Желе из сыворотки
Маринка, спасибо за рецептик!
Продукты:
сыворотка – 250 мл,
сок (можно брать любой из пакета) – 300 мл,
сахар – 2 ст. л,
желатин – 11 г,
замороженная вишня без косточки – 100 г.
сыворотка – 250 мл,
сок (можно брать любой из пакета) – 300 мл,
сахар – 2 ст. л,
желатин – 11 г,
замороженная вишня без косточки – 100 г.
Приготовление:
Желатин замочить на 10 минут в сыворотке. Затем добавить сахар и прогреть на медленном огне, постоянно помешивая до растворения сахара и желатина. Не кипятить!
Добавить сок, перемешать, разлить по бокалам или вазочкам.
Разделить между ними все ягоды и убрать в холодильник до полного застывания.
Желатин замочить на 10 минут в сыворотке. Затем добавить сахар и прогреть на медленном огне, постоянно помешивая до растворения сахара и желатина. Не кипятить!
Добавить сок, перемешать, разлить по бокалам или вазочкам.
Разделить между ними все ягоды и убрать в холодильник до полного застывания.
Обалденное желе получилось!
Про сыворотку знает лишь тот кто готовит! А вкусно как!
Маринка сок брала вишневый, я взяла из черной смородины, но можно использовать совершенно любой. Будет вкусно!
Про сыворотку знает лишь тот кто готовит! А вкусно как!
Маринка сок брала вишневый, я взяла из черной смородины, но можно использовать совершенно любой. Будет вкусно!
Маринка, еще раз тебе спасибо!
Я сыворотку первый раз не выбросила. Обычно руки не доходили куда-то ее пристроить.
Но теперь все по другому!
Я сыворотку первый раз не выбросила. Обычно руки не доходили куда-то ее пристроить.
Но теперь все по другому!
Мортаделла (домашняя вареная колбаса)
Мортаделла – знаменитая вареная колбаса из Болоньи. За пределами этого города колбасу часто так и называют – bologna. Мортаделлу делают из свиного фарша и свиного сала, из-за чего образуется характерная пятнистая структура. Свиной фарш часто смешивают с другими сортами мяса: говядиной, телятиной, кониной. В качестве специй при изготовлении мортаделлы используют чеснок, перец горошком, вино, фисташки. У каждого производителя свой рецепт. Мортаделла может весить от полукилограмма до двух центнеров. Колбасу обычно очень тонко нарезают: так ещё больше проявляется её вкус и аромат.
Этот рецепт был скопирован мною уже два года назад. Вот видать надо было ему полежать дойти до готовности или меня до нее довести… Долго я на него не решалась…
И на другой колбасе тренировалась
И вот решилась!
И на другой колбасе тренировалась
И вот решилась!
Продукты:
нежирная мякоть свинины – 2 кг,
говяжья вырезка – 500 г,
сырое свиное сало (лучше всего из шейной части) – 700 г,
сухое белое вино – 50 мл,
очищенные фисташки – большая горсть,
зира – 1 ч. л,
молотый белый перец – 0,5 ч. л,
мускатный орех – 1/4 целого,
черный перец горошком – 2 ст. л,
сахара – 1 ст. л,
соль – 2 ст. л.
нежирная мякоть свинины – 2 кг,
говяжья вырезка – 500 г,
сырое свиное сало (лучше всего из шейной части) – 700 г,
сухое белое вино – 50 мл,
очищенные фисташки – большая горсть,
зира – 1 ч. л,
молотый белый перец – 0,5 ч. л,
мускатный орех – 1/4 целого,
черный перец горошком – 2 ст. л,
сахара – 1 ст. л,
соль – 2 ст. л.
Приготовление:
Свинину и говядину нарезать произвольными кусками. Свинину пропустить через мясорубку (с отверстиями решетки 2-3 мм), добавить 1 ст. л. соли и весь сахар, вымешать, положить в миску, плотно накрыть пленкой и выдержать 12 часов или чуть дольше в холодильнике при температуре 3-4 градуса.
