Баклажаны “Пармиджано”
Что-то сегодняшний день у меня какой-то помидорно-мацарелловый выдался
“Любимая всеми итальянцами запеканка из баклажанов обязана своим названием не знаменитому сыру, как может показаться, а сицилийскому слову parmiciana (“жалюзи”). (Журнал “Хлеб*Соль” октябрь 2010)
Продукты:
баклажаны – 3 шт,
сыр “Моцарелла” – 150 г,
твердый сыр – 100 г,
помидоры – 200 г,
растительное масло,
чеснок – 2 зуб,
зеленый базилик,
соль, перец.
баклажаны – 3 шт,
сыр “Моцарелла” – 150 г,
твердый сыр – 100 г,
помидоры – 200 г,
растительное масло,
чеснок – 2 зуб,
зеленый базилик,
соль, перец.
Для соуса:
зеленый базилик,
чеснок – 2 зуб,
растительное масло,
соль, перец.
зеленый базилик,
чеснок – 2 зуб,
растительное масло,
соль, перец.
Приготовление:
Баклажаны порезать тонкими ломтиками. Обильно присыпать солью с двух сторон и дать постоять 15 минут. Затем с поверхности баклажан удалить излишки соли при помощи бумажного полотенца.
Обжарить. Помидоры и моцареллу нарезать тонкими ломтиками. Базилик измельчить.
На противень выложить ломтик баклажана, на него – ломтики моцареллы, а поверх – ломтики помидора, затем базилик, тертый твердый сыр. Накрыть следующим ломтиком баклажана, а на него моцарелла, помидор, базилик и чеснок (через пресс), снова накрыть баклажаном и повторить – моцарелла, помидор, базилик, твердый сыр. Теперь ломтик баклажана и твердый сыр.
Так собрать и все остальные “башенки”.
Запекать баклажаны в духовке при 220 С 7 минут.
В это время сделать соус: перетереть в ступке листья базилика и зубчики чеснока, посолить и поперчить по вкусу, влить 1-2 ст. л. растительного масла. Соус должен быть довольно густым.
Подавать полив соусом и присыпав тертым сыром.
Баклажаны порезать тонкими ломтиками. Обильно присыпать солью с двух сторон и дать постоять 15 минут. Затем с поверхности баклажан удалить излишки соли при помощи бумажного полотенца.
Обжарить. Помидоры и моцареллу нарезать тонкими ломтиками. Базилик измельчить.
На противень выложить ломтик баклажана, на него – ломтики моцареллы, а поверх – ломтики помидора, затем базилик, тертый твердый сыр. Накрыть следующим ломтиком баклажана, а на него моцарелла, помидор, базилик и чеснок (через пресс), снова накрыть баклажаном и повторить – моцарелла, помидор, базилик, твердый сыр. Теперь ломтик баклажана и твердый сыр.
Так собрать и все остальные “башенки”.
Запекать баклажаны в духовке при 220 С 7 минут.
В это время сделать соус: перетереть в ступке листья базилика и зубчики чеснока, посолить и поперчить по вкусу, влить 1-2 ст. л. растительного масла. Соус должен быть довольно густым.
Подавать полив соусом и присыпав тертым сыром.
Подучилось вкусно! Не передать! Даже из зимних, казалось бы “пластмассовых” овощей.
Конечно же, рецепт из журнала я дословно не соблюдала Написала, как готовила сама. Про соус в журнале не слова. Это моя личная добавка, но очень важная, на мой вкус. Без нее было бы не так замечательно!
Конечно же, рецепт из журнала я дословно не соблюдала Написала, как готовила сама. Про соус в журнале не слова. Это моя личная добавка, но очень важная, на мой вкус. Без нее было бы не так замечательно!
Приятного аппетита, друзья!
Яйца с помидорами и моцареллой
…или экспромт на завтрак
Было хорошее настроение, но совсем мало времени.
Было хорошее настроение, но совсем мало времени.
Продукты:
яйца – 3 шт,
помидор – 1 шт,
моцарелла,
базилик,
соль, перец,
растительное масло.
яйца – 3 шт,
помидор – 1 шт,
моцарелла,
базилик,
соль, перец,
растительное масло.
Приготовление:
Яйца отварить в течении 7 минут (не больше!). Затем залить холодной водой минут на 5-7.
