“Еще раз о картошке”
Рецепты из телепередачи “Едим Дома”
“Еще раз о картошке”
30 апреля 2006
“Еще раз о картошке”
30 апреля 2006
Запеченая картошка с сыром
Салат из руколы с куриной печенкой
Ягодное желе с кокосовыми крекерами
Подробности ТУТА
Новостигорчица, грибы, желатин, картофель, кокосовая_стружка, коньяк, листья_салата, мед,мука, овсяные_хлопья, печень, руккола, сыр, укроп, ягоды
Горячий шоколад
Продолжаю свои субботние завтраки с Ю. Высоцкой:
Продукты:
порошок какао – 2 ст. л. (с горкой),
сахарная пудра – 1 ч. л,
щепотка мускатного ореха.
порошок какао – 2 ст. л. (с горкой),
сахарная пудра – 1 ч. л,
щепотка мускатного ореха.
Приготовление:
Соединить какао с сахарной пудрой, добавить немного горячей воды и хорошо перемешать. Влить еще немного воды, добавить мускатный орех, поставить на огонь и слегка уварить.
В такой шоколад можно добавить горячее молоко или сливки.
Соединить какао с сахарной пудрой, добавить немного горячей воды и хорошо перемешать. Влить еще немного воды, добавить мускатный орех, поставить на огонь и слегка уварить.
В такой шоколад можно добавить горячее молоко или сливки.
Источник: “Завтрак с Ю. Высоцкой” от 3 июня 2010.
А теперь вопрос: это у меня такой ужасный порошок какао был или из какао, в принципе, нельзя ничего вкусного приготовить?
Рецепт меня насторожил сразу, а попробовав, вообще все сомнения развеялись – не съедобно!
Ситуацию спасала, как могла добавила молока, сахара и сварила какао:
Рецепт меня насторожил сразу, а попробовав, вообще все сомнения развеялись – не съедобно!
Ситуацию спасала, как могла добавила молока, сахара и сварила какао:
Курица с апельсинами, медом и специями
No comments
Продукты:
курица – 1 шт,
апельсиновый сок – 150-200 мл,
мед – 2 ст. л,
соевым соус – 4 ст. л,
чеснок – 1 шт,
перец чили – 1 шт,
апельсин – 1 шт,
лимон – 1 шт,
мандарин – 1 шт,
шалфей,
кардамон – 3 шт,
соль.
курица – 1 шт,
апельсиновый сок – 150-200 мл,
мед – 2 ст. л,
соевым соус – 4 ст. л,
чеснок – 1 шт,
перец чили – 1 шт,
апельсин – 1 шт,
лимон – 1 шт,
мандарин – 1 шт,
шалфей,
кардамон – 3 шт,
соль.
Приготовление:
Курицу промыть холодной проточной водой, обсушить, обильно посолить, связать ножки.
Перец чили разрезать пополам, если хотите, чтоб блюдо было менее острым – удалите семена.
Мандарин прямо с кожурой разрезать на 4 части. Апельсин так же с кожурой разрезать на дольки.
Коробочки кардамона раздавить ножом и достать семена.
Натереть цедру лимона.
В форму с высокими бортами влить апельсиновый сок, добавить соевый соус, мед, шалфей, кардамон, перец чили, апельсин, мандарин, цедру лимона.
Головку чеснока очистить от верхней шелухи и, срезав сверху кончики зубчиков, целиком уложить в форму вместе с подготовленной курицей.
Духовку разогреть до 170 С. Запекать курицу 1 час 30 минут. Время от времени обильно поливать курицу выделившимся соком. Затем увеличить нагрев до 200 С и запекать курицу еще 10-15 минут до румяной корочки.
Подавать курицу в сопровождении риса или печеной картошки.
Курицу промыть холодной проточной водой, обсушить, обильно посолить, связать ножки.
Перец чили разрезать пополам, если хотите, чтоб блюдо было менее острым – удалите семена.
