Архив Октябрь 2010
Свекольный пирог
Продукты:
мука – 225 г,
разрыхлитель – 1 ч. л,
сода – 0,5 ч. л,
корица – 0,5 ч. л,
соль – 0,5 ч. л,
растительное масло – 180 мл,
коричневый сахар – 150 г,
яйца – 3 шт,
свекла (сырая) – 180 г,
лимон – 0,5 шт,
изюм – 75 г,
семечки подсолнуха (тыквы или льна) – 75 г,
мак.
Для глазури:
сахарная пудра – 8 ст. л,
лимонный или апельсиновый сок – 1-2 ст. л.
Приготовление:
Желтки отделить от белков.
Свеклу натереть на средней терке.
Муку просеять. Добавить соль (щепотку оставить для белков), разрыхлитель, соду и корицу.
Взбить желтки с сахаром. Тонкой струйкой ввести в эту массу растительное масло, вмешать свеклу лимонный сок, изюм и семечки. Все хорошо перемешать.
Соединить сухую смесь с влажной.
Взбить белки с солью до очень крепкой пены и ввести в тесто.
Разогреть духовку до 180 С. Выпекать 55-60 минут.
Дать пирогу остыть в форме. Покрыть глазурью и присыпать маком.
Для глазури:
смешать сахарную пудру с соком до однородной массы.
Сразу спешу уверить, что свекла тут не чувствуется совсем. Хотя красные точечки в разрезе видны, но это и все напоминание про свеклу. Пирог очень похож на Английский рождественский кекс – такой же ароматный, влажно-рассыпчатый и наполнен семечками и сухофруктами.
Семечки тут можно использовать любые. Также и изюм можно заменить на курагу или чернослив.
Глазурь делать обязательно! ;)) Она очень дополняет и оттеняет вкус самого пирога. С лимонным соком она будем более кислая, с апельсиновым – менее.
Приятного аппетита!
Рецепт из журнала “Хлеб*Соль”
Рубрика: “5 лучших решений от Юлии Высоцкой”
Продукты:
мука – 225 г,
разрыхлитель – 1 ч. л,
сода – 0,5 ч. л,
корица – 0,5 ч. л,
соль – 0,5 ч. л,
растительное масло – 180 мл,
коричневый сахар – 150 г,
яйца – 3 шт,
свекла (сырая) – 180 г,
лимон – 0,5 шт,
изюм – 75 г,
семечки подсолнуха (тыквы или льна) – 75 г,
мак.
мука – 225 г,
разрыхлитель – 1 ч. л,
сода – 0,5 ч. л,
корица – 0,5 ч. л,
соль – 0,5 ч. л,
растительное масло – 180 мл,
коричневый сахар – 150 г,
яйца – 3 шт,
свекла (сырая) – 180 г,
лимон – 0,5 шт,
изюм – 75 г,
семечки подсолнуха (тыквы или льна) – 75 г,
мак.
Для глазури:
сахарная пудра – 8 ст. л,
лимонный или апельсиновый сок – 1-2 ст. л.
сахарная пудра – 8 ст. л,
лимонный или апельсиновый сок – 1-2 ст. л.
Приготовление:
Желтки отделить от белков.
Свеклу натереть на средней терке.
Муку просеять. Добавить соль (щепотку оставить для белков), разрыхлитель, соду и корицу.
Взбить желтки с сахаром. Тонкой струйкой ввести в эту массу растительное масло, вмешать свеклу лимонный сок, изюм и семечки. Все хорошо перемешать.
Соединить сухую смесь с влажной.
Взбить белки с солью до очень крепкой пены и ввести в тесто.
Разогреть духовку до 180 С. Выпекать 55-60 минут.
Дать пирогу остыть в форме. Покрыть глазурью и присыпать маком.
Желтки отделить от белков.
Свеклу натереть на средней терке.
Муку просеять. Добавить соль (щепотку оставить для белков), разрыхлитель, соду и корицу.
Взбить желтки с сахаром. Тонкой струйкой ввести в эту массу растительное масло, вмешать свеклу лимонный сок, изюм и семечки. Все хорошо перемешать.
