воскресенье, 19 января 2014 г.

Суп фасолевый

Архив Декабрь 2010

Готовим рецепты из серии “Бабье лето”

15 декабря 2010
Если вы любите передачу “Едим Дома”,
Если вам интересны новые рецепты,
Если вам нравится готовить в “компании”,
Если вы не боитесь кулинарных “приключений”,
Если вы интересны и общительны
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
На этой неделе готовим рецепты из передачи “Бабье лето”
Условия:
1. Готовить можно один, два или три рецепта.
2. Отчитываемся о приготовлении в этой теме в понедельник 20 декабря с 00-00 до 24-00 по московскому времени. Желательно с фотографиями ;) но не обязательно.
3. До отчетного времени результаты приготовления не разглашаем. (Не только тут, но и у себя в блогах и на форумах ;) ) Вопросы касающиеся приготовления и рецептов можно задавать с любое время.
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

Суп фасолевый с куриными желудками

15 декабря 2010
Опять суп и опять фасолевый… Что поделаешь – люблю я их! 
Продукты:
фасоль (замочить на ночь в холодной воде) – 1,5 ст,
морковь – 3 шт,
лук – 2 шт,
картошка (можно без нее) – 2 шт,
куриные желудки – 300 г,
лавровый лист,
соль, черный перец.
Приготовление:
Морковь натереть на крупной терке, лук покрошить кубиком.
Протушить овощи в сковородке, но не до готовности.
Поставить варить замоченную фасоль (не солить!!!).
Желудки промыть и тоже поставить вариться в отдельной кастрюльке. Когда вода закипит, снять пену, положить лавровый лист, черный перец и посолить.
И фасоль, и желудки варить 1 час.
Затем переложить готовые желудки в кастрюлю к фасоли. Туда же отправить порезанный кубиками картофель и протушенные овощи.
Когда картошка сварится – суп готов.
Перед подачей на стол добавить зелень, также можно добавить сметану по вкусу.
Приятного аппетита!

“Новогодний сюрприз для детей”

14 декабря 2010
Рецепты из телепередачи “Едим Дома”
“Новогодний сюрприз для детей”
24 декабря 2006

Новогодний торт “Эльбрус”

Мясная запеканка из Нью-Йорка

Салат “Окинава” с крабами

Яйца по-итальянски

13 декабря 2010
Еще один завтрак :wink:
Продукты:
яйца – 8 шт,
перец – 2 шт,
помидор – 1 шт,
лук – 0,5 шт,
оливковое масло,
базилик,
морская соль,
смесь нескольких видов перца.
Приготовление:
Помидоры ошпарить и снять с них шкурку. Крупно нарезать. Перец и лук тоже. Все взбить в блендере до состояния пюре.
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить измельченные овощи, посолить, поперчить, перемешать и тушить на медленном огне 10-15 минут.
Разогреть другую сковроду сковороду (без масла), выложить в нее половину овощей, разбить на овощи 4 яйца, посолить, поперчить, присыпать измельченным базиликом.
Закрыть сковороду крышкой и на медленном огне подержать 2-3 минуты.
Вкусно!!!! А красиво!!! Вот это я называю завтраком!
У меня вообще почему-то “завтрак” ассоциируется именно с яичницей.
И теперь, для разнообразия, этот рецепт присоединится к Омлету с томатами, который я просто обажаю!
Источник: Завтрак с Юлией Высоцкой.

Оладьи на сметане с ягодами и ореховым сиропом

12 декабря 2010
Мой субботний завтрак:
Продукты:
мука – 1,5 ст,
сливочное масло – 100 г,
сметана – 250 г,
молоко – 180 мл,
яйца – 2 шт,
замороженные ягоды – 250 г,
орехи – горсть,
коричневый сахар – 2 ст. л. (с горкой),
мед – 2 ст. л,
разрыхлитель – 2 ч. л. (без горки),
оливковое масло – 1 ч. л,
соль – 0,5 ч. л.
Приготовление:
Орехи подсушить в духовке или микроволновке.
Отделить желтки от белков.
Взбить желтки с сахаром, затем добавить сметану, продолжая взбивать, и молоко.
Смешать муку с разрыхлителем и солью и ввести в яично-сливочную массу. Размешать миксером.
Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана. Всыпать в тесто ягоды, перемешать.
В отдельной посуде взбить охлажденные белки со щепоткой соли в крепкую пену и осторожно ввести в тесто.
Растопить сливочное масло. 2 ст. ложки влить в тесто и перемешать.
Разогреть сковороду с оливковым маслом и выпекать блинчики, обжаривая их с двух сторон.
Приготовить сироп:
в оставшееся растопленное сливочное масло добавить мед и, помешивая, прогревать на огне в течение 2-3 минут. Измельчить орехи, чтобы оставались крупные кусочки, и добавить к маслу с сиропом, перемешать и еще раз немного прогреть.
Подавать блинчики с ореховым сиропом. Можно украсить шариком мороженого.
Не скажу, что рецепт чем-то меня удивил. Обычные оладьи.
Но они были на завтрак – а это для меня уже удивительно
 
:)
Источник: Завтрак с Юлией Высоцкой.