Мандарин прямо с кожурой разрезать на 4 части. Апельсин так же с кожурой разрезать на дольки.
Коробочки кардамона раздавить ножом и достать семена.
Натереть цедру лимона.
В форму с высокими бортами влить апельсиновый сок, добавить соевый соус, мед, шалфей, кардамон, перец чили, апельсин, мандарин, цедру лимона.
Головку чеснока очистить от верхней шелухи и, срезав сверху кончики зубчиков, целиком уложить в форму вместе с подготовленной курицей.
Духовку разогреть до 170 С. Запекать курицу 1 час 30 минут. Время от времени обильно поливать курицу выделившимся соком. Затем увеличить нагрев до 200 С и запекать курицу еще 10-15 минут до румяной корочки.
Подавать курицу в сопровождении риса или печеной картошки.
Мы кушали с печеной картошкой.
Вкусная вышла не только курочка, но и апельсины-мандарины. А особенной чеснок!
В следующий раз положу головки три! А апельсина достаточно и половинки будет.
Вкусная вышла не только курочка, но и апельсины-мандарины. А особенной чеснок!
В следующий раз положу головки три! А апельсина достаточно и половинки будет.
Источник: журнал “Хлеб*Соль” декабрь 2010. Рецепт с обложки
А вот так мне некоторые помогают фотографировать:
А вот так мне некоторые помогают фотографировать:
Крок-мадам
“Вообще-то сначала был “крок-месье”, горячий бутерброд с сыром и ветчиной, который во Франции подают в кафе и барах. Крок – это от французского croquer, хрустеть, – сразу понятно, что его нужно хорошенько зажарить. Откуда взялся “месье”, науке неизвестно. А вот про “мадам” все известно. Она отличается от месье всего лишь одним яйцом.” (Книга Гастронома “Про завтраки”)
С этой “мадам” я уже знакома – готовила, но в другой вариации, по рецепту Ю. Высоцкой.
Рецепты немного отличаются, но вкусные оба! Гастрономовский вариант мне еще больше, чем от ЮВ понравился. Более хрустящий вышел!
Рецепты немного отличаются, но вкусные оба! Гастрономовский вариант мне еще больше, чем от ЮВ понравился. Более хрустящий вышел!
Продукты:
(для двоих)
хлеб – 4 ломтика,
ветчина – 2 кусочка,
твердый сыр – 4 кусочка,
яйца – 2 шт,
сливочное масло – 3-4 ст. л,
морская соль,
зеленый лук.
(для двоих)
хлеб – 4 ломтика,
ветчина – 2 кусочка,
твердый сыр – 4 кусочка,
яйца – 2 шт,
сливочное масло – 3-4 ст. л,
морская соль,
зеленый лук.
Приготовление:
Ломтики хлеба слегка смазать сливочным маслом с одной стороны. На два кусочка хлеба положить по одному кусочку сыра, затем ветчину и снова сыр. Накрыть вторым ломтиком хлеба (маслом вниз) и слегка прижать. Ветчину и сыр по бокам срезать ножом.
Выложить бутерброд на противень и запекать его в разогретой до 220 С духовке 7-10 минут, до золотистого цвета. Затем перевернуть и запекать еще 3 минуты.
Разогреть в сковороде немного растительного масла, разбить туда 2 яйца, чтобы желток остался целым, и пожарить, не переворачивая.
Выложить на тарелку бутерброд, сверху поместить жареное яйцо.
Украсить измельченным луком.
Ломтики хлеба слегка смазать сливочным маслом с одной стороны. На два кусочка хлеба положить по одному кусочку сыра, затем ветчину и снова сыр. Накрыть вторым ломтиком хлеба (маслом вниз) и слегка прижать. Ветчину и сыр по бокам срезать ножом.
Выложить бутерброд на противень и запекать его в разогретой до 220 С духовке 7-10 минут, до золотистого цвета. Затем перевернуть и запекать еще 3 минуты.