Соединить сухую смесь с влажной.
Взбить белки с солью до очень крепкой пены и ввести в тесто.
Разогреть духовку до 180 С. Выпекать 55-60 минут.
Дать пирогу остыть в форме. Покрыть глазурью и присыпать маком.
Для глазури:
смешать сахарную пудру с соком до однородной массы.
смешать сахарную пудру с соком до однородной массы.
Сразу спешу уверить, что свекла тут не чувствуется совсем. Хотя красные точечки в разрезе видны, но это и все напоминание про свеклу. Пирог очень похож на Английский рождественский кекс – такой же ароматный, влажно-рассыпчатый и наполнен семечками и сухофруктами.
Семечки тут можно использовать любые. Также и изюм можно заменить на курагу или чернослив.
Глазурь делать обязательно! ;)) Она очень дополняет и оттеняет вкус самого пирога. С лимонным соком она будем более кислая, с апельсиновым – менее.
Семечки тут можно использовать любые. Также и изюм можно заменить на курагу или чернослив.
Глазурь делать обязательно! ;)) Она очень дополняет и оттеняет вкус самого пирога. С лимонным соком она будем более кислая, с апельсиновым – менее.
Приятного аппетита!
Рецепт из журнала “Хлеб*Соль”
Рубрика: “5 лучших решений от Юлии Высоцкой”
Рубрика: “5 лучших решений от Юлии Высоцкой”
Рецепты из телепередачи “Едим Дома”
Рецепты из телепередачи “Едим Дома”
“Сестра студентка”
11 сентября 2005
Рецепты из телепередачи “Едим Дома”
“Сестра студентка”
11 сентября 2005
“Сестра студентка”
11 сентября 2005
Грушевый пирог
Цыплята с маскарпоне
Фриттата с лисичками
Котлетки
Думала сегодня про пирог написать или про канапе, но не могу не поделится этим рецептом! Вроде бы и ничего особенного в нем нет, но так нам понравился!
Продукты:
рыба (треска или хоки) – 0,5 кг,
подчеревок – 150 г,
лук – 1 шт,
яйцо – 1 шт,
ломтик белого хлеба (замочить в воде) – 1 шт,
соль, перец.
Для панировки:
вчерашний белый батон – 0,5 шт.
Батон порезать на кусочки и подсушить в духовке. Остудить и смолоть в блендере.
Лучшая в мире панировка!!!
Приготовление:
Все прокрутить через мясорубку, затем обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле.
По вкусу никогда не скажешь, что в них присутствует рыба.
Ну, а панировка – это вообще отдельная тема! Я раньше панировочные сухари покупала, но каждый раз разочаровывалась. Покупала новую марку и эта же история повторялась… Но однажды увидела, что Юлия Высоцкая нехитрым способом делает сухари для панировки сама и сделала тоже! С тех пор – вкуснее панировки я не встречала!
Правда есть еще одна вкусная, но там больше мороки.
Думала сегодня про пирог написать или про канапе, но не могу не поделится этим рецептом! Вроде бы и ничего особенного в нем нет, но так нам понравился!
Продукты:
рыба (треска или хоки) – 0,5 кг,
подчеревок – 150 г,
лук – 1 шт,
яйцо – 1 шт,
ломтик белого хлеба (замочить в воде) – 1 шт,
соль, перец.
рыба (треска или хоки) – 0,5 кг,
подчеревок – 150 г,
лук – 1 шт,
яйцо – 1 шт,
ломтик белого хлеба (замочить в воде) – 1 шт,
соль, перец.
Для панировки:
вчерашний белый батон – 0,5 шт.
Батон порезать на кусочки и подсушить в духовке. Остудить и смолоть в блендере.
Лучшая в мире панировка!!!
вчерашний белый батон – 0,5 шт.
Батон порезать на кусочки и подсушить в духовке. Остудить и смолоть в блендере.
Лучшая в мире панировка!!!
