Сладкие картофельники с манкой и вишней
Мой очередной субботний завтрак с Юлией Высоцкой:
Продукты:
картофель (не большой) – 2 шт,
молоко – 0,5 л,
яйца – 1 шт,
манка – 3 ст. л,
вишня – горсть,
коричневый сахар – 1 ст. л,
ванильная эссенция – 0,5 ч. л,
сахарная пудра,
сок и цедра 0,5 апельсина,
коньяк – 0,5 ст. л,
растительное масло,
миндальные хлопья,
сахарная пудра,
сметана,
соль.
картофель (не большой) – 2 шт,
молоко – 0,5 л,
яйца – 1 шт,
манка – 3 ст. л,
вишня – горсть,
коричневый сахар – 1 ст. л,
ванильная эссенция – 0,5 ч. л,
сахарная пудра,
сок и цедра 0,5 апельсина,
коньяк – 0,5 ст. л,
растительное масло,
миндальные хлопья,
сахарная пудра,
сметана,
соль.
Приготовление:
Картофель отварить в мундире, почистить, натереть на крупной терке и выложить в кастрюлю с молоком. Поставить на огонь, всыпать в кастрюлю манную крупу, сахар, ванильную эссенцию и перемешать. Довести “тесто” до кипения постоянно помешивая. Должна получиться однородная густая масса. Снять с огня, непрерывно помешивая ввести яйцо и посолить.
Противень застелить пищевой пленкой, равномерно выложить тесто и дать ему “отдохнуть” при комнатной температуре. Можно оставить на ночь.
Утром приготовить соус: размороженную вишню выложить в кастрюлю, добавить сахар, сок и цедру апельсина, коньяк, перемешать и уварить, чтобы соус стал густым.
Вынуть тесто из формы, отделить пленку и нарезать тесто на квадраты.
Обжарить картофельники по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки, затем выложить на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки жира. Переложить на блюдо, присыпать миндальными хлопьями, сахарной пудрой, полить вишневым соусом и подавать со сметаной.
Картофель отварить в мундире, почистить, натереть на крупной терке и выложить в кастрюлю с молоком. Поставить на огонь, всыпать в кастрюлю манную крупу, сахар, ванильную эссенцию и перемешать. Довести “тесто” до кипения постоянно помешивая. Должна получиться однородная густая масса. Снять с огня, непрерывно помешивая ввести яйцо и посолить.
Противень застелить пищевой пленкой, равномерно выложить тесто и дать ему “отдохнуть” при комнатной температуре. Можно оставить на ночь.
Утром приготовить соус: размороженную вишню выложить в кастрюлю, добавить сахар, сок и цедру апельсина, коньяк, перемешать и уварить, чтобы соус стал густым.
Вынуть тесто из формы, отделить пленку и нарезать тесто на квадраты.
Обжарить картофельники по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки, затем выложить на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки жира. Переложить на блюдо, присыпать миндальными хлопьями, сахарной пудрой, полить вишневым соусом и подавать со сметаной.
Идея: “Завтрак с Юлией Высоцкой” “Картофельные ромбики с манкой и вишней”
Честно, мне не понравилось. А мужу наоборот. Как понять этого мужчину?
Даже добавки попросил! Но сказал, что хоть и вкусно, но творог он не любит
Я: “Так тут же не творог. Это картофельники”. Он: “Картофельники я тоже не люблю. Дай еще пару штучек”
Даже добавки попросил! Но сказал, что хоть и вкусно, но творог он не любит
Я: “Так тут же не творог. Это картофельники”. Он: “Картофельники я тоже не люблю. Дай еще пару штучек”
Яблочные шарики с копченым лососем в апельсиновом маринаде
Душа просила чего-то эдакого
Продукты:
яблоко – 1-2 шт,
тонкие полоски копченого лосося – 100 г,
апельсин – 0,5 шт,
веточка укропа,
лимонный сок – 1 ч. л.
мед – 0,5 ч. л,
растительное масло – 1 ч. л,
перец молотый,
щепотка соли.
яблоко – 1-2 шт,
тонкие полоски копченого лосося – 100 г,
апельсин – 0,5 шт,
веточка укропа,
лимонный сок – 1 ч. л.
мед – 0,5 ч. л,
растительное масло – 1 ч. л,
перец молотый,
щепотка соли.
Приготовление:
Выжать сок из половинки апельсина. Мелко порубить укроп. Смешать апельсиновый и лимонный сок, мед, масло, соль, перец и укроп.
