понедельник, 29 июня 2015 г.

Выбираем передачу для проекта “Едим Дома” (12 – 19 июня)

Опрос открыт до последней минуты понедельника.
Голосовать можно за две передачи. Но если вам приглянулась только одна, то голосуйте за одну.
Предложения на следующие недели принимаю от всех желающих ЗДЕСЬ
Я буду готовить рецепты из передачи:
Total Voters: 4

Мармелад из лука

4 июня 2012
Вообще-то было бы логичнее сейчас показать вам отчеты по проекту “Едим Дома”. Но признаюсь честно у меня не все еще приготовлено… Я отстаю “от графика” и поэтой неделе и по прошлой А выбранные передачи мне интересны и хочется опробовать все рецепты. Поэтому буду опаздывать очень-очень сильно, но надеюсь все таки догоню!
А сейчас делюсь своим открытием!
О мармеладе из лука я слышала не раз, но никак не могла представить себя пробующей его. Что-то мне казалось в нем противоестественным сочетание лука и сахара. И тем более я не представляла с чем его кушать. И вот я созрела!

Продукты:
1 ст. ложка гвоздики, завернутой в мешочек из марли (мешочек можно сшить из сложенного в несколько слоев бинта),
600 мл уксуса из белого вина (еще лучше, если удастся найти уксус из шампанского),
2 ст. ложки морской соли,
1,2 кг сахара,
1,5 кг лука,
2,5 ч. ложки тмина.
Приготовление:
1. Почищенный и тонко нарезанный лук положить в миску, посыпать солью, накрыть плотно крышкой и поставить минимум на час в холодильник. Затем выложить в дуршлаг и промыть под струей холодной воды.
2. На сковородку отправить сахар, уксус, гвоздику в марле и готовить 5 минут.
3. Добавить лук и тмин, довести до кипения и уменьшить огонь. На медленном огне варить 2—2,5 часа, вынуть гвоздику.
4. Разогреть духовку до 180°С, вымыть тщательно баночки для джема, поставить их на противень и стерилизовать в духовке 10 минут. В кастрюле с кипящей водой в течение 5 минут прокипятить крышки. Как только сироп станет густым, а лук прозрачным, переложить все в банки и, когда мармелад остынет, закрыть крышками. Хранить в погребе или в холодильнике от 4 до 6 недель.
Источник: сайт “Едим дома”.
Готовила я только 1/6 часть от указанного количества, ведь это был чистой воды эксперимент и к тому же в успехе которого, я совсем не была уверенна.
Варила часа полтора. На фотографии вы видите все, что у меня вышло в результате.
Высоцкая советует подавать его к мясу, рыбе, салату, сыру, просто намазать на поджаренный хлеб. Я к рыбе и салату не пробовала подавать. К сыру и просто на хлебе – мармелад меня не впечатлил, все таки слишком он луковый. А вот к мясу! это непередаваемо вкусно!!!!
Советую и вам попробовать :wink:

Выбираем тему для “Журнального” проекта (7-14 июня)

4 июня 2012
Голосуем до последней минуты понедельника.
Варианты предложила Наташка-Черепашка
“Журнальный” проект (7 - 14 июня)
  • Чечевица (42%, 5 Votes)
  • Любой типичный классический рецепт (будь то минестроне, или соус холландэз, или французский луковый суп...) (33%, 4 Votes)
  • Клубника (25%, 3 Votes)
Total Voters: 12

Выбираем передачу для проекта “Едим Дома” (5 – 12 июня)

Опрос открыт до последней минуты понедельника.
Голосовать можно за две передачи. Но если вам приглянулась только одна, то голосуйте за одну.

Варианты предложила Хозяйственный мышонок.
Предложения на следующие недели принимаю от всех желающих ЗДЕСЬ
Я буду готовить рецепты из передачи:

“Соевый соус в сентябре”,


Привет, девчатки!
Я опять пропадаю на работе… но завтра планирую прекратить это безобразие :) ))
В тысячный раз прошу прощения, что ответы на ваши комментарии пишу спустя 7-10 дней, но никак у меня пока не получается больше времени Инету выделить…
Скоро буду! Не скучайте ;)
… а пока:
Отчеты участников:
1. Khadija Michel – Тажин из кефты с нутом
2. marinarichaud – Мавританский пирог с курицей и орехами
3. katusha – “Шелковые платочки” с соусом песто
4. Olvi – Ольга – Кастаньяччо
5. LapSha – Сувлаки из свинины с соусом цацики
6. Swetlana – Салат из “стеклянной” вермишели по-тайландски 
7. Tataliya – Куриные крылышки по-тайски с рисом басмати
8. киска Маринка – Салат “Шопский”, Суп Вонтон, Рисовая лапша в пряной заправке, Кулеш украинский

