Страницы

понедельник, 29 июня 2015 г.

Выбираем передачу для проекта “Едим Дома” (6-13 декабря)

5 декабря 2011
Опрос открыт до последней минуты понедельника.
Голосовать можно за две передачи. Но если вам приглянулась только одна, то голосуйте за одну.

Варианты предложила Swetlana.
Следующая Tanya:)
Я буду готовить рецепты из передачи:
Total Voters: 6

Выбираем тему для “Журнального” проекта (8-15 декабря)

5 декабря 2011
Голосуем до последней минуты понедельника.
Варианты предложенные Наташкой-Черепашкой.
“Журнальный” проект (8-15 декабря)
  • Рождественская выпечка (50%, 4 Votes)
  • Алкогольные напитки (50%, 4 Votes)
  • "Полосатый" десерт (“трайфл” (trifle)) (0%, 0 Votes)
Total Voters: 8
По поводу последнего пункта, рекомендую взглянуть на эти фото :wink:
И можно еще тут почитать

А вот и я!

1 декабря 2011

Мандарины в белом шоколаде

Рецепт приготовлен в рамках “Журнального” проекта тематической недели “Цитрусовые во всем их разнообразии”.
В это праздничное время можно позволить себе пошалить на кухне – начните с рыжего салата с медовой хурмой, попробуйте цыпленка в азиатских специях, дополните ужин легким французским шоколадным десертом.
Когда хочется красивой жизни, проще всего ее обеспечить с помощью грамотного угощения. Представьте себе, сидит у вас в гостях девичья компания, не ожидая ничего, кроме чашки кофе и каких-нибудь покупных конфет. И тут на столе появляется божественно пряный цыпленок, а вслед за ним – воздушный шоколадный десерт. Аплодисменты! А всего-то нужно потратить 20 минут. (Журнал “Хлеб*Соль” (декабрь 2010))
Журналу, из которого этот рецепт, уже ровно год. Рецепт я этот заприметила сразу как-только открыла журнал первый раз, но вот добралась до него сейчас. Сегодня. Все таки как хорошо, что есть этот проект! А то кто его знает, может и еще год рецепт бы меня ждал. Цыпленок и салат из хурмы из предложенного меню вон так и продолжают ждать :wink:
Продукты:
белый шоколад – 200 г,
сливки (22%) – 120 г (я взяла 33%),
йогурт – 250 г (я взяла Активию),
мандарины – 10-12 шт,
тертый горький шоколад – 4 ст. л.
Приготовление:
Шоколад вместе со сливками растопить на водяной бане, остудить смесь до комнатной температуры. Добавить йогурт, перемешать и убрать в холодильник.
Очистить мандарины от кожуры и белых прожилок, срезав их ножом. Выложить в высокий стакан чайную ложку крема тонким слоем. Добавить дольки мандарина, поверх – второй слой крема. Таким образом чередовать мандарины и крем слоями, пока бокал не заполниться.
Украсить десерт тертым шоколадом и подавать.
Слоеные десерты эффектно смотрятся в бокалах на высокой ножке, например в плоской мартинке или фужере для шампанского.
Я решила подавать этот десерт в мартинке. Люблю эти бокалы! Мне из низ кушать всегда вкусно!!!
А вот фотография вышла так сяк. Впрочем как и всегда :mrgreen:
Ах! да! десерт достойный! Быстро, просто, но в тоже время вкусно, нежно, ярко и красиво!
Вот так! :-P

Комментариев нет:

Отправить комментарий