Приготовление:
Все прокрутить через мясорубку, затем обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле.
Все прокрутить через мясорубку, затем обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле.
По вкусу никогда не скажешь, что в них присутствует рыба.
Ну, а панировка – это вообще отдельная тема! Я раньше панировочные сухари покупала, но каждый раз разочаровывалась. Покупала новую марку и эта же история повторялась… Но однажды увидела, что Юлия Высоцкая нехитрым способом делает сухари для панировки сама и сделала тоже! С тех пор – вкуснее панировки я не встречала!
Правда есть еще одна вкусная, но там больше мороки.
Ну, а панировка – это вообще отдельная тема! Я раньше панировочные сухари покупала, но каждый раз разочаровывалась. Покупала новую марку и эта же история повторялась… Но однажды увидела, что Юлия Высоцкая нехитрым способом делает сухари для панировки сама и сделала тоже! С тех пор – вкуснее панировки я не встречала!
Правда есть еще одна вкусная, но там больше мороки.
Сырники от Маши Шаховой
Продукты:
творог – 200 г,
творожная масса – 200 г (с изюмом, курагой, цукатами, шоколадной крошкой, кокосом – на выбор),
яйцо – 1 шт,
мука – 3 ст. л,
ванильный сахар – 1 ч. л.
И ВСЁ!!! Ни соли, ни сахара)))
Приготовление:
Все смешать, сформировать сырнички и жарить!
Рецепт обалденно легкий и вкусный! Очень советую!
Мой нелюбитель творога только мурлыкал ;)))
Источник: old.edimdoma.ru
Продукты:
творог – 200 г,
творожная масса – 200 г (с изюмом, курагой, цукатами, шоколадной крошкой, кокосом – на выбор),
яйцо – 1 шт,
мука – 3 ст. л,
ванильный сахар – 1 ч. л.
И ВСЁ!!! Ни соли, ни сахара)))
творог – 200 г,
творожная масса – 200 г (с изюмом, курагой, цукатами, шоколадной крошкой, кокосом – на выбор),
яйцо – 1 шт,
мука – 3 ст. л,
ванильный сахар – 1 ч. л.
И ВСЁ!!! Ни соли, ни сахара)))
Приготовление:
Все смешать, сформировать сырнички и жарить!
Все смешать, сформировать сырнички и жарить!
Рецепт обалденно легкий и вкусный! Очень советую!
Мой нелюбитель творога только мурлыкал ;)))
Мой нелюбитель творога только мурлыкал ;)))
Источник: old.edimdoma.ru
Ароматное сливочное масло
Продукты:
вяленые помидоры в масле – 50 г,
молотый перец чили – 1 ч.л,
цедра половины лимона,
размягченное сливочное масло – 200 г,
соль,
перец,
сахар.
Приготовление:
Помидоры достать из масла и крупно порезать.
Помидоры, перец чили, лимонную цедру и сливочное масло перемешать, приправить солью, перцем и небольшим количеством сахара. Завернуть в пленку и положить в холодильник для застывания.
Очень вкусно к вареной картошке (кусочками или пюре) или макаронам. С крупами еще не успела опробовать, но думаю тоже будет неплохо!
Острого перца я ложила меньше – мы острое не очень.
Источник: Food & Foto.
Продукты:
вяленые помидоры в масле – 50 г,
молотый перец чили – 1 ч.л,
цедра половины лимона,
размягченное сливочное масло – 200 г,
соль,
перец,
сахар.
вяленые помидоры в масле – 50 г,
молотый перец чили – 1 ч.л,
цедра половины лимона,
размягченное сливочное масло – 200 г,
соль,
перец,
сахар.
Приготовление:
Помидоры достать из масла и крупно порезать.
Помидоры, перец чили, лимонную цедру и сливочное масло перемешать, приправить солью, перцем и небольшим количеством сахара. Завернуть в пленку и положить в холодильник для застывания.
Помидоры достать из масла и крупно порезать.
Помидоры, перец чили, лимонную цедру и сливочное масло перемешать, приправить солью, перцем и небольшим количеством сахара. Завернуть в пленку и положить в холодильник для застывания.