Fougasse au paprika et origan (Фугасс с паприкой и орегано)

11 декабря 2010
Я ужасный хлебоед!
С хлебом ем все! Хлеба ем много!
Муж даже подшучивает надо мной – я арбуз ем только с булкой, чебуреки обязательно с хлебом, пиццу – без, но это уже он меня отучил. Раньше я могла вообще одним хлебом питаться.
Тут муж тоже шутит, что мышонки вообще-то на одних злаковых и живут.
А еще в детстве (да и сейчас) я любила корку со свежего хлеба руками отламывать (ведь отрезанной она уже не так вкусна) и могла увлечься и скушать всю со всех сторон. Один мякиш оставить. Ох! И попадало мне за это….
И вот представьте – такой корколюбитель, как я, еще ни разу не готовил Фугас! Хлеб, который весь состоит из вкуснейшей корки!
Не спрашивайте «почему?» – сама не представляю. Но теперь исправляюсь.
Фугасс – это традиционный хлеб Прованса, формой он обязательно должен напоминать лист дерева, а добавки могут быть самыми разными.
Продукты:
хлебная мука – 250 г,
тёплая вода – 150 мл,
соль – 0,5 ч. л,
растительное масло – 2 ст. л,
молотая паприка – 2 ст. л,
молотый оригано – 1 ст. л,
сухие дрожжи – 9 г.
Приготовление:
Дрожжи развести в воде и оставить на 5-10 минут, накрыв салфеткой, чтобы они поднялись шапочкой.
Муку просеять, добавить соль, растительное масло, паприку и оригано, хорошо перемешать. Добавить воду с дрожжами и замесить эластичное, но не слишком крутое тесто. Переложить его в чашку, смазанную маслом, накрыть салфеткой и поставить на 30 минут в тёплое место.
Противень застелить бумагой для выпечки и сформировать на нём из подошедшего теста овал, по форме напоминающий лист дерева, сделать разрезы и растянуть их руками, чтобы получились дырочки. Накрыть салфеткой и оставить ещё на 30 минут в тёплом месте.
Духовку разогреть до 240 С.
На противень поставить небольшую керамическую посуду с водой и поставить в духовку, убавив температуру до 220 С. Выпекать до золотистого цвета около 35 минут.
Паприки я положила по рецепту, а вот оригано у меня оставалось только 0,5 ч. л.
Но в следующий раз положу паприки – 2 ч. л, а орегано – 1 ч. л. Это на мой вкус и цвет.
Нужно ли говорить, что весь «листик» был тут же скушан, как только выключился фотоаппарат?
Источник: Photo & Culinary Pearls. Автор LaMer.

Куриная печень с гранатовым соусом “Наршараб”

10 декабря 2010
Гранатовый соус делает вкус печени неповторимым! А миндаль и зерна граната подчеркивают эту неповторимость.
Продукты:
печень куриная – 500 г,
лук – 1 шт,
масло растительное – 2 ст. л,
гранатовый соус “Наршараб” – 2 ст. л,
коньяк – 1 ст. л,
перец черный молотый – по вкусу,
соль – по вкусу,
орегано – 0,5 ч. л,
базилик – 0,5 ч. л,
миндаль – 2-3 ст. л,
зерна граната или клюква.
Приготовление:
Лук порезать четверть-кольцами и обжарить на растительном масле.
Печень помыть, обсушить, порезать и обжарить вместе с луком на большом огне.
Когда печень будет практически готова, добавить соус “Наршараб”, посолить и поперчить, добавить сухие травы (вместо орегано и базилика я положила смесь итальянских трав ) и перемешать. В самом конце влить коньяк, перемешать и дать выпариться алкоголю, чтобы остался только аромат.
Миндаль порубить ножом (не слишком мелко).
Подавать печень с любимым гарниром, посыпав миндалем и украсив ягодками клюквы или граната.
Источник: myjane.ru. Автор Оксана Македонская (Oksy)