Из яблока вырезать шарики, так чтобы кожура яблока была основанием. Сложить все яблочные шарики в маринад мякотью вниз, и дать постоять минут 20. На шпажки нанизать тонкие полоски лосося и воткнуть их в яблочные шарики.
Выставить на блюдо и полить маринадом.
Выжать сок из половинки апельсина. Мелко порубить укроп. Смешать апельсиновый и лимонный сок, мед, масло, соль, перец и укроп.
Из яблока вырезать шарики, так чтобы кожура яблока была основанием. Сложить все яблочные шарики в маринад мякотью вниз, и дать постоять минут 20. На шпажки нанизать тонкие полоски лосося и воткнуть их в яблочные шарики.
Выставить на блюдо и полить маринадом.
Кстати, обалденный завтрак А замариновать яблоки можно с вечера. Да и порезать их можно просто ножом
Приятного аппетита!
Источник: старый форум “Едим Дома”.
Универсальный порцеватель
Инструменту в нашем доме отводится особая и важная роль. Ведь с правильным и качественным инструментом любая работа делается быстрее и получается лучше. Плюс удовольствие от самой работы!
Универсальный порцеватель:
… еще его называют почему-то “ложка для фрикаделек”. Наверное, потому что очень уж удобно им фрикадельки делать Набираешь фарш, переворачиваешь над кипящей водой и опа! фрикаделька уже варится!
… еще его называют почему-то “ложка для фрикаделек”. Наверное, потому что очень уж удобно им фрикадельки делать Набираешь фарш, переворачиваешь над кипящей водой и опа! фрикаделька уже варится!
Но фрикадельками тут не заканчивается.
С помощью этого порцевателя можно вырезать из яблок, дыни, арбуза и т. д. красивые полусферы для фруктовых салатов (что б не резать банальным кубиком). Можно красиво и быстро вырезать серединку у яблока, картофеля, свеклы для дальнейшего их фарширования. Можно… до что угодно можно! Он же универсальный! Я, например, с его помощью фарш в пельмени кладу. Набираю всего на половину – очень удобно!
С помощью этого порцевателя можно вырезать из яблок, дыни, арбуза и т. д. красивые полусферы для фруктовых салатов (что б не резать банальным кубиком). Можно красиво и быстро вырезать серединку у яблока, картофеля, свеклы для дальнейшего их фарширования. Можно… до что угодно можно! Он же универсальный! Я, например, с его помощью фарш в пельмени кладу. Набираю всего на половину – очень удобно!
Рассольник “Жареный”
Даже если вы не любите рассольник, этот попробовать стоит!
Продукты:
куриные окорочка с хребтом – 2 шт (средних),
сердце куриное – 0,3 кг,
желудки куриные очищенные – 0,3 кг,
лук – 1 шт,
морковь – 1 шт,
огурцы соленые – 2 шт (средних),
картофель – 2 шт (средних),
рис длиннозерный – 2 ст. л. (без верха),
черемша свежая – 1 крупный пучок,
душистый перец горошком – 10 шт,
лавровый лист – 6 шт,
коренья для бульона,
соевый соус,
растительное масло,
зелень.
куриные окорочка с хребтом – 2 шт (средних),
сердце куриное – 0,3 кг,
желудки куриные очищенные – 0,3 кг,
лук – 1 шт,
морковь – 1 шт,
огурцы соленые – 2 шт (средних),
картофель – 2 шт (средних),
рис длиннозерный – 2 ст. л. (без верха),
черемша свежая – 1 крупный пучок,
душистый перец горошком – 10 шт,
лавровый лист – 6 шт,
коренья для бульона,
соевый соус,
растительное масло,
зелень.
Приготовление:
Приготовление бульонов:
Отварить куриные окорочка вместе с луковицей (с шелухой), кореньями (сельдерей, петрушка, морковка), лавровым листом, душистым перцем.
Остудить, разобрать на кусочки. Бульон процедить.
Пока варятся окорочка занимаемся потрошками. С сердец снять пленки, промыть, залить стаканом кипятка и варить 5 минут. Затем достать шумовкой и опустить в бульон промытые желудки. Добавить коренья, лавровый лист, лук, душистый перец. Отварить до готовности. (Я варю час).
Приготовление бульонов:
Отварить куриные окорочка вместе с луковицей (с шелухой), кореньями (сельдерей, петрушка, морковка), лавровым листом, душистым перцем.
Остудить, разобрать на кусочки. Бульон процедить.
Пока варятся окорочка занимаемся потрошками. С сердец снять пленки, промыть, залить стаканом кипятка и варить 5 минут. Затем достать шумовкой и опустить в бульон промытые желудки. Добавить коренья, лавровый лист, лук, душистый перец. Отварить до готовности. (Я варю час).