Очень вкусно к вареной картошке (кусочками или пюре) или макаронам. С крупами еще не успела опробовать, но думаю тоже будет неплохо!
Острого перца я ложила меньше – мы острое не очень.
Источник: Food & Foto.
Банановый пудинг с карамельным соусом от Джейми Оливера
Идеален для того, чтобы украсить им воскресный стол. Настоящая классика и займет совсем немного времени.
Продукты:
финики – 220 г (без косточек),
сода – 1 ч. л,
сливочное масло (размягченное) – 85 г,
мука – 170 г,
сахар – 80 г,
разрыхлитель – 6 г,
яйцо – 2 шт (большие),
корица – щепотка,
какао – 2 ст. л,
йогурт – 2 ст. л,
банан – 1 шт (тонкими ломтиками).
Для соуса:
сливочное масло – 115 г,
коричневый сахар – 115 г,
сливок – 140 г.
Приготовление:
Духовку разогреть до 180 градусов.
Финики положить в кастрюлю, добавить соду и 200 мл кипящей воды. Поставить на огонь и проварить 2 минуты. Воду слить, финики откинуть на сито. Чуть остудить и измельчить в блендере до состояния густой пасты.
Взбить масло с сахаром, добавить яйца, муку, корицу и какао. Добавить в массу йогурт и измельченные финики.
Получившееся тесто выложить в смазанные маслом формы, положить сверху ломтики банана и немного вдавить их в тесто.
Выпекать 35 минут.
Для приготовления соуса:
Масло, сахар и сливки поставить на маленький огонь и нагревайть, постоянно помешивая, пока сахар не растворится, а соус не станет густым и коричневым.
Готовый пудинг выложить на тарелку и полеть сверху карамельным соусом.
Из порции получается 12 шт. Сладко бананово-финиково-шоколадно.
Приятного чаепития!
Идеален для того, чтобы украсить им воскресный стол. Настоящая классика и займет совсем немного времени.
Продукты:
финики – 220 г (без косточек),
сода – 1 ч. л,
сливочное масло (размягченное) – 85 г,
мука – 170 г,
сахар – 80 г,
разрыхлитель – 6 г,
яйцо – 2 шт (большие),
корица – щепотка,
какао – 2 ст. л,
йогурт – 2 ст. л,
банан – 1 шт (тонкими ломтиками).
финики – 220 г (без косточек),
сода – 1 ч. л,
сливочное масло (размягченное) – 85 г,
мука – 170 г,
сахар – 80 г,
разрыхлитель – 6 г,
яйцо – 2 шт (большие),
корица – щепотка,
какао – 2 ст. л,
йогурт – 2 ст. л,
банан – 1 шт (тонкими ломтиками).
Для соуса:
сливочное масло – 115 г,
коричневый сахар – 115 г,
сливок – 140 г.
сливочное масло – 115 г,
коричневый сахар – 115 г,
сливок – 140 г.
Приготовление:
Духовку разогреть до 180 градусов.
Финики положить в кастрюлю, добавить соду и 200 мл кипящей воды. Поставить на огонь и проварить 2 минуты. Воду слить, финики откинуть на сито. Чуть остудить и измельчить в блендере до состояния густой пасты.
Взбить масло с сахаром, добавить яйца, муку, корицу и какао. Добавить в массу йогурт и измельченные финики.
Получившееся тесто выложить в смазанные маслом формы, положить сверху ломтики банана и немного вдавить их в тесто.
Выпекать 35 минут.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Финики положить в кастрюлю, добавить соду и 200 мл кипящей воды. Поставить на огонь и проварить 2 минуты. Воду слить, финики откинуть на сито. Чуть остудить и измельчить в блендере до состояния густой пасты.
Взбить масло с сахаром, добавить яйца, муку, корицу и какао. Добавить в массу йогурт и измельченные финики.
Получившееся тесто выложить в смазанные маслом формы, положить сверху ломтики банана и немного вдавить их в тесто.