“Журнальный” проект (28 июня - 5 июля)
  • Овощи (абсолютно любые и в любом виде) (67%, 6 Votes)
  • Идеи для фуршетного стола (33%, 3 Votes)
  • Рецепты с необычным сочитанием ингредиентов (вот например как ризотто с креветками и клубникой :)))) (0%, 0 Votes)

“Соевый соус в сентябре”. Меняю долг на долг.

23 июня 2012
Вообще-то на этой неделе мы готовили по рецептам из передачи “Театр” да и отчетный день был вторник, но я ни-че-го не успела…
И что-то такое неуспевание уже стало у меня традицией… Поэтому сегодня я покажу один из моих проектных долгов, а с “Театром” приду чуток позже. Договорились?
Рецепты из телепередачи “Едим Дома!”
“Соевый соус в сентябре”
16 сентября 2007
Начнем с самого вкусного!

Яичная вермишель с грудинкой







































Ингредиенты:
250 г копченой грудинки
200 г яичной вермишели
2 луковицы
1 сладкий зеленый перец
75 г шпината
горсть листьев мяты
1 красный перец чили
1–2 зубчика чеснока
100 мл портвейна «Массандра» (не использовала)
130 мл овощного бульона (не использовала)
2 ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложка кунжутного масла
несколько капель рисового уксуса или сока лайма
Способ приготовления:
Лук и чеснок почистить, лук нарезать полукольцами, чеснок — тонкими пластинками.
Из сладкого зеленого перца и перца чили удалить семена, затем тонко нарезать.
Грудинку порезать тонкими полосками.
Вермишель отварить согласно инструкции на упаковке.
Разогреть в сковороде-вок кунжутное масло и обжарить лук и чеснок.
Когда лук слегка зазолотится, добавить грудинку, нарезанный перец и вермишель, влить соевый соус, овощной бульон, вино, уксус и, непрерывно помешивая, готовить все 2–3 минуты.
В конце добавить шпинат и мяту, все перемешать и снять с огня.
Вы посмотрите на ингредиенты и сразу пойме, что это блюдо не может вам не понравиться!
Оно просто создано, чтобы стать любимцем публики!

Из моих изменений: вермишель была обычная не яичная, а портвейн и бульон не использовала вовсе. Зачем они там? Не понятно…
Следующие номинанты на оценку “5 с плюсом”

Тыквенные ньокки




































Ингредиенты:
700–800 г тыквы
1,5 стакана муки
180 г сливочного масла
1 желток
50 г мелко натертого пармезана
пучок свежего или 2 ч. ложки сухого орегано
1/2 ч. ложки свежемолотого черного перца
щепотка морской соли
Способ приготовления
Тыкву почистить, нарезать кубиками и отварить до готовности. Воду слить и сохранить.
Протереть тыкву через сито в кастрюлю с толстым дном, добавить 2 ст. ложки сливочного масла.
Поставить кастрюлю с тыквой на небольшой огонь и, помешивая, уварить до плотного состояния.
Добавить муку, желток, 1/4 ч. ложки свежемолотого перца и все хорошенько вымешать.
С помощью чайной ложки формировать в ладони из теста ньокки, вилкой придавливать бока и укладывать на поверхность, присыпанную мукой.
Приготовить соус: растопить оставшееся сливочное масло (125 г), добавить листья орегано, соль и перец. Прогревать на медленном огне 30–40 секунд.
В кипящую воду, в которой варилась тыква, опускать ньокки на 2–3 минуты. Подавать, полив соусом и присыпав пармезаном.
К тыкве я отношусь достаточно прохладно. Нет, я ее ем, но не всегда с удовольствием :) ))) В некоторых блюдах даже могу из тарелки по-выковыривать, как ребенок. Поэтому к этому блюду я отнеслась с осторожностью и приготовила всего! 10 часть… И как потом об этом жалела.
Такой маленькой и такой вкусной порции даже для меня одной оказалось мало… Поэтому ждем сезона тыквы!!!
И вам советую об этом рецепте осенью вспомнить :wink: Будете довольны! Это я вам гарантирую!
И последний номер этой программы:

Кексы с ревенем


Ингредиенты:
300 г муки
180 г коричневого сахара москавадо
175 г ревеня
1 стакан простокваши или кефира
1 яйцо
80 г грецких орехов
70 мл растительного масла
2 ст. ложки сливочного масла
2 ч. ложки разрыхлителя
2 ч. ложки ванильного экстракта
2 ч. ложки сахара
1 ч. ложка соды
1 ч. ложка корицы
1/2 ч. ложки морской соли
Способ приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Растительное масло вымешать с коричневым сахаром.
Муку перемешать с содой, разрыхлителем и солью и добавить к маслу с сахаром.
Ввести яйцо и простоквашу, вымешивая все на небольшой скорости с помощью кухонного комбайна.
Грецкие орехи завернуть в кухонное полотенце и искрошить с помощью скалки.
Ревень почистить и нарезать небольшими кубиками.
Добавить орехи и ревень в тесто, влить ванильный экстракт, еще раз все перемешать.
Небольшие формочки для кексов выложить бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом, и наполнить получившимся тестом.
Перемешать обычный сахар с корицей и присыпать каждый кекс.
Выпекать в разогретой духовке 25–30 минут.
Тут тоже ставлю оценку 5. Но с минусом! 5 от Олега, а минус от меня. Как достаточно часто у нас в семье бывает – одному блюдо понравилось очень, а другому НЕ очень. В этот раз “вторым” оказалась я :lol: Может я просто бОльшего от ревеня ожидала? Я ж его в первый раз пробовала. А может, как всегда, сказалась моя не любовь к орехам… Как бы то ни было, но кексы меня не впечатлили. Нет, они были вкусными, но ожидаемого “АХ!” от них я не получила. За это им и минус:rzu: Не оправдали возлагаемых на них ожиданий!
THЕ END 

Клубничное ризотто с креветками

22 июня 2012
Рецепт приготовлен в рамках “Журнального” проекта тематической недели “Вино (пусть даже в самых маленьких дозах ))) )”.






























Продукты:
450 г риса “Арборио”
1,5 л легкого рыбного бульона (или кипятка)
300 г креветок
150 г замороженной клубники
100 мл белого сухого вина
100 мл нежирных сливок
100 г пармезана
0,5 лимона
50 мл оливкового масла
1 зуб чеснока
соль
перец
зелень
Приготовление:
Рис пару минут прогреть с сотейнике или глубокой сковороде, влить оливковое масло и легка обжарить. Добавить вино, дать ему выпариться и влить немного бульона. Готовить ризотто, периодически помешивая и подливая бульон по мере выпаривания.
Креветки почистить, сделать надрез по спинке и удалить кишку. Замариновать креветки минуты на 3 в чесноке и лимонном соке, посолить и поперчить. Клубнику разморозить, сыр натереть на крупной терке.
Через 15 минут после начала готовки добавить в рис клубнику и креветки. Как только креветки поменяют цвет на розовый, влить сливки. Посолить, поперчить, добавить тертый пармезан и как следует перемешать. Украсить зеленью.
Источник: журнал “Хлеб*Соль” (ноябрь 2010)
Вообще-то рис я не люблю, но есть рецепты которые меня просто покоряют! Или рецепты которые покоряю я :lol: Вот так у меня и с ризотто. Очень, очень долгое время никак я с ним подружиться не могла – вот не понимала я его вкуса и все! И вроде бы и правильно готовлю, и правильный рис, и правильная консистенция, а мне не вкусно.
И аж до прошлого года так у меня было, пока не приготовила я Ризотто с белыми грибами и апельсинами, а потом Ризотто с крапивой и понеслось!
Но вот к сочетанию в этом блюде креветок и клубники я еще была не готова… до вчерашнего дня!
Любопытство все таки победило!
И как вкусно оказалось!!!! Даже “привереда” оценил :mrgreen: А это уже много стоит :wink:

“Журнальный” проект (21 - 28 июня)
  • Блюдо любой национальной кухни (67%, 8 Votes)
  • Блюдо приготовленное на сковороде (обычной, вок, гриль...) (25%, 3 Votes)
  • Рецепт, в котором присутсвует процесс варки или отваривания (8%, 1 Votes)

Я буду готовить рецепты из передачи:

Суп из чечевицы с перцем и тмином

14 июня 2012
Рецепт приготовлен в рамках “Журнального” проекта тематической недели “Чечевица”.
В моем арсенале уже есть проверенный рецепт супа из чечевицы, но иногда хочется чего-то нового или просто другого…

Ингредиенты:
200 г чечевицы
1 красная луковица
1 лук-порей
2 стебля сельдерея
2 моркови
1 сладкий перец
небольшой пучок петрушки
3–4 веточки тимьяна
50 г пармезана
3 зубчика чеснока
1 л бульона (или воды)
3–4 ст. ложки оливкового масла
сок 1/2 лимона
1/3 батона белого хлеба
1/2 ст. ложки тмина
2 лавровых листа
щепотка свежемолотого черного перца
щепотка морской соли
Способ приготовления:
Красный лук почистить и нарезать полукольцами.
Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
Лук-порей и сельдерей тоже нарезать тонкими пластинками.
Сладкий перец разрезать пополам, удалить плодоножку с семенами и порезать кубиками.
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Разогреть в тяжелой кастрюле 2 ст. ложки оливкового масла и тушить красный лук, лук-порей, морковь, сельдерей и чеснок на медленном огне пару минут.
Добавить сладкий перец, тимьян, лавровый лист, тмин, щепотку соли и перца и тушить еще несколько минут до мягкости овощей.
Чечевицу всыпать в кастрюлю к овощам, залить все бульоном и варить на медленном огне, не накрывая крышкой, до готовности чечевицы 20–25 минут.
Хлеб порезать ломтиками и поджарить тосты.
Петрушку мелко нарезать.
Пармезан натереть на мелкой терке.
Вынуть из кастрюли лавровый лист и тимьян, взбить суп в блендере, добавить петрушку, 1–2 ст. ложки оливкового масла и лимонный сок, если нужно — поперчить и посолить.
Присыпать суп тертым сыром и подавать с поджаренными тостами.

Как я уже не раз говорила – супы-пюре мы терпеть не можем, поэтому предпоследний шаг в рецепте я просто пропустила.
Возможно принципиальной разницы между рецептами и нет, а возможно и есть :wink:По крайней мере “Ой! как вкусно!” у них общее точно!
Источник: журнал “Вкусно&Полезно” №39 лето 2011 в рубрике “Вкусно детям” и тот же рецепт я нашла в книге Ю. Высоцкой “Едим дома. Раз, два и готово!”
Вот так у меня сегодня коротко и просто. В принципе о чечевице и сказать больше нечего – или вы ее любите, или просто еще не пробовали :wink: О полезности даже говорить не буду :po_fig:

“Мюнхен”

12 июня 2012
Рецепты из телепередачи “Едим Дома!”
“Мюнхен” 
9 ноября 2008

Чечевица по-мюнхенски


Ингредиенты:
150 г чечевицы
1 луковица
2–3 веточки мяты
1 зубчик чеснока
3 ст. ложки оливкового масла
щепотка морской соли
щепотка свежемолотого черного перца
Способ приготовления:
Лук почистить и мелко порубить.
Мяту тоже порубить довольно мелко.
Чеснок почистить.
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук до прозрачности.
Добавить в сковороду чечевицу и прогревать, помешивая, в течение 1 минуты.
Влить 1 литр горячей воды, посолить, поперчить, добавить чеснок и мяту. Накрыть крышкой и томить на медленном огне до готовности.
Готовую чечевицу сбрызнуть оливковым маслом.

Чечевица у меня была 4-х видов. Но по фотографии готового блюда это не скажешь :lol: Цвет, конечно, меня немножко расстроил, но вкус порадовал! Да и фотография вполне ничего вышла, поэтому я решила себе простить собственную наивность, что красивая смесь и в готовим виде будет красивой… Красивой чечевицы не бывает – пора мне это уже запомнить :mrgreen: 

Кростини с кроликом


Ингредиенты:
1 тушка кролика
1 батон белого хлеба
2 веточки розмарина
8 листьев шалфея
8 листьев петрушки
4 зубчика чеснока
1 сухой острый перец
7–8 ст. ложек оливкового масла
2 ст. ложки белого винного уксуса
1/2 ч. ложки морской соли
Способ приготовления:
Тушку кролика разделать, порезав на небольшие куски.
Чеснок почистить.
Истолочь в ступке чеснок, листья розмарина, 3–4 листика шалфея и петрушку, соль и острый перец вместе с 4 ст. ложками оливкового масла и уксусом.
Оставшиеся листья шалфея мелко порубить.
Разогреть в тяжелой кастрюле 2–3 ст. ложки оливкового масла, уложить в нее слоями кусочки кролика, сдабривая их маринадом.
Готовить под крышкой на медленном огне около часа, не переворачивая, затем взбрызнуть оливковым маслом и присыпать оставшимся шалфеем.
Хлеб нарезать и поджарить в тостере или в духовке. Подавать кролика на обжаренных кусочках хлеба (кростини).

Как вы уже заметили у меня это не кролик. Что-то в последнее время у меня не на шутку разыгралась предвзятость к разной живности типа кроликов, уток, перепелок… Самой не приятно это все, но ничего поделать не могу. Вот как включилось что-то в голове – это не съедобно и все! Очень надеюсь что это пройдет, а пока… а пока готовлю курицу по рецептам кроликоФФ :rzu: В данном рецепте использовала куриные крылышки. Готовить час не переворачивая на сковородке, мне показалось для курицы слишком, поэтому готовила всего минут 20-25, а потом поставила на 30 минут в духовку.
Рецептом я довольна очень! Не хлопотно и вкусно. Меня это устраивает :wink:

Шоколадный торт с фундуком и бренди

Ингредиенты:
310 г размягченного сливочного масла
300 г фундука (я взяла 150 г фундука и 150 г пшеничной муки),
250 г темного шоколада (65–70%)
200 г сахара
4 яйца
50 мл бренди
щепотка морской соли
Способ приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 160°С.
Фундук измельчить в блендере в крупную крошку.
Шоколад со сливочным маслом (300 г) растопить на водяной бане.
Желтки отделить от белков, белки отправить в холодильник.
Желтки взбить с сахаром, затем смешать с шоколадом и орехами.
Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену и ввести их в шоколадно-ореховую массу.
Форму смазать оставшимся сливочным маслом, выложить в нее тесто и выпекать в разогретой духовке 10 минут, затем убавить температуру до 150°С и выпекать еще 45 минут.
Торт остудить и полить бренди.

Как “нелюбитель шоколада”, правда уже в прошлом  скажу – очень-очень вкусно! Вот прям очень-очень! Но я тут чуток под себя рецепт изменила – шоколад взяла пополам черный и молочный (а в следующий раз только молочный использовать буду) и спиртным не пропитывала. А для свежести вкуса подавала с клубникой – оторваться невозможно!!!
Ах! да, еще – как всегда в подобных “ореховых” рецептах теста я половину орехов заменила на пшеничную муку. 


Все эти рецепты я готовила на один ужин и потратила всего два часа! Так что передачей я очень довольна! Вкусно, нехлопотно и интересно! Именно за эту передачу Высоцкой 5 баллов! Всегда бы так!  
Рецепты из передачи готовили вместе с киской Маринкой и Olvi – Олей.

“Журнальный” проект (14 - 21 июня)
  • Вино (пусть даже в самых маленьких дозах :))) ) (82%, 9 Votes)
  • Розмарин (18%, 2 Votes)
  • Бекон (0%, 0 Votes)

Тем, кто еще помнит ;)

10 мая 2012
Ну, лично меня-то я надеюсь не забыли, а вот что я еще и готовить умею вспоминайте :wink:
Так как сегодня четверг, а по четвергам у нас “журнальные” отчеты, с него и начнем:
Рецепт приготовлен в рамках “Журнального” проекта тематической недели “Любой рецепт с необычным именно для вас сочетанием”.
Представлен рецепт в журнале “Хлеб*Соль” (ноябрь 2010, стр. 57) на правах рекламы. Реклама ручного блендера Philips, но я из вредности :rzu: пользовалась мясорубкой. Правду сказать у меня такого блендера нет, но мне намного приятней думать, что я использовала мясорубку исключительно из вредности, а не по необходимости :b:

Воздушные фрикадельки из телятины


Фотографию из журнала я обязательно добавлю. Как только фотоаппарат вернется из увлекательной прогулки к электрической розетке, о свидании с которой он так просил уже которую неделю :mrgreen:
Суть рецепта:
Мясо отваривается в течении 25 минут, затем взбивается в блендере (я пропустила через мясорубку).
К фаршу добавляем сливки, желток, взбитый отдельно белок, соль, перец, тимьян. Делаем шарики, обваливаем в муке и обжариваем во фритюре.
Где тут “необычное сочетание”? :mrgreen: Для меня необычно тут “вареное мясо” и “фрикадельки”.
Может я не продвинутый пользователь кухни, может просто склероз и я не помню :mrgreen: Но фрикаделек, тефтелей, котлет и всего такого подобного из уже готового мяса я еще не готовила.

Рецепт, конечно, не из разряда карамели с беконом :wink: но, надеюсь, меня из компашки отчитавшихся не выгоните :roll:
Теперь переходим к отчету “Едим Дома”.
На этой неделе мы готовили по рецептам из передачи “Качели”
Успела я приготовить только

Булочки с творогом и изюмом

Зато слоеное тесто сама сделала!
Давно заглядывалась на рецепт круассанов в книге Гастронома “Про завтраки”, а тут как раз выходной себе сделать смогла и тесто слоеное купить забыла :lol: – сам Бог велел такой шанс не упустить!
В моей жизни это была попытка №2. Нельзя сказать, что первая была неудачная, было достаточно съедобно и даже вкусно, но совсем не слоено, а скорее песочно :lol:
Поэтому представьте, как я собой сейчас горжусь! :po_fig: До идеала еще далеко, на мой вкус. Но и без него (идеала, в смысле) так вкусно!!!!
Круассаны (без начинки) мне были даже вкуснее, чем слойки с творогом!

Круассаны

Мы так и не нашли ни одного человека, у которого круассаны получились бы с первого раза Но поскольку настоящих круассанов у нас в магазинах все равно не сыскать – остается только пробовать еще и еще. И вот когда они получаются – вы себе не представляете, какая это радость. И какую гордость за вас испытывают все, кому удастся попробовать это слоеное чудо. (Книга Гастронома “Про завтраки” ст. 234).
1. Разведите сухие дрожжи (8 г) в 150 мл теплой воды с щепоткой сахара, дайте постоять 10 – 15 мин , пока жидкость не вспенится. Просейте муку (400 г) горкой в глубокую миску. 30 г сливочного масла разомните руками и разотрите с мукой. Добавьте в муку яйцо, сахар (1,5 ст. л.), 1/2 ч. л. соли и воду с дрожжами, вымесите гладкое эластичное тесто (месить нужно 10 – 15 мин.) Присыпьте стол мукой, раскатайте тесто в прямоугольник размером 50 х 20 см. Сливочное масло (150 г) разделите на 3 части.
2. Визуально разделите прямоугольник на три равные вертикальные части (назовем их левая, средняя и правая) Распределите 1/3 масла на 2/3 поверхности теста при помощи выпуклой стороны столовой ложки, отступив от краев 2 – 3 см – масло должно быть не полностью растаявшим, состоящим из небольших комочков.
Теперь заверните правую треть теста на среднюю, а сверху уложите левую часть. Получится трехслойный прямоугольник размерами примерно 17 х 20 см. Края тщательно защипайте. Разверните прямоугольник на 90° и снова раскатайте до размера 50 х 20 см. Положите тесто между 2 листов пергамента, сверните пополам, накройте полотенцем и положите в холодильник на 30 мин.
3. Затем переложите тесто на посыпанный мукой стол и проделайте весь описанный в п. 2 процесс со второй третью масла. После 30-минутного выстаивания в холодильнике повторите с оставшимся маслом. А потом еще 3 раза, но уже без масла и выстаивая в холодильнике только после 3-го раза.
4. Теперь раскатайте тесто в прямоугольник размерами 52 х 30 см. Разрежьте его вдоль пополам, а каждую половину – на 8 треугольников. Сверните из треугольников круассаны, положите кончиком вниз на смазанный растительным маслом противень придав им форму полумесяца, смажьте взбитым яйцом и оставьте на 30 мин (лучше в шкафу, чтобы круассаны не сохли). Выпекайте 15 – 20 мин при 220°С. Подавайте с разными конфитюрами и с кофе с молоком.
Спасибо за внимание!

Голосование по проектам

7 мая 2012

Проект “Едим Дома”

Опрос открыт до последней минуты понедельника.
Голосовать можно за две передачи. Но если вам приглянулась только одна, то голосуйте за одну.

Варианты предложила Хозяйственный мышонок.
Предложения на следующие недели принимаю от всех желающих ЗДЕСЬ
Я буду готовить рецепты из передачи:
Total Voters: 4

Проект “Журнальный”

Голосуем до последней минуты понедельника.
Варианты предложила Хозяйственный мышонок
“Журнальный” проект (10 - 17 мая)
  • Бутерброды, сэндвичи и Ко ;) (42%, 5 Votes)
  • Рецепт название, которого начинается на букву "З" (33%, 4 Votes)
  • Рецепты для пикника (25%, 3 Votes)
Total Voters: 12