Овсяное печенье я люблю.
В магазине покупаю в очень редком случае… вернее почти не покупаю. В основном готовлю По Рецепту Юлии Высоцкой
А тут натолкнулась на этот! Не могла ж я мимо пройти и не приготовить!
В магазине покупаю в очень редком случае… вернее почти не покупаю. В основном готовлю По Рецепту Юлии Высоцкой
А тут натолкнулась на этот! Не могла ж я мимо пройти и не приготовить!
Продукты:
мука пшеничная высшего сорта – 345 г,
мука овсяная – 148 г,
сахар – 372 г,
патока (заменила на мед) – 34 г,
масло сливочное – 164 г,
изюм измельченный (изюм не люблю, положила курагу) – 53 г,
корица – 0,79 г = 1/3 ч.л,
ванилин – 0,49 г = на кончике ножа,
сода питьевая – 5 г,
соль – 4 г,
вода – 118 мл.
мука пшеничная высшего сорта – 345 г,
мука овсяная – 148 г,
сахар – 372 г,
патока (заменила на мед) – 34 г,
масло сливочное – 164 г,
изюм измельченный (изюм не люблю, положила курагу) – 53 г,
корица – 0,79 г = 1/3 ч.л,
ванилин – 0,49 г = на кончике ножа,
сода питьевая – 5 г,
соль – 4 г,
вода – 118 мл.
Приготовление:
Пишу своими словами, а в комментариях напишу в первоначальном варианте. А то там очень много написано
Пишу своими словами, а в комментариях напишу в первоначальном варианте. А то там очень много написано
Взбить масло с сахаром. Добавить корицу, ванилин, измельченный изюм. Тщательно растереть.
Непрерывно помешивая ввести овсяную муку и 90 мл горячей воды температурой +70 с растворенной в ней солью. Хорошо перемешать.
Затем положить все остальные ингредиенты. Вымесить до однородной массы, но не более 6 мин.
Выпекать при 180 С 8-13 минут. Отсаживать пряники подальше друг от друга, не менее 3-4 см.
Можно использовать кондитерский мешок, можно формировать шарики руками.
Непрерывно помешивая ввести овсяную муку и 90 мл горячей воды температурой +70 с растворенной в ней солью. Хорошо перемешать.
Затем положить все остальные ингредиенты. Вымесить до однородной массы, но не более 6 мин.
Выпекать при 180 С 8-13 минут. Отсаживать пряники подальше друг от друга, не менее 3-4 см.
Можно использовать кондитерский мешок, можно формировать шарики руками.
Источник : Сайт Александра Селезнёва
Приготовление :
ОтветитьУдалитьТемпература духовки +180-240Ц
Время выпекания 8-13 мин.
В емкость загружают жир, сахар-песок, корицу, ванилин, измельченный изюм. Смесь тщательно перемешивают (растирают) в течение 10…30 мин. К полученной массе при непрерывном помешивании добавляют овсяную муку, горячую воду температурой +70(90мл.) с растворенной в ней солью. Допускается применение крошки печенья (не более 5% массы муки). Время перемешивания смеси с овсяной мукой и водой 15…30 мин. Затем вносят остальную воду, муку, соду и другое сырье, входящее в рецептуру. Замес теста продолжается до получения однородной массы, но не более 6 мин. Температура теста +24-27Ц, влажность 16-19%. При ручном формовании тесто раскатывают в пласт толщиной 9…11 мм и затем штампуют вручную круглой выемкой диаметром 38 мм.