Салат с копченой рыбой и яйцом
Вчера был трудный день… и сегодня тоже…
И завтра предстоит подобный.
Если бы муж утром не приготовил жареную картошку и чай – умерла бы с голоду…
Поэтому сегодня показываю свой воскресный завтрак.
И завтра предстоит подобный.
Если бы муж утром не приготовил жареную картошку и чай – умерла бы с голоду…
Поэтому сегодня показываю свой воскресный завтрак.
Продукты:
листья салата,
копченая скумбрия – 250 г,
растительное масло – 1 ч. л,
уксус – 0,5 ч. л,
яйца – 1 шт,
сок 1/2 лимона,
свежемолотый черный перец.
листья салата,
копченая скумбрия – 250 г,
растительное масло – 1 ч. л,
уксус – 0,5 ч. л,
яйца – 1 шт,
сок 1/2 лимона,
свежемолотый черный перец.
Приготовление:
Разложить на тарелке листья салата.
Рыбу отделить от костей, порезать кусочками и разложить на листьях.
Полить салат растительным маслом, лимонным соком и взбрызнуть уксусом.
Приготовить яйцо-пашот: разбить в мисочку яйцо; вскипятить в небольшой кастрюле воду, как только она закипит, добавить несколько капель уксуса. Столовой ложкой создать в кипящей воде с уксусом “водоворот” и медленно влить в центр этой воронки яйцо. Не переставая мешать ложкой, варить яйцо в течение 1-2 минут, или довести яичный желток до той консистенции, которая нравится. Затем вынуть шумовкой яйцо из кастрюли и выложить в центр салата.
Разложить на тарелке листья салата.
Рыбу отделить от костей, порезать кусочками и разложить на листьях.
Полить салат растительным маслом, лимонным соком и взбрызнуть уксусом.
Приготовить яйцо-пашот: разбить в мисочку яйцо; вскипятить в небольшой кастрюле воду, как только она закипит, добавить несколько капель уксуса. Столовой ложкой создать в кипящей воде с уксусом “водоворот” и медленно влить в центр этой воронки яйцо. Не переставая мешать ложкой, варить яйцо в течение 1-2 минут, или довести яичный желток до той консистенции, которая нравится. Затем вынуть шумовкой яйцо из кастрюли и выложить в центр салата.
Источник: “Завтрак с Юлией Высоцкой” с моими изменениями.
Комментариев нет:
Отправить комментарий