Зажарка:
У ошпаренных сердец отрезать хвосты сосудов и сами сердечки разрезать пополам.
Отваренные желудки тоже порезать примерно такими же кусочками. Разогреть сковородку и обжарить их вместе до румяности. Затем заправить мелко резаными стеблями черемши и соевым соусом, еще чуток пожарить. Тут важна черемша – чеснок не годится. ( Я беру всегда 2 зубчика чеснока… не готовить же мне этот вкуснейший рассольник только весной )
Отдельно приготовить классическую луково-морковную зажарку.
У ошпаренных сердец отрезать хвосты сосудов и сами сердечки разрезать пополам.
Отваренные желудки тоже порезать примерно такими же кусочками. Разогреть сковородку и обжарить их вместе до румяности. Затем заправить мелко резаными стеблями черемши и соевым соусом, еще чуток пожарить. Тут важна черемша – чеснок не годится. ( Я беру всегда 2 зубчика чеснока… не готовить же мне этот вкуснейший рассольник только весной )
Отдельно приготовить классическую луково-морковную зажарку.
Подготовить картофель и рис. Для этого порезанный кубиками картофель и промытый рис залить кипятком и отварить до полу-готовности. Очень (!) важно не переборщить с рисом – лучше меньше, чем больше. Иначе у вас вместо вкуснейшего супа получится малосъедобная рисовая каша с курицей и солеными огурцами.
Соленые огурцы очистить от кожуры, нарезать тонкой, довольно короткой соломкой. Огурцы, кстати, только соленые – маринованные не подходят в принципе. Кожицу залить полу-стаканом кипятка, очень хорошо, если у вас есть пряности из банки, где солились огурцы (ну, там, листок смородины, ветка чеснока и т.п.) – кидаем туда же. Прокипятить пару минут и оставить.
Сборка:
Оба бульона процедить и объединить. Добавить луково-морковную и потроховую зажарки, мясо с окорочков, полу-отваренный рис и картофель.
Варить минут 15 на среднем огне.
Процедить остывший отвар огурцовой кожуры, добавить вместе с нарезанными огурцами в суп и варить еще минут 15 на маленьком огне.
Выключить, заправляем свежей зеленью (укроп, петрушка, листья черемши), даем отдохнуть под крышкой минут 20.
Оба бульона процедить и объединить. Добавить луково-морковную и потроховую зажарки, мясо с окорочков, полу-отваренный рис и картофель.
Варить минут 15 на среднем огне.
Процедить остывший отвар огурцовой кожуры, добавить вместе с нарезанными огурцами в суп и варить еще минут 15 на маленьком огне.
Выключить, заправляем свежей зеленью (укроп, петрушка, листья черемши), даем отдохнуть под крышкой минут 20.
Источник: Викентич с кукинг.ру.
Рассольник готовиться примерно около 3-х часов, но это того стоит!
И не удивляйтесь, что картошки и риса так мало – они просто для массовки в списке ингредиентов Основное это мясо и потрошки! И больше ничего не надо!
Рай для моего мужчины!
И для меня!
И не удивляйтесь, что картошки и риса так мало – они просто для массовки в списке ингредиентов Основное это мясо и потрошки! И больше ничего не надо!
Рай для моего мужчины!
И для меня!
Рецептыкартофель, куриное_сердце, куриные_желудки, курица, лук, морковь, огурец, рис,соевый_соус, черемша, чеснок
Мюсли с клубничным молоком и орехами
Еще один завтрак с “Гастрономом”
Продукты:
мюсли,
молоко со вкусом клубники (или банана, шоколада…),
орехи.
мюсли,
молоко со вкусом клубники (или банана, шоколада…),
орехи.
Приготовление:
Молоко чуть подогреть. Залить им мюсли и добавить любые орехи.
Молоко чуть подогреть. Залить им мюсли и добавить любые орехи.
Молоко с вкусовыми добавками пробовала первый раз. Мюсли – тоже. Молоко понравилось очень, а вот мюсли… совсем не наш продукт…. Да и идея с подогретым молоком мне не понравилась. С холодным намного вкуснее! Нам.
Салат с кальмарами и памело
Продукты:
мякоть памело – 100 г,
кальмар – 1 шт,
лимонный сок – 1 ч. л,
перец – 0,5 шт,
лук порей – 80 г,
майонез,
соль, перец.
мякоть памело – 100 г,
кальмар – 1 шт,
лимонный сок – 1 ч. л,
перец – 0,5 шт,
лук порей – 80 г,
майонез,
соль, перец.
