Страницы

понедельник, 29 июня 2015 г.

Суп с уткой

20 октября 2011
Ура! Я среди участников! И даже отчитаться вовремя еще успеваю! :-D
Рецепт приготовлен в рамках “Журнального” проекта тематической недели “Утиные истории”.
Как итальянская кухня не исчерпывается пастой и пиццей, так и гаспачо с паэльей – далеко не весь репертуар, на который способна Испания. В стране, где совершенно естественным образом делают из еды культ, в любой деревеньке в самой глухой провинции можно отведать не просто вкусные – незабываемые шедевры кулинарного искусства. Лучшие региональные рецепты для нас выбирал Хорхе де Анхель Молинер – гурман, ценитель национальных вкусов и продолжатель династии испанских поваров.
Суп с уткой – валенсийский гастрохит. Острый, пряный и наваристый. Такой суп выступит в роли и первого, и второго блюда. (Журнал “Хлеб*Соль” (май 2011))
Ну, я и купилась на вот эти “Острый, пряный и наваристый.” :lol:
Продукты:
утка (примерно половина тушки) – 500 г,
помидоры (протереть через сито) – 5 шт,
пастернак – 175 г,
рис (круглозерный) – 100 г,
растительное масло – 6 ст. л,
картофель – 4-5 шт,
щепотка шафрана,
пучок петрушки,
соль, перец.
Приготовление:
Утку порубите на небольшие кусочки. Влейте 4 ст. л. растительного масла в разогретый глубокий сотейник и обжарьте на нем утку до золотистого цвета.
Добавьте протертые помидоры и продолжайте обжаривать пока они не потемнеют, около 4-5 минут.
Влейте 500 мл горячей воды, добавьте шафран и тушите 30-40 минут, пока мясо не смягчится.
Пастернак нарежьте соломкой и обжаривайте на оставшемся растительном масле до размягчения 2-3 минуты.
Добавьте в сотейник еще 700 мл горячей воды и доведите до кипения, бросьте нарезанный крупными кубиками картофель и варите еще 5-6 минут.
Всыпьте рис, обжаренный пастернак и варите до полной готовности риса. В конце посолите, поперчите, добавьте мелкорезанную петрушку.
Купиться на слова, я то купилась, а вот почитать бы рецепт :mrgreen: Где там острота и пряности возьмутся? Когда я “догнала” что их не будет :lol: суп был уже готов и исправлять что-то было поздно.
Не смотря на неоправданные ожидания было вкусно.
Но и замечания имеются. А как же без них :mrgreen:
Первое: жидкости надо в два раза больше.
Второе: лавровый листик тут совсем не лишний. Даже два!
И третье: все таки остроты добавить надо.
Вот и все! Очень рада, что смогла к вам присоединится! :-D

Два омлета: русский и французский.

19 октября 2011
Доброе утро!
Когда-то давным-давно… когда земля была маленьким шариком… а Мышонок завтракал :mrgreen:
Были приготовлены эти омлеты. Но как-то и не удосужилась я их показать. :roll:
И вот спустя n-месяцев :mrgreen: разгребая фотографические завалы я о них вспомнила!
Фотографии конечно не ахти. Но что есть :wink:

Классический русский омлет

Продукты:
яйца – 2 шт,
молоко – 0,5 ст,
сливочное масло – 0,5 ч. л,
растительное масло – 0,5 ч. л,
Приготовление:
Взболтать яйца с молоком в небольшой миске. Не взбить, а именно взболтать – чтобы смешались желток и белок.
Прогреть сковороду на средней огне в течении 1 минуты. Добавить масло и распределить его по всей поверхности сковороды. Увеличить огонь до максимума, и когда масло начнет пенится, влить яйца.
Наклоняя сковородку в разные стороны, дать смеси растечься ровным слоем. Затем поставить на огонь и на счет «шесть» снять, наклонить под углом 45 градусов, подцепить лопаточкой схватившийся край омлета и сдвинуть к середине – на его место стечет жидкая часть из центра. Сделайте тоже самое с противоположным краем. Повторите эту операцию еще пару раз, чтобы схватилась вся поверхность (это замет около 40 секунд). Подавайте немедленно!

Классический французский омлет

Продукты:
яйца – 2 шт,
сливочное масло – 0,5 ч. л,
растительное масло – 0,5 ч. л.
Приготовление:
Подогрейте тарелки и подготовьте все, что нужно, заранее.
Слегка взболтайте яйца. Не взбивайте, а именно взболтайте – чтобы смешались желток и белок.
Прогреть сковороду на средней огне в течении 1 минуты. Добавить масло и распределить его по всей поверхности сковороды. Увеличить огонь до максимума, и когда масло начнет пенится, влить яйца.
Наклоняя сковородку в разные стороны, дать смеси растечься ровным слоем. Затем поставить на огонь.
Когда омлет почти готов (осталось немного жидкости в центре), наклоните сковородку дайте половине омлета съехать с нее (следите, чтобы не убежал!) и сложите его пополам. Подавайте немедленно!
Вот! Теперь вы знаете, чем отличаются русский омлет от французского :wink:
И я знаю!
Если честно, я несколько удивлена названиям рецептов. Мне почему-то нежный и сочный, с молоком, больше с французской кухней ассоциировался, а хрустящий – наоборот с русской. :roll:

“Чайная”

18 октября 2011
Рецепты из телепередачи “Едим Дома!”
“Чайная”
15 января 2006

Песочное печенье с орехами пекан

Чай от ЮВ

Сэндвич с курицей и домашним майонезом

Все подробности ЗДЕСЬ

Выбираем тему для “Журнального” проекта (20-27 октября)

17 октября 2011
Голосуем до последней минуты понедельника.
Варианты предложенные Хозяйственным мышонком.
“Журнальный” проект (20-27 октября)
  • Кекс или маффины (56%, 5 Votes)
  • Кокос, кокосовая стружка, кокосовое молоко. (44%, 4 Votes)
  • Бекон (0%, 0 Votes)
Total Voters: 9

Выбираем передачу для проекта “Едим Дома” (18-25 октября)

17 октября 2011
Опрос открыт до последней минуты понедельника.
Голосовать можно за две передачи. Но если вам приглянулась только одна, то голосуйте за одну.
Варианты предложенные Юлей.
Следующая Таня
Я буду готовить рецепты из передачи:

Старинная похлебка из курицы

16 октября 2011
В последнее время готовлю очень мало. Просто дома очень мало бываю – вот и приходится томиться в дали от родных стен родной кухни… Но если дорвусь! :mrgreen:
Подсобиралось тут у меня немножко рецептов опробованных, но не показанных – так как и без Инета обходится приходится… Буду вам по немножку показывать :wink: 

Продукты:
свежие молочные или замороженные кукурузные зерна – 150 г,
небольшие филе куриной грудки – 6 шт,
бульон куриный – 3/4 л,
средняя луковица – 1 шт,
черешковый сельдерей – 2-3 шт,
картофель крупный – 2 шт,
петрушка – 3-4 веточки,
сливки жирностью 20% – 200 мл,
сухой чабер – 1 ч. л,
мука – 2 ст. л,
масло растительное – 4 ст. л,
соль.

Приготовление:

Куриное филе смажьте растительным маслом, посолите, поперчите и положите на противень. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин. Затем выньте, накройте фольгой и отставьте, пока готовятся овощи.
Лук измельчите, сельдерей нарежьте тонкими дольками, картофель – средними кубиками. Петрушку измельчите.
В кастрюле с толстым дном разогрейте оставшееся масло, положите лук, обжарьте на среднем огне до мягкости, 5 мин. Обжарьте сельдерей, перемешайте, готовьте еще 5 мин. Положите картошку, закройте кастрюлю крышкой, готовьте, помешивая, 10 мин. Всыпьте чабер и петрушку.
Смешайте муку со сливками до однородности. Добавьте куриный бульон и тщательно перемешайте. Влейте получившуюся смесь в кастрюлю, доведите до кипения и варите, помешивая, чтобы не образовывались комки, до мягкости овощей, примерно 7 мин.
Куриное филе мелко нарежьте. Добавьте курицу и кукурузу в суп, посолите и поперчите. Варите 5 мин., подавайте очень горячим.
Источник: “Книга Гастронома: про птицу”.
Вкусно и очень сытно вышло! Кукурузу взяла консервированную, куриную грудку только одну, а то как-то уж слишком много аж 6 штук мне казалось.
К стати про куриное филе – приготовленное таким способом оно такое сочное получается! Мнямм….

Готовим рецепты из серий “Чайная”

14 октября 2011
Если вам интересны новые рецепты,
Если вам нравится готовить в “компании”,
Если вы не боитесь кулинарных “приключений”,
Если вы интересны и общительны
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
На этой неделе готовим рецепты из передачи “Чайная”.
Условия:
1. Готовить можно один, два или три рецепта.
2. Отчитываемся о приготовлении во вторник 18 октября с 00-00 до 24-00 по московскому времени.
Желательно с фотографиями ;) но не обязательно.
3. До отчетного времени результаты приготовления не разглашаем. (Не только тут, но и у себя в блогах и на форумах ;) ) Вопросы касающиеся приготовления и рецептов можно задавать с любое время.
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

“Тыква со сливками” от Джейми Оливера и киски Маринки ;)

13 октября 2011

“Арахисовое масло”

12 октября 2011
Рецепты из телепередачи “Едим Дома!”
“Арахисовое масло”
24 февраля 2008

Запеченные баклажаны с арахисом

Яблочный пирог с изюмом

Тушеная говядина с каштанами

Подробности ТУТ

“Что приготовить на завтрак?”

11 октября 2011
Рецепты из телепередачи “Едим Дома!”
“Что приготовить на завтрак?”
4 октября 2009

Вареники с картошкой

Оладушки с соусом из орехов и фиников

Подробности читайте тут 

Комментариев нет:

Отправить комментарий