Отдельно, точно так же, прокрутить говядину, добавить оставшуюся соль, вымешать, положить в миску, накрыть пленкой и – в холодильник на 12 или более часов.
Тщательно смешать оба вида подготовленного фарша, и четыре раза пропустить через мясорубку с отверстием 2-3 мм. Каждый раз понемножку (примерно по 2 ч. л.) добавляя в фарш белое вино.
Семена зиры положить на сухую сковородку, нагреть на медленном огне и готовить, потряхивая, 1-2 минуты, до появления аромата. Затем растолочь семена в ступке как можно мельче. Добавить в фарш. Вымешать.
Фисташки обдать горячей водой (но не кипятком), чтобы удалить с них лишнюю соль и пыль. Обсушить на бумажном полотенце. Вместе со свежемолотым белым перцем добавить к фаршу.
Мускатный орех натереть на самой мелкой терке и добавить в мясной фарш.
Добавить черный перец горошком. Вымесить.
Свиное сало завернуть в пищевую пленку и положить в морозильник до легкого подмерзания, чтобы было легче резать. Острым ножом, окуная его в горячую воду, нарезать сало кубиками со стороной 10-12 мм.
Нарезанное сало быстро, пока оно ещё холодное, добавить к фаршу и аккуратно перемешать. Сильно не вымешивать.
В форме колбасы завернуть в пищевую пленку во много слоев, чтобы при варке не попала вода. Опустить в кастрюлю с водой и варить при температуре 80-85 градусов (для этого огонь должен быть минимальным, а кастрюля – стоять на рассекателе) около 2 часов, пока в середине батона температура не достигнет 68-70 градусов.
Отваренную колбасу охладить под струёй холодной воды.
Дополнительно уже готовую колбасу можно подкоптить густым холодным дымом при температуре 40-45 градусов в течение 5 часов.
Мортаделлу можно хранить до 15 суток в холодильнике при температуре 5-8 градусов.
Свинину и говядину нарезать произвольными кусками. Свинину пропустить через мясорубку (с отверстиями решетки 2-3 мм), добавить 1 ст. л. соли и весь сахар, вымешать, положить в миску, плотно накрыть пленкой и выдержать 12 часов или чуть дольше в холодильнике при температуре 3-4 градуса.
Отдельно, точно так же, прокрутить говядину, добавить оставшуюся соль, вымешать, положить в миску, накрыть пленкой и – в холодильник на 12 или более часов.
Тщательно смешать оба вида подготовленного фарша, и четыре раза пропустить через мясорубку с отверстием 2-3 мм. Каждый раз понемножку (примерно по 2 ч. л.) добавляя в фарш белое вино.
Семена зиры положить на сухую сковородку, нагреть на медленном огне и готовить, потряхивая, 1-2 минуты, до появления аромата. Затем растолочь семена в ступке как можно мельче. Добавить в фарш. Вымешать.
Фисташки обдать горячей водой (но не кипятком), чтобы удалить с них лишнюю соль и пыль. Обсушить на бумажном полотенце. Вместе со свежемолотым белым перцем добавить к фаршу.
Мускатный орех натереть на самой мелкой терке и добавить в мясной фарш.
Добавить черный перец горошком. Вымесить.
Свиное сало завернуть в пищевую пленку и положить в морозильник до легкого подмерзания, чтобы было легче резать. Острым ножом, окуная его в горячую воду, нарезать сало кубиками со стороной 10-12 мм.
Нарезанное сало быстро, пока оно ещё холодное, добавить к фаршу и аккуратно перемешать. Сильно не вымешивать.
В форме колбасы завернуть в пищевую пленку во много слоев, чтобы при варке не попала вода. Опустить в кастрюлю с водой и варить при температуре 80-85 градусов (для этого огонь должен быть минимальным, а кастрюля – стоять на рассекателе) около 2 часов, пока в середине батона температура не достигнет 68-70 градусов.
