Страницы

четверг, 29 мая 2014 г.

Тосты

Архив Январь 2011

Французские тосты с клюквенным соусом

23 января 2011
Всем доброго воскресного утра!
Продукты:
яйца – 3 шт,
мед – 3 ст. л,
молоко – 135 мл,
ломтики хлеба,
свежевыжатый апельсиновый сок – 100 мл,
клюква – 120 г,
коричневый сахар – 2 ст. л,
небольшой кусочек имбиря,
яблоко – 1 шт,
корица – 1 ч. л,
оливковое масло,
сливочное масло – 2 ст. л,
морская соль – 0,25 ч. л.
Приготовление:
Имбирь почистить и разрезать на крупные кусочки.
В кастрюлю влить сок, добавить клюкву, корицу, сахар, имбирь и уварить на медленном огне.
Яблоко очистить от кожуры, освободить от семечек, нарезать кубиками и добавить к клюкве с соком.
Яйца взбить с медом, добавить молоко, посолить и продолжить взбивать до образования пышной массы.
Хлеб замочить в яичной массе на пару минут.
Разогреть на сковороде сливочное и оливковое масло, выложить тосты и обжаривать их по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Готовые тосты полить клюквенным соусом.
Вкусно! Клюкву можно заменить на любые ягоды с кислинкой – вишню, красную смородину…
А с такими тостами я знакома с детства :wink:

Чай с мятой

22 января 2011
Доброе утро!
Сегодня завтракаем с журналом “Хлеб*Соль” :)
Продукты:
вода – 1 л,
зеленый чай – 2 ч. л. (или “вязаный” чай – 1 шт),
мед или сахар – 4-5 ст. л,
большой пучок мяты.
Приготовление:
Положить в чайник с кипящей водой чай, мед и мяту. Перемешать. И оставить кипеть на маленьком огне еще 5 минут. Разлить в жаропрочные стаканы или чашечки.
У меня к чаю были сладкие вафли с карамелью. А у вас? :wink:
Источник: журнал “Хлеб*Соль” январь 2011.

Две тортильи

21 января 2011
Одна на завтрак, другая на ужин. :)
Завтрак:

Тортилья

Продукты:
яйца – 5 шт,
картофель – 5 шт,
лук – 1 шт,
растительное масло для фритюра – 0,5 л,
молоко – 1 ст. л,
мука – 1 ст. л,
соль, перец,
зелень.
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами и поджарить до золотистого цвета. Выложить на тарелку.
Картофель порезать кубиками со стороной 0,5 см. В глубокой сковородке разогреть масло и обжарить картофель (масло должно полностью покрывать его) на среднем огне 10 минут.
В это время взбить яйца с молоком, мукой и зеленью.
Готовый картофель выловить шумовкой из масла на бумажное полотенце. Дать чуть остыть. Затем смешать с яичной массой.
Вылить на разогретую сковородку. Сверху распределить лук. Готовить на слабом огне, не перемешивая.
Когда тортилья уже схватится, но центр останется жидким, поставить на 5-10 под гриль в духовку.
Источник: книга Гастронома “Про завтраки”.
Ужин:

Вариация на тему испанской тортильи

Продукты:
яйца – 5 шт,
картофель – 2 шт,
молоко – 100 мл,
мука – 1,5 ст. л,
перец – 2 шт,
твердый сыр – 100 г,
тимьян,
соль, перец,
растительное масло – 7 ст. л.
Приготовление:
Смешать яйца с молоком, солью, перцем, тимьяном. Затем аккуратно добавить муку и сыр. Перемешать.
Картофель нарезать средним кубиком и обжарить на хорошо разогретой сковородке на растительном масле 7-10 минут, периодически помешивая. Затем добавить порезанный кубиками перец. Жарить 1 минуту.
Влить яичную смесь, накрыть крышкой и томить 5-10 минут. Если центр все же останется жидким, поставить на 5 минут под гриль.
Источник: журнал “Хлеб*Соль” ноябрь 2010.
Обе тортильи нам понравились! В первой очень выгодно “играл” лук, во второй – перец.
Для второй тортильи перец один я брала свежий, а один маринованный.

Шашлычки из говяжьей печени

20 января 2011
Маринка, спасибо за вкуснотищу!!!
Продукты:
говяжья печень – 800 г,
растительное масло – 100 мл,
свежая измельченная мята и кинза – по 1 ст. л,
чеснок – 2 зуб,
небольшой острый перчик – 1 шт,
лук – 1 шт,
лимон – 0,5 шт,
соль, перец.
Приготовление:
Лук и чеснок очистить и измельчить.Перец вымыть и мелко нарезать, удалив семена. С лимона снять теркой цедру, из мякоти выжать сок. С печенки снять тонкую пленку. Нарезать печенку полосками шириной 3 см.
Смешать измельченные лук, чеснок, перец, мяту и кинзу с растительным маслом. Добавить цедру и сок лимона, соль и черный молотый перец. Положить в маринад полоски печенки и оставить мариноваться при комнатной температуре на 1 час. Время от времени перемешивать.
Полоски печенки, не обсушивая от маринада, нанизать на деревянные шпажки и обжарить на раскаленной сковородке-гриль.
Источник: ШГ, август 2009.
Мой источник: киска Маринка. Спасибо огромное, подружка, за вкусный рецепт!