Разогреть в сковороде немного растительного масла, разбить туда 2 яйца, чтобы желток остался целым, и пожарить, не переворачивая.
Выложить на тарелку бутерброд, сверху поместить жареное яйцо.
Украсить измельченным луком.
Доброго утра!
Приятного завтрака!
Приятного завтрака!
Веррины из шпината и сладкого перца
Я обажаю свою пароварку!
А муж ее ненавидит! Просто ему ее мыть приходится, а пользуюсь я ею довольно часто
Та же история у нас и с фритюрницей – картофель-фри любим, но мыть… :-|
В общем, увидев этот рецепт, я поняла сразу – Олег будет злится! Но мне ж это не помеха
А муж ее ненавидит! Просто ему ее мыть приходится, а пользуюсь я ею довольно часто
Та же история у нас и с фритюрницей – картофель-фри любим, но мыть… :-|
В общем, увидев этот рецепт, я поняла сразу – Олег будет злится! Но мне ж это не помеха
Продукты:
шпинат – 100 г,
перец – 3 шт,
чеснок – 2 зуб,
кинза – 2 веточки,
укроп – 2 веточки,
кукурузный крахмал – 2 ст. л,
сливки – 2 ст. л,
креветки (вареные и очищенные) – 200 г,
растительное масло,
соль, перец.
шпинат – 100 г,
перец – 3 шт,
чеснок – 2 зуб,
кинза – 2 веточки,
укроп – 2 веточки,
кукурузный крахмал – 2 ст. л,
сливки – 2 ст. л,
креветки (вареные и очищенные) – 200 г,
растительное масло,
соль, перец.
Приготовление:
Перцы вымыть, поместить на противень, сбрызнуть маслом. Запекать при 200 С 15 минут. Затем переложить в пакет, плотно завязать (можно положить в кастрюлю и закрыть крышкой). Дать остыть. Затем очистить от кожуры и семян.
Шпинат вымыть, поместить в сухую кастрюлю и поставить на небольшой огонь. Как только листья начнут подвядать, снять с огня и хорошо отжать.
Положить в чашу блендера весь шпинат, кинзу, половину чеснока, крахмала и сливок. Взбить. Посолить и поперчить. Разложить по 4 стаканчикам пароварки (у меня обычные).
Теперь взбить весь перец, укроп и оставшиеся чеснок, крахмал и сливки. Посолить и поперчить по вкусу. Разложить по стаканчикам на пюре из шпината.
Сверху выложить креветки. Затянуть фольгой и готовить в пароварке 6 минут.
Подавать украсив зеленью и дольками лимона.
Перцы вымыть, поместить на противень, сбрызнуть маслом. Запекать при 200 С 15 минут. Затем переложить в пакет, плотно завязать (можно положить в кастрюлю и закрыть крышкой). Дать остыть. Затем очистить от кожуры и семян.
Шпинат вымыть, поместить в сухую кастрюлю и поставить на небольшой огонь. Как только листья начнут подвядать, снять с огня и хорошо отжать.
Положить в чашу блендера весь шпинат, кинзу, половину чеснока, крахмала и сливок. Взбить. Посолить и поперчить. Разложить по 4 стаканчикам пароварки (у меня обычные).
Теперь взбить весь перец, укроп и оставшиеся чеснок, крахмал и сливки. Посолить и поперчить по вкусу. Разложить по стаканчикам на пюре из шпината.
Сверху выложить креветки. Затянуть фольгой и готовить в пароварке 6 минут.
Подавать украсив зеленью и дольками лимона.
Источник: “Школа Гастронома” декабрь 2010.
А у вас есть пароварка? Довольный ею или считаете ее ненужным приобретением?
Как часто ею пользуетесь? Что готовите?
Как часто ею пользуетесь? Что готовите?
Слоеные рулетики с вишневой начинкой
Доброе утро, друзья-подружки!
Продукты:
слоеное тесто – 1 пласт,
вишня – 16 шт,
вишневый конфитюр – 4 ст. л,
молоко,
сахарная пудра.