Отваренную колбасу охладить под струёй холодной воды.
Дополнительно уже готовую колбасу можно подкоптить густым холодным дымом при температуре 40-45 градусов в течение 5 часов.
Мортаделлу можно хранить до 15 суток в холодильнике при температуре 5-8 градусов.
Я готовила пол порции, но и из половины вышел очень даже не маленький батон колбасы.
Соли положила на 1 ч. л. меньше – было достаточно. Перец горошком аж 2 ч. л. ложить побоялась и положила только 6 штучек. Но так их в колбасе и не обнаружила пока (еще только половину съели, может и обнаружатся где )
Говядины у меня не было, взяла только свинину.
Варила 1 час 25 минут.
Но видимо надо было меньше… суховато получилось… но вполне съедобно. Хотя о сухости я читала почти во всех отзывах о рецепте – все переварили? Или такой рецепт и есть?
Но несмотря на отсутствие восторгов – я рада что ее приготовила! Это так интересно!
Соли положила на 1 ч. л. меньше – было достаточно. Перец горошком аж 2 ч. л. ложить побоялась и положила только 6 штучек. Но так их в колбасе и не обнаружила пока (еще только половину съели, может и обнаружатся где )
Говядины у меня не было, взяла только свинину.
Варила 1 час 25 минут.
Но видимо надо было меньше… суховато получилось… но вполне съедобно. Хотя о сухости я читала почти во всех отзывах о рецепте – все переварили? Или такой рецепт и есть?
Но несмотря на отсутствие восторгов – я рада что ее приготовила! Это так интересно!
Источник: старый форум “Едим Дома”. Автор Таня.
Салат из овощей с рисом
Доброе утро!
Продукты:
рис вареный – 75 г,
перец – 1 шт,
помидор – 0,5 шт,
лук белый салатный – 0,25 шт,
маринованный огурец – 1 шт,
соль, перец,
сахар,
белый винный уксус – 2 ч. л,
растительное ароматное масло – 2 ч. л.
рис вареный – 75 г,
перец – 1 шт,
помидор – 0,5 шт,
лук белый салатный – 0,25 шт,
маринованный огурец – 1 шт,
соль, перец,
сахар,
белый винный уксус – 2 ч. л,
растительное ароматное масло – 2 ч. л.
Приготовление:
Овощи мелко нарезать. Смешать с охлажденным рисом. Посолить и поперчить по вкусу. Положить щепотку сахара и заправить уксусом и маслом.
Овощи мелко нарезать. Смешать с охлажденным рисом. Посолить и поперчить по вкусу. Положить щепотку сахара и заправить уксусом и маслом.
Легкий и вкусный салатик!
За что я не люблю “рисовые” салаты, так это за обилие в них риса. Но тут рис только едва уловим – зато овощи раскрыты в самом лучшем свете!
И маринованный огурчик тоже очень кстати – не удивляйтесь ему
За что я не люблю “рисовые” салаты, так это за обилие в них риса. Но тут рис только едва уловим – зато овощи раскрыты в самом лучшем свете!
И маринованный огурчик тоже очень кстати – не удивляйтесь ему
Манная каша на ягодном соке
Каждодневные мои завтраки накрылись медным тазом…. Но когда выпадает возможность – всегда стараюсь поддерживать традицию завтракать с Гастрономом.
Даже скучная манная каша может стать настоящим праздником, если отнестись к ее приготовлению творчески. Долой молоко и ненавистные пенки! Клюквенный сок – что может быть веселее? Только то, что кашу не нужно есть ложкой! Просто порежьте ее ножом… (Книга Гастронома “Про завтраки”)
Продукты:
манка – 2 ст,
ягоды – 3 ст,
сахар – 1,5 ст,
сливочное масло,
взбитые сливки,
вода.