Выпекать 35 минут.
Для приготовления соуса:
Масло, сахар и сливки поставить на маленький огонь и нагревайть, постоянно помешивая, пока сахар не растворится, а соус не станет густым и коричневым.
Масло, сахар и сливки поставить на маленький огонь и нагревайть, постоянно помешивая, пока сахар не растворится, а соус не станет густым и коричневым.
Готовый пудинг выложить на тарелку и полеть сверху карамельным соусом.
Из порции получается 12 шт. Сладко бананово-финиково-шоколадно.
Приятного чаепития!
Грибная яичница
Продолжая яичную тему…
Продукты:
шампиньоны – 400 г,
яйцо – 4 шт,
лук – 2 шт,
майоран,
растительное масло,
соль, перец.
Приготовление:
Шампиньоны нарезать тонкими пластинками. Лук – мелким кубиком. Разогреть сковородку и жарить грибы 10 минут. Затем положить лук – опять готовить 10 минут помешивая. Посолить, поперчить. Приправить майораном. Вбить яйца. Подождать пока они немного схватятся и размешать. Помешивая повести до готовности.
Приятного аппетита!
Продолжая яичную тему…
Продукты:
шампиньоны – 400 г,
яйцо – 4 шт,
лук – 2 шт,
майоран,
растительное масло,
соль, перец.
шампиньоны – 400 г,
яйцо – 4 шт,
лук – 2 шт,
майоран,
растительное масло,
соль, перец.
Приготовление:
Шампиньоны нарезать тонкими пластинками. Лук – мелким кубиком. Разогреть сковородку и жарить грибы 10 минут. Затем положить лук – опять готовить 10 минут помешивая. Посолить, поперчить. Приправить майораном. Вбить яйца. Подождать пока они немного схватятся и размешать. Помешивая повести до готовности.
Шампиньоны нарезать тонкими пластинками. Лук – мелким кубиком. Разогреть сковородку и жарить грибы 10 минут. Затем положить лук – опять готовить 10 минут помешивая. Посолить, поперчить. Приправить майораном. Вбить яйца. Подождать пока они немного схватятся и размешать. Помешивая повести до готовности.
Приятного аппетита!
Готовим по рецептам из телепередачи “Едим Дома”!
Если вы любите передачу “Едим Дома”,
Если вам интересны новые рецепты,
Если вам нравится готовить в “компании”,
Если вы не боитесь кулинарных “приключений”,
Если вы интересны и общительны
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
Хочу приготовить рецепты из передачи Сестра студентка
Условия:
1. Готовить можно один, два или три рецепта.
2. Отчитываемся о приготовлении в этой теме в субботу 30 октября в 22-00 по московскому времени. Желательно с фотографиями ;) но не обязательно.
3. До отчетного времени результаты приготовления не разглашаем. (Не только тут, но и у себя в блогах и на форумах ;) ) Вопросы касающиеся приготовления и рецептов можно задавать с любое время.
Девочки-мальчики, кто еще раздумывает – ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
Если вы любите передачу “Едим Дома”,
Если вам интересны новые рецепты,
Если вам нравится готовить в “компании”,
Если вы не боитесь кулинарных “приключений”,
Если вы интересны и общительны
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
Если вам интересны новые рецепты,
Если вам нравится готовить в “компании”,
Если вы не боитесь кулинарных “приключений”,
Если вы интересны и общительны
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
Хочу приготовить рецепты из передачи Сестра студентка
Условия:
1. Готовить можно один, два или три рецепта.
2. Отчитываемся о приготовлении в этой теме в субботу 30 октября в 22-00 по московскому времени. Желательно с фотографиями ;) но не обязательно.
3. До отчетного времени результаты приготовления не разглашаем. (Не только тут, но и у себя в блогах и на форумах ;) ) Вопросы касающиеся приготовления и рецептов можно задавать с любое время.
1. Готовить можно один, два или три рецепта.
2. Отчитываемся о приготовлении в этой теме в субботу 30 октября в 22-00 по московскому времени. Желательно с фотографиями ;) но не обязательно.
