Суп с уткой
Ура! Я среди участников! И даже отчитаться вовремя еще успеваю!
Рецепт приготовлен в рамках “Журнального” проекта тематической недели “Утиные истории”.
Как итальянская кухня не исчерпывается пастой и пиццей, так и гаспачо с паэльей – далеко не весь репертуар, на который способна Испания. В стране, где совершенно естественным образом делают из еды культ, в любой деревеньке в самой глухой провинции можно отведать не просто вкусные – незабываемые шедевры кулинарного искусства. Лучшие региональные рецепты для нас выбирал Хорхе де Анхель Молинер – гурман, ценитель национальных вкусов и продолжатель династии испанских поваров.
Суп с уткой – валенсийский гастрохит. Острый, пряный и наваристый. Такой суп выступит в роли и первого, и второго блюда. (Журнал “Хлеб*Соль” (май 2011))
Ну, я и купилась на вот эти “Острый, пряный и наваристый.”
Продукты:
утка (примерно половина тушки) – 500 г,
помидоры (протереть через сито) – 5 шт,
пастернак – 175 г,
рис (круглозерный) – 100 г,
растительное масло – 6 ст. л,
картофель – 4-5 шт,
щепотка шафрана,
пучок петрушки,
соль, перец.
утка (примерно половина тушки) – 500 г,
помидоры (протереть через сито) – 5 шт,
пастернак – 175 г,
рис (круглозерный) – 100 г,
растительное масло – 6 ст. л,
картофель – 4-5 шт,
щепотка шафрана,
пучок петрушки,
соль, перец.
Приготовление:
Утку порубите на небольшие кусочки. Влейте 4 ст. л. растительного масла в разогретый глубокий сотейник и обжарьте на нем утку до золотистого цвета.
Добавьте протертые помидоры и продолжайте обжаривать пока они не потемнеют, около 4-5 минут.
Влейте 500 мл горячей воды, добавьте шафран и тушите 30-40 минут, пока мясо не смягчится.
Пастернак нарежьте соломкой и обжаривайте на оставшемся растительном масле до размягчения 2-3 минуты.
Добавьте в сотейник еще 700 мл горячей воды и доведите до кипения, бросьте нарезанный крупными кубиками картофель и варите еще 5-6 минут.
Всыпьте рис, обжаренный пастернак и варите до полной готовности риса. В конце посолите, поперчите, добавьте мелкорезанную петрушку.
Утку порубите на небольшие кусочки. Влейте 4 ст. л. растительного масла в разогретый глубокий сотейник и обжарьте на нем утку до золотистого цвета.
Добавьте протертые помидоры и продолжайте обжаривать пока они не потемнеют, около 4-5 минут.
Влейте 500 мл горячей воды, добавьте шафран и тушите 30-40 минут, пока мясо не смягчится.
Пастернак нарежьте соломкой и обжаривайте на оставшемся растительном масле до размягчения 2-3 минуты.
Добавьте в сотейник еще 700 мл горячей воды и доведите до кипения, бросьте нарезанный крупными кубиками картофель и варите еще 5-6 минут.
Всыпьте рис, обжаренный пастернак и варите до полной готовности риса. В конце посолите, поперчите, добавьте мелкорезанную петрушку.
Купиться на слова, я то купилась, а вот почитать бы рецепт Где там острота и пряности возьмутся? Когда я “догнала” что их не будет суп был уже готов и исправлять что-то было поздно.
Не смотря на неоправданные ожидания было вкусно.
Но и замечания имеются. А как же без них
Первое: жидкости надо в два раза больше.
Второе: лавровый листик тут совсем не лишний. Даже два!
И третье: все таки остроты добавить надо.
Не смотря на неоправданные ожидания было вкусно.
Но и замечания имеются. А как же без них
Первое: жидкости надо в два раза больше.
Второе: лавровый листик тут совсем не лишний. Даже два!
И третье: все таки остроты добавить надо.
Вот и все! Очень рада, что смогла к вам присоединится!
Два омлета: русский и французский.
Доброе утро!
Когда-то давным-давно… когда земля была маленьким шариком… а Мышонок завтракал
Были приготовлены эти омлеты. Но как-то и не удосужилась я их показать.
И вот спустя n-месяцев разгребая фотографические завалы я о них вспомнила!
Фотографии конечно не ахти. Но что есть
Когда-то давным-давно… когда земля была маленьким шариком… а Мышонок завтракал
Были приготовлены эти омлеты. Но как-то и не удосужилась я их показать.
И вот спустя n-месяцев разгребая фотографические завалы я о них вспомнила!
Фотографии конечно не ахти. Но что есть
Классический русский омлет
Продукты:
яйца – 2 шт,
молоко – 0,5 ст,
сливочное масло – 0,5 ч. л,
растительное масло – 0,5 ч. л,
яйца – 2 шт,
молоко – 0,5 ст,
сливочное масло – 0,5 ч. л,
растительное масло – 0,5 ч. л,
Приготовление:
Взболтать яйца с молоком в небольшой миске. Не взбить, а именно взболтать – чтобы смешались желток и белок.