манка – 2 ст,
ягоды – 3 ст,
сахар – 1,5 ст,
сливочное масло,
взбитые сливки,
вода.
Приготовление:
Ягоды истолките толкушкой и отожмите сок.
Выжимки залейте 6 стаканами воды и варите на среднем огне 5 минут. Затем процедите и смешайте с соком. Добавьте сахар и доведите до кипения.
Всыпьте в кипящий сироп манную крупу постоянно помешивая и варите до загустения.
Горячую кашу вылейте на смазанный маслом притивень, разровняйте и дайте остыть.
Затем нарежьте квадратными или треугольными кусками и подавайте со сливками.
Ягоды истолките толкушкой и отожмите сок.
Выжимки залейте 6 стаканами воды и варите на среднем огне 5 минут. Затем процедите и смешайте с соком. Добавьте сахар и доведите до кипения.
Всыпьте в кипящий сироп манную крупу постоянно помешивая и варите до загустения.
Горячую кашу вылейте на смазанный маслом притивень, разровняйте и дайте остыть.
Затем нарежьте квадратными или треугольными кусками и подавайте со сливками.
Действительно довольно веселый результат получился Особенно если учесть, что с первого раза каша у меня не получилась. Рецепт здесь я написала своими словами, а в книге написано “Манную крупу разведите соком и влейте в кипящий сироп” Естественно каша получилась комками, чем я думала? Доверилась книге… хотя не хотела ж!
Зато мужу каша понравилась и сегодня я ее еще раз приготовила. Теперь уже правильно и без комков. Первый раз готовила с клюквой, в этот раз с черникой – с черникой нам вкуснее
Зато мужу каша понравилась и сегодня я ее еще раз приготовила. Теперь уже правильно и без комков. Первый раз готовила с клюквой, в этот раз с черникой – с черникой нам вкуснее
Готовим рецепты из серии “Быстрый обед”
Если вам интересны новые рецепты,
Если вам нравится готовить в “компании”,
Если вы не боитесь кулинарных “приключений”,
Если вы интересны и общительны
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
Если вам нравится готовить в “компании”,
Если вы не боитесь кулинарных “приключений”,
Если вы интересны и общительны
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
На этой неделе готовим рецепты из передачи “Быстрый обед”
Условия:
1. Готовить можно один, два или три рецепта.
2. Отчитываемся о приготовлении в этой теме в понедельник 2 мая с 00-00 до 24-00 по московскому времени. Желательно с фотографиями ;) но не обязательно.
3. До отчетного времени результаты приготовления не разглашаем. (Не только тут, но и у себя в блогах и на форумах ;) ) Вопросы касающиеся приготовления и рецептов можно задавать с любое время.
Условия:
1. Готовить можно один, два или три рецепта.
2. Отчитываемся о приготовлении в этой теме в понедельник 2 мая с 00-00 до 24-00 по московскому времени. Желательно с фотографиями ;) но не обязательно.
3. До отчетного времени результаты приготовления не разглашаем. (Не только тут, но и у себя в блогах и на форумах ;) ) Вопросы касающиеся приготовления и рецептов можно задавать с любое время.
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
“Журнальный” проект: 27 апреля-3 мая
По результатам голосования:
Диетическое, или малокалорийное – 6
Пикник – 3
Приготовленное в микроволновке – 0
Диетическое, или малокалорийное – 6
Пикник – 3
Приготовленное в микроволновке – 0
Значит готовим “Диетическое, или малокалорийное”.
После печений, какао-шоколада и Пасхи – очень правильное решение!
После печений, какао-шоколада и Пасхи – очень правильное решение!
Отчитываемся о приготовлении во вторник 3 мая с 00-00 до 24-00.
Если у вас нет собственного блога, то отчеты пишите прямо у меня в темке в комментариях.