слоеное тесто – 1 пласт,
вишня – 16 шт,
вишневый конфитюр – 4 ст. л,
молоко,
сахарная пудра.
Приготовление:
Слоеное тесто раскатать (раскатывать следует в одном направлении). Разрезать тесто на 8 равных частей. На каждую выложить по 0,5 ст. л. конфитюра и по 2 вишни . Плотно свернуть в рулетик. Сдавливая тесто двумя пальцами закрепить края, смочив их предварительно молоком. Выпекать при 200 С 10-12 минут. Присыпать сахарной пудрой и подавать!
Слоеное тесто раскатать (раскатывать следует в одном направлении). Разрезать тесто на 8 равных частей. На каждую выложить по 0,5 ст. л. конфитюра и по 2 вишни . Плотно свернуть в рулетик. Сдавливая тесто двумя пальцами закрепить края, смочив их предварительно молоком. Выпекать при 200 С 10-12 минут. Присыпать сахарной пудрой и подавать!
Источник: книга Гастронома “Про завтраки”
Конечно же со свежей вишней рулетики вкуснее, чем с замороженной. Но зимой мне выпечки с ягодами хочется сильнее, чем летом
Лимонные тарталетки
Кисло-сладко, рассыпчато и освежающе нежно!
Продукты:
для тарталеток:
мука – 250 г,
сливочное масло (замороженное) – 175 г,
желток – 2 шт,
соль – 0,5 ч. л.
для начинки и сиропа:
лимон – 5 шт,
яйца – 2 шт,
сахар – 75 г,
сметана- 75 мл,
апельсиновый или лимонный ликер – 2 ст. л,
ванильный концентрат,
сахарная пудра – 150 г.
для тарталеток:
мука – 250 г,
сливочное масло (замороженное) – 175 г,
желток – 2 шт,
соль – 0,5 ч. л.
для начинки и сиропа:
лимон – 5 шт,
яйца – 2 шт,
сахар – 75 г,
сметана- 75 мл,
апельсиновый или лимонный ликер – 2 ст. л,
ванильный концентрат,
сахарная пудра – 150 г.
Приготовление:
Муку просеять с солью. Масло натереть на терке. Смешать с мукой до образования масленой крошки. Влить желтки и быстро замесить тесто руками. Сформировать шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 минут. (Если тесто плохо лепится добавить чуть-чуть ледяной воды, самую малость 1-2 ч. л.).
Затем тесто разделить на 12 частей. Каждую раскатать в пласт примерно равный диаметру формочек для тарталеток. Формочки смазать растительным маслом и выложить в них тесто. Убрать в холодильник еще на 20 минут.
Поверх теста в формочках положить пергамент, на него высыпать 1-2 ст. л. гороха или любой крупы (пшеница, гречка, пшенка….). Запекать при 180 С 15 минут. Затем бумагу и крупу убрать и запекать еще 5 минут.
Достать из духовки и оставить остывать. В это время приготовить начинку.
С одного лимона снять цедру и выжать сок (надо 100 мл лимонного сока).
Яйца, сахар, лимонный сок, цедру, сметану, ваниль и ликер взбить и выложить в формочки поверх теста. Выпекать 15-20 минут при 120 С.
Остудить и аккуратно вынуть тарталетки из формочек.
Приготовить сироп. Цедру 4 лимоном натереть или нарезать длинными тонкими полосками. Сок выжать (надо 5 ст. л.).
Цедру, лимонный сок и сахарную пудру варить на медленном огне 7 минут. Цедра в сиропе должна стать прозрачной и превратиться почти в варенье.
На остывшие тарталетки вылить по 1 ст. л. сиропа сверху выложить по завитку цедры.
И можно наслаждаться!
Муку просеять с солью. Масло натереть на терке. Смешать с мукой до образования масленой крошки. Влить желтки и быстро замесить тесто руками. Сформировать шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 минут. (Если тесто плохо лепится добавить чуть-чуть ледяной воды, самую малость 1-2 ч. л.).