3. До отчетного времени результаты приготовления не разглашаем. (Не только тут, но и у себя в блогах и на форумах ;) ) Вопросы касающиеся приготовления и рецептов можно задавать с любое время.
Девочки-мальчики, кто еще раздумывает – ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
Картофельная фокачча с розмарином и тимьяном
Продукты:
мука – 350 г,
сахар – 2 ч. л,
дрожжи сухие – 6 г,
сливочное масло (растопить) – 50 г,
картофель – 150 г (1 средняя картофелина),
оливковое масло – 2 ст. л,
соль – 1 ч. л,
вода – 150 г.
1 ст. л оливкового масла (для смазывания),
тимьян,
розмарин.
Приготовление:
Сварить картошку в мундире. (Удобней это делать в МК – 2-3 минуты при 900W.)
В теплой воде растворить дрожжи, соль и сахар. Отваренный теплый картофель натереть на средней терке. Добавить к дрожжам картофель и оба масла. Положить муку и замесить тесто (оно будет немного липким).
Прикрыть полотенцем или плёнкой и оставить подходить на 40 минут (пока не вырастет вдвое).
Подошедшее тесто скатать в шар, сделать лепёшку и размять её по форме. Опять оставить на 40 минут для подхода.
Духовку разогреть до 200°.
Пальцами сделать в тесте углубления, смазать маслом, посыпать травами.
Выпекать 15 минут в духовке с конвекцией или 20-25 минут без до подрумянивания.
Подобную выпечку мы обажаем! Этой фокаччи нам хватило на раз покушать. Так что если вы тоже ее почитатели – готовьте лучше сразу две!
Продукты:
мука – 350 г,
сахар – 2 ч. л,
дрожжи сухие – 6 г,
сливочное масло (растопить) – 50 г,
картофель – 150 г (1 средняя картофелина),
оливковое масло – 2 ст. л,
соль – 1 ч. л,
вода – 150 г.
1 ст. л оливкового масла (для смазывания),
тимьян,
розмарин.
мука – 350 г,
сахар – 2 ч. л,
дрожжи сухие – 6 г,
сливочное масло (растопить) – 50 г,
картофель – 150 г (1 средняя картофелина),
оливковое масло – 2 ст. л,
соль – 1 ч. л,
вода – 150 г.
1 ст. л оливкового масла (для смазывания),
тимьян,
розмарин.
Приготовление:
Сварить картошку в мундире. (Удобней это делать в МК – 2-3 минуты при 900W.)
В теплой воде растворить дрожжи, соль и сахар. Отваренный теплый картофель натереть на средней терке. Добавить к дрожжам картофель и оба масла. Положить муку и замесить тесто (оно будет немного липким).
Прикрыть полотенцем или плёнкой и оставить подходить на 40 минут (пока не вырастет вдвое).
Подошедшее тесто скатать в шар, сделать лепёшку и размять её по форме. Опять оставить на 40 минут для подхода.
Духовку разогреть до 200°.
Пальцами сделать в тесте углубления, смазать маслом, посыпать травами.
Выпекать 15 минут в духовке с конвекцией или 20-25 минут без до подрумянивания.
Сварить картошку в мундире. (Удобней это делать в МК – 2-3 минуты при 900W.)
В теплой воде растворить дрожжи, соль и сахар. Отваренный теплый картофель натереть на средней терке. Добавить к дрожжам картофель и оба масла. Положить муку и замесить тесто (оно будет немного липким).
Прикрыть полотенцем или плёнкой и оставить подходить на 40 минут (пока не вырастет вдвое).
Подошедшее тесто скатать в шар, сделать лепёшку и размять её по форме. Опять оставить на 40 минут для подхода.
Духовку разогреть до 200°.
Пальцами сделать в тесте углубления, смазать маслом, посыпать травами.
Выпекать 15 минут в духовке с конвекцией или 20-25 минут без до подрумянивания.
Подобную выпечку мы обажаем! Этой фокаччи нам хватило на раз покушать. Так что если вы тоже ее почитатели – готовьте лучше сразу две!