Например, как ТУТ
До отчетного времени результаты приготовления и информацию о рецептах лучше не разглашать. Во вторник интересней будет
Если у вас нет собственного блога, то отчеты пишите прямо у меня в темке в комментариях.
Например, как ТУТ
До отчетного времени результаты приготовления и информацию о рецептах лучше не разглашать. Во вторник интересней будет
Общие положения и ПРАВИЛА для участников ЗДЕСЬ.
“Хроника” событий фиксируется ТУТ
Если есть вопросы (или будут возникать), задавайте, не стесняйтесь
“Хроника” событий фиксируется ТУТ
Если есть вопросы (или будут возникать), задавайте, не стесняйтесь
Работает “Стол заказов” Тут вы можете оставить свои пожелания для будущих “журнальных” недель
К НАМ МОЖЕТ ПРИСОЕДИНИТСЯ КАЖДЫЙ ЖЕЛАЮЩИЙ!!! Будем очень рады!
Английский шоколадный пудинг
Рецепт приготовлен в рамках “Журнального” проекта тематической недели “КОФЕ или КАКАО”.
Чтобы каждый день наслаждаться отпускным настроением, не обязательно отправляться на край света! Стоит только создать себе новый образ в задуманном стиле и дополнить его любимым национальным блюдом. Итальянский, русский, английский… (Журнал “Хлеб*Соль” октябрь 2010)
Рецепт прилагался в журнале к коллекции одежды представленной на правах рекламы.
К русскому стилю советуют блинчики с икрой, к итальянскому – Пенне со спаржей и креветками, а этот пудинг, как вы уже поняли, к английскому
Продукты:
Чтобы каждый день наслаждаться отпускным настроением, не обязательно отправляться на край света! Стоит только создать себе новый образ в задуманном стиле и дополнить его любимым национальным блюдом. Итальянский, русский, английский… (Журнал “Хлеб*Соль” октябрь 2010)
Рецепт прилагался в журнале к коллекции одежды представленной на правах рекламы.
К русскому стилю советуют блинчики с икрой, к итальянскому – Пенне со спаржей и креветками, а этот пудинг, как вы уже поняли, к английскому
Продукты:
мука – 180 г,
разрыхлитель – 3 ч. л,
какао – 30 г,
сахар – 180 г,
сливочное масло – 90 г,
молоко – 180 г,
яйца – 2 шт.
разрыхлитель – 3 ч. л,
какао – 30 г,
сахар – 180 г,
сливочное масло – 90 г,
молоко – 180 г,
яйца – 2 шт.
Для соуса:
молоко – 375 г,
вода – 250 г,
шоколад (черный или белый) – 185 г.
молоко – 375 г,
вода – 250 г,
шоколад (черный или белый) – 185 г.
Приготовление:
Просеять муку с разрыхлителем и какао.
Масло растопить.
Взбить яйца с сахаром, затем добавить молоко и масло. Размешать. Теперь ввести мучную смесь. Быстро перемешать и вылить в смазанные маслом формочки, заполнив их на 1/3.
Выпекать при 180 С 35-50 минут в зависимости от формы.
Просеять муку с разрыхлителем и какао.
Масло растопить.
Взбить яйца с сахаром, затем добавить молоко и масло. Размешать. Теперь ввести мучную смесь. Быстро перемешать и вылить в смазанные маслом формочки, заполнив их на 1/3.
Выпекать при 180 С 35-50 минут в зависимости от формы.
Для соуса: разогреть молоко, воду и мелко порезанный шоколад, постоянно помешивая до полного растворения шоколада.
Горячий пудинг залить соусом и подавать со взбитыми сливками, мороженным или свежей клубникой.
Получилось обалденно вкусно и нежно!
Горячий пудинг залить соусом и подавать со взбитыми сливками, мороженным или свежей клубникой.
Получилось обалденно вкусно и нежно!
Специально сфотографировала в разломе, чтоб вы могли “ощутить” воздушность выпечки.