Панакотта с апельсиновой гранитой

9 декабря 2010
Рецепт из моего любимого журнала “Хлеб*Соль”.
Вообще-то в названии было “с грейпфрутовой”, но я решила его изменить :wink:
Рецепт тоже напишу своими словами.
Продукты:
для панакотты:
молоко – 225 мл,
сливки 30% – 225 мл,
ванильный стручок – 1 шт,
сахар – 70 г,
желатин – 9 г.
для украшения:
грейпфрут – 1 шт,
апельсин – 1 шт.
для граниты:
апельсиновый сок – 200 мл,
грейпфрутовый сок – 200 мл,
банан – 1 шт,
сахар – 70 г,
мед – 70 г,
для базиликового сиропа:
вода – 100 мл,
сахар – 100 г,
небольшой пучек зеленого базилика.
Приготовление:
Желатин замочить в небольшом количестве воды.
Смешать все остальные ингредиенты для панакотты (из ванильного стручка достать семена) и подогреть до растворения сахара. Добавить распущенный желатин, перемешать и разлить по формочкам (бокалам). Поставить в холодильник для застывания.
Смешать все ингредиенты для граниты (кроме банана) и подогреть до растворения сахара и меда.
Банан размять вилкой. Все соединить и разлить в формочки для льда. Поставить в морозилку.
Приготовить сироп. Для этого закипятить воду с сахаром. Бросить туда листики базилика, закрыть крышкой и снять с огня. Оставить настояться.
На застывшую панакотту выложить сверху граниту и украсить дольками апельсина и грейпфрута.
Полить сиропом.
У меня грейпфрута не было. Готовила все из апельсинового сока, поэтому и название изменила.
Вкусно!!! не передать!
Готовится элементарно, хоть и кажется, что написано много. :)
Первый раз положила желатина по рецепту – 9 г. Панакотта была мягкая и красиво сфотографировать не удалось…
Сегодня повторяла! И положила уже 18 г.
Мужу понравилось больше. А мне по вкусу – первый вариант. С меньшим количеством желатина нежнее десерт был. Думаю грамм 13 будет в самый раз. И нежно, и красиво!!!!
А еще отдельной похвалы заслуживает сама гранита! Свежо, нежно, сладко, апельсиново…

Caterpillar Bread или просто Сосиски в тесте

8 декабря 2010
Обычные сосиски в тесте в необычном исполнении…

Овощной салат со шпротами

7 декабря 2010
Сегодня все легко и просто. И конечно же вкусно! :wink:
Продукты:
шпроты в масле – 1 б,
маслины – 50 г,
микс салатных листьев – 40 г,
помидоры черри – 10 шт,
перец – 1 шт.
Для заправки:
растительное масло – 3 ст. л,
белый винный уксус – 1 ст. л,
зелень – 1 ч. л,
сахар, соль, перец.
Приготовление:
Салат, если требуется, порвать руками. Помидоры и маслины разрезать пополам, перец – кубиками. Смешать.
Разделить на 4 порции. Сверху аккуратно выложить шпроты.
Все ингредиенты для заправки смешать и полить салат!
Приятного аппетита!
Маслины я из рецепта исключила, но и без них салат остался вкусным! :wink:
Источник: журнал “Хлеб*Соль” октябрь 2010.

пятница, 17 января 2014 г.

салат

Архив Декабрь 2010

Салат с копченой рыбой и яйцом

23 декабря 2010
Вчера был трудный день… и сегодня тоже…
И завтра предстоит подобный.
Если бы муж утром не приготовил жареную картошку и чай – умерла бы с голоду… :)
Поэтому сегодня показываю свой воскресный завтрак.
Продукты:
листья салата,
копченая скумбрия – 250 г,
растительное масло – 1 ч. л,
уксус – 0,5 ч. л,
яйца – 1 шт,
сок 1/2 лимона,
свежемолотый черный перец.
Приготовление:
Разложить на тарелке листья салата.
Рыбу отделить от костей, порезать кусочками и разложить на листьях.
Полить салат растительным маслом, лимонным соком и взбрызнуть уксусом.
Приготовить яйцо-пашот: разбить в мисочку яйцо; вскипятить в небольшой кастрюле воду, как только она закипит, добавить несколько капель уксуса. Столовой ложкой создать в кипящей воде с уксусом “водоворот” и медленно влить в центр этой воронки яйцо. Не переставая мешать ложкой, варить яйцо в течение 1-2 минут, или довести яичный желток до той консистенции, которая нравится. Затем вынуть шумовкой яйцо из кастрюли и выложить в центр салата.
Источник: “Завтрак с Юлией Высоцкой” с моими изменениями.

Апельсиново-финиковый влажный кекс

22 декабря 2010
Викуся-serafima, спасибо за вкусный рецептик!
Продукты:
(стакан – 200 мл)
апельсины – 2 шт,
сахар – 100 г,
финики – 30-35 шт,
сода – 1 ч. л,
манка – 0,5 ст,
подсолнечное масло – 100 г,
ванильный сахар – 1 ч. л,
яйца – 2 шт,
мука – 1,5 ст,
разрыхлитель – 2 ч. л.
Приготовление:
Финики освободить от косточек. Залить стаканом воды и варить 10 минут. Затем осторожно всыпать соду (будет шипеть и булькать) уменьшить огонь и варить еще 8 минут.
За это время финики станут мягкими и частично (или полностью) превратятся в пюре.
Остудить и перемолоть в блендере в пюре.
Апельсины помыть, целые залить водой и варить 40 минут. Остудить, разрезать на кусочки, выбрасить косточки, если есть, и измельчить в пюре.
Смешать финиковое и апельсиновое пюре, добавить сахар, ванильный сахар и яйца. Перемешать.
Затем влить масло, засыпать манку.
Муку смешать с разрыхлителем и вмешать в массу.
Выпекать при 190 С 40 минут. Готовность проверить спичкой.
Муж назвал кекс “Облом” :mrgreen:
Смотришь – шоколадный кекс, а пробуешь – облом. Апельсиновый! :mrgreen:

Готовим рецепты из серии “В гости к племянникам”

21 декабря 2010
Если вы любите передачу “Едим Дома”,
Если вам интересны новые рецепты,
Если вам нравится готовить в “компании”,
Если вы не боитесь кулинарных “приключений”,
Если вы интересны и общительны
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
На этой неделе готовим рецепты из передачи “В гости к племянникам”
Условия:
1. Готовить можно один, два или три рецепта.
2. Отчитываемся о приготовлении в этой теме в понедельник 27 декабря с 00-00 до 24-00 по московскому времени. Желательно с фотографиями ;) но не обязательно.
3. До отчетного времени результаты приготовления не разглашаем. (Не только тут, но и у себя в блогах и на форумах ;) ) Вопросы касающиеся приготовления и рецептов можно задавать с любое время.
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

Творожное мороженое или замороженный сладкий творожок

21 декабря 2010
Мороженное я не люблю, но бывают моменты…! или бывают рецепты?…
В общем иногда я забываю про то, что я его не люблю :mrgreen: 

Продукты:
творог – 650 г,
сахар – 160 г,
сметана – 3 ст. л,
банан (большой) – 1 шт,
ванильный сахар.
Приготовление:
Творог протереть через сито или взбить блендером (или миксером). Добавить сахар, сметану и размятый в пюре банан. Все хорошо перемешать до однородности (лучше миксером).
Сложить в контейнер и отправить в морозилку на 4-6 часов.
Не забыть пару раз перемешать.
Приятного, вкусного и прохладного!

Про ложки….

21 декабря 2010
С момента покупки фотоаппарата я прикупила себе не мало разный тарелок и салфеток, а вот с ложками были проблемы…
Ложки (разные красивые) были у меня чуть ли не главной хотелкой в этом месяце.
И вот по чуть-чуть желания сбываться начали!
Сначала открылся новый магазин, где я купила “китайские ложки”:

А потом пошла в гости к подруге и получила в подарок “ялтинскую”:
Много ли надо для счастья? :wink: :-D

“Бабье лето”

20 декабря 2010
Рецепты из телепередачи “Едим Дома”
“Бабье лето”
07 октября 2007

Грушево-миндальный пирог

Рулет с цукини, фаршированный рисом

Перепелка Курица, запеченная с чили

Подробности ТУТ

Мой субботний завтрак

19 декабря 2010
На сегодня планировала совсем другое блюдо… но муж вечером выпил все молоко и утром обнаружив этот факт, мне пришлось менять свои планы. Не могла ж я не завтракать в субботу? :wink:

Яблочно-ореховые маффины

Продукты:
яблоко – 2 шт,
сливочное масло – 100 г,
мука – 1,5 ст,
коричневый сахар – 0,5 ст,
яйца – 2 шт,
орехи – 0,5 ст,
корица – 1 ч. л,
разрыхлитель – 2 ч. л,
соль – 0,5 ч. л.
Приготовление:
Духовку предварительно разогреть до 200 С.
Масло растопить. Соединить муку, соль, разрыхлитель и корицу, перемешать.
Взбить яйца с сахаром до светлой, пышной массы.
Яблоки вместе с кожурой натереть на крупной терке, добавить к яичной массе, перемешать. Затем влить растопленное сливочное масло, добавить слегка измельченные орехи, всыпать муку и перемешать.
Разложить тесто по силиконовым формочкам, сверху на каждый маффин положить по половинке орешка и отправить в духовку на 20 минут.
Источник: Завтрак с Юлией Высоцкой.
Но мне показалось, что одних маффинов как-то маловато для завтрака и я сделала еще салатик.
Тем более запеченная куриная грудка уже ждала в холодильнике своего часа.

Салат “Забавный”

Продукты:
отварная куриная грудка (или запеченная) – 300 г,
консервированные кальмары (или отварные) – 300 г,
маринованный огурец – 2 шт,
кислое яблоко – 1 шт,
лук – 1 шт (не большой),
сухарики – 1 пак,
свежемолотый черный перец,
майонез – 300 г.
Приготовление:
Куриную грудку и яблоко порезать кубиком, лук – мелким кубиком, кальмары и огурцы – брусочками. Заправить майонезом.
Разложить по бокалам и украсить сухариками.
Приятного завтрака!
Если вы планируете приготовит этот салат на завтрак – побеспокойтесь про кальмара с вечера. :wink:
А грудку я теперь запекаю вот так

Жареные кольца кальмара

18 декабря 2010
Все очень просто… :wink:
Продукты: 
тушка кальмара – 3 шт,
мука – 4 ст. л,
яйца – 2 шт,
молотый острый красный перец (по желанию),
соль,
черный перец.
Приготовление:
Кальмаров очистить, хорошо промыть и нарезать кружочками.
Муку посолить и поперчить.
Яйца взбить вилкой.
Кольца кальмара сначала обвалять в муке, затем окунуть в яйцо и снова в муку. Разогреть немного масла на тефлоновой сковородке и жарить буквально 4-6 минут. Главное не передержать :wink:
Недостаток у подобных блюд один – быстро заканчивается :-D

Куриный шашлычек

17 декабря 2010
Наталка-марфа васильевна, спасибо что обратила мое внимание на этот рецепт! Нам было вкусно!
Продукты:
куриное мясо – 3 кг,
сметана (или майонез) – 250 г,
курага – 500 г,
карри – 1 ч. л,
соль – по вкусу,
сладкая горчица с зернышками.
Приготовление:
Замочить курагу в горячей воде на 25 минут.
Вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками мясо.
Смешать молотую приправу карри со сметаной (или еще можно с йогуртом) и горчицей.
Замариновать в сметанной смеси мясо. Туда же добавить и курагу, предварительно слив всю воду.
И поставить мариноваться минимум на 1 час.
Солить по вкусу.
Нанизывать куски мяса на шампур, чередуя каждый кусочек через курагу.
Готовить примерно 10−15 минут.
Я жарила на сковородке-гриль. А еще забыла купить длинный шпажки…поэтому готовила на маленьких, нанизывая по два кусочка мяса и один кусочек кураги. Так еще удобней оказалось!
Подавала с салатом!

Автор: elena с Foodclub.ru

Овсяное печенье по ГОСТу

16 декабря 2010
Овсяное печенье я люблю.
В магазине покупаю в очень редком случае… вернее почти не покупаю. В основном готовлю по рецепту Юлии Высоцкой
А тут натолкнулась на этот! Не могла ж я мимо пройти и не приготовить! :-D

Продукты:
мука пшеничная высшего сорта – 345 г,
мука овсяная – 148 г,
сахар – 372 г,
патока (заменила на мед) – 34 г,
масло сливочное – 164 г,
изюм измельченный (изюм не люблю, положила курагу) – 53 г,
корица – 0,79 г = 1/3 ч.л,
ванилин – 0,49 г = на кончике ножа,
сода питьевая – 5 г,
соль – 4 г,
вода – 118 мл.
Приготовление:
Пишу своими словами, а в комментариях напишу в первоначальном варианте. А то там очень много написано :) :wink:
Взбить масло с сахаром. Добавить корицу, ванилин, измельченный изюм. Тщательно растереть.
Непрерывно помешивая ввести овсяную муку и 90 мл горячей воды температурой +70 с растворенной в ней солью. Хорошо перемешать.
Затем положить все остальные ингредиенты. Вымесить до однородной массы, но не более 6 мин.
Выпекать при 180 С 8-13 минут. Отсаживать пряники подальше друг от друга, не менее 3-4 см.
Можно использовать кондитерский мешок, можно формировать шарики руками.
Источник : Сайт Александра Селезнёва