надеюсь, что на долго из виду не пропаду. До связи!
Надеюсь, что на долго из виду не пропаду. До связи!
Выбираем передачу для проекта “Едим Дома” (8-15 ноября)
Опрос открыт до последней минуты понедельника.
Голосовать можно за две передачи. Но если вам приглянулась только одна, то голосуйте за одну.
Голосовать можно за две передачи. Но если вам приглянулась только одна, то голосуйте за одну.
Варианты предложенные Swetlana .
Следующая киска Маринка.
Следующая киска Маринка.
Я буду готовить рецепты из передачи:
- В гостях у японского повара (60%, 3 Votes)
- Семейная (20%, 1 Votes)
- Завтрак 2003 (20%, 1 Votes)
Total Voters: 5
Выбираем тему для “Журнального” проекта (10-17 ноября)
Голосуем до последней минуты понедельника.
Первый вариант предложен киской Маринкой, остальные Наташкой-Черепашкой.
Первый вариант предложен киской Маринкой, остальные Наташкой-Черепашкой.
“Журнальный” проект (10-17 ноября)
- Белки (71%, 5 Votes)
- Зимнее варенье (к примеру, из айвы, апельсинов, с "зимними" специями и т.д.) (29%, 2 Votes)
- Пудинг (0%, 0 Votes)
Total Voters: 7
Та-даммм! Я дожок принесла ;)
Вы любите фасоль так, как люблю ее я? А бекон? А томаты? А пашот?
Если Вы ответили “да” больше трех раз, тогда этот пост для Вас!
Рагу из фасоли с беконом
Рецепт приготовлен в рамках “Журнального” проекта тематической недели “Рецепты с фасолью”.
Как бы мы жили без готовых колбасок для жарки? Чтобы приготовить их в домашних условиях, нужна масса знаний и специальное оборудование. У кого они есть? А тут купил упаковку – и за 20 минут на столе чудесное зимнее угощение. То же самое можно сказать и о фасоли из банки, и о заботливо запакованных в бутылочки готовых соусах. Они делают еду похожей на детский конструктор, серьезно упрощая приготовление салатов и рагу. (Журнал “Хлеб*Соль” (январь 2011)).
“Конструктор” – это именно то, что сейчас мне нужно. Главное условие рецепта, чтоб я его приготовила, сейчас быстрота. Конечно, быстрота не должна быть в ущерб вкусу и интересности рецепта. Они ведь тоже относятся к главным условиям
В этом рецепте мои главные условия выполнены на все 1000%! Быстро – максимум 20 минут. Интересно – яйцо-пашот с фасолью, я еще не сочетала. Вкусно – ну разве фасоль, бекон, томаты и пашот могут быть не вкусными?
В этом рецепте мои главные условия выполнены на все 1000%! Быстро – максимум 20 минут. Интересно – яйцо-пашот с фасолью, я еще не сочетала. Вкусно – ну разве фасоль, бекон, томаты и пашот могут быть не вкусными?
Продукты:
консервированная красная фасоль – 250 г,
консервированная белая фасоль – 250 г (я взяла фасоль одного цвета),
варено-копченый бекон – 200 г,
помидоры черри (или томаты в собственном соку) – 300 г (обычный один помидор, нарезанный мелким кубиком),
чеснок – 4 зуб,
оливковое масло – 4 ст. л,
пучок любой зелени (петрушка),
щепотка сахара (не клала),
соль, перец.
Приготовление:
Помидоры порежьте пополам, бекон – небольшими кубиками. Хорошо разогрейте оливковое масло в глубоком сотейнике и обжарьте на нем бекон 2-3 минуты.
Помидоры порежьте пополам, бекон – небольшими кубиками. Хорошо разогрейте оливковое масло в глубоком сотейнике и обжарьте на нем бекон 2-3 минуты.
Добавьте измельченный чеснок, через минуту – помидоры. (Чеснок и помидоры клала одновременно). Убавьте огонь и тушите 5-7 минут.
Добавьте фасоль, соль, перец, щепотку сахара и тушите еще 4-5 минут. Бросьте измельченную зелень, перемешайте и снимите с огня.
Подавать рагу можно с тостами, отварным яйцом или яйцом-пашот.
Яйцо-пашот придает обычному ужину на скорую руку поистине королевский вид.(Журнал “Хлеб*Соль” (май 2011))
Блюдо настолько нам понравилось, что утром мне захотелось его опять повторить. Не смотря на то, что времени по утрам у меня сейчас совсем нет и я уже и забыла, когда в последний раз нормально завтракала, да и не нормально тоже. А тут просто захотелось остановиться, сделать паузу и скушать “Твикс” рагу. Что собственно я и сделала
Яйцо-пашот готовила как в рецепте Яйца бенедикт
Скоро буду. Дубль №2 ;)
У меня все готово, но я уехала.
Появлюсь к концу выходных. За “журнальным” отчетом приходите в воскресенье.
Накормлю всех желающих! Вкусно накормлю!
Правда не знаю красиво ли Фотоаппарат предательски сдох сразу после первого кадра. И опять включаться отказался на отрез, как я его не просила. Хотя перед этим дней 7 на мигающем разряженном аккумуляторе проработал. А в этот раз видать понял, что если не вырубится полностью, то зарядки ему еще дней 7 не видать
Появлюсь к концу выходных. За “журнальным” отчетом приходите в воскресенье.
Накормлю всех желающих! Вкусно накормлю!
Правда не знаю красиво ли Фотоаппарат предательски сдох сразу после первого кадра. И опять включаться отказался на отрез, как я его не просила. Хотя перед этим дней 7 на мигающем разряженном аккумуляторе проработал. А в этот раз видать понял, что если не вырубится полностью, то зарядки ему еще дней 7 не видать
Комментариев нет:
Отправить комментарий