Суп с фасолью и орехами
Маринка, спасибо, что показала мне этот рецептик!
Продукты:
фасоль – 150 г,
картошка – 4 шт,
лук – 1 шт,
морковь – 1 шт,
перец – 1 шт,
грецкие орехи – 100 г,
зелень
соль, перец, лавровый лист,
растительное масло.
Приготовление:
Фасоль замочить в горячей воде на 30 минут, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Выложить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды и варить 1 час 30 минут.
Картофель нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю к фасоли, положить лавровый лист и немного посолить. Варить 10 минут.
Лук мелко накрошить, морковь натереть на крупной терке, сладкий перец нарезать соломкой. В сковороде разогреть растительное масло, положить овощи и жарить 7 минут.
Обжаренные овощи переложить в кастрюлю с фасолью и картофелем. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Орехи измельчить и слегка обжарить без жира.
Добавить в кастрюлю с супом рубленную зелень, орехи и варить еще 3 минуты. Перед подачей на стол в каждую тарелку добавить сметану.
Просто и незатейливо! Но очень вкусно! Даже мужу (не любителю фасоли) понравилось!
Мои изменения: орехов положила только 50 г – на мой вкус, вполне достаточно. Зелень исключила вообще – не люблю осеннюю. Вместо свежего перца взяламаринованный.
Рецепт из журнала “Лиза. Приятного аппетита” №9/2010. Нашла я его у Маринки-киска Маринка.
Маринка, спасибо, что показала мне этот рецептик!
Продукты:
фасоль – 150 г,
картошка – 4 шт,
лук – 1 шт,
морковь – 1 шт,
перец – 1 шт,
грецкие орехи – 100 г,
зелень
соль, перец, лавровый лист,
растительное масло.
фасоль – 150 г,
картошка – 4 шт,
лук – 1 шт,
морковь – 1 шт,
перец – 1 шт,
грецкие орехи – 100 г,
зелень
соль, перец, лавровый лист,
растительное масло.
Приготовление:
Фасоль замочить в горячей воде на 30 минут, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Выложить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды и варить 1 час 30 минут.
Картофель нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю к фасоли, положить лавровый лист и немного посолить. Варить 10 минут.
Лук мелко накрошить, морковь натереть на крупной терке, сладкий перец нарезать соломкой. В сковороде разогреть растительное масло, положить овощи и жарить 7 минут.
Обжаренные овощи переложить в кастрюлю с фасолью и картофелем. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Орехи измельчить и слегка обжарить без жира.
Добавить в кастрюлю с супом рубленную зелень, орехи и варить еще 3 минуты. Перед подачей на стол в каждую тарелку добавить сметану.
Фасоль замочить в горячей воде на 30 минут, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Выложить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды и варить 1 час 30 минут.
Картофель нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю к фасоли, положить лавровый лист и немного посолить. Варить 10 минут.
Лук мелко накрошить, морковь натереть на крупной терке, сладкий перец нарезать соломкой. В сковороде разогреть растительное масло, положить овощи и жарить 7 минут.
Обжаренные овощи переложить в кастрюлю с фасолью и картофелем. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Орехи измельчить и слегка обжарить без жира.
Добавить в кастрюлю с супом рубленную зелень, орехи и варить еще 3 минуты. Перед подачей на стол в каждую тарелку добавить сметану.
Просто и незатейливо! Но очень вкусно! Даже мужу (не любителю фасоли) понравилось!
Мои изменения: орехов положила только 50 г – на мой вкус, вполне достаточно. Зелень исключила вообще – не люблю осеннюю. Вместо свежего перца взяламаринованный.
Мои изменения: орехов положила только 50 г – на мой вкус, вполне достаточно. Зелень исключила вообще – не люблю осеннюю. Вместо свежего перца взяламаринованный.
Рецепт из журнала “Лиза. Приятного аппетита” №9/2010. Нашла я его у Маринки-киска Маринка.
Комментариев нет:
Отправить комментарий