Яйца по-шотландски

20 января 2011
“Шотландцы любят мясо. Шотландцы очень любят мясо. Шотландцы так любят мясо, что едят другие продукты, предварительно спрятав их в мясо” (Книга Гастронома)
У меня тоже есть любитель мяса :) Ну, а мое отношение к яйцам вам уже известно! :wink: Вкусный завтрак получился!
Продукты:
яйца – 8 шт,
фарш – 350 г,
петрушка – 1 ст. л,
цедра лимона – 1 ч. л,
мука – 2 ст. л,
панировочные сухари – 1 ст. л,
растительное масло – 2 ст. л,
тимьян,
кориандр,
мускатный орех,
соль, перец.
6 порций
Общее время приготовления: 35 минут.
Приготовление:
6 яиц сварить вкрутую. (Удобней с вечера). Очистить (утром).
Панировочные сухари тоже лучше сделать самой за ранее. :wink:
В фарш добавить все специи, петрушку, 1 яйцо и хорошо перемешать. Разделить на 6 частей.
В отдельные мисочки всыпать муку, сухари и яйцо (слегка взбить вилкой).
Смочив руки холодной водой, завернуть каждое яйцо в фарш. Обвалять сначала в муке, затем яйце, потом в сухарях. Выложить в небольшой противень (смазанный маслом) и запекать в духовке при 200 С 25 минут. Затем духовку выключить, но оставить яйца еще на 6 минут.
Приятного аппетита!
Источник: книга Гастронома “Про завтраки”.

Молочно-банановый коктейль

19 января 2011
Сегодня планировался насыщенный день. Утром проснулись, собрались и думали уже выходить. Муж даже оделся! И тут я вспоминаю, что мы ж не завтракали! :-o
В общем, пришлось возвращаться на кухню :mrgreen:
Продукты:
банан – 1 шт,
молоко – 2 ст,
сахар – 1 ч. л,
корица на кончике ножа.
Приготовление:
Бананы очистить, нарезать крупными ломтиками. Все сложить в блендер и взбить!
Приятного завтрака!
Идея: книга Гастронома.

Макароны со спаржей и креветками

19 января 2011
Спаржу я для себя открыла недавно. Вот теперь наслаждаюсь!
Продукты:
макароны – 400 г,
креветки – 300 г,
спаржа (белая или зеленая) – 150 г,
лук-порей – 1 шт,
чеснок – 2 зуб,
растительное масло – 2 ст. л,
сливочное масло – 2 ст. л,
белое вино – 100 мл,
соль, перец,
твердый сыр.
Приготовление:
Сложить спаржу на маленький противень, посолить, поперчить, полить ратительным маслом. Встряхнуть противень. Запекать при 200 С зеленую спаржу 6 минут, белую 12. Порезать на кусочки.
Поставить вариться макароны.
Лук-порей порезать полукольцами, протомить на сливочном масле 9 минут. Затем добавить растительное масло, чеснок. Жарить пол-минутки и положить очищенные креветки. Через минуту влить вино, пооолить, поперчить, приправить прованскими травами. Тушить еще 1 минуту.
Добавить спаржу. Положить отваренные и промытые макароны. Перемешать. Подавать присыпав твердым сыром.
Идея: журнал “Хлеб*Соль” октябрь 2010. Чуть переигранная :wink:

Фруктовый салат с йогуртом

18 января 2011
Завтрак подано! :wink:
Продукты:
йогурт – 240 г,
сахар – по вкусу,
яблоко – 0,5 шт,
банан – 0,5 шт,
киви – 0,5 шт.
Приготовление:
Взбить слегка венчиком йогурт с сахаром. Яблоко, банан, киви карезать кубиком и перемешать с йогуртом. Выложить в креманку и украсить!
Идея: книга Гастронома “Про завтраки”.
Мне не удалось найти в этот раз йогурт без добавок (вот такой у нас город, все приходится “доставать”), поэтому взяла какой-то белый, но с соусом из киви. Сахар не ложила.
Получилось вкусно!
Доброе утро!

Еще раз о Лазаньи

18 января 2011
Вкусное блюдо! но как не любит фотографироваться….
В общем, я опять с некрасивым, но вкусным.
А еще готовить намного быстрее, чем по рецепту ЮВ.
Продукты:
говяжий фарш – 400 г,
соус для пасты или кухарский соус – 250 мл,
мука – 3 ст. л,
сливочное масло – 1,5 ст. л,
молоко – 350 мл,
твердый сыр – 3 ст. л,
соль,
мускатный орех – 0,25 ч. л,
белый перец молотый,
пласты для лазаньи
твердый сыр – 150 г.
Приготовление:
Сначала готовим соус Бешамель. Для этого подогреть в катрюльке молоко. На сковородке разогреть сливочное масло, положить муку и немного ее прожарить. Затем по чуть-чуть добавлять теплое молоко и растерать до кремообразного состояния. Положить тертый твердый сыр, перемешать, дать закипеть. Чуть посолить и приправить перцем и мускатнім орехом. Готовий соус перелить в кастрюльку, накрыть крышкой.
Теперь отдельно обжарить фарш до полуготовности. Добавить половину кухарского соуса и тушить 10 минут. Положить оставшийся соус и тушить еще 20 минут.
Выкладывать слоями: белый соус, пласты лазаньи, соус, фарш, соус, паста, соус, фарш. Последним должен быть соус. Сверху соуса посыпать сыром. Запекать при 220 С 35 минут.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий