Архив Декабрь 2010
Салат с копченой рыбой и яйцом
23 декабря 2010
Вчера был трудный день… и сегодня тоже…
И завтра предстоит подобный.
Если бы муж утром не приготовил жареную картошку и чай – умерла бы с голоду…
Поэтому сегодня показываю свой воскресный завтрак.
И завтра предстоит подобный.
Если бы муж утром не приготовил жареную картошку и чай – умерла бы с голоду…
Поэтому сегодня показываю свой воскресный завтрак.
Продукты:
листья салата,
копченая скумбрия – 250 г,
растительное масло – 1 ч. л,
уксус – 0,5 ч. л,
яйца – 1 шт,
сок 1/2 лимона,
свежемолотый черный перец.
листья салата,
копченая скумбрия – 250 г,
растительное масло – 1 ч. л,
уксус – 0,5 ч. л,
яйца – 1 шт,
сок 1/2 лимона,
свежемолотый черный перец.
Приготовление:
Разложить на тарелке листья салата.
Рыбу отделить от костей, порезать кусочками и разложить на листьях.
Полить салат растительным маслом, лимонным соком и взбрызнуть уксусом.
Приготовить яйцо-пашот: разбить в мисочку яйцо; вскипятить в небольшой кастрюле воду, как только она закипит, добавить несколько капель уксуса. Столовой ложкой создать в кипящей воде с уксусом “водоворот” и медленно влить в центр этой воронки яйцо. Не переставая мешать ложкой, варить яйцо в течение 1-2 минут, или довести яичный желток до той консистенции, которая нравится. Затем вынуть шумовкой яйцо из кастрюли и выложить в центр салата.
Разложить на тарелке листья салата.
Рыбу отделить от костей, порезать кусочками и разложить на листьях.
Полить салат растительным маслом, лимонным соком и взбрызнуть уксусом.
Приготовить яйцо-пашот: разбить в мисочку яйцо; вскипятить в небольшой кастрюле воду, как только она закипит, добавить несколько капель уксуса. Столовой ложкой создать в кипящей воде с уксусом “водоворот” и медленно влить в центр этой воронки яйцо. Не переставая мешать ложкой, варить яйцо в течение 1-2 минут, или довести яичный желток до той консистенции, которая нравится. Затем вынуть шумовкой яйцо из кастрюли и выложить в центр салата.
Источник: “Завтрак с Юлией Высоцкой” с моими изменениями.
Апельсиново-финиковый влажный кекс
22 декабря 2010
Викуся-serafima, спасибо за вкусный рецептик!
Продукты:
(стакан – 200 мл)
апельсины – 2 шт,
сахар – 100 г,
финики – 30-35 шт,
сода – 1 ч. л,
манка – 0,5 ст,
подсолнечное масло – 100 г,
ванильный сахар – 1 ч. л,
яйца – 2 шт,
мука – 1,5 ст,
разрыхлитель – 2 ч. л.
(стакан – 200 мл)
апельсины – 2 шт,
сахар – 100 г,
финики – 30-35 шт,
сода – 1 ч. л,
манка – 0,5 ст,
подсолнечное масло – 100 г,
ванильный сахар – 1 ч. л,
яйца – 2 шт,
мука – 1,5 ст,
разрыхлитель – 2 ч. л.
Приготовление:
Финики освободить от косточек. Залить стаканом воды и варить 10 минут. Затем осторожно всыпать соду (будет шипеть и булькать) уменьшить огонь и варить еще 8 минут.
За это время финики станут мягкими и частично (или полностью) превратятся в пюре.
Остудить и перемолоть в блендере в пюре.
Апельсины помыть, целые залить водой и варить 40 минут. Остудить, разрезать на кусочки, выбрасить косточки, если есть, и измельчить в пюре.
Смешать финиковое и апельсиновое пюре, добавить сахар, ванильный сахар и яйца. Перемешать.
Затем влить масло, засыпать манку.
Муку смешать с разрыхлителем и вмешать в массу.
Выпекать при 190 С 40 минут. Готовность проверить спичкой.
Финики освободить от косточек. Залить стаканом воды и варить 10 минут. Затем осторожно всыпать соду (будет шипеть и булькать) уменьшить огонь и варить еще 8 минут.
За это время финики станут мягкими и частично (или полностью) превратятся в пюре.
Остудить и перемолоть в блендере в пюре.
Апельсины помыть, целые залить водой и варить 40 минут. Остудить, разрезать на кусочки, выбрасить косточки, если есть, и измельчить в пюре.
Смешать финиковое и апельсиновое пюре, добавить сахар, ванильный сахар и яйца. Перемешать.
Затем влить масло, засыпать манку.
Муку смешать с разрыхлителем и вмешать в массу.
Выпекать при 190 С 40 минут. Готовность проверить спичкой.
Муж назвал кекс “Облом”
Смотришь – шоколадный кекс, а пробуешь – облом. Апельсиновый!
Смотришь – шоколадный кекс, а пробуешь – облом. Апельсиновый!
Готовим рецепты из серии “В гости к племянникам”
21 декабря 2010
Если вы любите передачу “Едим Дома”,
Если вам интересны новые рецепты,
Если вам нравится готовить в “компании”,
Если вы не боитесь кулинарных “приключений”,
Если вы интересны и общительны
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
Если вам интересны новые рецепты,
Если вам нравится готовить в “компании”,
Если вы не боитесь кулинарных “приключений”,
Если вы интересны и общительны
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
На этой неделе готовим рецепты из передачи “В гости к племянникам”
Условия:
1. Готовить можно один, два или три рецепта.
2. Отчитываемся о приготовлении в этой теме в понедельник 27 декабря с 00-00 до 24-00 по московскому времени. Желательно с фотографиями ;) но не обязательно.
3. До отчетного времени результаты приготовления не разглашаем. (Не только тут, но и у себя в блогах и на форумах ;) ) Вопросы касающиеся приготовления и рецептов можно задавать с любое время.
Условия:
1. Готовить можно один, два или три рецепта.
2. Отчитываемся о приготовлении в этой теме в понедельник 27 декабря с 00-00 до 24-00 по московскому времени. Желательно с фотографиями ;) но не обязательно.
3. До отчетного времени результаты приготовления не разглашаем. (Не только тут, но и у себя в блогах и на форумах ;) ) Вопросы касающиеся приготовления и рецептов можно задавать с любое время.
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
Творожное мороженое или замороженный сладкий творожок
21 декабря 2010
Мороженное я не люблю, но бывают моменты…! или бывают рецепты?…
В общем иногда я забываю про то, что я его не люблю
В общем иногда я забываю про то, что я его не люблю
Продукты:
творог – 650 г,
сахар – 160 г,
сметана – 3 ст. л,
банан (большой) – 1 шт,
ванильный сахар.
творог – 650 г,
сахар – 160 г,
сметана – 3 ст. л,
банан (большой) – 1 шт,
ванильный сахар.
Приготовление:
Творог протереть через сито или взбить блендером (или миксером). Добавить сахар, сметану и размятый в пюре банан. Все хорошо перемешать до однородности (лучше миксером).
Сложить в контейнер и отправить в морозилку на 4-6 часов.
Не забыть пару раз перемешать.
Творог протереть через сито или взбить блендером (или миксером). Добавить сахар, сметану и размятый в пюре банан. Все хорошо перемешать до однородности (лучше миксером).
Сложить в контейнер и отправить в морозилку на 4-6 часов.
Не забыть пару раз перемешать.
Приятного, вкусного и прохладного!
Про ложки….
21 декабря 2010
С момента покупки фотоаппарата я прикупила себе не мало разный тарелок и салфеток, а вот с ложками были проблемы…
Ложки (разные красивые) были у меня чуть ли не главной хотелкой в этом месяце.
И вот по чуть-чуть желания сбываться начали!
Сначала открылся новый магазин, где я купила “китайские ложки”:
А потом пошла в гости к подруге и получила в подарок “ялтинскую”:
Ложки (разные красивые) были у меня чуть ли не главной хотелкой в этом месяце.
И вот по чуть-чуть желания сбываться начали!
Сначала открылся новый магазин, где я купила “китайские ложки”:
А потом пошла в гости к подруге и получила в подарок “ялтинскую”:
Много ли надо для счастья?
“Бабье лето”
20 декабря 2010
Мой субботний завтрак
19 декабря 2010
На сегодня планировала совсем другое блюдо… но муж вечером выпил все молоко и утром обнаружив этот факт, мне пришлось менять свои планы. Не могла ж я не завтракать в субботу?
Яблочно-ореховые маффины
Продукты:
яблоко – 2 шт,
сливочное масло – 100 г,
мука – 1,5 ст,
коричневый сахар – 0,5 ст,
яйца – 2 шт,
орехи – 0,5 ст,
корица – 1 ч. л,
разрыхлитель – 2 ч. л,
соль – 0,5 ч. л.
яблоко – 2 шт,
сливочное масло – 100 г,
мука – 1,5 ст,
коричневый сахар – 0,5 ст,
яйца – 2 шт,
орехи – 0,5 ст,
корица – 1 ч. л,
разрыхлитель – 2 ч. л,
соль – 0,5 ч. л.
Приготовление:
Духовку предварительно разогреть до 200 С.
Масло растопить. Соединить муку, соль, разрыхлитель и корицу, перемешать.
Взбить яйца с сахаром до светлой, пышной массы.
Яблоки вместе с кожурой натереть на крупной терке, добавить к яичной массе, перемешать. Затем влить растопленное сливочное масло, добавить слегка измельченные орехи, всыпать муку и перемешать.
Разложить тесто по силиконовым формочкам, сверху на каждый маффин положить по половинке орешка и отправить в духовку на 20 минут.
Духовку предварительно разогреть до 200 С.
Масло растопить. Соединить муку, соль, разрыхлитель и корицу, перемешать.
Взбить яйца с сахаром до светлой, пышной массы.
Яблоки вместе с кожурой натереть на крупной терке, добавить к яичной массе, перемешать. Затем влить растопленное сливочное масло, добавить слегка измельченные орехи, всыпать муку и перемешать.
Разложить тесто по силиконовым формочкам, сверху на каждый маффин положить по половинке орешка и отправить в духовку на 20 минут.
Источник: Завтрак с Юлией Высоцкой.
Но мне показалось, что одних маффинов как-то маловато для завтрака и я сделала еще салатик.
Тем более запеченная куриная грудка уже ждала в холодильнике своего часа.
Тем более запеченная куриная грудка уже ждала в холодильнике своего часа.
Салат “Забавный”
Продукты:
отварная куриная грудка (или запеченная) – 300 г,
консервированные кальмары (или отварные) – 300 г,
маринованный огурец – 2 шт,
кислое яблоко – 1 шт,
лук – 1 шт (не большой),
сухарики – 1 пак,
свежемолотый черный перец,
майонез – 300 г.
отварная куриная грудка (или запеченная) – 300 г,
консервированные кальмары (или отварные) – 300 г,
маринованный огурец – 2 шт,
кислое яблоко – 1 шт,
лук – 1 шт (не большой),
сухарики – 1 пак,
свежемолотый черный перец,
майонез – 300 г.
Приготовление:
Куриную грудку и яблоко порезать кубиком, лук – мелким кубиком, кальмары и огурцы – брусочками. Заправить майонезом.
Разложить по бокалам и украсить сухариками.
Куриную грудку и яблоко порезать кубиком, лук – мелким кубиком, кальмары и огурцы – брусочками. Заправить майонезом.
Разложить по бокалам и украсить сухариками.
Приятного завтрака!
Если вы планируете приготовит этот салат на завтрак – побеспокойтесь про кальмара с вечера.
А грудку я теперь запекаю вот так
А грудку я теперь запекаю вот так
Жареные кольца кальмара
18 декабря 2010
Все очень просто…
Продукты:
тушка кальмара – 3 шт,
мука – 4 ст. л,
яйца – 2 шт,
молотый острый красный перец (по желанию),
соль,
черный перец.
тушка кальмара – 3 шт,
мука – 4 ст. л,
яйца – 2 шт,
молотый острый красный перец (по желанию),
соль,
черный перец.
Приготовление:
Кальмаров очистить, хорошо промыть и нарезать кружочками.
Муку посолить и поперчить.
Яйца взбить вилкой.
Кольца кальмара сначала обвалять в муке, затем окунуть в яйцо и снова в муку. Разогреть немного масла на тефлоновой сковородке и жарить буквально 4-6 минут. Главное не передержать
Кальмаров очистить, хорошо промыть и нарезать кружочками.
Муку посолить и поперчить.
Яйца взбить вилкой.
Кольца кальмара сначала обвалять в муке, затем окунуть в яйцо и снова в муку. Разогреть немного масла на тефлоновой сковородке и жарить буквально 4-6 минут. Главное не передержать
Недостаток у подобных блюд один – быстро заканчивается
Куриный шашлычек
17 декабря 2010
Продукты:
куриное мясо – 3 кг,
сметана (или майонез) – 250 г,
курага – 500 г,
карри – 1 ч. л,
соль – по вкусу,
сладкая горчица с зернышками.
куриное мясо – 3 кг,
сметана (или майонез) – 250 г,
курага – 500 г,
карри – 1 ч. л,
соль – по вкусу,
сладкая горчица с зернышками.
Приготовление:
Замочить курагу в горячей воде на 25 минут.
Вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками мясо.
Смешать молотую приправу карри со сметаной (или еще можно с йогуртом) и горчицей.
Замариновать в сметанной смеси мясо. Туда же добавить и курагу, предварительно слив всю воду.
И поставить мариноваться минимум на 1 час.
Солить по вкусу.
Нанизывать куски мяса на шампур, чередуя каждый кусочек через курагу.
Готовить примерно 10−15 минут.
Замочить курагу в горячей воде на 25 минут.
Вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками мясо.
Смешать молотую приправу карри со сметаной (или еще можно с йогуртом) и горчицей.
Замариновать в сметанной смеси мясо. Туда же добавить и курагу, предварительно слив всю воду.
И поставить мариноваться минимум на 1 час.
Солить по вкусу.
Нанизывать куски мяса на шампур, чередуя каждый кусочек через курагу.
Готовить примерно 10−15 минут.
Я жарила на сковородке-гриль. А еще забыла купить длинный шпажки…поэтому готовила на маленьких, нанизывая по два кусочка мяса и один кусочек кураги. Так еще удобней оказалось!
Подавала с салатом!
Автор: elena с Foodclub.ru
Подавала с салатом!
Автор: elena с Foodclub.ru
Овсяное печенье по ГОСТу
16 декабря 2010
Овсяное печенье я люблю.
В магазине покупаю в очень редком случае… вернее почти не покупаю. В основном готовлю по рецепту Юлии Высоцкой
А тут натолкнулась на этот! Не могла ж я мимо пройти и не приготовить!
В магазине покупаю в очень редком случае… вернее почти не покупаю. В основном готовлю по рецепту Юлии Высоцкой
А тут натолкнулась на этот! Не могла ж я мимо пройти и не приготовить!
Продукты:
мука пшеничная высшего сорта – 345 г,
мука овсяная – 148 г,
сахар – 372 г,
патока (заменила на мед) – 34 г,
масло сливочное – 164 г,
изюм измельченный (изюм не люблю, положила курагу) – 53 г,
корица – 0,79 г = 1/3 ч.л,
ванилин – 0,49 г = на кончике ножа,
сода питьевая – 5 г,
соль – 4 г,
вода – 118 мл.
мука пшеничная высшего сорта – 345 г,
мука овсяная – 148 г,
сахар – 372 г,
патока (заменила на мед) – 34 г,
масло сливочное – 164 г,
изюм измельченный (изюм не люблю, положила курагу) – 53 г,
корица – 0,79 г = 1/3 ч.л,
ванилин – 0,49 г = на кончике ножа,
сода питьевая – 5 г,
соль – 4 г,
вода – 118 мл.
Приготовление:
Пишу своими словами, а в комментариях напишу в первоначальном варианте. А то там очень много написано
Пишу своими словами, а в комментариях напишу в первоначальном варианте. А то там очень много написано
Взбить масло с сахаром. Добавить корицу, ванилин, измельченный изюм. Тщательно растереть.
Непрерывно помешивая ввести овсяную муку и 90 мл горячей воды температурой +70 с растворенной в ней солью. Хорошо перемешать.
Затем положить все остальные ингредиенты. Вымесить до однородной массы, но не более 6 мин.
Выпекать при 180 С 8-13 минут. Отсаживать пряники подальше друг от друга, не менее 3-4 см.
Можно использовать кондитерский мешок, можно формировать шарики руками.
Непрерывно помешивая ввести овсяную муку и 90 мл горячей воды температурой +70 с растворенной в ней солью. Хорошо перемешать.
Затем положить все остальные ингредиенты. Вымесить до однородной массы, но не более 6 мин.
Выпекать при 180 С 8-13 минут. Отсаживать пряники подальше друг от друга, не менее 3-4 см.
Можно использовать кондитерский мешок, можно формировать шарики руками.
Источник : Сайт Александра Селезнёва
Комментариев нет:
Отправить комментарий