Очистить. Разрезать на половинки и посолить по вкусу.
Помидор и сыр нарезать тонкими дольками, уложить на половинки яйца сначала помидор, а на верх сыр. Базилик мелко-мелко порезать ножом, сложить в чашку (или пиалу) посолить и поперчить по вкусу, влить пару чайных ложек растительного масла (у меня кукурузное, я оливковое вообще не терплю ) и хорошо перемешать ложкой, чтоб базилик дал сок. Выложить соус на верх на сыр. Подавать!
Яйца отварить в течении 7 минут (не больше!). Затем залить холодной водой минут на 5-7.
Очистить. Разрезать на половинки и посолить по вкусу.
Помидор и сыр нарезать тонкими дольками, уложить на половинки яйца сначала помидор, а на верх сыр. Базилик мелко-мелко порезать ножом, сложить в чашку (или пиалу) посолить и поперчить по вкусу, влить пару чайных ложек растительного масла (у меня кукурузное, я оливковое вообще не терплю ) и хорошо перемешать ложкой, чтоб базилик дал сок. Выложить соус на верх на сыр. Подавать!
Приятного завтрака!
Готовим рецепты из серии “С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!”
Если вы любите передачу “Едим Дома”,
Если вам интересны новые рецепты,
Если вам нравится готовить в “компании”,
Если вы не боитесь кулинарных “приключений”,
Если вы интересны и общительны
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
Если вам интересны новые рецепты,
Если вам нравится готовить в “компании”,
Если вы не боитесь кулинарных “приключений”,
Если вы интересны и общительны
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
На этой неделе готовим рецепты из передачи “С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!”
Условия:
1. Готовить можно один, два или три рецепта.
2. Отчитываемся о приготовлении в этой теме в понедельник 14 февраля с 00-00 до 24-00 по московскому времени. Желательно с фотографиями ;) но не обязательно.
3. До отчетного времени результаты приготовления не разглашаем. (Не только тут, но и у себя в блогах и на форумах ;) ) Вопросы касающиеся приготовления и рецептов можно задавать с любое время.
Условия:
1. Готовить можно один, два или три рецепта.
2. Отчитываемся о приготовлении в этой теме в понедельник 14 февраля с 00-00 до 24-00 по московскому времени. Желательно с фотографиями ;) но не обязательно.
3. До отчетного времени результаты приготовления не разглашаем. (Не только тут, но и у себя в блогах и на форумах ;) ) Вопросы касающиеся приготовления и рецептов можно задавать с любое время.
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ! Мы вам будем рады!
Рулетики из баклажанов с моцареллой
Очередное утро с рецептом от ЮВ
Продукты:
баклажан – 1 шт,
творог – 250 г,
моцарелла – 125 г,
ветчина – несколько тонких ломтиков (по количеству ломтиков баклажана),
помидор – 0,5 шт,
майорана, орегано,
свежий базилик – несколько веточек,
чеснок – 0,5 зуб,
оливковое масло,
морская соль,
свежемолотый черный перец.
баклажан – 1 шт,
творог – 250 г,
моцарелла – 125 г,
ветчина – несколько тонких ломтиков (по количеству ломтиков баклажана),
помидор – 0,5 шт,
майорана, орегано,
свежий базилик – несколько веточек,
чеснок – 0,5 зуб,
оливковое масло,
морская соль,
свежемолотый черный перец.
Приготовление:
Баклажан нарезать тонкими длинными ломтиками и обжарить на гриле с двух сторон.
Чеснок раздавить плоской стороной ножа и измельчить.
Творог выложить в глубокую миску, добавить майоран, орегано, чеснок, посолить, поперчить и перемешать.
Моцареллу нарезать кубиками и соединить с творожной массой.
Помидор тоже нарезать мелкими кубиками, выложить в небольшую миску, посолить, поперчить, щедро взбрызнуть оливковым маслом, перемешать.
На каждый ломтик ветчины уложить полоску баклажана, а сверху – сырную начинку, свернуть в рулетики.
Подавать с помидорным соусом и измельченным базиликом.
Баклажан нарезать тонкими длинными ломтиками и обжарить на гриле с двух сторон.
Чеснок раздавить плоской стороной ножа и измельчить.
Творог выложить в глубокую миску, добавить майоран, орегано, чеснок, посолить, поперчить и перемешать.