Прогреть сковороду на средней огне в течении 1 минуты. Добавить масло и распределить его по всей поверхности сковороды. Увеличить огонь до максимума, и когда масло начнет пенится, влить яйца.
Наклоняя сковородку в разные стороны, дать смеси растечься ровным слоем. Затем поставить на огонь и на счет «шесть» снять, наклонить под углом 45 градусов, подцепить лопаточкой схватившийся край омлета и сдвинуть к середине – на его место стечет жидкая часть из центра. Сделайте тоже самое с противоположным краем. Повторите эту операцию еще пару раз, чтобы схватилась вся поверхность (это замет около 40 секунд). Подавайте немедленно!
Взболтать яйца с молоком в небольшой миске. Не взбить, а именно взболтать – чтобы смешались желток и белок.
Прогреть сковороду на средней огне в течении 1 минуты. Добавить масло и распределить его по всей поверхности сковороды. Увеличить огонь до максимума, и когда масло начнет пенится, влить яйца.
Наклоняя сковородку в разные стороны, дать смеси растечься ровным слоем. Затем поставить на огонь и на счет «шесть» снять, наклонить под углом 45 градусов, подцепить лопаточкой схватившийся край омлета и сдвинуть к середине – на его место стечет жидкая часть из центра. Сделайте тоже самое с противоположным краем. Повторите эту операцию еще пару раз, чтобы схватилась вся поверхность (это замет около 40 секунд). Подавайте немедленно!
Классический французский омлет
Продукты:
яйца – 2 шт,
сливочное масло – 0,5 ч. л,
растительное масло – 0,5 ч. л.
яйца – 2 шт,
сливочное масло – 0,5 ч. л,
растительное масло – 0,5 ч. л.
Приготовление:
Подогрейте тарелки и подготовьте все, что нужно, заранее.
Слегка взболтайте яйца. Не взбивайте, а именно взболтайте – чтобы смешались желток и белок.
Прогреть сковороду на средней огне в течении 1 минуты. Добавить масло и распределить его по всей поверхности сковороды. Увеличить огонь до максимума, и когда масло начнет пенится, влить яйца.
Наклоняя сковородку в разные стороны, дать смеси растечься ровным слоем. Затем поставить на огонь.
Когда омлет почти готов (осталось немного жидкости в центре), наклоните сковородку дайте половине омлета съехать с нее (следите, чтобы не убежал!) и сложите его пополам. Подавайте немедленно!
Подогрейте тарелки и подготовьте все, что нужно, заранее.
Слегка взболтайте яйца. Не взбивайте, а именно взболтайте – чтобы смешались желток и белок.
Прогреть сковороду на средней огне в течении 1 минуты. Добавить масло и распределить его по всей поверхности сковороды. Увеличить огонь до максимума, и когда масло начнет пенится, влить яйца.
Наклоняя сковородку в разные стороны, дать смеси растечься ровным слоем. Затем поставить на огонь.
Когда омлет почти готов (осталось немного жидкости в центре), наклоните сковородку дайте половине омлета съехать с нее (следите, чтобы не убежал!) и сложите его пополам. Подавайте немедленно!
Вот! Теперь вы знаете, чем отличаются русский омлет от французского
И я знаю!
Если честно, я несколько удивлена названиям рецептов. Мне почему-то нежный и сочный, с молоком, больше с французской кухней ассоциировался, а хрустящий – наоборот с русской.
И я знаю!
Если честно, я несколько удивлена названиям рецептов. Мне почему-то нежный и сочный, с молоком, больше с французской кухней ассоциировался, а хрустящий – наоборот с русской.
Выбираем тему для “Журнального” проекта (20-27 октября)
Голосуем до последней минуты понедельника.
Варианты предложенные Хозяйственным мышонком.
Варианты предложенные Хозяйственным мышонком.
“Журнальный” проект (20-27 октября)
- Кекс или маффины (56%, 5 Votes)
- Кокос, кокосовая стружка, кокосовое молоко. (44%, 4 Votes)
- Бекон (0%, 0 Votes)
Total Voters: 9
Выбираем передачу для проекта “Едим Дома” (18-25 октября)
Опрос открыт до последней минуты понедельника.
Голосовать можно за две передачи. Но если вам приглянулась только одна, то голосуйте за одну.
Голосовать можно за две передачи. Но если вам приглянулась только одна, то голосуйте за одну.
Варианты предложенные Юлей.
Следующая Таня
Следующая Таня
Я буду готовить рецепты из передачи:
- На антикварном рынке (60%, 3 Votes)
- Открываем ресторан (60%, 3 Votes)
- Детский обед на итальянский лад (20%, 1 Votes)
Total Voters: 5
Старинная похлебка из курицы
В последнее время готовлю очень мало. Просто дома очень мало бываю – вот и приходится томиться в дали от родных стен родной кухни… Но если дорвусь!
Подсобиралось тут у меня немножко рецептов опробованных, но не показанных – так как и без Инета обходится приходится… Буду вам по немножку показывать
Подсобиралось тут у меня немножко рецептов опробованных, но не показанных – так как и без Инета обходится приходится… Буду вам по немножку показывать
Продукты:
свежие молочные или замороженные кукурузные зерна – 150 г,
небольшие филе куриной грудки – 6 шт,
бульон куриный – 3/4 л,
средняя луковица – 1 шт,
черешковый сельдерей – 2-3 шт,
картофель крупный – 2 шт,
петрушка – 3-4 веточки,
сливки жирностью 20% – 200 мл,
сухой чабер – 1 ч. л,
мука – 2 ст. л,
масло растительное – 4 ст. л,
соль.
Приготовление:
Куриное филе смажьте растительным маслом, посолите, поперчите и положите на противень. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин. Затем выньте, накройте фольгой и отставьте, пока готовятся овощи.
Лук измельчите, сельдерей нарежьте тонкими дольками, картофель – средними кубиками. Петрушку измельчите.
В кастрюле с толстым дном разогрейте оставшееся масло, положите лук, обжарьте на среднем огне до мягкости, 5 мин. Обжарьте сельдерей, перемешайте, готовьте еще 5 мин. Положите картошку, закройте кастрюлю крышкой, готовьте, помешивая, 10 мин. Всыпьте чабер и петрушку.
Смешайте муку со сливками до однородности. Добавьте куриный бульон и тщательно перемешайте. Влейте получившуюся смесь в кастрюлю, доведите до кипения и варите, помешивая, чтобы не образовывались комки, до мягкости овощей, примерно 7 мин.
Куриное филе мелко нарежьте. Добавьте курицу и кукурузу в суп, посолите и поперчите. Варите 5 мин., подавайте очень горячим.
свежие молочные или замороженные кукурузные зерна – 150 г,
небольшие филе куриной грудки – 6 шт,
бульон куриный – 3/4 л,
средняя луковица – 1 шт,
черешковый сельдерей – 2-3 шт,
картофель крупный – 2 шт,
петрушка – 3-4 веточки,
сливки жирностью 20% – 200 мл,
сухой чабер – 1 ч. л,
мука – 2 ст. л,
масло растительное – 4 ст. л,
соль.
Приготовление:
Куриное филе смажьте растительным маслом, посолите, поперчите и положите на противень. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин. Затем выньте, накройте фольгой и отставьте, пока готовятся овощи.
Лук измельчите, сельдерей нарежьте тонкими дольками, картофель – средними кубиками. Петрушку измельчите.
В кастрюле с толстым дном разогрейте оставшееся масло, положите лук, обжарьте на среднем огне до мягкости, 5 мин. Обжарьте сельдерей, перемешайте, готовьте еще 5 мин. Положите картошку, закройте кастрюлю крышкой, готовьте, помешивая, 10 мин. Всыпьте чабер и петрушку.
Смешайте муку со сливками до однородности. Добавьте куриный бульон и тщательно перемешайте. Влейте получившуюся смесь в кастрюлю, доведите до кипения и варите, помешивая, чтобы не образовывались комки, до мягкости овощей, примерно 7 мин.
Куриное филе мелко нарежьте. Добавьте курицу и кукурузу в суп, посолите и поперчите. Варите 5 мин., подавайте очень горячим.
Источник: “Книга Гастронома: про птицу”.
Вкусно и очень сытно вышло! Кукурузу взяла консервированную, куриную грудку только одну, а то как-то уж слишком много аж 6 штук мне казалось.
К стати про куриное филе – приготовленное таким способом оно такое сочное получается! Мнямм….
К стати про куриное филе – приготовленное таким способом оно такое сочное получается! Мнямм….
Готовим рецепты из серий “Чайная”
Если вам интересны новые рецепты,
Если вам нравится готовить в “компании”,
Если вы не боитесь кулинарных “приключений”,
Если вы интересны и общительны
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
Если вам нравится готовить в “компании”,
Если вы не боитесь кулинарных “приключений”,
Если вы интересны и общительны
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
На этой неделе готовим рецепты из передачи “Чайная”.
Условия:
1. Готовить можно один, два или три рецепта.
2. Отчитываемся о приготовлении во вторник 18 октября с 00-00 до 24-00 по московскому времени.
1. Готовить можно один, два или три рецепта.
2. Отчитываемся о приготовлении во вторник 18 октября с 00-00 до 24-00 по московскому времени.
Желательно с фотографиями ;) но не обязательно.
3. До отчетного времени результаты приготовления не разглашаем. (Не только тут, но и у себя в блогах и на форумах ;) ) Вопросы касающиеся приготовления и рецептов можно задавать с любое время.
3. До отчетного времени результаты приготовления не разглашаем. (Не только тут, но и у себя в блогах и на форумах ;) ) Вопросы касающиеся приготовления и рецептов можно задавать с любое время.
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
Комментариев нет:
Отправить комментарий