Затем тесто разделить на 12 частей. Каждую раскатать в пласт примерно равный диаметру формочек для тарталеток. Формочки смазать растительным маслом и выложить в них тесто. Убрать в холодильник еще на 20 минут.
Поверх теста в формочках положить пергамент, на него высыпать 1-2 ст. л. гороха или любой крупы (пшеница, гречка, пшенка….). Запекать при 180 С 15 минут. Затем бумагу и крупу убрать и запекать еще 5 минут.
Достать из духовки и оставить остывать. В это время приготовить начинку.
С одного лимона снять цедру и выжать сок (надо 100 мл лимонного сока).
Яйца, сахар, лимонный сок, цедру, сметану, ваниль и ликер взбить и выложить в формочки поверх теста. Выпекать 15-20 минут при 120 С.
Остудить и аккуратно вынуть тарталетки из формочек.
Приготовить сироп. Цедру 4 лимоном натереть или нарезать длинными тонкими полосками. Сок выжать (надо 5 ст. л.).
Цедру, лимонный сок и сахарную пудру варить на медленном огне 7 минут. Цедра в сиропе должна стать прозрачной и превратиться почти в варенье.
На остывшие тарталетки вылить по 1 ст. л. сиропа сверху выложить по завитку цедры.
И можно наслаждаться!
Это самые вкусные тарталетки, которые я готовила (правда может я не так и много их готовила?)!
Супер нежное рассыпчатое и слоеное песочное тесто! Нежная кисловатая начинка! И густой цитрусовый сироп! Обажаю!
А вот муж жаловался, что кисловато… Думаю, если заменить лимонный сок в заливке на апельсиновый, то будет еще вкуснее и менее кисло. А вот сироп буду варить именно лимонный. Причем увеличу количество сока и пудры в два раза. Мне его маловато показалось – а вкусный какой!
Источник: журнал “Хлеб*Соль” декабрь 2010.
Супер нежное рассыпчатое и слоеное песочное тесто! Нежная кисловатая начинка! И густой цитрусовый сироп! Обажаю!
А вот муж жаловался, что кисловато… Думаю, если заменить лимонный сок в заливке на апельсиновый, то будет еще вкуснее и менее кисло. А вот сироп буду варить именно лимонный. Причем увеличу количество сока и пудры в два раза. Мне его маловато показалось – а вкусный какой!
Источник: журнал “Хлеб*Соль” декабрь 2010.
Пшенная запеканка с курагой и орехами
Доброе утро!
Продукты:
пшено (или пшенная каша) – 400 г,
курага – 250 г,
сметана – 600 г,
орехи – 150 г,
желток – 5 шт,
сахар – 170 г,
сливочное масло,
соль.
пшено (или пшенная каша) – 400 г,
курага – 250 г,
сметана – 600 г,
орехи – 150 г,
желток – 5 шт,
сахар – 170 г,
сливочное масло,
соль.
Приготовление:
Пшено промыть, залить кипятком на 2-3 минуты. Затем воду слить и еще раз промыть пшено.
Затем всыпать в кипящую подсоленную воду, добавить 3 ст. л. сахара и варить до готовности (примерно 20 минут).
Желтки взбить со сметаной и оставшимся сахаром. Смешать с пшеном, добавить измельченные курагу и орехи.
Массу выложить в глубокую форму, смазанную сливочным маслом. Выпекать при 160 С 40 минут.
Подавать со сметаной или абрикосовым джемом.
Пшено промыть, залить кипятком на 2-3 минуты. Затем воду слить и еще раз промыть пшено.
Затем всыпать в кипящую подсоленную воду, добавить 3 ст. л. сахара и варить до готовности (примерно 20 минут).
Желтки взбить со сметаной и оставшимся сахаром. Смешать с пшеном, добавить измельченные курагу и орехи.
Массу выложить в глубокую форму, смазанную сливочным маслом. Выпекать при 160 С 40 минут.
Подавать со сметаной или абрикосовым джемом.
Порция описанная в рецепте не просто большая, а очень большая. Я готовила половину, но на двоих и пятой части было бы предостаточно. Так что имейте ввиду
Пшенку лучше отварить с вечера. Да и вообще запеканку можно приготовить вечером, а утром прогреть в микроволновке, но вкусно и в холодном виде тоже!
Пшенку лучше отварить с вечера. Да и вообще запеканку можно приготовить вечером, а утром прогреть в микроволновке, но вкусно и в холодном виде тоже!
Источник: журнал “Хлеб*Соль” декабрь 2010.
23 февраля!
В бою незримом каждый день
Защитница Отечества,
Между плитою и столом
Всё время баба мечется.
Защитница Отечества,
Между плитою и столом
Всё время баба мечется.
Детей одеть и накормить,
Посуду начисто помыть,
Рубашку мужу постирать,
Полночи сексом развлекать..
Посуду начисто помыть,
Рубашку мужу постирать,
Полночи сексом развлекать..
И с боевой раскраской,
Разрезом, декольте,
Улыбкою и лаской
Убить буквально всех!
Разрезом, декольте,
Улыбкою и лаской
Убить буквально всех!
И нет уже сомнения,
Что это праздник наш!
С Защитницей Отечества
Поздравим бабы нас!!
Что это праздник наш!
С Защитницей Отечества
Поздравим бабы нас!!
Дорогие наши мужчины! И вас тоже с праздником
Мы вас любим!
Мы вас любим!
Теплый салат с кроликом и грибами
Отличная идея для романтического ужина
Продукты:
филе кролика – 200 г,
мелкий картофель – 150 г,
грибы – 150 г,
стручковая фасоль – 100 г,
пармезан – 40 г,
рукола и радикио,
растительное масло,
кунжутное масло – 2 ч. л,
тимьян,
соль, перец.
филе кролика – 200 г,
мелкий картофель – 150 г,
грибы – 150 г,
стручковая фасоль – 100 г,
пармезан – 40 г,
рукола и радикио,
растительное масло,
кунжутное масло – 2 ч. л,
тимьян,
соль, перец.
Приготовление:
Картофель отварить в мундире, остудить.
Стручковую фасоль отварить 6 минут в подсоленой воде, затем сразу же залить ледяной водой (для сохранения цвета).
Кролика порезать кусочками и обжарить до золотистого цвета, посолив и приправив тимьяном.
Картофель порезать крупными кусочками, грибы – средними. Обжаривать вместе 4-5 минут. Посолить и поперчить. Затем добавить стручковую фасоль и жарить еще 1-2 минуты.
Подготовить салатные листья, выложить на блюдо. На них – кусочки кролика и овощную смесь. Посыпать пармезаном и сбрызнуть кунжутным маслом. Подавать!
Картофель отварить в мундире, остудить.
Стручковую фасоль отварить 6 минут в подсоленой воде, затем сразу же залить ледяной водой (для сохранения цвета).
Кролика порезать кусочками и обжарить до золотистого цвета, посолив и приправив тимьяном.
Картофель порезать крупными кусочками, грибы – средними. Обжаривать вместе 4-5 минут. Посолить и поперчить. Затем добавить стручковую фасоль и жарить еще 1-2 минуты.
Подготовить салатные листья, выложить на блюдо. На них – кусочки кролика и овощную смесь. Посыпать пармезаном и сбрызнуть кунжутным маслом. Подавать!
Источник: журнал “Хлеб*Соль” ноябрь 2010.
Идеальное сочетание сытности и легкости!
Сейчас стала писать рецепт и поняла, что сыр положить-то я забыла Но и без него было очень вкусно!
Приятного аппетита и вам!
Сейчас стала писать рецепт и поняла, что сыр положить-то я забыла Но и без него было очень вкусно!
Приятного аппетита и вам!
Комментариев нет:
Отправить комментарий