Моцареллу нарезать кубиками и соединить с творожной массой.
Помидор тоже нарезать мелкими кубиками, выложить в небольшую миску, посолить, поперчить, щедро взбрызнуть оливковым маслом, перемешать.
На каждый ломтик ветчины уложить полоску баклажана, а сверху – сырную начинку, свернуть в рулетики.
Подавать с помидорным соусом и измельченным базиликом.
Приятного аппетита! И хорошего выходного дня!
Овощной салат с курицей и беконом
Рецепт от Юлии Высоцкой из журнала “Хлеб*Соль” (октябрь 2010). В коментариях к рецепту она сказала, что это экспромт из того, что было у нее в холодильнике. Я еще тогда подумала: “Нехилый набор продуктов лежал и ждал, когда ж из них что-то приготовят!”
Прошло немного – и такой набор совершенно случайно оказался и у меня в холодильнике! (Каким образом?) Только огурец и семечки пришлось докупить.
И получился у нас замечательный завтрак!
Прошло немного – и такой набор совершенно случайно оказался и у меня в холодильнике! (Каким образом?) Только огурец и семечки пришлось докупить.
И получился у нас замечательный завтрак!
Пишу, как готовила я. С журналом будут различия
Продукты:
огурец – 2 шт,
фенхель – 0,5 шт,
куриная грудка – 2 шт,
бекон – 9 полосок,
авокадо – 1 шт,
семечки подсолнуха – горсть,
твердый сыр – 50 г.
огурец – 2 шт,
фенхель – 0,5 шт,
куриная грудка – 2 шт,
бекон – 9 полосок,
авокадо – 1 шт,
семечки подсолнуха – горсть,
твердый сыр – 50 г.
Для заправки:
французская горчица – 2 ст. л,
лимонный сок – 2 ст. л,
мед – 1 ч. л,
растительно масло – 5-6 ст. л,
соль, перец.
французская горчица – 2 ст. л,
лимонный сок – 2 ст. л,
мед – 1 ч. л,
растительно масло – 5-6 ст. л,
соль, перец.
Приготовление:
Грудку промыть, обсушить, посолить и поперчить, завернуть в фольгу и запекать при 200 С 20 минут. Затем фольгу развернуть и запекать еще 5 минут. Остудить. (Я запекала с вечера).
Полоски бекона поджарить на сухой сковордке до хрустящести. Семечки просушить в духовке или микроволновке, или на сухой сковородке.
С помощью овощечистки (У меня – специальный нож с двумя лезвиями для шинковки. Покажу обязательно, но чуть позже Режет супер тонко!) нарезать огурец тонкими длинными полосками. Так же тонко нарезать и фенхель. Авакадо – не мелкими кусочками и сбрызнуть лимонным соком. Грудку – брусочками.
Смешать все ингридиенты для заправки и взбить вилкой до получения непрозрачного соуса.
Теперь собираем салат.
Сначала фенхель, сбрызнуть заправкой, затем полоски огурца (я сложила их на фенхель в виде цветка), затем часть авокадо, заправка, курица, заправка (щедро!), авокадо, семечки и полоски твердого сыра и бекона.
Грудку промыть, обсушить, посолить и поперчить, завернуть в фольгу и запекать при 200 С 20 минут. Затем фольгу развернуть и запекать еще 5 минут. Остудить. (Я запекала с вечера).
Полоски бекона поджарить на сухой сковордке до хрустящести. Семечки просушить в духовке или микроволновке, или на сухой сковородке.
С помощью овощечистки (У меня – специальный нож с двумя лезвиями для шинковки. Покажу обязательно, но чуть позже Режет супер тонко!) нарезать огурец тонкими длинными полосками. Так же тонко нарезать и фенхель. Авакадо – не мелкими кусочками и сбрызнуть лимонным соком. Грудку – брусочками.
Смешать все ингридиенты для заправки и взбить вилкой до получения непрозрачного соуса.
Теперь собираем салат.
Сначала фенхель, сбрызнуть заправкой, затем полоски огурца (я сложила их на фенхель в виде цветка), затем часть авокадо, заправка, курица, заправка (щедро!), авокадо, семечки и полоски твердого сыра и бекона.
Приятного завтрака и доброго выходного утра!