Приготовление:
Памело очистить, отделить 100 г мякоти и мякоть разделить на небольшие кусочки. Кальмара отварить, остудить и порезать четверть-кольцами. Лук порей – полукольцами, сладкий перец – брусочками.
Все аккуратно смешать. Сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить.
Выкладывать в креманку или бокал чередуя 1 ст. л. салата, майонез, салат, майонез… Много майонеза класть не надо.
Памело очистить, отделить 100 г мякоти и мякоть разделить на небольшие кусочки. Кальмара отварить, остудить и порезать четверть-кольцами. Лук порей – полукольцами, сладкий перец – брусочками.
Все аккуратно смешать. Сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить.
Выкладывать в креманку или бокал чередуя 1 ст. л. салата, майонез, салат, майонез… Много майонеза класть не надо.
Источник: старый форум Едим Дома.
Салат меня не только удивил и утолил жажду за новым, но и порадовал! Неожиданно и очень вкусно!
Приятного аппетита!
Если вы планируете приготовит этот салат на завтрак – побеспокойтесь про кальмаров с вечера.
Творог с зеленью и чесноком
Если вам некого пугать запахом чеснока
Продукты:
творог – 5 ст. л с горкой,
чеснок – 1-2 зуб,
зелень – по вкусу,
помидор – 1 шт,
растительное масло,
соль, перец,
белый хлеб.
творог – 5 ст. л с горкой,
чеснок – 1-2 зуб,
зелень – по вкусу,
помидор – 1 шт,
растительное масло,
соль, перец,
белый хлеб.
Приготовление:
Зелень мелко порубить. Помидор избавить от семян и порезать кубиками. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Все перемешать, посолить, поперчить, выложить в креманку или бокал и сверху полить растительным маслом.
Белый хлеб поджарить на сковородке-гриль до хрустящести и слегка натереть чесноком.
Заварить чай. И можно завтракать!
Зелень мелко порубить. Помидор избавить от семян и порезать кубиками. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Все перемешать, посолить, поперчить, выложить в креманку или бокал и сверху полить растительным маслом.
Белый хлеб поджарить на сковородке-гриль до хрустящести и слегка натереть чесноком.
Заварить чай. И можно завтракать!
Источник: Книга Гастронома “Про завтраки”
Йогурт с финиками и орехами
Я уже целую неделю завтракаю! С “Гастрономом”!
Идея из книги. Рассказываю как делала я
Продукты:
“Активия” (у меня мюсли-киви, но в оригинале надо йогурт без добавок ) – 2 б,
финики – 5-6 шт,
орехи – 2-3 шт,
мед – 2 ч. л.
“Активия” (у меня мюсли-киви, но в оригинале надо йогурт без добавок ) – 2 б,
финики – 5-6 шт,
орехи – 2-3 шт,
мед – 2 ч. л.
Приготовление:
Важно! с вечера проверить наличие всех нужных продуктов! Если финики очень сухие замочить на ночь в холодной воде.
Утром: проснуться.
Пойти включить компьютер… пока загружается вернуться на кухню.
Откинуть финики на сито и слегка просушить бумажным полотенцем. Разрезать на четвертинки. Выложить йогурт в красивую пиалу. По верх йогурта выложить кусочки фиников и слегка ложкой их утопить. Измельчить ножом орехи и посыпать ими финики. Сверху полить медом.
(Баночку с медом лучше немножко подержать под горячей проточной водой. Тогда им легче будет поливать завтрак).
Если вам не надо все это чудо фотографировать, то уже можете наслаждаться жизнью!
А если надо, то насладитесь сначала процессом фотографирования, а потом уж и вкусом этого чудесного десерта!
Важно! с вечера проверить наличие всех нужных продуктов! Если финики очень сухие замочить на ночь в холодной воде.
Утром: проснуться.
Пойти включить компьютер… пока загружается вернуться на кухню.
Откинуть финики на сито и слегка просушить бумажным полотенцем. Разрезать на четвертинки. Выложить йогурт в красивую пиалу. По верх йогурта выложить кусочки фиников и слегка ложкой их утопить. Измельчить ножом орехи и посыпать ими финики. Сверху полить медом.
(Баночку с медом лучше немножко подержать под горячей проточной водой. Тогда им легче будет поливать завтрак).
Если вам не надо все это чудо фотографировать, то уже можете наслаждаться жизнью!
А если надо, то насладитесь сначала процессом фотографирования, а потом уж и вкусом этого чудесного десерта!
Доброго утра!
Приятного завтрака!
Приятного завтрака!
Комментариев нет:
Отправить комментарий