Еще перед приготовлением прикидывая, готовить целую порцию или половину, я расчитывала примерно на 6 своих чашечек из целой порции, но получилось 12! легких, почти невесомых кексиков! Вкусныыыыых! Я даже забыла, что не люблю выпечку с какао
Еще перед приготовлением прикидывая, готовить целую порцию или половину, я расчитывала примерно на 6 своих чашечек из целой порции, но получилось 12! легких, почти невесомых кексиков! Вкусныыыыых! Я даже забыла, что не люблю выпечку с какао
Рецепт я написала своими словами, как готовила. А то мне в журнале не очень понравились слова “Муку с разрыхлителем и какао просеять, добавить сахар, сделать в средине углубление, влить молоко и яйца. Быстро перемешать”.
Про масло ни слова и яйца не взбиваются Мне это неправильно показалось.
Про масло ни слова и яйца не взбиваются Мне это неправильно показалось.
Еще тут с соусом фигня Не соус, а какао-напиток по пропорциям выходит. Хотя на фотографии у них вполне нормальный соус. Но я делала именно “напиток” им и пропитывала “кексики” – очень вкусно! Любителям влажной и шоколадной выпечки советую Но для красивости блюда, лучше сначала пропитать 1 ст. л. “напитка”, а потом еще покрыть шоколадом. Но мы и без шоколада все съели с удовольствием!
Пудинг вышел очень сладким (как я и люблю ). Остывшие “кексики” с кисловатым черносмородиновым вареньем – мне были в самый раз! А теплые и без ничего ела!
Рецепт идеально подходит для воскресного семейного завтрака. Готовить быстро ингредиенты простые, действия не сложные. Выпекается быстро. В маленьких формочкам я около 20 минут пекла. Сам нежный и воздушный! Будем повторять!
А как у вас неделька прошла? Что вкусненького приготовили? Чем баловали родных и близких? Чем себя?
Выбираем передачу для проекта “Едим Дома” (26 апреля-2 мая)
Опрос открыт до 17-00 вторника по московскому времени.
Голосовать можно за две передачи. Но если вам приглянулась только одна, то голосуйте за одну.
Варианты предложенные киской Маринкой.
Голосовать можно за две передачи. Но если вам приглянулась только одна, то голосуйте за одну.
Варианты предложенные киской Маринкой.
Выбираем передачу для проекта “Едим Дома” (26 апреля-2 марта)
- Быстрый обед (75%, 3 Votes)
- Книга о детском питании (25%, 1 Votes)
- Фотосессия (0%, 0 Votes)
Total Voters: 4
“Ждем Пасху!”
Рецепты из телепередачи “Едим Дома”
“Ждем Пасху!”
28 марта 2010
“Ждем Пасху!”
28 марта 2010
Салат с чечевицей и грибами
Ягнятина с помидорами, томленная в вине
Куличи с цукатами и изюмом
Подробности ТУТ
Новостиапельсин, вино, грибы, дрожжи, коньяк, курага(изюм), лимон, лук, миндаль, молоко, мука,мясо, помидор, сыр, цукаты, чеснок, чечевица, яйца
Выбираем тему для “Журнального” проекта (26 апреля-3 мая)
Решила голосовалку раньше поставить. Наташка варианты мне уже прислала, чего держать их в тайне?
Голосуем до последней минуты понедельника.
Если есть вопросы, или возникнут – не стесняйтесь
Если есть вопросы, или возникнут – не стесняйтесь
Выбираем тематику следующей "журнальной" недели (26 апреля-3 мая)
- Диетическое, или малокалорийное (67%, 6 Votes)
- Пикник (33%, 3 Votes)
- Приготовленное в микроволновке (0%, 0 Votes)
Total Voters: 9
Если вдруг в ваших журналах не окажется подходящих рецептов, не стесняйтесь подключать и книги
Комментариев нет:
Отправить комментарий