Апельсиновые блинчики с икрой
Оказывается Масленица приближается
Не возражайте, что еще не скоро. Но это у кого как У меня уже!
А я ж еще совсем недавно расказывала, как я блинчики не люблю. Вот блог еще одну правду для меня про меня открыл
Не возражайте, что еще не скоро. Но это у кого как У меня уже!
А я ж еще совсем недавно расказывала, как я блинчики не люблю. Вот блог еще одну правду для меня про меня открыл
Как это вкусно рассказывать не буду. Сами знаете!
Апельсиновые блинчики с бананами, орехами и медом
Бессонница у меня бывает…не скажу чтоб часто, но метко Вчера в 7 утра спать легла. Вернее ложилась и в час, и в 3… но бестолку. Вот так до утра и прогуляла. В шесть вроде бы сон показался, но я решила раз уж столько прогуляла, то потерплю еще немножго – я ж “Завтрак с ЮВ” уже полгода не смотрела, если не больше.
И как мне идея блинчиков понравилась! Вернее начинки. Там и блинчики интересные – кокосовые, но у меня уже на очереди апельсиновые долго стояли, а тут такая начинка шикарная!
В общем, завтрак был в обед, но какой вкусный!!!
И как мне идея блинчиков понравилась! Вернее начинки. Там и блинчики интересные – кокосовые, но у меня уже на очереди апельсиновые долго стояли, а тут такая начинка шикарная!
В общем, завтрак был в обед, но какой вкусный!!!
Продукты:
молоко – 600 мл,
мука – 270 г,
яйца – 2 шт,
сахар – 60 г,
соль – щепотка,
ванильний сахар – 5 гр,
цедра половинки апельсина,
крахмал – 1 ст. л,
растительное масло – 2 ст. л.
молоко – 600 мл,
мука – 270 г,
яйца – 2 шт,
сахар – 60 г,
соль – щепотка,
ванильний сахар – 5 гр,
цедра половинки апельсина,
крахмал – 1 ст. л,
растительное масло – 2 ст. л.
Для начинки:
(на 4-5 блинчиков)
банан – 1 шт,
орехи – горсть,
мед – 1 ч. л,
лимонный сок,
корица и сахарная пудра.
(на 4-5 блинчиков)
банан – 1 шт,
орехи – горсть,
мед – 1 ч. л,
лимонный сок,
корица и сахарная пудра.
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром. Добавить 300 мл молока, соль, ванильный сахар, крахмал, апельсиновую цедру и муку. Хорошо размешать, влить остаток молока и еще раз размешать. Влить в тесто растительное масло еще раз хорошо перемешать. Пожарить блинчики. Первый блин лучше испечь на смазанной маслом сковородке (на всякий случай ), следующие – не смазывать, в тесте масла хватит.
Приготовить начинку. Бананы порезать четверть кольцами, полить лимонным соком. Орехи изрубить ножом. Все смешать. Добавить мед и корицу. Завернуть начинку в блинчик и посыпать сахарной пудрой.
Взбить яйца с сахаром. Добавить 300 мл молока, соль, ванильный сахар, крахмал, апельсиновую цедру и муку. Хорошо размешать, влить остаток молока и еще раз размешать. Влить в тесто растительное масло еще раз хорошо перемешать. Пожарить блинчики. Первый блин лучше испечь на смазанной маслом сковородке (на всякий случай ), следующие – не смазывать, в тесте масла хватит.
Приготовить начинку. Бананы порезать четверть кольцами, полить лимонным соком. Орехи изрубить ножом. Все смешать. Добавить мед и корицу. Завернуть начинку в блинчик и посыпать сахарной пудрой.
Доброго утра!
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Ризотто с цукини и пшенкой
Ризотто я периодически готовлю. По разным рецептам. Но в основном оценки выше 4 баллов рецепт не получает. Может такие рецепты, мождет я так готовлю…. Но этот – даже муж оценил!
Продукты:
цукини – 300 г,
растительное масло – 3 ст. л,
пшенная крупа – 100 г,
рис для ризотто – 200 г,
сливочное масло – 40 г,
чеснок – 1 зуб,
лук – 1 шт,
куриный бульон – 1 л,
пармезан – 100 г,
пертушка,
соль, перец.
цукини – 300 г,
растительное масло – 3 ст. л,
пшенная крупа – 100 г,
рис для ризотто – 200 г,
сливочное масло – 40 г,
чеснок – 1 зуб,
лук – 1 шт,
куриный бульон – 1 л,
пармезан – 100 г,
пертушка,
соль, перец.
Приготовление:
Цукини нарезать кольцами по диагонали, посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке при 200 С 20 минут.
Пшенку залить кипятком, через несколько минут воду слить, а крупу пропарить на сковороде. Снова залить пшенку кипятком (450 мл), слегка посолить и добавить 1 ст. л. растительного масла. Варить 20 минут, затем снять с огня, укутать полотенцем и оставить минимум на 10 минут, чтобы хорошо пропарилась.
Протомить в масле мелко нарезанный лук до состояния полной прозрачности и мягкости. Добавить мелко порезанный чеснок. Через пару минут добавить сухой рис и подождать пока все рисинки пропитаются маслом.
Готовить ризоттто 18-20 минут. Вливать бульон постепенно, по одному половнику, ожидая, пока выпарится очередная порция. Первые 5-7 минут ризотто не мешать! Через 10 минут вместе с бульономдобавить цукини, а за 5 минут до готовности – пшенку.
В самом конце присыпать блюда пармезаном, положить кусочек сливочного масла, быстро перемешать и присыпать нарезанной петрушкой. Подавать!
Цукини нарезать кольцами по диагонали, посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке при 200 С 20 минут.
Пшенку залить кипятком, через несколько минут воду слить, а крупу пропарить на сковороде. Снова залить пшенку кипятком (450 мл), слегка посолить и добавить 1 ст. л. растительного масла. Варить 20 минут, затем снять с огня, укутать полотенцем и оставить минимум на 10 минут, чтобы хорошо пропарилась.
Протомить в масле мелко нарезанный лук до состояния полной прозрачности и мягкости. Добавить мелко порезанный чеснок. Через пару минут добавить сухой рис и подождать пока все рисинки пропитаются маслом.
Готовить ризоттто 18-20 минут. Вливать бульон постепенно, по одному половнику, ожидая, пока выпарится очередная порция. Первые 5-7 минут ризотто не мешать! Через 10 минут вместе с бульономдобавить цукини, а за 5 минут до готовности – пшенку.
В самом конце присыпать блюда пармезаном, положить кусочек сливочного масла, быстро перемешать и присыпать нарезанной петрушкой. Подавать!
Цукини с рисом я не смешивала. Сервировала с помощью сервировочного кольца и положила цукини между слоями риса.
Получилось вкусно. Как сказал муж: “Даже кабачок и пшенка не испортили блюдо”
Получилось вкусно. Как сказал муж: “Даже кабачок и пшенка не испортили блюдо”
Источник: журнал “Хлеб*Соль” октябрь 2010.
Салат из краснокачанной капусты с горчицей
У меня сегодня день простоты и гениальности в рецептах
Продукты:
краснокочанная капуста – 0,5 шт,
красный сладкий лук – 0,5 шт,
соль.
краснокочанная капуста – 0,5 шт,
красный сладкий лук – 0,5 шт,
соль.
Для заправки:
французская горчица – 1 ч. л,
мед – 1 ч. л,
лимоный сок – 1 ст. л,
подсолнечное нерафинированное масло – 2 ст. л.
французская горчица – 1 ч. л,
мед – 1 ч. л,
лимоный сок – 1 ст. л,
подсолнечное нерафинированное масло – 2 ст. л.
Приготовление:
Капусту тонко нашинковать, перетереть с солью. Лук нарезать тонкими четвертькольцами, добавить к капусте.
Для заправки все продукты слегка взбить вилкой. Должен получится однородный не прозрачный соус.
Заправить салат. Оставить минут на 15-20.
Капусту тонко нашинковать, перетереть с солью. Лук нарезать тонкими четвертькольцами, добавить к капусте.
Для заправки все продукты слегка взбить вилкой. Должен получится однородный не прозрачный соус.
Заправить салат. Оставить минут на 15-20.
Краснокачанная капуста сама по себе уже гениальна. Минимум усилий, минимум добавок, а вкусно!
Источник: старый форум “Едим Дома”. Автор Ирис.
Комментариев нет:
Отправить комментарий